Произведение «Декларация о Духовных Войнах» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1924 +2
Дата:

Декларация о Духовных Войнах

высшие духовные ценности как греховные, будто бы внушаемые специально выдуманным для этого мифическим и зловредным Дьяволом. Согласно мнению священников, Дьявол служит источником Мирового Зла и будто бы  искушает людей грешить, советуя людям не слушать указаний Бога. Дьявол умен и много знает, он привлекает к себе людей тем, что может дать им Знания, на основе которых они могут возвыситься и стать властелинами Природы. Он развращает людей Знаниями, а точнее, теми возможностями, которые они предоставляют. Получив Знания от Дьявола, люди будто бы проникаются гордыней и перестают повиноваться Божественным Указаниям, которые идут от Церкви. Появляется опасность того, что все люди могут уйти от «благодати», даваемой исключительно через Церковь. Тогда люди не смогут «спастись» после Апокалипсиса и обрести бессмертие. Но это еще не все – дело, по их мнению, гораздо серьезнее.
    Усилиями Церкви Дьявол превратился в могущественную Духовную Сущность, управляющую целым полчищем злых Духов (Нечистой Силы), оказывающих разрушающее влияние на разум и чувства любого человека, который не имеет фанатичной веры в «спасительную» религию, даваемую только Церковью. Неизвестно откуда взявшийся и неизвестно откуда черпающий свою силу Дьявол будто бы делает все для того, чтобы подготовить восстание против Бога с целью установления на Земле власти Антихриста, которое, по мнению Церкви, конечно же, окончится его окончательным поражением. Антихрист будет уничтожен Иисусом Христом, вновь «пришедшим» на Землю, а Дьявол будет уничтожен Богом.
    Благодаря наличию Дьявола, Церковь отказала человеку в возможности самостоятельного мышления. Самостоятельное рациональное познание Мира через науку, через Знание, получаемое от сущностей Духовного Мира, объявлялось, таким образом, «наваждением» Дьявола. Церкви же была нужна только Догма в виде Истины, которую Бог будто бы дает только через нее. Поверившие в Дьявола и вступившие с ним во взаимодействие, по мысли Церкви, становились врагами остальных людей и подлежали физическому уничтожению. Таким образом, Духовная Война переходила в реальную войну против инакомыслящих. И она отнюдь еще не закончилась, приняв форму религиозного терроризма.
    Религиозные «чудеса» и сверхъестественные явления в век суеверных и доверчивых людей, приводивших к убеждению невежд, в нынешний просвещенный век достигают лишь сожаления и отчуждения людей разумных. Среди тумана фантастических религиозных наслоений истинное основание вероучения о Духовном Мире едва видно, слабо просвечивают лишь немногие Истины, сообщенные миру великими пророками всех времен и народов. Надо всегда помнить, что жизнь людей происходит только здесь, на Земле. И надо стремиться прожить её достойно настолько, чтобы не навредить другим людям, делая добрые дела себе и другим без идола в душе, не создавая себе фальшивых кумиров. Однако, люди в подавляющем большинстве настолько несовершенны духовно, что они ещё долго будут нуждаться в кумире, в защитнике, во всесильном Высшем Существе, которое может в трудную минуту уберечь их самих и их близких от невзгод и опасностей. Многие люди, гонимые своей душевной и духовной слабостью, прельщаются различными религиозными учениями, идут в различные церкви, чтобы со смирением, с надеждой и любовью вкусить дармовой «манны небесной», не прилагая при этом никаких умственных и физических усилий. Пусть так и будет! Если человек желает верить в какую-либо религию – пусть верит. Но это не значит, что он имеет право заставлять в нее верить также и других. И более того, не имеет права уничтожать инакомыслящих. Духовные Люди категорически не приемлют религиозную веру. Кто же защитит их от религиозного произвола и насилия? Только они сами и только путем познания Истины. Но узнать ее можно только на пути научного, а не религиозного познания.
    Религия, которая создается людьми, всегда приводит к подмене истинных ценностей, поэтому, духовные ценности религия заменяет своими ложными материальными (вещественными) ценностями. На первый план любой религии выходит материальная личность с её материальными творениями и различными религиозно-магическими манипуляциями в виде «чудотворных» мощей «святых», «святой» воды, «плачущих» икон, амулетов и талисманов и прочей мишуры. Примат Духовности, первоначально провозглашаемый религией, всегда становился пустым звуком, когда религия превращалась в Церковь, где уже обретался примат Материальности. Церковная форма религии уже не работает на познание Истины, но зато весьма успешно уводит людей от действительной картины вещей, в мир несбыточных иллюзий и мнимых суждений, выгодных только алчным священникам. Апостольско-пророческое учение было основано на понимании того, что Человеческий Разум является продуктом деятельности материальной структуры и одновременно частью Духовного Мира как высшей формы развития Материи. Великие пророки всеми доступными им способами призывали людей познавать Истину, избегая слепой религиозной веры, которая, в общем духовном смысле, есть неправда, клевета на Истину, подмена её духовных ценностей материальными (вещественными) ценностями, то есть, религиозными понятиями.
    Истина заключается не во внешнем, материальном значении этого слова. Она – во втором, невидимом, духовном его значении, которое и есть то самое совершённое, духовное Знание, которое сущности Духовного Мира открывают своим преданным исследователям. Речь идёт о конечном результате познания чего-то неизвестного, чем-то или кем-то утаённого до поры. Истина находится не на поверхности, а в глубине, не снизу, а сверху, не в том, что художественной яркостью своего образа соблазняет неискушенного зрителя. Она в том, что бескомпромиссным усилием благочестивого Разума, посредством критического мышления вынимается из тёмной и мутной бездны языческого невежества на ясный свет научной рациональности. Человек, достигший в познании мудрости высшей планки, её второго невидимого уровня, не нуждается в посещении церквей и храмов, в соблюдении религиозных обрядов и традиций. Для него имеет значение решение только одной, но и самой важной задачи – разрушить дела противников истинной Духовности с помощью науки.
    Как известно, каждый человек рождается бездуховным материальным существом. Для его «одухотворения» необходимы генетические предпосылки, время, условия быта, образование и соответствующее воспитание. И здесь главная роль принадлежит не религии, но науке. Именно наука служит для того, чтобы с помощью Разума идти от чувственного познания к рациональному познанию. Мир вступил в катастрофическое для него противоречие. Держаться сразу 2-х берегов – научного и религиозного – противоестественно. Плывущий по реке человек не может одновременно причалить к двум ее берегам. Он сможет пристать только к одному из берегов. По своим мировоззренческим убеждениям он может быть либо материалистом, либо идеалистом. Однако, не все люди могут осознанно сделать свой выбор – находясь между религией и реальным миром материальных вещей, многие люди в силу своего невежества, определяемого недостаточной степенью развития своего Разума и низким уровнем образования, лишены возможности пристать к какому-то одному берегу, находясь в вечных сомнениях и духовных метаниях. И становятся легкой добычей религии.
    Отставание человека от развития мира, его неуверенность и страх, порождённые неведением, может заглушаться религиозным утешением. Незнание насущного сохраняет человеку необходимость в религиозной вере. Правда, человек уже не согласен на те условия, которые Бог предлагал древним евреям, обещая удобную жизнь и процветание им и их потомкам. Человеку уже мало такого прозаического Завета, он  хочет более высокого смысла для своей жизни, и к тому же он панически боится смерти – уж очень приятной и комфортной стала жизнь на Земле. Однако, иллюзия ухода от разрушения смертью в «потусторонний мир», столь яркая в религии и очень заманчивая для несведущих душ, совершенно отсутствует в современном нерелигиозном мировоззрении. Как только до человека доходит, что уже в 10-м поколении его точно забудут навсегда, а остывший огарок Земли среди остывшей Вселенной когда-нибудь будет поглощён какой-нибудь Чёрной Дырой, унося с собой кости последнего человека во Вселенной, он уже не хочет больше ничего понимать, а только думает от том, как бы всё-таки где-то сохраниться, попасть хотя бы на некое подобие «страшного суда» и застолбить для себя любимого хоть самое маленькое местечко в каком-нибудь захудалом «Раю» для самого простенького «бессмертия». И эта проблема пока не нашла других решений, кроме религиозного мифотворчества о «загробной жизни», хотя поиск ведётся. И данная книга является тому подтверждением.
    Религиозный способ познания Вселенной показал свою полную несостоятельность. Религии бесцельно блуждают в бесконечных лабиринтах созданных ими догм. Все существующие религии (в том числе и все мировые религии – Христианство, Ислам, Буддизм, Иудаизм, Индуизм) не смогли разрешить основные духовные проблемы человеческой цивилизации вследствие присущего им догматизма, неприятия инакомыслия, отсутствия творческого начала. К тому же, все существующие религии невероятно раздроблены – их на Земле расплодилось уже более 2-х тысяч! Совершенно очевидно, что никакая Церковь как земная организация не может быть хранителем Истины. Но если Вселенная существует и развивается, если физические и нравственные законы продолжают действовать, значит, есть некая Сила, которая обеспечивает постоянство этих законов. Значит, во Вселенной есть Истина, и она явно находится вне Земли. И только на пути научного познания она может открыться целеустремленным исследователям.
     Самонадеянные декларации больших и малых религий об их исключительной роли в деле развития Духовности людей (которую они считают не разумным, а нравственным понятием), а также в реализации космического предназначения людей будто бы исключительно под руководством самозваных церковных организаций, является наглой узурпацией духовной жизни человека. Над человеком нет и не может быть никаких церквей и никаких священнослужителей. Над ним есть только великий и безбрежный Духовный Мир, который никому и никогда не давал права быть его представителем на Земле. Духовный Мир не нуждается в помощи каких-либо религиозных организаций, ибо он осуществляет свое воздействие только сам и исключительно через избранных им людей. Религиозная символика выглядит очень красиво, но это не то, что существует на самом деле, и совершенно не то, что им вбивают в головы многочисленные невежественные священнослужители и иные предприимчивые деятели, подвизавшиеся на фронте религиозных культов. Желание людей знать, как устроена Вселенная, а также и тот Мир, где они обитают, не дает права священникам и колдунам злоупотреблять этим желанием и злостно обманывать людей.
   Всемирный культурный обмен неумолимо разрушает объединяющую роль религии, отбирает у нее самовольно присвоенное право


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама