Произведение «Шаловливый бог» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 531 +1
Дата:

Шаловливый бог

от машины и выбегаю из квартиры, забыв,  впопыхах, взять зонтик.
Дом Вадима я нахожу быстро – как-то раз подвозила его до подъезда. Вот он, этот подъезд. А квартира… семь, или шесть, нет, точно – семь.  Вылезаю из машины и попадаю под страшный ливень. Спешу укрыться в подъезде.
Поднимаюсь на второй этаж и останавливаюсь у седьмой квартиры. Стою, переминаясь с ноги на ногу. Набираюсь смелости – давлю на кнопку звонка.
Кажется, вечность проходит, прежде чем глазок в двери освещается изнутри, и, тут же, затемняется. Щелкает замок, дверь отворяется.
- Это я, - говорю я Вадиму, не придумав ничего умнее.
- Ленка… Да, ты вся мокрая! Заходи скорее.
Виновато улыбаюсь и объясняю:
- Я не смогла дождаться утра…

* * *
Разрешите представиться: бог. Нет, нет, не Господь Бог, а бог Эрос, он же Амур, он же Купидон – последний из богов-олимпийцев. Почему последний? Да, просто все мои собратья давным-давно переселились в Другие Миры. За ненадобностью, так сказать, в мире этом. Вы, люди, прекрасно обходитесь без них, да еще сто очков форы дадите любому. Взять, хотя бы, старину Ареса: мог ли он мечтать о таких войнах, что устраиваете вы!  А Гермес, тот просто мелкий лавочник-мошенник, по сравнению с вашими акулами бизнеса. И лишь я, пока еще, нужен вам. Хотя… то, что иной раз вытворяете вы, мне и во сне не приснится. Да, к тому же, имя мое приплетаете, называя им невообразимые извращения, среди которых, однополая любовь - не самая «крутая».
Так или иначе, я еще здесь. Я с вами.
Иногда, когда мне хочется  пошалить, я заглядываю выбранному мной счастливцу в душу, выискиваю в самых ее глубинах сокровенные желания, которые этот человек прячет от себя самого, и – исполняю их. Точнее, человек делает все сам, а я лишь подталкиваю его, в нужные моменты.
Эта гордячка, Елена, раззадорила меня тем, что вела себя так, словно сделана была из камня. Она будто бы насмехалась надо мной, и я решил хорошенько ее проучить. Тут и Вадим подвернулся, которого я решил использовать в качестве орудия моей «мести».
А что из этого получилось – вы уже знаете.


















Послесловие:
шаловливый бог-2 уже скоро. не пропустите!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама