Произведение «Все демоны» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1162 +3
Дата:

Все демоны

мною в этот момент, - желание увидеть в лицо  врага или же оказать помощь  потерпевшему, - об  этом я не задумываюсь.
    Автомобиль помят  изрядно. Искореженный  капот, оторванная дверь, - все  указывает на бушевавшие здесь минуту назад нечеловеческие силы. Вырванное с корнем сиденье загораживает вход. Через  выбитые окна разглядываю внутренности  салона... Внутри никого нет! Ни бесчувственного тела, ни следов крови. Я медленно разгибаюсь. Куда исчез тот, кто только что пытался уничтожить меня с Галкой, но неосторожно поменялся с нами местами? Неужели остался жив и успел улизнуть  в  кусты?  От  этих  мыслей  мне становится  неуютно. Высокая  трава   стоит сплошной стеной. Искать в  ней бесполезно. Но можно предположить, что в любой момент из зарослей может раздаться выстрел.  Это, учитывая  недавнее желание преследователя покончить с нами, вполне допустимо. Разворачиваюсь и, загребая по-черепашьи  руками и ногами сыпучий гравий, проклиная свою расшалившуюся  любознательность и добросердечность, карабкаюсь наверх, ежесекундно ожидая удара  пули в спину. Утыкаюсь носом в чьи-то ноги. Ноги оказываются Галкиными. Она стоит на кромке откоса и в прострации смотрит на меня. С ее  лица еще не сошли бледность и тревога пережитого недавно страха неминуемой смерти.
-На их  месте  должны  были  оказаться мы, - скорбно молвит она, на что я, особо не церемонясь, подбиваю ей    ноги. Галка шлепается рядом.
-Ты чего? -   лицо ее кривится от боли.
-Дура! Что так стоишь? Жить надоело?
-Сам дурак! - огрызается она. – Аккуратнее не мог?
-Не  до аккуратности. Тот маньяк в кустах залег. Того и гляди, стрелять будет. А ты стоишь, как на панели. Давай ползком в машину, - подталкиваю ее.
За Галкой ползти неудобно. Не то, чтобы  мешает ее далекая от  совершенства   техника  передвижения по-пластунски. Просто платье у нее для такой процедуры немного  коротковато.   Так что ползу почти вслепую. Забравшись в машину, немедля разворачиваюсь, и мы поспешно покидаем место происшествия. Оставаться на месте аварии опасно. Не менее опасно возвращаться домой. Вдруг нас на дороге поджидает еще одна такая же не в меру агрессивная машина. В одиночку эти ребята обычно не работают.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама