Произведение «Декларация о Духовных Войнах» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1923 +1
Дата:

Декларация о Духовных Войнах

по мере их накопления. Дошедшие до нас знания и идеи –  это объекты культурной эволюции, дающие их носителям те или иные материальные и социальные преимущества.
    С определенного момента человеческой Истории  ведущую роль в этой культурной эволюции стала играть религия. При этом, элементы будущей религиозной веры формировались как побочный продукт работы нарождающейся мысли. Но они никогда не приобрели бы такого значения, не окажись они полезными для людей. Поэтому, однажды появившись, религиозная вера оказалась востребована человеческим Обществом. В чем польза веры? Что она может? Прежде всего, вера объединяет одних людей и отделяет их от других. Удачно объединиться, найти «своих» помогает именно религия. Между своими последователями религия устанавливает «правила игры», освящающие сложившееся социальное положение «высшим» космическим авторитетом, что позволяет оптимально использовать имеющиеся производительные силы и Генофонд популяции, стремится сохранить самоидентичность, не растерять набор своих ценных для выживания признаков. Наконец, религиозная вера упорядочивает архаичное мировоззрение, предупреждает излишние вопросы и недосказанность в системе знаний, решает вопрос о смысле Жизни. Разумеется, это не значит, что всё это религия делает адекватно и всегда работает только на благо людей. Очень важно, что она поддерживает среди людей ощущение их неразрывного единства с Космическими Разумными Силами, а это, вообще говоря, является угодным сущностям Духовного Мира и всячески поощрялось и поощряется ими.
    Солидарность внутри первобытного человеческого стада сделала его сильнее звериных стай, а общечеловеческая солидарность созрела на благо человечеству и его хозяйству. Мир между племенами в пределах государства, мир между соседними государствами становился стимулом для торговли и разделения труда. Мировые религии старались развивать эту тенденцию, добавив религии новую функцию – утверждение общечеловеческих законов и ценностей, призванных регулировать отношения между людьми различных племён и народов. Религия везде принимала на себя те обязанности, которые требовала возложить на нее местная специфика и текущий уровень общественного развития. Люди эксплуатировали религиозные идеи в своих интересах, а эти идеи жили в людях, распространялись и изменялись вместе с ними.
    При этом, у религии обязательно существовала и «военная» функция, в соответствии с которой все несогласные с ней попадали под силовое принуждение. Религиозные идеи сопровождали человека в самой острой борьбе за выживание – в борьбе с себе подобными и, прежде всего, в войнах духовного (идеологического) порядка. Здесь религиозный Бог выступал не как беспристрастный судья, а действенный сторонник земных интересов тех людей, с которыми он заключил Завет (Договор), что давало двустороннюю выгоду от предложенной этим Богом сделки. Бог не просто являлся «благодетелем» людей, он был стороной, которая боролась с их врагами, «ревновала» своих сторонников и требовала от них «дани» (или, скорее, «доли»). Поэтому, общение с Богом более всего напоминало торговлю и было связано с жертвоприношениями. Люди полагали, что жертвы, славословия и добыча – вот то, в чём одинаково нуждаются и смертные, и бессмертные существа. И люди, и их вера, должны были выживать физически и культурно в будущих поколениях в условиях жестокой духовной борьбы народов и конкуренции идей. Религиозная вера давала силу, сила утверждала веру. Таким образом, практически повсеместно получила распространение доктрина, согласно которой всякая религия должна была стремиться к расширению сферы своего признания и к бескомпромиссному противоборству со своими аналогами. Уничтожение инакомыслящих, инквизиция, крестовые походы, газават, джихад и прочие войны религиозного характера – вот примеры того, как религиозная идея, стремясь утвердиться повсюду, где только возможно, становится катализатором тех гримас человеческого бытия, которые и без неё находили свои формы в виде войны. Где бы ни появлялась религия – там же обязательно возникало нечто сопутствующее ей агрессивно-неприязненное, начиная от страха перед колдовством и заканчивая межфеодальными, буржуазно-феодальными и религиозными межконфессиональными противоречиями. Каждый пользовался религией как орудием самопоощрения, единения, убеждения, перетолковывая её на нужный, созвучный времени и месту лад.
    Обращая взор в глубину веков, нетрудно видеть главное и извечное противостояние – непрерывную Духовную Войну между религиозным (идеалистическим) и научным (материалистическим) мировоззрением. Борьба многочисленных мнений, доктрин, учений и теорий всегда вращалась вокруг одного и того же вопроса – существует ли Бог как надприродное явление, как некая Идея, безличная Сила, присущая Природе, как некая Непознаваемая Сущность, как Первопричина, создавшая Вселенную, или Бог является естественной частью Природы и продуктом эволюции Материи, находясь внутри нее. Все без исключения создатели философских учений об Истине занимались разрешением одной единственной проблемы – существует ли во Вселенной тот «идеалистический» Бог, в которого верят люди, о котором им толкуют религиозные деятели и которого государственная власть испокон веков использовала в качестве мощного идеологического рычага управления массами. Или Бог – это нечто совершенно другое, а именно, естественное и материальное. Эта проблема в истории человечества всегда стояла в числе первых. А так как эта проблема до сих пор не решена, люди были и по сей день остаются духовно разделёнными между собой.  При этом, многие светлые умы в противостоянии религиозной догматике лишались своих голов. Дух этой великой Духовной Войны идей жив и поныне.
    Идея о Духовном Царстве, которое следовало создать на Земле по образу и подобию Духовного Мира, впервые провозглашенная величайшим пророком Иисусом Христом, стала основанием величайшего дела по разрушению религиозной идеологии о сверхъестественном сотворении Вселенной. Бог у Иисуса Христа был материальным Творцом, а Духовность была конечным продуктом развития Материи. Таким образом, впервые в Истории Материя и Дух становились взаимосвязанными продуктами вечного процесса развития материальной Вселенной. При этом, Природа воспроизвела саму себя в образе человеческого существа, способного познать не только тайну Материи, но и тайну своей мысли. Для решения этой общемировой задачи человечеству понадобились тысячелетия. Ничего не поделаешь – человеческое сознание и творимая им История, развиваются медленно, с трудом поднимаясь в гору познания.
    Иисус Христос принес людям еще одну важную идею – Духовный Мир любит всех людей, но помогает только тем, кто его слышит и понимает. Неразвитый, ограниченный или недостойный человек не может постичь мудрости, даваемой ему Духовным Миром по причине того, что в нем нет ее зародыша. Однако, мудрость можно передать и невежественному человеку, как бы он ни был несведущ, если в нем есть семена мудрости. Ни для кого не является секретом, что в мире всегда существовало и существует не только социальное, но и  интеллектуальное неравенство. Что поделаешь, не у всех людей Разум оказался достаточно развитым. Как уже было сказано ранее, кроме Духовных Людей (Духочеловеков и Демиургов), на Земле существуют и Человеки, и Люди и даже Нелюди. И очень хорошо себя чувствуют, барахтаясь в болоте потребительства, как допотопные динозавры, совершенно не желая оторвать свой взор от кормушки и устремить его вверх, в космические дали! Это природное обстоятельство не позволяет всем людям воспользоваться благодатью Духовного Мира. Поэтому, религиозно-материальный уровень (то есть, земной) – это для «низших» людей, для тех, кому идеи Духовности и научного познания Материи, что очки для мартышки. Мир, который обожествляет плоть человека, это – мир, которому не дано знать тайны Духовного Мира. Их царство – это Царство Невежества, Царство Тьмы. В отличие от них, Духовный уровень (то есть, небесный) – это для «избранных» людей, для тех, кто взят для деятельности в интересах разумных сущностей Духовного Мира. Их царство – это Царство Познания, Царство Света. Они – люди «внешние». Причем, никто никого никуда не призывает, ибо любой человек – сам себе хозяин. У него всегда имеется свобода выбора, которую никто не в силах отобрать.
    Из всего этого следует вывод, что не все люди достойны внимания Бога, но только те, кто по своему убеждению становятся «близкими» разумным сущностям Духовного Мира, получают от них благодать. А объединить Человека и Духовный Мир может только Разум и связанная с ним Духовность. А посему, все пророки и апостолы, которые вели речь о «духовном исцелении», говорили только о себе и подобных себе, но не обо всём мире. Они исцелились, но не весь мир. Они принесли людям духовную силу, силу Знания, которая, как мост, помогала Духовным Людям пройти в Духовный Мир и достичь «бессмертия в Духе». Только тот, кто поднимал свою душу до уровня Духовного Мира и правильно служил ему, мог достичь Истины, освобождая при этом свой Разум, который возвращался к своему божественному первоисточнику.
    Следует особо подчеркнуть, что человеческая религиозная вера для познания Истины является не только бесполезной, более того, она опасна. Из-за незнания тайны Истины бездуховные люди очень часто оказываются жертвами всякого рода жуликов и проходимцев от религии. Человеческая религиозная вера – это всего лишь самообольщение и самообман. Этим чувством весьма успешно пользуются все противники естественной, рациональной, научной, космической Духовности. Все религии, рожденное из недр первобытного мифического сознания человечества, с удивительным постоянством продолжают ветхозаветные традиции своих древних предков. И если бы Иисус Христос со своим учением о материалистическом творении и развитии Вселенной явился в нынешний человеческий мир, и говорил бы то, что он говорил прежде, то его неминуемо постигла бы та же прежняя печальная участь – суеверная и грешная толпа религиозных фанатиков забила бы его каменьями, повесила на первом попавшемся древе, оплевала бы и прокляла его. А этому изуверству с радостью поспособствовали бы современные глашатаи религиозных идей. Ибо всем религиям смертельно опасны идеи о материальной Вселенной и Духовном Мире как естественном результате развития Материи. В такой рациональной материальной Вселенной, которая управляется изнутри могучими силами Разума, религии нет места. И она мстит всем тем, кто так думает.
    Религия объявила смертельную войну человеку «высшего» типа, она отреклась от всех основных инстинктов этого типа – человек, сильный своим объединением с Духом, способный на самостоятельное познание Духовного Мира, сделался у нее неугодным человеком, «отверженным». Религия приняла на свою сторону всех слабых, униженных и невежественных неудачников, оно создало идеал из животных инстинктов. Она внесла порчу в Разум истинно духовных натур, так как заставляло их чувствовать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама