Произведение «Декларация Жизни на Земле» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1576 +1
Дата:

Декларация Жизни на Земле

обеспечивающей все виды Духовности.
10. Вселенная не содержит какого-либо «злого» («темного») начала, которое ее разрушает, однако, в самой Материи есть «злое» начало в виде процесса разрушения, причем, разрушение является органическим свойством существования Материи в части ее составляющих.
11. Вселенная находится в состоянии постоянного развития и совершенствования по 3-м направлениям:

• совершенствование Вселенной как сущности;
• совершенствование Вселенной как материального содержания;
• совершенствование Вселенной как разумной всеобщности.

12. Вселенная управляется только в части ее материального содержания, ибо управление Вселенной в целом невозможно, а есть только управление развитием Вселенной с точки зрения развития Материи, содержащейся во Вселенной.
13. Вселенная содержит много видов Энергии как детали Материи, но не в смысле ее порождения, а в смысле ее превращения (трансформации), причем, эти процессы не происходят случайным образом, ибо на них влияет Особая Структура Вселенной (которую можно представить как своеобразный «скелет» Вселенной), о которой людям пока знать не положено.
14. Вселенная содержит области неоднородной Материи с преобладанием ее отдельных деталей, причем, такие детали Материи, как Пространство, Энергия и Вакуум, во Вселенной не изменяются от внутренних причин – их изменение происходит только под воздействием Особой Структуры Вселенной, о которой людям знать не положено.
15. Вселенная всегда представляет собой макет ее прошлого, но будущее Вселенной никому не известно, кроме Особой Структуры Вселенной, управляющей ее развитием через развитие Материи, о которой людям знать не положено.
16. Вселенная является многозначной с позиции ее наблюдения человеком, но большинство ее проявлений человеку недоступно, поэтому, он не может охватить Вселенную в целом, вследствие чего Вселенная для людей непосредственно не познаваема.
17. Вселенная произошла в результате неравновесного процесса изменения состояния Материи, которая сначала была сосредоточена в некоем объеме, а затем стала занимать Пространство, которое было для Материи одной из ее деталей, то есть, это было как бы «расширение» Вещества, Энергии и Вакуума за счет Пространства.
18. Вселенная делается из Материи и в Материи заключается, причем, нет границы распространения Материи, ибо она везде – внизу, вверху и внутри Пространства.
19. Вселенная кипит в области, занимаемой антивещественной Материей, и является частично упорядоченной в области, занимаемой вещественной Материей.
20. Вселенная определена в ее нынешнем состоянии, причем границы Вселенной не существует в том виде, как люди это себе представляют, ибо она имеет 5 пространственных координат и заключена в Пространстве не только во внешнем 3-х мерном объеме, но и внутри Пространства в скрытых межточечных плоскостных слоях (зонах), имеющей  4-е и 5-е измерения.
21. Вселенная в структурном плане напоминает слоеный пирог, состоящий из  пространственных Метавселенных, вложенных одна в другую, причем, одна Метавселенная является частью других Метавселенных, а каждая отдельная Метавселенная содержит ту же Материю, что и другие, но отличаются друг от друга только пространственно.
22. Вселенная является открытой системой, ее отдельные части могут отделяться от основной Вселенной, образуя Метавселенные, которые распространяют Материю вовне и вовнутрь Пространства, причем, наиболее часто Метавселенные встречаются внутри Пространства Материи, а вовне Пространства есть только сама Вселенная.
23. Автономное существование Вселенной не исключает ее взаимодействия с параллельными Метавселенными.
24. Вселенная не производит другие Метавселенные, ибо происходит лишь расширение Материи в эти Метавселенные, которые есть важнейшие части, обеспечивающие устойчивость всей структуры Вселенной в целом.
25. Вселенная есть материальное наполнение существовавшего вечно и продолжающего существовать вечно первичного материального образования, которое представляет собой всеобщее вместилище Материи, у которого нет границ в смысле формы, а есть граница в смысле пространственного 5-ти координатного объема, причем, Материя исходит из скрытого внутреннего Пространства в пределах Метавселенных и распространяется вовне его.
26. Вселенная сопутствует естественному развитию ее составляющих и не имеет других неестественных компонент, от которых исходили бы управляющие сигналы и потенциалы.
27. Направление развития Вселенной есть совершенствование ее материального содержания.
28. Вселенная развивается в смысле, описываемом таким понятием, как «деструкция Хаоса» с последующей организацией.
29. Вселенная положительна в смысле ее развития, у нее не бывает регресса, она всегда показывает положительный рост в смысле своего развития, причем, источник развития Вселенной находится внутри нее.
30. Вселенная содержит Материю, которая является ее естественным наполнением и определяет все свойства Вселенной как системы, а свойства Вселенной как структуры определяются самой Вселенной как сущностью, которая есть вместилище Материи.
31. Вселенная живет, но не умирает – ни возникновения, ни разрушения Вселенной быть не может, ибо и Материя, и Особая Структура Вселенной, есть ее неотъемлемые атрибуты и существуют совместно, определяя общее существование, как Вселенной, так и Материи.
32. Вселенная простирается в материальном Пространстве и внутри него, более чем в Пространстве Материи Вселенной не существует, поэтому, именно по Пространству Материи проходит граница Вселенной.
33. Вселенная содержит Энергию Материи в форме различных разновидностей в зависимости от степени ее сложности и силы, причем, Вселенная не генерирует Энергию, а лишь сохраняет ее, потоки Энергии пронизывают Вселенную, как волны гигантского океана и соединяют воедино все точки Вселенной как пространственной материальной структуры, вследствие этого энергетическая структура Вселенной есть материальная система, которая обеспечивает ее связанность.
34. Вселенная покрывает собой все проявления Пространства, можно сказать, что Вселенная – это Пространство, которое становится общим для всех материальных объектов, Пространство без Вселенной нельзя рассматривать как отдельную материальную сущность, но со Вселенной – можно.
35. Вселенная работает как огромное сохраняющее настоящего, делая достигнутое состояние прочным и устойчивым в смысле Порядка.
36. Вселенная всегда отличается своим состоянием, которого она достигла, а потоки Энергии делают ее управляемой в смысле системы, объединенной сигналами и отдельными потенциалами, в которых сосредоточены разумные команды.
37. Вселенная не является деталью Материи, но оказалась прочно соединенной с ней, потому что все детали Материи начали свое развитие в один и тот же момент времени под воздействием Особой Структуры первичной Вселенной, которая стала развиваться вместе с развитием Материи, то есть, движущей силой развития Материи послужила Особая Структура первичной Вселенная, о которой людям знать не положено.
38. Вселенная состоит из Мирозданий, которые являются областями самостоятельного развития, ибо общее развитие Материи в пределах всей Вселенной в целом невозможно из-за наличия Хаоса, который приводит к разрушению элементов организации, то есть, устойчивого существования Материи в виде ее особой структурной детали – Вещества, ибо именно Вещество есть главная развивающаяся деталь Материи, так как Пространство, Вакуум и Энергия развиваться не могут.
39. Вселенная постоянно материализуется в смысле развития Материи в сторону ее упорядочивания и однородности, причем, такие ее детали, как Энергия, Пространство и Вакуум работают как главные элементы Порядка, а Вещество соразмерно его телесному формообразованию приобретает устойчивость к разрушению под воздействием как внешних, так и внутренних причин.
40. Вселенная простирается в материальном Пространстве под организующим воздействием разумных деталей Материи.
41. Вселенная большей частью остается неуправляемой, так как Пространство Материи не содержит управляемых потенциалов на его поверхности (в области 3-х координатного Пространства), а управляемыми являются только те части Вселенной (Метавселенные), которые сосредоточены в скрытых внутренних межточечных плоскостных зонах (слоях) Пространства (в области 4 и 5-й координат).
42. Вселенная изменяется только в смысле повышения своей однородности и упорядоченности, нет никаких других изменений, разрушений или возмущений.
43. Вселенная зависит от деструктивных процессов, происходящих с вещественными телами, – когда тела разрушаются, то высвобождается Энергия, которая создает ненужные флуктуации, поэтому, упорядоченность Вещества есть основная цель развития Материи и устойчивости Вселенной в целом.
44. Деструкция отдельных участков Вселенной не отражается на остальной Вселенной, причем, исправление повреждений во Вселенной есть ее внутренний процесс.
45. Вселенная мало зависит от внутренних процессов в материальных объектах, изменения в Энергии, Веществе и Пространстве не сказываются на целостности Вселенной, ибо Материя не может быть ни уничтожена, ни добавлена, и это делает Вселенную в целом устойчивой в смысле ее границ и подверженной развитию в смысле ее содержания.
46. Вселенная как целое не может быть изменена никакими силами, потоки Энергии строго сбалансированы в своих проявлениях, нет преимущества ни у одного из видов Энергии, все они трансформируются взаимно и их общий баланс во Вселенной сохраняется постоянным и неизменным.
47. Вселенная является 3-х категориальной субстанцией, причем, все они суть единая Вселенная, но рассматриваемая с 3-х разных точек зрения, а именно:

• Вселенная общего типа;
• Вселенная разумного типа;
• Вселенная хаотического типа.

48. Вселенная большей частью является хаотичной, но процесс ее «оразумления» идет непрерывно и целеустремленно, Материя в лице своих разумных деталей как бы «разливается» и делает Вселенную, которую она заполняет, разумной.
49. Вселенная развивается и совершенствуется в разумном направлении после особого состояния постоянного расширения в границах распространения Материи в ее пространственной детали, именно Пространство, которое расширяется, является идеальной средой для обеспечения разумного развития Вселенной.

50. Вселенная всегда готова нарабатывать разумное содержание, ибо в ней нет сил, которые могли бы этому процессу мешать или тормозить, перед Разумом во Вселенной нет преград.

    Материя никогда не развивается в неподходящих условиях. Если условия становятся неблагоприятными для развития, Материя старается лишь сохранить достигнутый уровень развития. Точно таким же образом ведет себя и Жизнь. Прежде всего, она стремится к самосохранению достигнутого состояния в любых условиях, а развитие Жизни происходит только тогда, когда условия не только становятся стабильными и благоприятными, но еще и ведущими к новому развитию. Иными словами, развитие фактически является созданием условий для нового состояния.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама