Произведение «Курс боевого мага» (страница 8 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 5079 +4
Дата:

Курс боевого мага

вот так плевать на стук? Мало того, что вы проспали завтрак, так еще нам пришлось полчаса стучать в дверь, пока вы соизволили открыть.
     -- Девочки, простите! Это все амулет. У него двусторонняя непроницаемость для звука. Мы его вчера включили для проверки и забыли выключить. Честное слово, мы ничего не слышали.
     -- А зачем вам этот амулет? - взгляд Гариэль стал строгим
     -- Чтобы никто нам спать не мешал, - нашелся я.
     -- А как вы просыпаться на занятия будете?
     -- А как все просыпаются? - задал встречный вопрос Тимон.
     -- В шесть утра звонит колокол, - начала пояснять Аранта, - занятия начинаются в восемь с половиной. За это время, до начала занятий, надо успеть сделать все, что требуется по утрам.
     -- В том числе и позавтракать, - вставила Гариэль.
     -- А сколько в сутках часов? - спросил я.
     -- Ты что, с неба упал? - удивилась Гариэль.
     -- Не с неба, а с Земли, - парировал я.
     -- А, ну да. В сутках 20 часов. Делятся на четверти и половины.
     -- А сколько минут в часе?
     -- Минут? Каких минут? У нас нет минут, - сообщил Тимон, - четверть состоит из десяти тактов, а такт состоит из ста мгновений.
     -- То есть, час состоит из сорока тактов? - подсчитал я.
      Эту увлекательную беседу о местных единицах измерения Тимон решительно оборвал.
     -- Слушай, Коля, если мы проспали завтрак, то что мы будем есть сейчас? Я, между прочим, голоден.
     -- Ох уж эти мужчины! - вздохнула Аранта, - у них одно на уме.
     -- Одно на уме у меня, когда я сыт, - любезно проинформировал Тимон, - когда я голоден, у меня ТОЛЬКО одно на уме! Коля, выход один - отправиться в город и там позавтракать.
     -- Мы, пожалуй, тоже пойдем, - заметила Гариэль, - я не прочь выпить чашечку кофе.
     -- А я - стаканчик томатного сока, - присоединилась Аранта.
      Все посмотрели на меня. Я почувствовал, что щеки у меня начали гореть.
     -- Я не могу! - сказал я.
     -- Почему?
     -- У меня нет денег, - выдавил я (Тимон-то должен об этом знать!).
     -- А он милый! - заметила Аранта.
      Я почувствовал, что жар охватил и уши.
     -- Нет, ты посмотри, как он заалел! - восхитилась Аранта.
     -- Перестань, Ари! - вступилась за меня Гариэль. - Я понимаю Колю. Как благородный человек он больше привык оказывать помощь, чем принимать ее.
      Но тут вмешался голодный Тимон:
      - Коля, мы студиозы. А в кругах студиозов принято так: у кого есть деньги, тот и платит! На данный момент деньги есть у меня. Я угощаю. Хватит волынить! Я хочу кушать!
     
      Провести нас по злачным местам Хаундара (а именно так назывался город) вызвалась Аранта. Хотя, на мой взгляд, Тимон должен был знать свой городок лучше ее.
      Место, куда нас с начала привела Аранта, напоминало мусорную свалку. Было такое впечатление, что сюда прибыла парочка мусоровозов и вывалила свой груз разом, а потом его тщательно раскидали по двору.
     -- Это самая дешевая харчевня, - пояснила Аранта.
      Да! Я бы тоже назвал это место на "х". Не принимайте меня за матерщинника. Просто каждый из нас владеет этой частью великого и могучего, но не каждый озвучивает свое владение им.
      Тимон поморщился и изрек:
     -- Благородному человеку сюда не только входить, а даже подходить зазорно!
     -- Эй, щенок! Ты что? Оскорбляешь почтенное заведение?! - от стены отделилась неопрятная личность и двинулась к нам. - Ты сейчас же принесешь свои извинения, выложишь деньги и быстро отсюда исчезнешь! А девочек оставишь с нами! Га-га-га!
      К этой личности присоединились еще двое. Один из них был настоящим громилой, под два метра ростом и широкими плечами. Их намерения не вызывали сомнений. Тимон судорожно шарил по боку в поисках несуществующей рапиры. Я оглянулся на Гариэль. Она стояла, гордо подняв голову, не поддаваясь страху, разве что слегка бледная. Я напрягся, вспоминая уроки уличных драк, осознавая, что шансов у нас никаких.
      Размытая тень мелькнула передо мной. Аранта, вдруг материализовавшись перед громилой, нанесла удар одновременно обеими руками с раскрытыми ладонями в область сердца и солнечного сплетения. Сила удара была такова, что громилу подбросило в воздух. Пролетев метра три на бреющем, он врезался спиной в стену дома. Меня удивило, что дом устоял! Мгновенно развернувшись, Аранта мазнула рукой по второму нападающему. Тот захрипел и схватился за горло. Из-под пальцев потекла кровь. Немного постояв, покачиваясь, он рухнул лицом вниз. А Аранта уже, ухватив третью личность за грудки, разъяренно прошипела ему в лицо:
     -- Девочек, говоришь, оставить? Оставьте меня здесь, ребята! Как раз пришло время завтракать!
      Она ласково улыбнулась защитнику чести самой дешевой харчевни. Клыки, обнажившиеся у нее во рту, впечатляли. Личность взвыла от ужаса.
     -- Что такое? Передумал? - Аранта поморщилась и мощным рывком отшвырнула этого типа. - Пшел вон! Тебя выпьешь, потом похмелье будет мучить!
      Мы с Тимоном ошарашенно наблюдали за действом. Все это было для нас откровением. Что такое высший вампир на самом деле, мы представляли слабо. Превращение, с виду тоненькой изящной девушки, в ловкого, сильного и безжалостного убийцу, шокировало. Я искренне порадовался, что Аранта мне не враг. Иметь такого врага означало, что можно заказывать место на кладбище, и оно долго пустовать не будет.
      Тимон, прокашлявшись, сказал:
      - Ну что, пойдем в другую харчевню?
     -- Аранта, зачем ты привела нас сюда? - обратилась Гариэль к подруге.
     -- Просто хотела вам показать самую дешевую харчевню, - пожала плечами та.
     -- И самую веселую, к тому же, - буркнул я.
     -- Я предлагаю пойти в таверну "У дядюшки Трибора", - вмешался Тимон, - там, правда, недешево, но кормят отлично, и район не такой опасный. Кстати, Коля, напомни мне, пожалуйста, чтобы в следующий раз я брал с собой рапиру. И тебе не мешало бы приобрести хороший клинок.
     -- Тимон, я боюсь, что этим клинком я себе что-нибудь отчекрыжу. Я не посещал секцию по фехтованию.
     -- Ах да! Я и забыл, что ты здесь недавно.
     
      В таверне было людно, но свободные столики имелись. За одним из них мы и устроились. Действительно, район, в котором располагалась таверна, был респектабельным. Если я не ошибаюсь, где-то недалеко нахдился дом семейства ад Зулоров. Завтрак для всей компании обошелся в два золотых. Зато после него мы были готовы к новым свершениям.
     
      Выйдя из таверны, Тимон махнул местному аналогу такси. Заскочив в карету, он махнул нам рукой, призывая присоединиться к нему. Ворча, что транжиры не в ее вкусе, Аранта последовала за ним. Мы с Гариэль переглянулись.
     -- Тимон! Может, мы пойдем пешком? - спросил я. Мне было все-таки не очень по себе, хотя на шару и уксус сладкий, а тут целый завтрак, да еще и адриналинчика перед ним получили.
     -- Залазь! Тебя это тоже касается, - сказал Тимон.
     -- Что касается? - удивился я.
     -- Увидишь.
      Ну, касается, так касается. Я подал руку Гариэль, помогая ей сесть в карету. Девушка благодарно, но несколько удивленно посмотрела на меня. Она просто не знала, сколько моя мама муштровала меня по правилам "приличного поведения мужчины в присутствии женщины". Некоторые правила уже прочно вошли в мои привычки и проявлялись в самые, казалось бы, неподходящие моменты.
      Карета привезла нас к особняку семьи Тимона. Он быстренько забежал домой и через некоторое время, в течение которого мы обозревали окрестности, появился снова. О! На боку Тимона уже висела рапира! В руках он держал какой-то чехол и еще одну рапиру в ножнах, которую и протянул мне.
     -- Цепляй! Сегодня я убедился, что дворянин должен постоянно носить с собой оружие, - отдав мне рапиру, Тимон устроился на сидении. - В магический поселок. К Школе, - скомандовал он кучеру.
     -- Тимон! Но я не умею пользоваться ею! - смущенно заметил я.
     -- Это не беда! - успокоительно сказал Тимон. - Я тебя научу.
      Я окинул его сомневающимся взглядом. На него этот взгляд не произвел впечатления. То ли он не понял, что я сомневаюсь, то ли обладал непробиваемой уверенностью, что справится с этой задачей. Ну, что ж... Я начал рассматривать рапиру. Да, умеют же делать! Теперь понятно, почему многие мужчины любят холодное оружие не рассуждающей любовью. В черных, покрытых золотой росписью ножнах таился красивый, отливающий синим хищный клинок. Помнится, по телевизору, я смотрел турниры по фехтованию. Тогда они не произвели на меня особого впечатления. Какие-то тонкие, прогибающиеся под собственным весом шпаги и рапиры. Даже сабли мало напоминали то, что мы привыкли представлять, как сабли. Да еще эти пумпочки на кончиках! Но тут! Я вытянул идеально ровное, острое на конце лезвие.
     -- Эй-эй! - забеспокоился Тимон, - осторожнее! Это, между прочим, оружие. Оно острое и может проткнуть, знаешь ли, чей-то организм.
     -- Прошу прощения! - извинился я и осторожно спрятал рапиру в ножны. Посмотрев, как это сделал Тимон, я пристегнул ее на висюльки ремня.
     
      Прибыв домой, мы решили не идти обедать, все равно сытые. Девочки пошли в комплекс Школы узнать, что, когда и где, а мы с Тимоном начали первый урок фехтования. Тимон достал из чехла две палки. Я с недоумением рассмотрел их. Деревянные, обточенные, длиной как раз по рапире. Зачем?
     -- Ты что, хочешь сразу настоящими рапирами? - спросил Тимон. - Да так до конца первого занятия не доживешь. Это оружие! Для того чтобы убивать. Понял? Ты сам сказал, что не держал в руках до сих пор ни рапиры, ни кинжала и вообще ничего. Начинать надо с деревянных рапир. Они специально сделаны, как настоящие. И вес, и баланс.
     -- Тимон, а оно мне надо? - взмолился я, - я же магом собираюсь стать, а не убивцем каким-нибудь.
      Тимон присел на траву и показал мне жестом, чтобы я пристраивался к нему.
     -- Коля, лет четыреста назад правил король Ритор IV. Воевали с орками, пришедшими с Северных земель. Для того чтобы маги поддержали войска, Ритор IV своим указом приравнял магов к дворянам, тем более что часть магов и были дворянами по рождению. Вот как я. С тех пор, если у человека обнаруживался Дар, он сразу становился дворянином.
     -- А если маг, но не человек?
     -- Все равно. Его статус равен дворянскому. Вовсе не обязательно, что дети от брака магов будут обладать Даром. Поэтому у магов и приставка - тан. Тогда как лэр - используется для дворян по крови. Понял? Ты - маг. Значит, сравним с дворянином. Как дворянин, ты должен владеть оружием, и не только магическим. Все дети, у которых выявлен Дар, обучаются этому.
     -- А если они из простых семей?
     -- Если дети из простых семей имеют Дар, то их забирают и передают в семьи магов или дворян. Это по указу короля. Владеющих даром не так уж и много. Каждая семья считает честью принять на воспитание владеющего Даром. Если бы тебя обнаружили раньше, то ты бы воспитывался в какой-нибудь семье магов или дворян.
      Тимон поднялся, взял одну из палок и, совершив какие-то замысловатые движения ею, скомандовал:
     -- К бою!
      Я тоже поднялся, прихватив вторую палку, что-то там изобразил и встал в позицию, которую видел в фильмах. Ага! Встал! Мой вид вызвал искреннее веселье у Тимона. Потом начался учебный бой. Бой.... ИЗБИЕНИЕ! Поубивал бы всех этих мушкетеров вместе с режиссерами фильмов и постановщиками трюков вкупе с оными. Помня, как лихо они размахивали шпагами, я тоже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 03.01.2021
Я  старался, но  сил не хватило дочитать, каюсь.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама