Произведение «Декларация о Духовных Войнах» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1932 +4
Дата:

Декларация о Духовных Войнах

смысл их жизни – Потребление материальных благ. Поэтому, они объективно находятся на стороне Хаоса и стремятся установить на Земле не разумный Порядок Жизни, а свою личную власть над остальными людьми с целью их эксплуатации. Такие люди называются – Бездуховные Люди или Люди Хаоса. Так уж получилось, что, начиная со времени зарождения Жизни, на Земле царствует эгоизм, который проявляется в бесконечной и исторически бесперспективной борьбе живых особей за свое индивидуальное выживание. А это означает перманентную вражду всех со всеми, агрессию, терроризм, стремление к личному обогащению, власть денег, подавление слабых, безудержную эксплуатацию угнетенных ради личного благополучия угнетателей, господство частного интереса и частной собственности, паразитизм, гедонизм, праздность, разгул животных инстинктов, извращений, пороков и преступности, что, в конечном счете, ведет к войне, разрушению, анархии, смерти и Хаосу. Символом такого Царства Эгоизма с точки зрения религиозного сознания может служить Ад. Эгоизм очень удобен Людям Хаоса, поэтому они  хотят сохранить его власть на Земле на вечные времена. Однако, этот путь бесперспективен, потому что он, в конечном счете, ведет к преждевременному Апокалипсису и несет гибель всей человеческой цивилизации.
    Люди Хаоса не стремятся соблюдать Баланс Порядка, а, наоборот, стремятся сдвинуть этот баланс в сторону Хаоса (Зла). Они стремятся поддерживать такой баланс между элементами Порядка и Хаоса, которые согласуются с их властью, а те элементы, которые не согласуются с их властью, они стремятся уничтожить путем Зла. Поэтому, люди Хаоса выводят на первый план  не Любовь, а Зло в его абсолютном проявлении, то есть, в тотальном уничтожении всех элементов (в том числе и людей), которые не согласуются с их властью. Естественно, что Люди Хаоса изначально враждебны для Духовного Мира (поскольку пытаются всячески препятствовать альтруистической эволюции человечества), и поэтому не пользуются его поддержкой. Лишенные возможности получать Истинное Знание от сущностей Духовного Мира, Люди Хаоса подменяют его истинами собственного изобретения, выгодными им для оправдания существующего порядка вещей, основанного на угнетении сильными слабых, который будто бы существовал всегда, и поэтому, будет существовать вечно. Даже те духовные откровения, которые в свое время были сообщены людям через Пророков Порядка, они умудрились заточить в темницы самопровозглашенных ими церковных организаций (создав такие религиозные системы, которые были им удобны), чтобы духовно поработить людей для их последующей вечной эксплуатации. Такие люди называются – Пророки Хаоса. Они развращают людей возможностью достижения безграничного индивидуального успеха в жизни, символами которого, по их мнению, является высокое социальное положение, личная власть и материальные блага. Они хотят, чтобы все в этом мире измерялось деньгами, обманывая людей фальшивым блеском извращенных истин и мнимой святостью самопровозглашенных религиозных догм. Они хотят заставить остальных людей вечно жить в специально созданном для них Аду, трудясь ради призрачного фетиша денег и поклоняясь ложным богам, которых они специально изобрели для оправдания своего господства.  
    Пророкам Хаоса помогают многочисленные слуги и защитники, которые кровно заинтересованы в сохранении существующих эгоистических порядков, поскольку они тоже являются эгоистами и либо обслуживают эти порядки, либо приспособились к ним, паразитируя на них с целью извлечения своей личной выгоды. Они призваны физически уничтожать все элементы, которые не согласуются с властью Людей Хаоса. Особую ненависть у них вызывают Люди Порядка. Такие люди называются – Воины Хаоса. Они представляют собой хорошо вооруженную многочисленную силу Зла, которая старается подавить всякое сопротивление со стороны инакомыслящих.
    Поэтому, на Земле кроме обычных захватнических войн за ресурсы и территории идут непрекращающиеся Духовные Войны (которые изначально были инициированы Людьми Хаоса и направлены против Людей Порядка) в виде постоянных реальных сражений между Воинами Хаоса и Воинами Порядка за духовную власть над миром. При этом, следует отметить диалектическую сложность и противоречивость Духовных Войн. Дело в том, что Воины Хаоса (которые уничтожают все элементы, не согласующиеся с властью Людей Хаоса), равно как и Воины Порядка (которые защищают от уничтожения Людей Порядка путем разрушения элементов Хаоса, мешающих установлению Порядка) для достижения своих целей используют Зло (разрушение). Поэтому, необходимо четко различать вынужденное Зло, которое используется Воинами Порядка для защиты Людей Порядка во имя установления разумного Порядка Жизни (то есть, справедливые войны) и агрессивное Зло, которое используется Воинами Хаоса для разрушения разумного Порядка Жизни во имя установления управляемого ими Хаоса (то есть, захватнические войны).
    Сложность Духовных Войн, которые между собой ведут люди, определяется еще и тем, что не существует одномерных людей, поэтому, невозможно однозначно определить носителей Порядка (альтруизма) и носителей Хаоса (эгоизма). Ибо в каждом человеке от природы имеются сразу 3 типовые генетические структуры (психогенетические типы), которые отличаются разными видами доминирующего поведения. Поэтому, в каждом реальном человеке могут одновременно сосуществовать и эгоистические, и альтруистические составляющие. Что получится при суммировании, что будет преобладать в каждом конкретном человеке (эгоизм или альтруизм), будет зависеть от многих факторов – генетического соотношения эгоизма или альтруизма в человеке, влияния окружающей среды, возраста, степени развития его организма, уровня образования и воспитания. Важно, что каждый человек в каждом конкретном случае имеет полную свободу выбора своего поведения, но только из 2-х вариантов – либо эгоизма, либо альтруизма. Третьего не дано. Ад или Рай – сам выбирай!
    Животное происхождение человека делает его в значительной степени зависимым от своих материальных желаний. В настоящее время основная масса людей (около 75 процентов) преимущественно эгоистична, большинство людей являются обывателями, они стремятся не к разумной, а к обеспеченной жизни исключительно материального, но никак не духовного характера. Вот почему в мире так много предательства, трусости и конформизма. Лишь относительно малое количество людей (всего около 25 процентов) может сознательно побороть в себе Материальное ради Духовного, отказаться от Хаоса (эгоизма) в пользу Порядка (альтруизма). Причем, среди этих обывателей есть люди, колеблющимися между Порядком и Хаосом, которые сосуществуют в них (таких насчитывается около 10 процентов). Таким образом, Духовные Войны постоянно идут не только между Людьми Хаоса и Людьми Порядка, но также и за колеблющихся людей, которые вынуждены делать свой выбор между альтруизмом и эгоизмом.
    Благодаря особенностям биологической эволюции Человека, Пророки Порядка и Воины Порядка рождаются непрерывно и ежечасно во все времена среди всех народов, независимо от их национальной, государственной, социальной и религиозной принадлежности. Они рождаются в толще народных масс как отдельные Люди Порядка, окруженные гораздо более многочисленными Людьми Хаоса. Именно их Духовный Мир «избирает» на великую духовную битву против сил Хаоса за спасение человечества. Это – настоящие космические духовные десантники, действующие в условиях Ада на враждебной планете.
    Однако не все Люди Порядка, которые рождены «избранными», принимают бой – часть «избранных» погибает еще в зародыше от непродуманных абортов их матерей, часть умирает в детском возрасте от голода и болезней, часть не осознает своего великого предназначения, часть не получает необходимого образования или воспитания, часть просто не решается действовать. К сожалению, обстановка на Земле вплоть до сегодняшнего времени остается такой, что большинство людей, принявших бой за духовный прогресс человечества заведомо обрекают себя на огромные лишения и даже гибель от рук Людей Хаоса, потому что, как правило, они сражаются в одиночку против явно превосходящих их Сил Зла. Это – настоящие духовные герои, которые ценой своего самопожертвования пытаются спасти тех людей, кто колеблется между Порядком и Хаосом, направить их на путь Порядка. Они ясно сознают гибельность хаотичного образа жизни, пытаясь раскрыть перед всеми жителями Земли смысл разумного Порядка Жизни, указав им истинный путь развития человечества.  
    Поэтому, при построении Духовного Общества Духовным Людям приходится учитывать условия среды, в котором оно зарождается и развивается. Дело в том, что Духовные Люди вынуждены строить Духовное Общество в условиях постоянного враждебного сопротивления косного и невежественного большинства человечества в лице Нелюдей и Людей при молчаливом попустительстве Человеков, которые всеми силами стараются воспрепятствовать эволюции человечества по пути Духовности.       Зло всегда спорит с Добром за возможность управлять миром. Поэтому, при построении и развитии Духовного Общества приходится уделять большое внимание вопросам безопасности Духовных Людей. Безопасность в Духовной Войне с Нелюдями и Людьми означает, во-первых, соблюдение полной тайны организации Духовного Общества для обычных людей. Никто, кроме инициаторов и участников Духовного Общества, не должен иметь информации о структуре, участниках и материальных основах Духовного Общества. Все данные должны быть засекречены. Определить, кто есть кто, не должны идейно чужие люди. Во-вторых, воля Духовного Мира заключается в том, что их сотрудники на Земле должны быть надежно защищены, прежде всего, самими сотрудниками. Не должно быть никаких публичных деклараций и рекламы о себе и своей деятельности, но только тайное производство и целевое распространение духовных продуктов, причем, все решения о проведении духовной деятельности должны приниматься только в соответствии с советами и указаниями сущностей Духовного Мира. Одновременно, все Духовные Люди должны находиться в постоянной готовности для отражения главного идеологического оружия бездуховных людей – религии.
    В свое время, благодаря развитию способности к получению и передаче знаний, человек совершил качественный скачок в эволюции механизмов адаптации, став на путь культурной эволюции, которая явилась зримым проявлением духовной (разумной) эволюции, впервые выйдя за пределы эволюции биологической. На первый план в обеспечении выживания людей вышли новые для него механизмы. Взамен медленной генетической изменчивости ведущую роль в развитии человечества приобрела изменчивость знаний и способов мышления. Взамен долгого размножения, способом распространения полезных для выживания признаков стало научение. Свои и чужие потомки издревле учились, в первую очередь, у того, кто сумел выжить и занять более высокое положение среди людей. Так шёл Направленный Отбор полезных знаний и идей, ускоряясь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама