Произведение «Декларация Жизни на Земле» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1577 +2
Дата:

Декларация Жизни на Земле

питание для своего существования и развития. Здесь нет ничего обидного. Растения (Растительная Вещественная Жизнь) есть пища для животных (Животной Вещественной Жизни) и разумных вещественных тел (Разумной Вещественной Жизни). Энергия разумных вещественных тел есть пища для энергетических существ (Разумной Энергетической Жизни), а Энергия есть универсальная пища для всех форм Жизни. Все – круг Жизни замкнулся!
    Кроме этого, всеобщие формы Жизни поддерживают стабильные условия существования для локальных форм Жизни. В этом заключается всеобщее взаимодействие форм Жизни. Причем, Растительная Вещественная Жизнь и Животная Вещественная Жизнь являются мало ограниченной в рамках существования их объектов-носителей. Разумная Вещественная Жизнь является частично ограниченной, так как имеется периодичность ее зарождения и разрушения в условиях объектов-носителей, при этом, объекты-носители могут трансформироваться в Разумную Энергетическую Жизнь, а Разумную Вещественную Жизнь приходится создавать заново после каждого Цикла Жизни. Что касается Разумной Энергетической Жизни, то она является неограниченной (бессмертной), о чем будет подробно рассказано далее.
    Для того, чтобы понимать, на каком этапе развития находится Разумная Вещественная Жизнь на  планете Земля, достаточно просто посмотреть по сторонам и оценить, как устроена жизнь вокруг вас и какие люди вас окружают. И что же мы видим – вокруг одного умного туча безумных! До разумности еще очень и очень далеко. Нетрудно видеть, что все человеческие особи на Земле можно распределить на 5 отдельных групп в соответствии с уровнем развития их Разума а именно:

• самые неразвитые в разумном отношении человеческие особи, у которых преобладает поведение животного типа, основанное на природных рефлексах (инстинктах), называются «Нелюди»;
• более развитые в разумном отношении человеческие особи, которые могут контролировать свои природные животные рефлексы, но у которых, в-целом, преобладает  поведение эгоистического типа (агрессия, паразитизм, демократизм, властолюбие, иерархизм) называются «Люди»;
• еще более развитые в разумном отношении человеческие особи, у которых наблюдается поведение как эгоистического, так и альтруистического типа, называются «Человеки»;
• высокоразвитые в разумном отношении человеческие особи, у которых поведение альтруистического типа (познавательное и защитное), в-целом,  преобладает над поведением эгоистического типа, называются «Демиурги»;
• наиболее развитые в разумном отношении человеческие особи, поведение которых является полностью альтруистическим, называются «Духочеловеки».

    В настоящее время только относительно малая часть людей (только те из них, кто думают о духовной стороне жизни) оказывается способной выделиться из толпы обычных людей, отвергая материальную сторону жизни в пользу Духовности, становятся Демиургами и Духочеловеками и получают особое название – «Духовные Люди». Таким образом, только Духовные Люди отличаются наибольшим уровнем развития Разума среди всех живых существ, обитающих на планете Земля. Именно через Разум и связанную с ним Духовность Человек получает возможность в полной мере использовать свой Разум, соприкасаясь с более высокими слоями Разумной Материи Вселенной.  
    Как уже было сказано ранее, Материя никогда не развивается в неподходящих условиях. Если условия являются неблагоприятными, то Материя старается лишь сохранить достигнутый уровень развития. Так же ведет себя и Жизнь. Прежде всего, она стремится к самосохранению достигнутого состояния в любых условиях, а развитие Жизни происходит только тогда, когда условия не только становятся стабильными и благоприятными, но еще и ведущими к новому развитию, то есть, развитие есть создание условий для нового состояния. Все это происходит естественным путем – усложнение Растительной Вещественной Жизни ведет к усложнению Животной Вещественной Жизни, а усложнение Животной Вещественной Жизни вызывает усложнение Разумной Вещественной Жизни. Но это усложнение нестабильно и может снова разрушаться до более примитивных форм. Только в том случае, если Разумная Вещественная Жизнь получает помощь от Разумной Энергетической Жизни, она получает новые условия для своего развития, причем, Разумная Энергетическая Жизнь в определенном смысле может рассматриваться как продукт Разумной Вещественной Жизни на ее высшем этапе развития. Разумная Энергетическая Жизнь есть закономерный результат развития Материи. На основе Энергии точно так же, как и на основе Вещества, могут быть созданы разумные материальные тела, которые живут по своим собственным законам жизнедеятельности.
    Природа устроена таким образом, что в ней содержится всеобщая система Вещественной Жизни, которую нельзя нарушать. Знание о закономерностях Природы в части устройства Растительной Вещественной Жизни, Животной Вещественной Жизни и Разумной Вещественной Жизни необходимо давать всем жителям планеты Земля в специальных учебных и справочных книгах. Сознательное отношение к Природе делает людей последовательными в своем развитии. Сохраняя равновесие в Природе, они сохраняют условия для своего устойчивого развития и ведут планету Земля в направлении совершенствования ее экосферы и разумного со-существования неживой Природы, всех форм Жизни и общего равновесия в нашем Мироздании.

3.2.  Устройство Энергетической Жизни

    Если говорить об Энергетической Жизни, то, прежде всего, следует отметить, что она отличается от других форм Жизни тем, что она вообще не подвержена разрушению на своих наиболее развитых стадиях. Энергетическая Жизнь представлена такими разумными сущностями, как разумные энергетические существа, которые иначе называются – Духи. Мы уже подробно рассказывали в книге «Разумная Вселенная», как Духи взаимодействуют с людьми и им подобными, осуществляя внешнее управление их поведением и развитием. Духи являются важнейшими разумными деталями Мироздания, которые, как и люди, были специально созданы сущностями Высшего Разума для работы в опасной зоне пограничного Вакуума Видимого Мира. Здесь сущности Высшего Разума не могут находиться, так как у них нет надежной защиты от воздействия Хаоса из Антимира. Поэтому, им пришлось создать особые разумные энергетические существа – Духов, которые могут присутствовать в опасной зоне без разрушения их формы, поскольку сущности Высшего Разума постоянно следят за их целостностью и поддерживает их энергетически из пределов Скрытого Мира, где они обитают.
    Подробности о том, как появляются Духи, людям знать не нужно. Достаточно знать, что Высший Разум управляет ими из пределов Скрытого Мира. На каждой из обитаемых планет нашего Мироздания имеется скрытая зона управления планетой и ее обитателями, из которой Высший Разум осуществляет контроль и управление над всеми Духами и людьми. Одна из таких зон располагается на Луне и обеспечивает стабильность условий существования планеты Земля, а другая зона располагается в районе Антарктиды, обеспечивая управление Духами и людьми, обитающими на поверхности Земли.
    Причем, в нашем Видимом Мире обычно находятся не сами Духи (хотя они тоже могут кратковременно находиться там), но только энергетические двойники реальных Духов, которые сами также постоянно находятся вместе с сущностями Высшего Разума в скрытых зонах управления планет. Но даже и эти двойники не могут существовать самостоятельно без угрозы деформации их тел и потери свойства к росту и движению. Поэтому, сущности Высшего Разума специально создали людей как разумные вещественные тела, в которых могут размещаться эти энергетические двойники Духов. При этом, энергетическое тело человека и энергетическое тело двойника Духа могут сливаться в единое энергетическое целое. В таком виде объединенное вещественно-энергетическое тело оказывается способным нормально существовать в нашем Видимом Мире на планете Земля в течение длительного времени без угрозы деформации и потери движения. Иными словами, люди являются как бы живыми «скафандрами» для Духов, нечто вроде Аватаров из земных легенд.
    А теперь вам следует узнать, как Духи и их двойники устроены физически. Духи представляют собой сгустки Энергии разных размеров, находящиеся либо в Антимире, либо в Видимом Мире, либо в Скрытом Мире нашего Мироздания. Причем, Духи, которые существуют в Антимире (Антимировые Духи) являются нестабильными и живут совсем, как люди – рождаются, развиваются и разрушаются. Но те Духи, которые достигают достаточного уровня развития в Антимире, могут перемещаться Высшим Разумом в наш Видимый Мир и становятся Мировыми Духами. Они называются «низшими» Духами и различаются по и степени своего развития и энергетической силе от VI до IX категории. Попадая в Видимый Мир, низшие Духи становятся полностью стабильными, а срок их существования становится неограниченным. Для них наш Видимый Мир – это нечто вроде Чистилища перед последующим входом в Рай (Скрытый Мир). Но для этого низшие Духи сначала должны достигнуть достаточного уровня развития, а для этого им нужна дополнительная Энергия (которую они получают от людей), ибо они должны достичь определенных размеров и мощи, чтобы их суммарная Энергия уже более не могла быть разрушена никакими внешними силами. Поэтому, в Видимом Мире Духи проходят еще 2 стадии развития (от VI до IV категории), после чего они становятся «высшими» Духами и перемещаются Высшим Разумом в нижний слой Скрытого Мира (который называется – Рай), откуда они могут управлять вещественными телами (людьми) в Видимом Мире, а также  развиваться дальше вплоть до уровня Духов I категории. Низшие Духи (от V до IX категории) не могут управлять вещественными телами в Видимом Мире, а могут только паразитировать на них, используя ту Энергию, которую вырабатывают люди, для своего роста и развития.
    Внутренняя структура Духа как энергетического тела, обладающего Разумом, очень сложная. У него роль органов тела выполняют внутренние слои, а также внешняя оболочка его энергетического тела. При этом, оболочка также выполняет роль своеобразной «кожи», которая покрывает тело Духа и определяет его общую форму. Благодаря свободно трансформируемой оболочке Дух может принимать любую форму в нашем Видимом Мире. Если он сам проникает в наш Видимый Мир, он может выглядеть, как любой из людей, только при этом он будет находиться внутри человека. Если же он присутствует в виде энергетического двойника, то его форма уже не совпадает с формой вещественного тела человека. Энергетический двойник похож на скелет из нервных тканей, как у человека, но это – искусственные энергетические создания, которые не могут существовать без тела человека, а находятся только внутри его головного мозга, далее располагаются в позвоночном столбе и расходятся по нервам, создавая своеобразный «энергетический нервный скелет». Если бы люди могли видеть в области Гравитационной Энергии, им бы все стало ясно.
    Внутренние слои энергетических тел Духов – это зоны, в которых


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама