Произведение «Друзья боевого мага.» (страница 31 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 3.3
Баллы: 2
Читатели: 5514 +22
Дата:

Друзья боевого мага.

они смогли переносить солнечный свет. Не то чтобы они полюбили солнце. Просто оно уже не было причиной тяжелых заболеваний и смерти вампиров. Да, солнечный свет был тяжел для глаз вампиров, и они предпочитали тенистые места. Но они не гибли, попав под прямые лучи! Слыханное ли дело?
      Аранта была любимой правнучкой Аррахата. Уж очень она была похожа на его Шейлу, которую вампир не смог забыть за годы, что прошли с тех времен. Но, несмотря на это, а быть может, именно поэтому воспитывали ее в очень строгих условиях. Да иначе и быть не могло.
      Вампиры -- народ воинов. Причем, бойцов-одиночек очень высокого класса. Несмотря на то, что клан "Виа Дента" ("Идущие в день") поселился в отдалении от остальных кланов, вампиры не хотели оставлять отступников в покое. Даже люди близлежащего городка косились на поселение с подозрением. Хотя никто из них не пострадал от вампиров.
      Для тренировок и обучения на краю поселка находился специальный зал единоборств. Именно там бойцы клана отрабатывали свое воинское умение. Зал был построен именно для таких нужд. И Аранта начала посещать этот зал, едва научившись ходить.
      А что вы хотите? У вампиров даже женщины обладают соответствующими умениями. Пусть они и не такие воины, как мужчины, но при случае голову отвинтить могут очень даже качественно. Аранта проявила при занятиях такие способности, что сразу же была занесена в список претендентов в отряд "ночных охотников". Именно это подразделение было наиболее боеспособным отрядом у клана. Командовал им лично Аррахат.
      Если есть единоборства, если их уровень достиг определенной высоты, то появляются и адепты этого искусства. Таким адептом и был Саррест. Он на протяжении многих столетий оттачивал свое искусство. И сейчас он был Мастером. Да-да! Именно с большой буквы. Именно он обучал молодое поколение.
     
      Аранта отпрыгнула вправо и, резко развернувшись, встретила прямым ударом устремившегося за ней Аррина....
      -- Стоп! -- резко скомандовал Саррест. -- Если бы бой шел в реальных условиях, ты был бы уже мертв! Аррин, я тебя не узнаю! Этот удар напрашивался всей логикой боя! Построение тактики буквально кричало о том, что Аранта готовится именно к этому удару. Но ты попался на эту удочку. Только смягчающее поле, наложенное на каждого из вас, спасло тебя. Я тобой недоволен. Двести отжиманий на кончиках пальцев!
      Саррест постоял, наблюдая, как недовольно кривящийся Аррин начал отрабатывать упражнение, потом повернулся к Аранте:
      -- Ты тоже была не безупречна! Конечно, требовать от тебя изощренной тактики на данном этапе рано, но запомни: твои действия должны быть неожиданными для противника! Я с самого начала боя знал, что ты задумала. А ведь следовало подготовить этот удар скрытно. Ты должна быть непредсказуема.
      Аранта, понурив голову, слушала наставника. Но исподлобья она неотрывно наблюдала за Саррестом. Именно так учил он ее. Взгляд всегда должен быть устремлен на противника! Опустила взгляд -- пропустила удар! Иногда Саррест и наносил эти удары. Не смертельные, но очень неприятные и болезненные.
      -- Так! А теперь займись метанием! -- Саррест указал на стойку с разнообразным метательным оружием. -- На этот раз броски будешь производить с кувырком. Вспомни, как я вас инструктировал. Фиксация взгляда на уровне груди манекена.
      Аранта кивнула и развернулась к стойке. В тот же момент она пригнулась и отпрыгнула в сторону. Саррест попытался нанести ей удар. Это он тоже практиковал. Боец должен быть всегда готовым к любым неожиданностям.
      -- Молодец! -- прокомментировал ее действия наставник. -- Из тебя, возможно, и выйдет толк.
      Аранта взглядом нашла лежащий в некотором отдалении от общей кучки метательный нож. Внезапно, по какому-то наитию, она протянула в его сторону руку и бессознательно пожелала, чтобы этот нож оказался в ее руке. И о чудо! Нож послушно метнулся к ней.
      Аранта ошеломленно рассматривала нож, пытаясь осознать, что же произошло. Сзади раздалось сдавленное шипение Сарреста.
      -- Как ты это сделала? -- наконец смог выдавить он.
      -- Я не знаю, -- в шоке ответила Аранта. -- Просто я этот нож выбрала и захотела, чтобы он оказался в моей руке. Так и произошло.
      -- Неужели... -- Саррест внимательно рассматривал Аранту. -- Неужели предположения твоего прадеда были верны?
      -- О чем ты? -- не поняла Аранта.
      -- Он утверждал, что раз уж мы перестали пить кровь, то однажды нам откроется путь магии. А то, что ты сейчас сделала, иначе и не назовешь.
      -- Очень мне оно надо, -- поджала губки Аранта. -- Я хочу стать "ночной тенью". Мне деда обещал.
      -- Одно не мешает другому, -- заметил Саррест. -- Если ты, в дополнение к основным приемам, будешь иметь несколько сюрпризов в запасе, то это только усилит тебя.
     
      Аррахат развалился в любимом кресле. Он был обманчиво расслаблен. Это очень удобно, казаться расслабленным. А бой можно начать из любого положения, если ты мастер, конечно.
      Напрягаться предстояло по другому поводу. Сообщение мастера Сарреста было несколько неожиданным для Аррахата. Да, он и сам замечал, что Арра несколько необычна для вампира, но никак не ожидал, что настолько.
      В кресле напротив него устроился внук, отец Аранты, Артрон. Он обеспокоенно посматривал на деда, не понимая, чем вызвана эта беседа, на которую его пригласил глава клана.
      -- Не напрягайся, внучек, -- ласково посоветовал ему Аррахат. -- Речь пойдет не о тебе. Я уже давно потерял надежду, что из тебя выйдет что-то путное. Подумать только, мой внук -- распорядитель церемоний. Какой позор! ...Ладно! Я хочу говорить с тобой не об этом. Я хочу говорить о твоей дочери.
      -- Это о которой? -- нахмурился Артрон.
      -- Не о старшей, -- отмахнулся Аррахат. -- Она вся в тебя. Я о малышке Аранте.
      -- Что она опять натворила? -- осведомился Артрон.
      -- Да уж, -- вздохнул Аррахат. -- Задачку она нам задала интересную. Я вот только никак не могу понять, откуда это у нее?
      -- Ты же сам говорил, что она вся в тебя, -- напомнил Артрон. -- В себе и ищи!
      -- Не дерзи, внучек, -- строго взглянул на внука Аррахат. -- Сын и дочь -- это то немногое, что тебе действительно удалось. Но речь не об этом. Магия -- никогда не была моим коньком. И это несмотря на то, что мне доводилось иметь дело со многими магическими сущностями.
      -- А причем тут магия? -- насторожился Артрон.
      -- Ну, то, что сообщил мне Саррест, иначе как-то и не назовешь. И речь идет о твоей дочери.
      -- Да что случилось-то? -- напряженно выпрямился в своем кресле Артрон.
      -- И это спрашивает примерный отец семейства, -- укоризненно покачал головой Аррахат. -- Это ты должен был первым сообщить мне о необычном свойстве твоей дочери!
      -- Дед, не томи! -- взмолился Артрон. -- Что там с ней не так?
      -- Пока я еще не уверен, но симптомы очень уж характерны, -- вздохнул Аррахат.
      -- ДЕД!
      -- Что это тебя так перекосило? -- поднял бровь на вскочившего внука глава клана. -- Уж не хочешь ли ты наброситься на меня? Ну да! Я старик. Справиться со мной легко.
      -- Не прибедняйся! -- Артрон тяжело опустился на свое место. -- Но я действительно не могу ничего сказать о дочери. Кроме увлечения боевыми искусствами, она нормальна.
      -- Как раз увлечение боевыми искусствами я бы и назвал нормальным, -- хмыкнул Аррахат. -- Но вот использование магии -- это не совсем нормально для нашего народа, ты не находишь?
      -- Подожди! -- нахмурился Артрон. -- Но у нашего народа есть своя магия. Обернуться туманом, или нетопырем, на худой конец. Внушить объекту внимания что-то. Обустройство места, в котором мы поселились, под свои нужды. Это разве не магия?
      -- Я бы выделил слова "своя магия", -- улыбнулся Аррахат. -- Но то, что продемонстрировала твоя дочь, в перечень нашей магии не входит. В реальности Земля это называют мудреным словом -- "телекинез". У нас не мудрят особо и называют это "движением вещей на расстоянии". Малышка, не сходя с места, позвала к себе метательный нож, и он ее послушался. ...Что это с тобой?
      Артрон широко открытыми глазами смотрел на деда. От такого известия он был в шоке. Не знал, что и подумать. Ведь так как у него самого не было таких способностей, да и за женой он ничего похожего не замечал, то откуда это взялось у дочери? Получается, что это свойство пришло извне! А это тянет за собой вывод.... Ой-ей-ей!
      -- Не дури! -- резко приказал Аррахат, читавший изменения на лице внука, как открытую книгу. -- Аранта твоя дочь, и в этом нет никаких сомнений, как и сомнений в верности твоей жены! Вспомни, что предполагал я в свое время! Уход от темной стороны может ослабить наши способности в этой области, но рождает вероятность привести нас к способностям иным. Если где-то убывает, то где-то прибывает. Это закон жизни!
      -- Ты хочешь сказать, что это и есть то, что прибыло? -- хрипло спросил Артрон, с надеждой взглянув на деда.
      -- Не исключаю, -- кивнул Аррахат. -- Но мы должны в этом убедиться.
      -- Так чего же мы ждем? Пошли убеждаться! -- вскочил Артрон.
      -- Вот торопыга! -- неодобрительно взглянул на него глава клана. -- Мы должны знать все досконально, и только потом прийти к какому-то решению.
      -- О каком решении пойдет речь? -- осторожно поинтересовался Артрон.
      -- О каком-то! -- решительно отрезал Аррахат. -- И вот что мы сделаем в первую очередь....
     
      Тан Грегори ад Трабан шел к себе домой. Он вежливо раскланивался с солидными жителями, небрежно кивал жителям менее солидным и был доволен прошедшим днем. Все-таки назначение его сюда было несомненной удачей. А ведь могли, ой, могли назначить на обслуживание какого-нибудь узла телепортации. Следи потом за дежурными операторами, да перенастраивай телепорты то на один город, то на другой. Прав был тан Пекарус, трижды прав.
      Грегори вспомнил бессонные ночи, во время которых он овладевал бытовой магией. Другие не утруждали себя этим. И где они сейчас? А вот Грегори ад Трабан, маг третьего уровня Дара -- свободный маг города Ар-Тугура. И это притом, что в Школе не очень были доброжелательны к темным магам.
      А что делать, если директор, тан Горий, сам светлый? То ли дело Школа Западного материка! Там директор -- темный маг. Ну, и отношение к темным последователям, конечно же, гораздо более благосклонное.
      Вот то, что Грегори потратил много усилий на овладение бытовой магией, и сыграло свою роль при распределении. Конечно, Ар-Тугур небольшой город. Так это даже и к лучшему. Тут целитель и бытовик третьего уровня ценится гораздо выше, чем будь Грегори в каком-нибудь большом центре. Там желающих получить выгодный заказ было бы, несомненно, больше.
      Грегори удовлетворенно вздохнул и ускорил шаг. Уже темнело, а он был голоден. Сейчас служанка подаст на стол что-нибудь вкусненькое, а потом можно, посидев часик за книгой, и отправиться в царство снов.
      Повернув в свой проулок, который вел к крыльцу его дома, маг успел сделать всего пару шагов. Внезапно на рот ему легла ладонь, острый укол в шею, и сознание мага отправилось в царство снов гораздо раньше, чем рассчитывал его владелец.
     
      -- Мда, -- проник в сознание Грегори хорошо поставленный мужской голос. -- Ты уверен, что это именно то, что мы ищем?
      -- Это маг Ар-Тугура. Ты ведь нас посылал

Реклама
Обсуждение
     16:29 20.06.2013 (1)
слишком много повторов  
     16:30 20.06.2013
Да, пожалуй. Я хотел отобразить происходящее с различных точек зрения. Но неудачи учат. В Плане Арагорна 3 я такого не допущу.
Реклама