Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть 3» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: третья часть
Автор:
Читатели: 2657 +2
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть 3

телефона своими мозолистыми пальцами.
-А когда тебе в рейс? - задал я вопрос, который мог бы задать и раньше, но не задавал.
-Да дело в том,что мы встали на ремонт. Полетел генератор...
Он приготовитлся рассказывать об устройстве генератора, но я жестом остановил его:
-Давай о генераторах чуть позже, тем более, что я в этом ничего не понимиаю...
В это время на телефоне пошло соединения, и я принялся общаться с девушкой:
-А ты чем занимаешься?
-Ну раньше я работала с Капитаном...
-Раньше понятно, а сейчас?
-Сейчас ищу работу.
-А не хочешь пойти к нам в магазин ЗУМом?
-А кто это?
-Заместитель Управляющего Магазином.
-А я же не умею... И образование...
-Школу закончила?
-Да. Девять классов обычной и потом - вечерняя. Я еще училась в колледже...
-Компьютер знаешь?
-Ну, конечно...
-И все! Этого вполне достаточно.
В разговор вступил Капитан:
-Он у нас Управляющий магазином...
-Не совсем.
-Да ладно, не прибедняйся!
-Короче, если есть желание, давай телефон, завтра созвонимся, подъедешь, поговоришь с управляющей и все будет нормально. Пойдешь учиться десять дней и выйдешь в наш магазин, да даже если не в наш, то в другой, в Москве - сеть.
-Нет, я хочу в ваш....
-Нам нужен ЗУМ.
В это время из-за домов на скутерах появились Гзом и Музыкант.
Ксения засмущалась.
Музыкант несколько растерялся, увидев девушку не своей мечты, он не ожидал увидеть ее здесь, но поздоровался:
-Привет Ксеник...
-Ты в курсе, что у Ксении вчера был день рождения, - спросил я, как бы проверяя Музыканта.
-Да ладно! Поздравляю, Ксеник, - Он присел на корточки возле девушки и положил руки ей на колени, - Предупредила бы, я бы подарок купил.
-Не нужно, - девушка уже изрядно захмелела, - Ты приехал, и это - подарок!
-Нет, так не пойдет! - Музыкант был настроен решительно.
-Пошли за шампанским, - обратился я к Музыканту, - А вы, - это было сказано остальным, - ждите нас здесь.
-Хорошо, - Капитан тоже закосел.
Мы направились через дорогу в "Пятерку", и Музыкант, глядя мне в глаза, сказал:
-Вот это и есть Ксения!
-Я понял. Очень симпаптичная девочка! - ответил я, - Я даже завидую тебе...
-Ну не знаю, что-то в ней... Не мое! Она хочет каких-то серьезных отношений, постоянства, а у меня - тусовки, друзья...
Я пожал плечами....
Возвратившись на лавку, мы не обнаружили там ни Капитана, ни Ксении. Гзом тоже куда-то исчез. Начал усиливаться накрапывающий дождик.
Через пару минут откуда-то из-за гаражей вырулили наши знакомые в обнимку, держу в руках бутылку шампанского, и штаны у девушки были заметно мокры. Однако усиливающийся дождик сбил мои сюрреалистические мысли, и мы продолжили возлияния...
Через совсем короткий промежуток времени Капитан и Ксения пришли в полную негодность, и если Капитан еще с горем пополам мог передвигаться, то девчушка сидела на лавочке и тупо улыбалась. Создавалось впечатление, она не понимает, что происходит вокруг. Мы же с Музыкантом продолжали беседовать, практически не замечая никого.
Рядом с нами резвились детишки, а злобные мамаши наконец-то стали открыто выражать свое недовольство. И тут Ксения выдала такую тираду, от которой мурашки побежали у меня по коже, а злобные мамаши еще больше распалились. Я попытался успокоить девушку и на время мне это удалось.
-Займись своей девушкой, - посоветовал я Музыканту и кивнул на раскачивающегося словно мачта Капитана, - а я беру на себы шкипера.
-Она не моя девушка...
-Ну не бросать же ее на улице, - возразил я, - отвези ее домой, пусть проспится, завтра у нее сложный день, она едет ко мне в магазин, встречается с управляющей.
-Ты хочешь взять ее на работу? - как-то странно посмотрел на меня Музыкант.
-Да, а что?..
-Да нет, ничего...
Я помог ему погрузить тело на скутер и впервые прикоснулся к Ксении, и легкая дрожь пробежала по моему телу... Бравый скутерист умчался в вечер, поскольку мы и не заметили, как сгуститлись сумерки. Капитана довести до шоссе, чтобы поймать машину, стоило большого труда. Мы останавливались у каждого прохожего и даже выпили по рюмке с какими-то местными выпивохами, но все же я впихнул его в девятку и отправил домой, точно багаж...
Музыкант пришел пешком, и мы, выпив еще шампанскаого и по две банки коктейля, разошлись по домам... Так завершился первый день в череде многих и многих, следующих за ним...

Назавтра у меня был второй законный выходной, голова болела хуже вчерашнего, но так как мне никто добровольно не звонил, я решил забить на все. Хорошо, решил я, выйду на работу, подготовлю УМа, а уж тогда можно корректировать обстановку...

------------------------------------------------------------------------------


"Если ты еще раз сделаешь нечто подобное, обещаю тебе,
беде будешь чистить в болгарском монастыре."

               Бен Хорн "Твин Пикс" 1-й сезон, 1-й эпизод.

"-Шериф, картина начинает проясняться. На кушетке большой
топор. Сегодня вечером прилетали те же гуси. И Лео опять
пытался с кем-то разделаться. Этот человек толкнул телевизор
и сдвинул его с места. Видишь следы на ковре?
-Шелли Джонсон!?
-В Шелли килограмм 45 веса и то, если ее как следует намочить,
а это большой телевизор..."

               Купер и шериф "Твин Пикс" 2-й сезон, 1-й эпизод.

"-Извините, а чатлане и пацаки это - национальность?
-Нет.
-Биологический фактор?
-Нет
-Лица с других планет?
-Нет.
-А чем они друг от друга отличаются?
-Ты что - дальтоник, Скрипач, зеленый цвет от оранжевого отличить
не можешь? Турист!"

               к\ф "Кин Дза Дза".


14.07.12
Наступила полная депрессия. Неустроенность, съемная квартира, отсутствие при наличии семейного очага, жена, которая, собственно говоря, женой-то не является, ни по факту, ни по закону, ведь инициатором развода была она, окружающие личности сплошь не интересные, никчемные, на личном фронте одни сплошные неудачи...
Но все же я собрался с силами и загрунтовал все, имеющиеся в моем распоряжении холсты, доски, листы оргалита. Но вот вопрос: смогу ли, способен ли я когда-нибудь превратить все это в картины? Вселенская лень, пьянки... Стоит попить успокоительное, а то нервишки никуда не годятся....  Мне обидно за прошлое, стыдно за настоящее, страшно перед будущим. Я перестал думать, стал абсолютным паразитом мозга, однако везде и всюду продолжаю хвастаться, какой я умный, талантливый и замороченный... Последнее конечно является правдой, но совсем с другой стороны...
Поговорил на работе о Ксении, и УМ сказала: Приводи, если у девочки есть желание, мы ее всему научим...
Но Ксения-то не звонит, а я почему-то стесняюсь. Эх, голова - два уха!

16.07.12
УМ еще раз спросила меня про "мою" девушку, на что я сказал, она не моя, а девушка моего друга...
И все же решился позвонить. Ксения не брала трубку ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза. Тогда я набрал Капитану и спросил его, где она находится, знает ли он что-нибудь о ней, потому что меня уже дергают на работе.
В двенадцать часов раздался звонок, это звонила она.
-Привет!
-Привет! Куда ты пропала?
-Да никуда я не пропала, просто были кое-какие дела, но я могу приехать прямо сейчас.
-Да не нужно приезжать сейчас. Давай вечером встретимся, если у тебя есть время, все обговорим, я расскажу тебе, как общаться с управляющей, вкратце расскажу о нашей, или лучше - о твоей работе, если тебы устроит, завтра утром где-нибудь встретимся и поедем в магазин вместе. Идет!?
-Да. Хорошо. А во сколько ты заканчиваешь?
-Ну ни раньше пяти, постараюсь как можно быстрее закончить все делишки по приему, забраковке, собрать бумаги и буду там, где скажешь.
-Я часам к шести подъеду к Капитану, и мы тогда встретимся вместе.
-Постараюсь к этому времени освободиться.
После этого диалога я подошел к Управляющей и сказал, что я сегодня буду встречаться с "той самой девушкой", поэтому хочу уйти по-раньше. Не вопрос, - отвечала женщина, с которой у нас сложились вполне доверительные и даже где-то дружеские отношения. Мы учились вместе на курсах подготовки, да и по возрасту были примерно ровесники, она на несколько лет моложе, но и ей уже за сорок...

Я вышел на дебаркадер и увидел черноворлосую женщину, шедшую по тротуару, и я узнал в ней свою самую первую любовь. Я спрыгнул вниз и оказался возле нее. Мы долго молча стояли друг перед другом, а потом я положил ей руки на плечи. Мы сели на лавочку, и она сказала: Ах если бы ты предупредил меня. Позвони заранее, хотя бы за день. Я останусь с тобой на ночь. Я прослезился и ответил: А давай сделаем это прямо сейчас. Я попытался обнять ее, но в руках остался лишь воздух. Легкий холод пронизал мое тело, и я оглянулся: а не увидел ли меня кто-либо... Нет. Ну, слава Богу!
Слушай! - я щелкнул себя по лбу, - У меня же встреча в шесть часов...

Я примчался на Сходненскую в половине шестого и звякнул Капитану.
-Ты можешь идти в сторону моего дома. У Седьмого континента встретимся.

Я пожал плечами, закурил и направился к дому Капитана, который на удивление был не эсминцем с крупнокалиберными орудиями, а совершенно обычной башней...

Они появились из-за универсама "Седьмой континент". Ксения улыбалась, а Капитан был как всегда не возмутим.
-Давайте, вы пообщаетесь, а я вынужден покинуть вас, поскольку обещал Миле и товарищу по службе запустить планеры...
-Так ты уходишь и больше не вернешься? - спросил я.
-Да, - ответил Капитан, - И лучше, чтобы Мила не видела Ксению, потому что она не слишком хорошо к ней относится...
-Послушай, - я отозвал Капитана в сторону, - Ты можешь спонсировать меня на сегодняшний день, а то мне как-то не удобно, но я не захватил с собой денег...
Капитан достал из кармана пятьсот рублей и спросил:
-Этого будет достаточно?
-Вполне...
На том и порешили. Морской походкой Капитан направился к своему дому, а мы с Ксенией в противоположную сторону, т.е. в сторону "Пятерочки", где мы должны были закупить пищу и напитки.
Я предоставил право выбора Ксении, и она стала набивать тележку всякой снедью, а я в свою очередь взял пару двухлитровых пакетов китайского сливового вина.
-Я думаю, что этого будет достаточно...
Ксения одобрительно кивнула, и мы пошли к каналу, где можно было удобно разместиться на всевдо-причале...
-Прости меня за не корректный вопрос, - сказал я, после того, как рассказал Ксюше о ее предстоящей работе, о том, как нужно говорить с Управляющей и вообще, как вести себя, чтобы точно пойти на оформление на работу, - А что там у вас произошло с Милой? Почему она не хочет видеть тебя?
-Я не могу точно ответить на этот вопрос, но когда мы первый раз с ней встретились, т.е. я была с Капитаном, а она появилась нам на встречу и стала оскорблять меня и сразу же ударила меня ногой в грудь!
-Да ладно!
-Да, представляешь, я упала, а она села на меня и стала бить...
-А ты, что не отвечала?
-Нет. Я же занималась карате! У меня - черный пояс, - я вздернул бровь, глядя на щупленькую девчушку, - Но я не отвечала ей...
В этот же самый момент я увидел идущего нам на перерез Капитана, а чуть сзади него семенила Мила.
=-Вот тебе и раз! - воскликнул я, указывая Ксении в сторону наших знакомых, а они, надо сказать, не видели нас.
ксения перепугалась не на шутку и быстро-быстро начала спускаться к воде.
Я закричал, чтобы привлечь внимание Капитанов, и Мила заметила удалявшуюся Ксюшу:
-А и эта здесь!
Я попытался успокоить жену Капитана, и мне это по-видимому удалось, так как мы все вместе оказались на пирсе. Ксения сидела на камнях, обхватив голову руками и не смотрела в нашу сторону...


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама