Произведение «ЕвВа. Глава 14.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 665 +1
Дата:

ЕвВа. Глава 14.

поздравил всех, от себя и Ольги. Как-то быстро попрощался.
- Ты очень расстроен, что нет матери? – Виен взяла мужа под руку и положила трубочку на стол, с которой он замер, после разговора с отцом.
- Немного. Просто как-то вдруг отстранилась и молчит. Но я ее понимаю, ей тоже нужен перерыв. У нас же все хорошо. Вероятно, она дает нам возможность притереться друг к другу. – поцеловал в макушку и махнул рукой на свои мысли: - Не обращай внимания.
****
Новый год! Пожалуй для каждого это самый большой и долгожданный праздник. Все стремятся оставить в старом году все плохое и перенести в памяти только хорошее. Празднуют с размахом, с разнообразием на столе, с телевизором и фейерверком.
Гаи любили праздники. Собираясь за большим, круглым столом, большой, дружной семьей в большой столовой и проводили за ним не один час, в разговорах, воспоминаниях, шутках и прибаутках...
Новый Год, а за ним Рождество – веселье и умиротворение.
Восьмое. Все сидели в большом зале. Эд наигрывал на рояле, достаточно уверенно. Ев посмеивалась, глядя любимую комедию. Вел захотелось недолгого уединения, и она вышла прогуляться по улице. Температура воздуха радовала, было больше десяти тепла. Надев пальто и набросив палантин, она сидела в беседке и смотрела на серое море, неспокойно бросающее практически черные волны к берегу. В дали пролетела птица. Вел не успела понять какая, заметила лишь черный цвет. Послышались легкие, не знакомые шаги. Замешкавшись на миг она решила глянуть кто подошел, но ее остановил властный, мужской голос:
- Не поворачивайся! Я буду говорить, а ты слушай. – сердце упало, легкие замерли, но Вел, схватившись за перила, старалась не выдать своего страха. – Я долго ждал, просил, требовал, но ты остаешься глухой. Теперь я буду жесток! Я даю тебе окончательный срок и хочу услышать «Да!».
- Значит, я не ошиблась, это был ты!
- Я! Я являлся тебе в разных обличьях, но тебя все не устраивает. Мне надоело скитаться одному. Мне нужна душа, чистая, нежная, которая разделит мое бытие.
- Тебе мало Татти?!
- Татти! – воскликнул он и издал нечленораздельные звуки. Вел вжала шею в плечи, а крик замер внутри ее, мешая дышать. Мужчина , словно не замечая ее движений, продолжал: - Это она вызвала меня и где сейчас?! Бросила! Разорвала себя на пустяки…. – повисла пауза и только ветер кружа вокруг Вел, заполнял ее уши шумом. Прикрыла глаза, ожидая его прикосновений, но он даже не приблизился, продолжая говорить, уже с крупицей радости: - Но она нашла тебя. Это единственное, что Тат сделала правильного, в этой жизни. Ты мне понравилась, я добьюсь тебя!
- Странно тебя слышать. Я замужем, а значит не чиста.
- Все это блажь! Ты ищешь отговорку. Только я не буду тебя больше слушать. Ты мне нужна!
- Скорее смерть моя. – обронила Вел и вздох вырвался из ее груди.
- О нет! – за спиной лютовали, нагоняя ветер. Легко пальто Вел било ее полами по ногам, а палантин, как парус надувался.: - Глупые людишки. Смерть заберет тебя потом, ты мне нужна живая. Что тут не понятного?! Я жить хочу!
- Найди себе другую. – не сдавалась Вел: - Я клятвой мужу отдана.
- И буду век ему верна! – разразился он леденящим холодом. – А это выход! – и снова долгая, мучительная пауза повисла над Вел. Все ее существо приготовилось к страшному удару и он последовал: - Вот мое решение. Я за тобой приду двадцатого числа. И не пытайся обмануть, возьму другую. Но не себе. Так думай, время есть. Ты – будешь жить сама и живы будут остальные. Иль заберу сестру, она слаба. Играю ей давно я, она мне не препятствует нисколько…. А может мужа…, не решил еще…. А может сразу двух! Срок установлен… Помни…. Я явлюсь двадцатого!
Последние слова звучали отдаляясь. Вел оглянулась – никого! И тишина повисла гнетом. Она присела на скамейку, проглотив ком, скукожилась, собравшись все услышанное осознать. Звонок мобильного испугал и Вел схватились за грудь. Мобильный не успокаивался.
- Алло! – хрипло ответила она, не узнавая номер.
«Здравствуй Валери!» – услышала она голос Ольги и еще больше сгорбилась:
- Здравствуйте! Где вы пропали? Мы волнуемся, скучаем…
«Не части! Мне надо сказать очень важную вещь.»
- Вы видели! – догадалась Вел. - Я в шоке.
«Знаю! Хочу спросить... Ты очень любишь Эда?»
- Зачем спрашиваете? Вы же знаете - больше и любить нельзя!
«Тогда ты сделаешь все, что я скажу».
- Сделаю!
«Возвращайся в дом и не показывай свой страх, ни кому. Держись! Я все это время молилась, но моих сил не хватает… Вы возвращаетесь когда?»
- Четырнадцатого – пятнадцатого.
«Значит, жди моего звонка пятнадцатого. Только ни о чем не думай. Совершенно! ОН тебя чувствует. Я скажу, что делать дальше, не перебивай и не задавай вопросов. Мы должны будем уехать, не надолго. Возьми лишь необходимые вещи в обычную сумку. Немного денег, чтобы доехать ко мне, ларец Татти. И главное, Эду напиши записку, чтобы не искал. Сделаешь?»
- Да! Но, - Вел решилась сказать главное: - Эд не перенесет мое исчезновение.
« Зато будет жить!»
- А если ОН, вы понимаете о ком я, разозлиться и убьет Эдгара или Ев?
« Не убьет! Если ты пожертвуешь собой, то он исчезнет окончательно. Мы, должны пожертвовать собой ради всех! Иди к ним, они начали волноваться. Жди моего звонка».
- Он же может слышать наш разговор?!
« Не может, иначе бы забросал тебя звонками. Ничего, ни кому, не говори!»
- Но как, мама может услышать нас или мои мысли.
«Повторяю - не думай об этом! А Виен пока заблокирована. Я думаю это его игры, как с Ев. Он потешается. Виен еще слаба в даре, иначе бы был осторожен. Вел, прости, я не до конца разобрала его суть. Но у меня есть еще время. Я справлюсь. Иди, не говори о нашем разговоре. – голос Ольги сник с последними словами, не был столь вызывающим, как в начале и она отключилась не прощаясь.
Вел закрыла глаза, посидела отрешенно от всего, приходя в себя. Затем вздохнув, несколько раз глубоко, собралась с мыслями и приняв окончательное решение, пошла в дом.

Послесловие:
Продолжения следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама