Произведение «Хроника одного предательства!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 843 +2
Дата:

Хроника одного предательства!

надо дать.
В шесть утра тридцатого ноября въехали в Киев. Демьян готовый, похмелился неудачно - с горла водочки хлебанул. Один боец революции ехал – пил, приехал – спал, проснулся – пил. Назад – тоже самое, но не эти уроды погоду делали.
……………
Киев…что интересно – дома за четыреста километров тревога на сердце, но чем ближе к «Майдану», тем спокойнее. Но такого адреналина, как в первый раз не было!
Два раза в одну воду не войдешь.

Больше людей, больше палаток. Много «помаранчевых» в возрасте, вплоть до бабушек и дедушек. Дети на руках. Тысячи флагов всех цветов и –
«Ющенко! Ющенко! Разом нас багато! Нас – не подолати!»
Верховный Совет окружили тысячи людей, выступают депутаты:
«Отменить решение Центризбиркома!

Читают молитвы священники. Люди сняли головные уборы. Крестятся! И опять на весь центр города –
«Ющенко! Ющенко! Бандитам тюрьмы! Ганьба! Ганьба!»
Дай команду - всю наволочь из Рады выкинут. Любая провокация и народ не удержишь. Как обошлось!? Не знаю. Очевидное - невероятное! Миллионы людей. Не боевиков! Не дай Бог! Толпа! Потопчут друг друга.

Без воли, Всевышнего, не обошлось. Восемнадцать дней противостояния Добра и Зла, и кроме насморка, никаких потерь.
Недалеко стоят пацаны с бело-синими флагами. Янукович из Донецка прислал. Глаза обкуренные, на ногах кеды, под ногами – снежная каша. Сырость! Холодно! А им пофиг… тащатся!
«Янукович! Янукович!»
Кто-то им кинул под ноги гривны. Двадцатка, пару «двоек», мелочь. Судя по всему - «тридцать сребреников!»
«Не надо провоцировать!»
Голос из толпы. Но какие там провокации!? Студентки «помаранчевые» бело-синих обцеловывали, население кормило, давали теплую одежду. А где-то под Киевом стояли поезда с шахтерами. Пятьдесят тысяч! Бухали, ребята, чуть-чуть. Какие там, шахтеры!? С шашкой на танк……. Хорошо, что ума хватило. Отправили эшелоны назад.
Иначе последствия трудно представить. Разве, что для организаторов. Народ достанет, накажет.

Палатки с бутербродами, чай, колбаска, бульон, мед, лекарства. Рай для местных бомжей. При желании, можно и носочки поменять. Надеть сапоги новые, утепленные или ботинки из заменителя. Можно и валенки! Помогали все! Бизнесмены, спортсмены, музыканты. Но водки не было. «Бабок» никому не давали. Сигареты!? Да. Сам видел. И обед горячий.
За гостиницей «Украина» стояла машина с термосами. «Второго» не было, зато суп домашний, чай с булочками. Организатор – наш, дубновский депутат Рады. За что ему большое спасибо! Холодно… на «Майдане» постоянный сквозняк. Как…без горячего.
В гостиницах, в шикарных магазинах туалеты бесплатно, а очереди… миллионы людей! В метро, автобусах, машинах. И все «помаранчевые»!
«Ющенко! Ющенко!»
Из белого лимузина в белом платье невеста торчит с флагом в руке – адреналин! Здорово!
В пять вечера отвезли на ночлег в подвал банка. Опять на надувных матрацах.

Проходили! Человек с пятьдесят в ряд. Тепло! Класс! Кто устал, остался водку пить. Каждому, свое.
Перешел по мосту через Днепр, сел в автобус.

Опять «Майдан»!

«Будьте бдительны! Не расходитесь!»
С трибуны. У Донецких - база на железнодорожном вокзале, несколько тысяч. Все может быть! Но дома за сотни километров веришь в опасность! На «Майдане» - с трудом!
Кто!? Откуда!? Сотни тысяч, готовых на все.
«Так жить нельзя!»
Крик души, объединивший людей разной национальности, языка, религии, материального достатка.
«Нет брехне! Нет «понятиям!»
Ющенко - знамя! Ющенко, наш Президент. Партии!? Никого не интересовало. Смешно и глупо.

Любая партия заканчивается мафией. Первая создана Сатаной! Разделяй и властвуй. Обещай – рай! Строй – ад! Не имеет значения, как ее зовут. Коммунистическая!? Ленин-Сталин, уничтожили миллионы людей. Национал-социалистическая!? Гитлер, одних евреев спалил в печах до шести миллионов. Все, что разделяет человечество беда! Религии… религий много –  Вера одна. Бог – один. Его заповеди и учение – пути рода человеческого. И только благодаря единству, Добро побеждает Зло. Но борьба, к сожалению, вечна. А может, и нет!? Все имеет свое начало и свой конец.
Вечером на следующий день отправились домой. Экскурсанты халявные водочку пьют и рассуждают, слюну пуская.
«Какое, мы, поколение вырастили!
Неделями в палатках на снегу – и ни шага назад!»
Все верно. Пятнадцать лет беспредела, вранья, безверия - от Кравчука до Кучмы, вырастило не только бандитов, но и миллионы людей с большой буквы.
«Так жить нельзя!!!»
Как говорил, Серега Бодров:
«В чем сила, брат?....... В правде!»
………………………………………………………………………………………….


20-е декабря. 2004-й год.
Сижу в автобусе, печка не работает. Едем в Павлоград. Наблюдатели, члены избирательных комиссий от штаба Ющенка. Холодно!
Две недели назад, благодаря массовым протестам и неповиновению, Верховный суд из-за масштабных фальсификаций отменил итоги второго тура выборов президента Украины от двадцать первого ноября и назначил новые – на двадцать шестое декабря 2004 года.
От Дубно – пять человек. Остальные – Радзивилов, Острог, несколько человек от Ровно. Публика….даже не интересно. Через час езды вход пошла водочка.
На руки выдали в штабах по восемьсот тридцать гривен. На питание, гостиницу. Пацанве – «Пофиг!» - Для них – это экскурсия на халяву с суточными в кармане. Многие и денег таких не держали в руках. Дали выручку придорожным забегаловкам. И началось…..
«Писать хочу!»
Через полчаса – заправка. Пацанва разбежалась, потом целый час собираешь. Полчаса в дороге –
«Писать хочется!»
Достали! В салоне колотун, печка работает от свечи зажигания, а свечи не горят. Остановка у автолавки, водила ставит новую свечу. Заработала! Весь салон в угаре. Открыли люки – проветрили. Печка потухла. Надел на себя все что было. Трое штанов, два свитера. Холодно! Ноги под себя прижмешь, спина болит. И так двадцать четыре часа. Бестолковые командиры не перевелись, из рядовой поездки умудрились устроить мрак
на колесах.
«Зачем детвору набрали!?»
Старший группы Радзивиловской, мужик под пенсию, плечами пожимает:
«Кого дали, того и везу! Больше некого было!»
Все могло закончиться и трагически. Бог, миловал! Пацан пьяненький из автобуса вышел и на другую сторону через трассу. «Жигуль-шестерка» по тормозам. Асфальт мокрый, машина юзом! Водила даже не выходил. Сидел в шоке. Руки на руле, голова на руках. Как он не сбил этого идиота!? Видно время не пришло.
…………..
Двадцать первое декабря. Пять часов вечера. Город Павлоград, штаб Ющенко.
Стоят легковые машины с помаранчевыми лентами. Заходит в автобус женщина, повязка на руке.
«Ющенко! Так!»
Свой человек.
«Я из штаба, сейчас вас распределят по избирательным участкам
и поедем ночевать!»
Хорошо. Вопрос:
«Сколько процентов голосовало за Ющенка!»
……….не знает? Им пофиг этот Ющенко, интересовало одно – деньги. За койко-место в квартире платили двадцать пять-тридцать гривен в день. Эти машины и развозили желающих. После Киева, где все было бесплатно, (люди забирали палаточников в квартиры, где можно помыться, поесть и отдохнуть), вся предвыборная кампания штабов Ющенко на востоке Украины – бутафория! Один плакат…
«Ющенко, так!»
В центре города. Высоко! Высоко! Не сорвешь. Зато, на каждом шагу, стены разрисованы свастикой с подписью:
«Ющенко, кат!»
Только за фашистскую символику призывают к ответу… беззубый штаб.
От частников отказался, поселили в общаге химзавода. Двенадцать гривен в день. Трехэтажное здание. На этаж – один туалет. Холодная вода, но в комнате тепло! А это самое главное. После двадцати четырех часов холода залезть под одеяло. Что еще надо!?
Избирательный участок номер семь, завод «Химмаш». Вокруг поселок - частные дома, пятиэтажки блочные.
Обедали в заводской столовой, правда, в сопровождении. Женщина заводила в зал. Ждала, пока пообедаем и на выход. Зачем!?
«Наши – нормальные! А эти с Запада – могут и подсыпать чего-нибудь в
колодец, травануть православных!»
- бабулька, Божий одуванчик, на остановке маршрутки.
………………
26-е декабря 2004-й год. Демократия в действии.

Тащат, в прямом смысле, тащат избирателей, которые ничего не видят и не слышат. Одним – возраст не позволяет, другим – здоровье. Ставят за них крестики и на выход. Ей нужен - Ющенко, Янукович!? Где сострадание!? Где разум человеческий!? Старики готовятся к встрече с Богом, с вечностью. Нет! Делают «зомби». Со всех сторон льется грязь –
«Придут американцы – станете рабами!»
Вымрем, погибнем. Люди, думайте! Кто они такие? Их – сотня. Они – разобщены. Цели – дешевые! Больше дворцов, мерседесов.

Веры –  никакой! Нас – Миллионы! Мы, как поставили, так и скинуть можем.
И что означает демократия!? Судьбу моих детей решают люди и больные, и подневольные. Должен быть предел в этом беспределе.
………………….
«Слава Богу!»
Голосование закончилось. Подсчитали, опечатали, сдали в теризберком.

Час ночи. Стол накрывают. Водка «Немиров», винчик, картошка с мясом, салатики. На сердце радостно, душа поет. Наконец-то закончилось.
«За Викторов!»

Не они – не сидели бы за одним столом, не знали друг друга.
Что в жизни главное – общение! За что и – выпьем!
……………
Едем домой. Почти все на месте, за исключением двух-трех. Пришлось отправить домой досрочно – пьянь конченная. Можно и расслабиться. Даем выручку придорожным кафе. Пьют все! Дело сделали.
«Бандиты не прошли!»
Опять сутки и дома. Зашли в штаб, поздравляем друг друга. Выборы провели, не сорвали. Это главное, а в победе Ющенко никто не сомневался. Давно выиграл, месяц назад - на Майдане!
Да, была возможность покончить с бесом. Испугались, как бы чего не вышло……
…………………………………………………………………………………………………….

23 января 2005 год. Киев. Майдан «Незалежности». Два часа дня. На трибуне Ющенко –
«Президент!»
Час назад принял присягу на верность народу, который его и выбрал.
«Друзья и братья! Жить будем богато! Жить будем счастливо!»
«Нет брехне! Нет «понятиям»! Зекам зона!»
Толпа, толпа, кругом толпа. Все прилегающие улицы забиты, съехались сотни тысяч со всей Украины. Кто организованно, кто – своим ходом. Победа! Дай Бог нам силы и здоровья! Три месяца боролись – страна на краю пропасти. Люди на деревьях, телефонных будках, рекламных щитах.
«Ющенко! Ющенко!»
Во все стороны мониторы – Президент выступает. Кругом камеры, фотоаппараты – снимки на память. Милиция, при помощи заграждений, задачу выполнила. С толпой справились. Умеют, если захотят. Никого не задавили, не покалечили, а людей поток. Попадешь в струю – несет. Холодно. Ветер. Вокруг улыбки, счастливые лица. Шампанское, винчик. Праздник в душе. Почему и не выпить!? Молодежь дуркует, пивко пьет.
«Разом нас багато! Нас не подолати!»
Вся округа помаранчевая. Флаги, повязки, шапочки. И в виде фарса – палаточка, как щепка в океане, да несколько флагов –
«За Януковича!»
Люди смеются, фотографируются на сине-белом фоне палатки - на память. Господи! И такое тупое «несчастье» хотели поставить над народом!? Две судимости официально. Ни мозгов, ни речи. Но тринадцать миллионов проголосовало!
«Неисповедимы пути твои, Господи!»
Не эти бандиты, так бы и терпел народ, ругаясь на кухне, да, по пьянке. Разбудили!
За что большое спасибо!
Встретил знакомых, (заранее договорились), под «Глобусом».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама