Произведение «Хроника одного предательства!» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 916 +2
Дата:

Хроника одного предательства!

Вместе выборы проводили в Павлограде. Купил бутылку одесского коньяка за двадцать пять гривен. Под яблочко, под музычку майданскую, на стояка и вмазали. В семь часов вечера начался концерт и – логическое завершение….
«Трах! Бах!»
Салют. Ракеты в небо. Красиво! Могло быть и лучше, но не это главное.
…………….
Попрощался. Друзья на автобусе домой. Я – в госпиталь «афганский», в Пуще-Водицу. Путевка в сумке вместе с медкарточкой. Трусы, носки, банка меда. Если по уму – то и ехать надо было завтра. Но живу по сердцу. Как так!? Не побывать на иннагурации, с таким трудом, выбранного президента. Народ все больше – под кайфом. Дали  «Хрещатику» выручку обалденную! Настроение – класс! Душа поет, люди празднуют. Но метро «Хрещатик» закрыто до одиннадцати вечера. Помню, когда выходил днем, где-то в стороне не далеко от центра, есть еще одна станция. Иду, иду. Темно, дома все одинаковые. Заблудился!? Навстречу, мужики.
«Как пройти к метро!?»
«Нет вопросов! Сейчас покажем!»
Нормальные ребята, веселые. Праздник все-таки. Метров через сто –
«Бах!»
Удар сзади по голове. Падаю… кто-то лазит по карманам. Лица не помню, одни глаза – злобные, волчьи. Полезли к часам…
Бью по ногам ближнего, срываюсь.
«Ах, ты сволочь!»
Вдогонку. Все, убьют твари!
Помню… кого-то ударил, где-то, какими-то дворами бежал. Как ночь прошла – не помню! Очнулся – стою на автобусной остановке. Голова за левым ухом ближе к затылку разбита. Кровь запеклась. Мочка уха – сплошная рана. Руки в ссадинах, тошнит… где провел ночь!? Не помню.
Вот такая штука жизнь.
«Ты, танцуешь! Ты, на высоте! Эйфория! Бах!»
Ни сумки, ни документов, ни фотоаппарата. Проверил карманы – денег нет. В куртке нашел паспорт, удостоверение участника боевых действий, льготные талоны на проезд и тридцать семь копеек. Тошнота! Плохо, анемия достала.
Вышел на «Хрещатике», подошел к палаткам.
«Дайте кусок хлеба!»
Старший посмотрел и послал куда подалее.
«Самим жрать нечего! «Бичару» корми!»
Так и не дал, а есть хочется еще сильнее.
«Хлеб! Хлеб!»
Мысль навязчивая. Заболел я, гемоглобин низкий, питание требуется усиленное.
Шатает! Вид с боку – алкаш конченный! С пробитой головой и кровавым ухом. Алкаш алкашом, но почему лицо бледное!? Да ладно… все равно «бухарик», жизни не достойный. Злые мы…
Зашел в хлебный магазин. Достал тридцать семь копеек…
«Девушка, дайте что-нибудь…..»
Нашли кусок серого. Для меня – мед! Иду, жую, глотаю, снегом грязным закусываю. Мне все равно…воин проснулся. Мысль одна - надо выжить! Здесь ты никому не нужен. Любыми путями, сцепив зубы, добраться домой - в «берлогу», раны зализывать.
Сижу в вокзале, через два часа электричка. Бесплатная. Подходят два «мента» –
«Встать! Документы!»
Самый рослый и умный допрос ведет…
«Сумку хочешь украсть!»
О…Господи! Говорить не с кем. Достаю паспорт, «афганское» удостоверение, талоны льготные.
«Сиди тихо! Не рыпайся!»
Что с алкаша взять, да еще и с интернационалиста.
После снега пить еще больше хочется. Нашел пустую бутылку пластиковую. Снегом протер. Воды набрать не могу, так как кран в туалете, вход –
«Пятьдесят копеек!»
Не пускают «бечей» на дурняк - капитализм в действии.
Выпросил в какой-то забегаловке, девчонки набрали на кухне. Воняет бутылка оказалась из-под самогонки.
«Ничего! Для машины сойдет!»
Пытаюсь держаться на уровне, неудобняк. Отошел на десять шагов и с горла.
«Кайф!»
Привкус «чмушки». Противно, но не в этот раз.
В электричке какой-то крестьянин дал гривну.
«Мир не без добрых людей!»
Я его не просил. В Шепетовке пересадка, но не бесплатная. Талоны помогли.
………….
Сутки добирался, четыреста километров голода и холода. Вот и дом!
Да, человек выносливое животное. Умылся, поел супчика и в люлю. Рай! Голова отлетает, но это уже дома…
Через день приносят телеграмму с телефонным номером. Оказалось, нашли в мусорном ящике пакет с моими документами. Все на месте – путевка в госпиталь, санитарная книжка, военный билет. Чудеса еще встречаются. Через три дня получил по почте. Нет слов для благодарности. В этих документах вся моя жизнь……..
Март, 2005 год.
Киев, Пуща-Водица, госпиталь
Воинов-интернационалистов
«Лесная поляна».
………………………..
Последствия…
Тридцать тысяч «чужих» чиновников заменили сватами, кумовьями и кто проплатил. Одновременно госаппарату подняли зарплату, где в два, а где и в четыре раза. Если до «Помаранчевой» революции давали взятку в сто долларов, то после – в два, три раза. На этом все реформы закончились… НО!!! В украинском языке есть веское слово –  «Зрада!!!» И ни один из предателей, стоящие на трибуне перед миллионами людей, которые всем сердцем поверили в лозунги - «Бандитам – тюрьмы!» - не уйдет от Божьего и людского наказания. Процесс пошел…
………………………………………………………………………………………

Реклама
Реклама