Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть 3» (страница 11 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: третья часть
Автор:
Читатели: 2667 +2
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть 3

она, и я не выдержал:
-Да как же он мог позвонить тебе, если у тебя новый номер?
-Ну да я ему звонила, ведь мы еще раньше договаривались о встрече!
-Зачем обманывать? Вы договаривались о встрече неделю назад. Он должен был позвонить во вторник-среду, а в бильярд вы должны были ехать в четверг, но он не позвонил... А сколько времени у тебя новый телефон? Три дня. И ты мне говоришь о том, что вы договаривались!?..
-Мне надоела твоя глупая ревность...
-Причем тут ревность... Ты ночевала у него?
-Нет... я ночевала у сестры...
-Ну-ну.
-Что ты опять мне предъявляешь?
-Извини меня, Ксения, но как я могу реагировать по-другому! Если мы с тобой живем вместе, а ты вдруг уезжаешь и встречаешься с человеком, с которым вы были близки...
-Откуда ты взял, что мы были близки?.. А и это он уже доложил!... - с горечью говорит она.
-Причем здесь это!? Если ты встречаешься с человеком, который, я знаю, тебе нравится, как я должен реагировать!? Я реагирую так, как каждый нормальный человек реагировал бы: мне это очень не приятно! И все... Было бы странным, если бы я реагировал по-другому...
-Я сама сказала тебе правду, чтобы она не стала тебе известно от других людей...
-Спасибо тебе за правду, и все равно мне не приятно.
-Получается, что если я говорю правду, это плохо, обманываю, это плохо!
-Говорить правду не плохо, но поступать так с человеком... Я не знаю, как мне что-то сказать тебе, ведь ты все встречаешь в штыки...
-Почему в штыки?
-Да потому что....
-Я хочу сказать, что нам наверное нужно побыть одним, нужно передохнуть и все обдумать, по крайней мере мне.
-Делай, как знаешь, ведь все, что я говорю, остается в воздухе...
-Ты строишь какие-то воздушные замки...
-Причем здесь "замки", все находится настолько в подвешенном состоянии, что мне становится очень больно... Тебе нравится так жить, поступай, как знаешь, я не скажу ни слова. Только нужно было сказать с самого начала, что я не устраиваю тебя, ничего бы не было. Неужели тебя устраивает твоя прежняя жизнь?..
И сегодня, хотя она уверяла меня весь день, что едет к больной сестре, я не верю ей. Боюсь только, что разочаровние будет слишком сильным, и это вновь отразится на мне. Ксения, опомнись!
Капитан. У него есть жена. Именно это удерживает Ксению от серьезных претензий к Капитану.
Бывший "муж", знакомые алкаши и другие люди, о которых я не знаю, а еще тушинская тусовка в лице Гзома, брата Механика и Черного... Все они считают ее легко доступной. Не могу определиться с моим отношением к ее прошлому, не знаю, что думать, но ее фраза: Район был уверен, что я переспала со всеми, и каждый думает, что я доступна, но это не так.
Не могу заснуть. Она обещала позвонить, как приедет к "сеструхе", но уже 12 часов ночи, а звонков нет. Она забыла обо мне, поскольку там есть кто-то. Она бурно реагирует на то, что мне не нравится. Вечером мне не хочется, чтобы она уезжала, и она начинает нервничать... А когда я приехал от Царевны, она вела себя очень и очень странно. Мне показалось, что в ее глазах была вина за что-то предстоящее, она старалась не смотреть на меня, но не так, когда она злится, а совершенно по-другому. Она заметно нервничала, что-то делала, говорила как-то по-особому, постоянно возвращалась, а выйдя из подъезда, сразу набрала мне на телефон и говорила о котах. В общем вела себя так, как никогда не вела себя. Я же был корректен и спокоен. Господь знает, чего мне это стоило! Я плакал, но не в силах ничего сделать!
Я хочу быть с ней! Я люблю эту глупую девчонку со всеми ее пороками, с дурным характером и т.д.

11.08.12
ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ
6 утра. Я проснулся и понял, что меня предали. Никто не приехал, не позвонил, а я надеялся и ждал. "Сколько тебе лет?" - спросила она меня вчера в Текстильщиках, как бы в укор. "Тринадцать!" - ответил я, - "Через год мне выдадут паспорт, поэтому я прошу тебя покупать напитки, т.к. мне не продают..."
При подходе к "Пятерке" на Свободе она вновь подколола меня:
-Тебе действительно - 13 лет...
-И я горжусь этим! - воскликнул я.
Я сказал ей:
-Остап Бендер сказал в "Золотом теленке": Остап Бендер никого не убивал, его убивали!
Не думаю, что она поняла этот намек, но это ничего не меняет.
Сегодня я жду до 10 часов и начинаю пить горькую. "Наши" планы об отдыхе, о прогулке, о пляже забыты, растоптаны и выкинуты в помойное ведро... Мне обидно, больно и грустно. Я в миллионный раз попался на ту же удочку и открылся человеку, которому от меня нужна определенная выгода: решение жилищного вопроса, т.е. пристанища, поскольку у нее плохие отношения с родителями, алкоголь, еда, решение финансового вопроса - долги, одежда и т.п., вопросы с документами, разговоры с чиновниками и полиционерами...
Когда она вернется, я не стану устраивать сцен, кричать, допытываться чего-то, я покажу, как скучал, ведь так оно и есть, а она через какое-то время сама признается во всем, и мне станет еще больнее, пониая, что я все это знал и все же надеялся, что это не так. Дорогой, действительность еще подлее, чем ты предполагал. Будь спокоен, от тебя не оставили камня на камне.
Вот вам и суицидные мысли, вот вам и суицидные действия. Потусторонние люди выиграли. Все напрасно, все - обман, мы - это не мы, а наши действия и бездействия - одно и то же. Зачем забивать голову странными и глупыми мыслями...
Все смеются над ней и надо мной, а по-пьяни и прошлись. Как объяснить отсутствие звонков? Она пьяная в попу. А хочет от меня чего-то другого!? Я люблю ее, я жду ее, а меня выворачивает от того, что там происходит...
Лживый господь, ты допускаешь это?  Я должен страдать от неизвестности? Не стану звонить первым... Я не буду говорить, я не стану взывать к логике...
Спасибо, Ксюша, за выходной день!!! Нет ничего; ни защитных факторов, ни оправдательных моментов, я сделал все, что мог, пусть другой сделает лучше. Есть одно "НО". Людишки, окружающие ее, желают одного... Она не понимает или наоборот, понимает и хочет того же! Я не могу воевать со всем миром! Я и так веду войну за то, чтобы люди были людьми, но не получается... Я пьян, но что я могу поделать, ничего не остается... Дотянуть бы до з/пл, и если так пойдет дело, я отправлюсь в заключительное путешествие...
Ничего не дописано, ничего не сделано...
LET IT BE

12.08.12
ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ
Я получаю, что заслужил.
Что это было - стремление обрести свободу, не зависеть ни от кого, окунуться в мир, в котором я никогда не был, уйти от реальности? Так и получилось. Я ушел от реальности и живу, нет, существую в сюрреальном мире, выхода из которого нет. Все это закончится очень плохо, если не перевернуть сознание и не сделать каких-то кардинальных выводов.
Проблемы:
-Ксения, ее постоянные зависания в пьяных компаниях, пропадание на несколько дней. Придет ли она сегодня?
-Работа, выход и разбор всех накопившихся дел.
-Деньги, зарплата и долги.
-жилье и перевоз вещей на новое место.
Я не могу с собой справиться, я потерялся в этом мире, к каковому я не отношусь.
За этот месяц произошло столько событий, что хватило бы не на одну жизнь. Я никогда не находился в подобной ситуации, и как выйти из нее я не знаю. Как мне сделать нужный шаг?
Я не хочу, не желаю жить так, но ничего не могу поделать. Ксения, я люблю тебя! Я жду тебя, что мне сделать, как мне добиться расположения? Скажи, и я разобьюсь в щепки, я сделаю тебя счастливой, но я не хочу, чтобы наша жизнь текла также.
Или же пророчества о конце света сбываются, как в фильме "Донни Дарко" - для меня одного... Мой конец света близок.
Если бы я не был трусом, я давно решил бы вопрос одним махом... Но я - трус. А ведь жизнь текла размеренно и спокойно, все было хорошо, хотя хорошо не было никогда. Меня давно никто не любит, сын отдалился, бывшая жена искала лишь собственной выгоды, я велся на уловки, люди, окружающие меня, все делают с подвохом, но только я оказываюсь в затруднительном положении, прячутся и не хотят вылезать из своих нор. Мне страшно перед будущим, больно за настоящее и обидно за прошлое. Внутри творится такое, что если бы кто заглянул  туда... Черная дыра внутри меня, вот что это такое, я не могу с этим бороться. Я заражаю окружающих своей нелепой брутальностью, хожу по острию ножа, рискую сорваться в пропасть и никто не может остановить меня.
Если бы полгода назад кто-то мне сказал, что я попаду в подобную ситуацию, я рассмеялся бы ему в лицо и спросил, что за глупость?!
Я могу поучать других, философствовать на различные темы, а сам веду такой образ жизни, что никому не пожелаешь.
Простите, люди добрые, простите и не осуждайте. Да я такой, я хотел бы быть другим... Не получается...
Простите меня...
Она - потребитель, она - вампир, живущий только в собственном пространстве, не признающий иных миров, не желающий входить в чье-то положение, я не могу высказать все, что наболело, не хватает слов, но я не могу и оторваться от нее, я бегаю за ней, как собачонка, повиливая хвостиком и приговаривая приятные слова, от которых ей ни холодно, ни жарко. Такое впечатление, что она находится со мной только ради того, что я могу хоть как-то поддержать ее существоание, предоставляя крышу над головой, будь то - гостиница, подъезд или квартира друзей. Мне безумно жалко ее, но я ничего не могу поделать!"

6.09.12
Мы пытались восстановить ее паспорт, т.е. сделать новый, мы были в паспортном столе, она сделала фото, заплатила кое-какие пошлины (или как они там называются!?), но дело дальше не пошло, зато сегодня нас выселили из комнаты, и мы, теперь уже вдвоем отправились Вникуда с кучей вещей, а мне на телефон летела СМС-ка:"А на хуя. Уебан. вроде бы взрослый педрилище. Смотри не спейся со своей косаебиной блядиной."

======================================


7.

Разбор полетов, воспоминания о прошлом... Бар...
Тщедушный гардеробщик Гимли и его дочка - Рита Гимлиевна Иконич, жена Великого Иконича, брата Элеоноры и Дмитра Кукушкиных, сына Авдотьи Половой и внука Инги Рябой.
-Хочу жрать! - выкрикнул сыроед-Иконич и посмотрел на Адвоката-нумизмата и Человека-Черепа, а те улыбались, отрешенно смотря в глаза Большого Босса.
В Муравейнике продолжалось движение, но Большой Босс произносил одну и ту же фразу уже на протяжении нескольких часов: НУЖНО БОЛЬШЕ ЗОЛОТА!
Добрючий прикуривал одну сигарету за другой, а иногда и сразу по двые-три штуки, не заметно оглядывался по сторонам и шептал:
-Нужно построить зиккурат, - а подошедший официант-Рома, говорил заученную фразу:
-Готов вкалывать, хозяин!
Он уже с утра хорошенько дунул, но только теперь почувствовал  расслабление.
-Что вы, осетрину ловите!? - возмУтился Добрючий, устав от ожидания своего бутерброда, но Рома протянул ему розовую бумажку, на которой корявым почерком была выведена лишь общая сумма счета. Добрючий исподлобья взглянул на Большого Босса, но тот был погружен в беседу, Добрючий понял - платить ему:
-Караул, грабят! - пробасил он.
А Механик мыл мертвое тело в ванной...
А Музыкант продолжать петь о Заведующем...

---------------------------------------

Нахлынули воспоминания о будущем:
Они подошли к женской консультации, он открыл дверь и пропустил девушку впереди себя. Навстречу выбежала расторопная медсестра.
-Что вы хотели?
-У нас подозрение на беременность,- произнесла она.
-Проходите, а вы, дедушка, подождите, пожалуйста, на улице!
-Я не "дедушка", я - отец! - он покраснел словно пожарная машина.
-Я и говорю,- продолжала медсестра,- мы с вашей дочкой решим вопрос, а вы пока


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама