Произведение «Идеология Духовного Человека» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2249 +1
Дата:

Идеология Духовного Человека

только Духовные Люди и Человеки, которые приняли сторону Духовного, а остальные Человеки, Люди и Нелюди, которые приняли сторону Материального,  не могут производить духовные продукты, ибо они добровольно отвергли то, что их производит – Духовность.
307. Все рассуждения о превосходстве Материального над Духовным является грубой попыткой вбить клин в единство материального и духовного начал, испокон века существующего во Вселенной, чтобы затем противопоставить их в человеке, но нужно всегда помнить, что материальность как таковая есть всеобщее качество Вселенной, а материальность Общества и Человека есть частное применение этого единого основания в смысле личных предпочтений людей, но никак не общее положение.
308. Боязнь человека быть духовным существом проявляется в его нежелании публично отстаивать свои убеждения, ибо Духовность неразрывно связана с распространением знаний с целью просвещения других людей.
309. Просвещение народа есть общая обязанность всех Духовных Людей, ибо обычные люди не могут сами узнавать новые знания и тем более их понимать.
310. Носителем просвещающей информации является Духовный Человек, который уполномочен на это Высшим Разумом.
311. Может ли Духовный Человек просвещать людей – определяют только сущности Высшего Разума.
312. Просвещение народа включает в себя 5 основных направлений:

• общенаучное;
• общекосмическое;
• общечеловеческое;
• общесоциальное;
• общедуховное.

313. Просвещение народа есть комплексное мероприятие, состоящее из 5-ти областей:

• прямое информирование людей просветителями;
• направленное информирование через СМИ;
• направленное информирование через сетевые структуры,
• направленное информирование через средства наглядной агитации;
• направленное информирование через систему курсов, семинаров и конференций.

314. Просвещение народа не бывает ограниченным только отдельными людьми, нужно просвещать также и через уже существующие общественные организации и иные объединения людей, родственные по своему духовному основанию.
315. Просвещение народа – это новое дело в его духовном развитии.
316. Просвещение народа – это исключительно духовное дело, причем, исключительно со стороны сущностей Высшего Разума.
317. Просвещение народа Духовными Людьми относится к неформальным видам просвещения, посему не должно быть оформлено как государственная программа и не должно иметь отношения к официальной системе образования в Обществе.
318. Просвещение народа есть чисто духовное дело Духовных Людей и не должно содержать никакой материальной или политической составляющей, не должно быть связано с борьбой за власть или с партийным строительством.
319. Просвещение народа не заканчивается никогда.
320. Любое действие по просвещению людей должно быть сделано только по указаниям сущностей Высшего Разума, которые будут определять тематику и объем предлагаемого материала.
321. Вопросы, которые будут возникать у людей, необходимо переадресовывать к соответствующим сущностям Высшего Разума и отвечать на них строго персонально, не допуская никаких публичных обсуждений и дискуссий.
322. Никакие декларации и реплики от людей не принимаются – либо они воспринимают предлагаемый материал, либо нет, но никакой критики (тем более, публичной), не допускается.
323. Помощь уполномоченным Духовным Людям в просвещении народа заключается исключительно в распространении печатных и иных материалов, но никак не в их выступлениях перед другими людьми от имени Духовных Людей – апостолы могут быть только у сущностей Высшего Разума и только в лице Духовных Людей, которые ими уполномочены.
324. Просвещение народа содержит также элементы убеждения тех, кто не пока может склониться к Духовному, – это, прежде всего, относится к Человекам, которые колеблются между Материальным и Духовным.
325. Спорить или поучать людей нельзя, нужно только бесстрастно и спокойно сообщать им необходимые знания.
326. Дополнительное объяснение непонятного надо делать только персонально.
327. При просвещении народа нужно неукоснительно соблюдать рекомендации сущностей Высшего Разума, иначе не будет достигнута главная цель просвещения народа – выявление потенциально Духовных Людей.
328. Где истина, а где ложь, люди не знают, поэтому, просветительные материалы дают самым мудрым из них возможность самим отличить Истину, как раз только такие люди нужны сущностям Высшему Разуму, поэтому поиск таких людей является косвенной целью просвещения людей.
329. Роковое перестроение просвещения народа на новый космический лад невозможно осуществить до тех пор, пока люди сами не заинтересуются космическими идеями и знаниями.
330. Роковое неприятие духовных истин Людьми и Нелюдями делают их противниками просвещения народа, поэтому нужно понимать, что просвещение не бывает для всех, но только для потенциально Духовных Людей (имеющих Генотипы альтруистического поведения).
331. Достаточно начать процесс просвещения народа, как в его толще сразу же объявятся люди, желающие получить новые космические знания, они же станут провозвестниками этого знания и будут, в свою очередь, просвещать других, но не путем самостоятельного просвещения, а путем информирования о Духовных Людях – проводниках истинного знания.
332. Роль Духовных Людей в просвещении остальных людей не может быть сведена только к простому информированию, ибо им также нужно обеспечить персональную связь с сущностями Высшего Разума.
333. Связь с сущностями Высшего Разума может быть предоставлена желающим Духовным Людям только по решению соответствующих сущностей Высшего Разума, причем, способ связи должен специально оговариваться с ними.
334. Все попытки самостоятельного овладения способами общения с Высшим Разумом без предварительной консультации с Высшим Разумом и наглядной демонстрации не допускается, ибо человек может по незнанию оказаться во власти Темных Духов.
335. Постоянное напоминание людям о необходимости установления контактов с сущностями Высшего Разума недопустимо, ибо человек должен сам испытывать это желание.
336. Если человек сам разведал путь к Высшему Разуму, надо ему помочь в организации контакта путем объяснения нужного способа связи, но ни в коем случае не навязывать ему способ спиритического общения, ибо он применяется только для общения с Духами, а для общения с сущностями Высшего Разума используется в исключительных случаях, только по его воле и только для особо избранных им Духовных Людей.
337. Постоянный контакт с сущностями Высшего Разума допускается только для особо избранных Духовных Людей, достаточно просвещенных в смысле значения, структуры и особенностей Высшего Разума.
338. Роль Духовного Человека не ограничивается только просвещением, наставлениями или иной помощью – для ищущих познания нужно также демонстрировать подходящий для них способ контакта с сущностями Высшего Разума, но делать это можно только после достижения людьми достаточного уровня просвещенности.
339. Демонстрация способов контакта с сущностями Высшего Разума должна осуществляться только по указанию соответствующих сущностей Высшего Разума и содержать только особые приемы и способы, которые начинаются от использования маятника и заканчиваются гипнотическим погружением.
340. Осторожность в привлечении Духовных Людей к просвещению народа диктует тщательный отбор тех, кто способен получать и распространять знания среди людей, а также тех, кто может выявлять Духовных Людей в массе народа.
341. Проводить просветительские мероприятия – это достаточно затратное удовольствие, поэтому они должны осуществляться в рамках Духовных Общин или традиционных духовных (но только не религиозных) организаций.
342. Существует простое правило работы с людьми – не призывать, а выявлять нужных людей в процессе общения, используя интересующие их темы, то есть, искать тех, кто ищет вас.
343. Просвещение народа следует проводить в подходящем месте, где имеется наибольшее количество желающих услышать.
344. Источник знания должен исходить только от сущностей Высшего Разума, никакие сведения и, тем более, советы от Духов (кроме информации об их воплощениях в телах людей), не должны приниматься.
345. Достаточное количество людей, которые желают просвещения, можно найти в сетевых структурах, но только не в сети Интернет – никогда не  следует использовать Интернет для просвещения людей, его можно использовать только для оповещения о месте и времени проведения будущих собраний, а также для персональных ответов на вопросы.
346. Пронести свет Космического Знания сразу во всю толщу народных масс не удастся, поскольку выявить интерес к этим знаниям оказывается очень непростым делом, поэтому, просвещение народа должно происходить по сетевому принципу – от знающих к незнающим и, обязательно, в виде письменных носителей.
347. Просвещение людей со стороны сущностей Высшего Разума никак не пересекается с их образованием и просвещением со стороны государственных и религиозных организаций.
348. Люди пустякам уделяют больше времени, чем серьезным вещам, ибо серьезные вещи требуют к себе серьезного отношения, но не все люди на это способны.
349. Донные слои народной массы – Нелюди – принципиально не желают просвещения, им нужны только пища и развлечения, поэтому, не следует давать им знания, они привыкли все брать от жизни сами, ибо Нелюди – это самая эгоистичная каста населения, которая является приспособленной только к материальной стороне жизни и категорически отвергает все духовное.
350. Отношения непрофильного типа между Духовными Людьми не допускаются, они должны заниматься только духовными делами, а материальное обеспечение их жизни должно быть централизованным, чтобы их время не тратилось на добывание средств к существованию.
351. Деньги и другие материальные ресурсы – это не просто особое звено в цепи жизни Духовных Людей, но и прочное основание для привлечения новых Духовных Людей, ибо объединенный капитал многих гораздо лучше, чем большой капитал одного.
352. Роковое стремление людей к обладанию деньгами и иными формами богатства не должно иметь места в духовной жизни, Материальное может обеспечивать жизнеобеспечение носителей Духовного, но никогда не должно вторгаться в Духовное, ибо это понятия разного уровня.
353. Люди ради денег готовы рисковать всем, даже жизнью, но это совершенно недопустимо для Духовных Людей, надо всегда помнить, что деньги – это не цель жизни, а лишь средство для обеспечения своей жизнедеятельности.
354. Материальное – это просто данность, а Духовное – это цель, поэтому нельзя сравнивать между собой, что из них важнее в жизни Духовного Человека, ибо это и так ясно по определению.
355. Относительное количество Духовных Людей в мире непрерывно растет в связи с общей альтруистической направленностью эволюции Человека как биологического вида, ибо Духовные Люди в своей жизни исповедуют альтруизм, а не эгоизм.
356. Моделью поведения эгоистов является потребление и эксплуатация других людей, моделью поведения альтруистов является познание и помощь другим людям.
357. Деструктивное поведение


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама