Произведение «Декларация Жизни на Земле» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1578 +3
Дата:

Декларация Жизни на Земле

Заканчивая разговор об общих Законах Вселенной, следует более подробно разобраться в том, каким образом Законы Вселенной влияют на организацию Жизни во Вселенной, в том числе и Разумной Жизни на планете Земля.


Глава 3.
Устройство Жизни на Земле


    Как уже было сказано ранее, люди не имеют никакого понятия о том, что Жизнь представляет собой как явление Природы. У людей также нет никакого понятия о роли Человека во Вселенной. Люди не понимают, зачем люди нужны во Вселенной, а также в нашем Мироздании и на планете Земля. Особенно огорчает отсутствие понимания о грядущем воплощении Человека в Духовном Мире, который является главной управляющей силой во Вселенной. Все эти пробелы обязательно следует заполнить, пока человечество не уничтожило само себя во всемирном Хаосе материального противостояния. Поэтому, мы считает своим долгом сообщить основные сведения об устройстве Жизни на Земле для того, чтобы люди поняли, с чем они имеют дело и насколько серьезно и ответственно их положение как разумных вещественных тел.
    Мы уже говорили о том, что Жизнь на Земле зародилась под непосредственным воздействием космических факторов разумного порядка. При этом, также были еще воздействия со стороны природных факторов космического происхождения, которые привели к возникновению Биологической Вещественной Жизни (растений и животных), затем на ее основе появилась Разумная Вещественная Жизнь (люди), которая стала совершенствоваться по пути развития Разума в направлении Духовности. Но представители этой Разумной Жизни повели себя отнюдь не разумно – они пренебрегли созиданием и занялись разрушением. Однако, Жизнь на Земле была создана вовсе не для того, чтобы ее уничтожать. Люди слишком увлеклись войной всех со всеми, потеряв при этом всякие духовные ориентиры в своем поведении. Им кажется, что Земля дана им в бессрочное и постоянное использование, что они являются ее хозяевами и могут делать на ней все, что им заблагорассудится. Но это не так. Земля создавалась совсем не для того, чтобы люди бездумно потребляли ее ресурсы, а для того, чтобы на ней выращивалась особая порода разумных вещественных объектов (человеков), единая по своей природе со всеми другими разумными вещественными объектами на других аналогичных планетах каждого из 12-ти Мирозданий Вселенной.
    Кроме этого, необходимо принять во внимание еще одно важное обстоятельство. Как известно, Жизнь на планетах Вселенной протекает по 3-м сообщающимся каналам, а именно:

• Биологическая Вещественная Жизнь (растения и животные);
• Разумная Вещественная Жизнь (люди), которая развивается на основе Биологической Вещественной Жизни;
• Разумная Энергетическая Жизнь (Духи), которая развивается на основе Разумной Вещественной Жизни.

    Все эти каналы находятся в тесном взаимодействии между собой, каждый включает в себя каждого и от совокупности Биологической Вещественной Жизни, Разумной Вещественной Жизни и Разумной Энергетической Жизни получается Духовный Человек. Таким же образом протекала и эволюция на планете Земля. Редко, но случались катастрофические изменения (дестабилизация) в Природе, которые значительно ухудшали условия Жизни на Земле, но, в основном, природные условия сохранялись оптимальными и устойчивыми, насколько это было возможно для такой планеты, как  Земля. Процессы развития Жизни на Земле шли эволюционным путем от простого к сложному. Так же, как и на других планетах нашего Мироздания, на Земле сначала существовал только мир простейших, затем – мир простейших и растений, затем – мир простейших, растений и животных, затем к нему добавился разумный мир, произошедший из животного мира, а уже ко всему этому добавился энергетический мир, развивающийся за счет Энергии разумного мира, существуя параллельно с ним. Сейчас, как уже было сказано ранее, Человек находится на стадии своего духовного развития. Животное развитие Человека практически прекратилось, разумное – активно развивается, а духовное пока только зародилось среди особых разумных людей духовного склада (Духовных Людей). Подробнее о том, как происходит эволюции Человека и чем она закончится в далеком будущем, можно узнать, прочитав мою книгу «Разумная Вселенная».
    Следует специально отметить, что возникновение Духовных Людей на Земле есть редкостная удача, ибо многие обитаемые планеты нашего Мироздания так и не вышли из первобытного состояния, а их обитатели так и не смогли выйти на стадию духовной эволюции и не смогли дать начало Духовным Существам, несмотря на все старания сущностей Высшего Разума.  В таких случаях, эти планеты приходится принудительно очищать от негодного биологического материала и переделывать их под новую Жизнь, чтобы она снова могла продолжить свое развитие с «чистого листа». Необходимо сказать, что планета Земля однажды уже претерпела подобное превращение, ибо предыдущая попытка сущностей Высшего Разума нашего Мироздания добиться перехода разумной эволюции человекоподобных существ в духовную стадию потерпела крах – на Земле так и не появились Духовные Люди. Пришлось уничтожить всех ее обитателей и начать новый Цикл Жизни. Воспоминания об этих событиях посредством Духов попали к современным людям в виде мифов и легенд о Всемирном Потопе, гибели Атлантиды и Апокалипсисе.
    Как известно из последних научных данных, все планеты Солнечной системы, кроме Земли, являются необитаемыми в смысле сложных форм Жизни и не могут служить площадками для выведения разумных вещественных тел, поэтому, планета Земля является единственной в своем роде во всем гигантском пространстве своей галактики «Млечный Путь». В течение многих лет менялись на Земле условия общественной жизни. Было Рабовладение, был Феодализм, был и еще существует Капитализм, теперь также появился Социализм, затем настанет эра Посткапиталистического Общества, но все это не дает представления о том, как именно человек должен вести себя на планете Земля в окружении других людей, решая задачи своего развития. Люди должны раз и навсегда усвоить простую истину – существуют индивидуальные законы поведения для каждого человека, которые нельзя нарушать, несмотря ни на какие общественные условия. Кто бы ни царствовал на Земле, каждый человек, прежде всего, является подданным земного филиала Духовного Мира, который называется Ад. И если человек нарушает его законы, то Ад его беспощадно наказывает. Природа не терпит нарушителей ее законов.


3.1. Устройство Вещественной Жизни

    Жизнь на Земле в структурном плане включает в себя несколько взаимосвязанных частей, а именно:

• Растительная Вещественная Жизнь (мир растений);
• Животная Вещественная Жизнь (мир животных);
• Разумная Вещественная Жизнь (мир людей);
• Разумная Энергетическая Жизнь (мир Духов).

    Растительная Вещественная Жизнь, Животная Вещественная Жизнь и Разумная Вещественная Жизнь в совокупности представляют собой Вещественную Жизнь, а Разумная Энергетическая Жизнь (Духи) – Энергетическую Жизнь. Причем, никакие живые сущности (растения, животные, Духи), окружающие людей, не могут быть проигнорированы в общей системе Жизни на Земле. Причем, все они должны находиться в согласованном существовании и не подавлять один другого. Мир растений и мир животных планеты Земля достаточно подробно изучен в соответствующей научной литературе, мир людей был подробно описан в книге «Разумная Вселенная», поэтому мы считаем, что читатель имеет достаточно данных об объектах (телах) Вещественной Жизни. Осталось только выяснить, каким основным закономерностям подчинено существование (Жизнь) вещественных тел на планете Земля.  Для этого сначала перечислим 8 главных условий, которые являются необходимыми для обеспечения жизнедеятельности вещественных тел как таковых:

1. Процессы Жизни вещественных тел строго заданы генетическими механизмами, программами, структурными особенностями, режимами и величиной объема заключенного в них Вещества. Все эти параметры должны быть строго увязаны между собой.
2. Все вещественные тела без исключения подвержены процессам старения, которые выражаются в накоплении дефектов и нестабильностей, что, в конечном счете, приводит к состоянию, которое уже не может быть стабилизировано, и вещественное тело приходится разрушать.
3. Деструкция – это постоянный спутник Жизни вещественных тел, ибо все, что мешает росту и сохранению целостности и стабильности вещественного тела, разрушается либо из-за внутренних, либо из-за внешних причин.
4. Деструкция вещественного тела заключается в разрыве межэлементных связей и распаде на составляющие его химические элементы, из которых впоследствии могут быть образованы новые вещественные тела путем синтеза элементов.
5. Процессы Жизни вещественных тел ограничены временем их стабильного существования, которое не может превышать времени существования их составляющих.
6. Замена составляющих вещественного тела может приводить к некоторому удлинению срока существования этого тела, но никогда не сможет сделать тело стабильным навсегда.
7. Общая продолжительность Жизни вещественного тела определяется временем существования его самой уязвимой составляющей.
8. Детали Жизни вещественных тел постоянно сменяются с одних на другие.

    Жизнь заключается в строго согласованном чередовании процессов зарождения, развития и разрушения. То, что не дает развития, разрушается, чтобы не мешать развитию других живых существ. Помеха развитию – это главное условие для разрушения, никакие другие условия не принимаются в расчет. Поэтому, разрушение объектов, которые развиваются или участвуют в развитии каких-то других объектов, категорически недопустимо. И такие нарушения немедленно пресекаются Высшим Разумом. Вы может постоянно наблюдать, сколько преступлений совершают люди против Природы и других людей, но не следует думать, что Высший Разум ничего не видит. Просто он не вмешивается в существование людей, которые бесполезны для развития, но и не помогает тем людям, кто пытается сознательно разрушать таких негодных для развития людей. Пусть Смерть естественным путем прекратит существование таких людей, но нельзя вмешиваться в естественный ход событий и пытаться вмешивать Высший Разум в разборки между людьми. Божий Суд – это  прерогатива Высшего Разума, но его не надо призывать по поводу и без повода.
    Жизнь представляет собой многообразное явление. Кроме Вещественной Жизни (Растительной, Животной и Разумной) и Энергетической Жизни есть еще 2 основания для классификации, а именно – всеобщность и локальность Жизни. В соответствии с этими основаниями, Разумная Вещественная Жизнь и Разумная Энергетическая Жизнь являются всеобщими, а Растительная Вещественная Жизнь и Животная Вещественная Жизнь – локальными, ибо они возможны только на подходящих планетах и иных материальных объектах искусственного происхождения, где имеются стабильные условия для существования Растительной и Животной форм Жизни. Высший Разум целенаправленно развивает локальные формы Жизни для того, чтобы всеобщие формы Жизни имели


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама