Произведение «Курс боевого мага» (страница 7 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 5048 +1
Дата:

Курс боевого мага

обеспечит вам полог на три месяца. Потом привезешь его сюда, и я снова накачаю его энергией. Положишь его где-нибудь в домике.
     -- Да, Тимон! - продолжил разговор граф. - Как мы и договорились, я буду ежемесячно субсидировать тебя деньгами до того, как ты получишь профессию мага, которая позволит тебе самостоятельно зарабатывать на хлеб. - Он с сомнением посмотрел на сына. Видимо, он не очень верил, что когда-нибудь такое время настанет. - Я буду давать тебе пятьдесят золотых в месяц. Этого должно хватить.
      Отец Тимона протянул руку назад, и подошедший дворецкий вложил в нее кошель. Граф протянул его сыну.
     -- Спасибо, папа. Но я не возьму этих денег, - с достоинством отклонил предложение Тимон. - Студиозы получают стипендию тридцать золотых, и я должен научиться довольствоваться этим.
      Ад Зулор-старший с уважением посмотрел на сына:
      - Хм, неплохо! Это делает тебе честь. Удачи!
      После того, как Тимон взял у тана Леандера амулет, мы покинули особняк графа ад Зулора.
     
      Не люблю походы на базары. В отличие от обожателей шопинга, подробно исследующих все подряд лавки, лавочки, лотки и шатры, я просто все это игнорирую. Есть цель, и я следую ей. Ищу и покупаю только то, что мне необходимо, отсеивая все остальное. Мы с Тимоном пошли на базар с четкой целью - купить одежду. Нет, конечно, меня устраивал мой земной наряд (рубашка, джинсы, кроссовки "Найк" и джинсовая куртка), в котором я выскочил из дома, но для здешней публики он был новаторским. Все для меня слилось в мешанину цветов, ярких красок, шума, плутания туда-сюда. Тимон предлагал мне то это, то другое. Я сначала пытался добросовестно выбирать, потом меня охватила апатия, и я отдал инициативу приятелю. В результате я стал обладателем штанов с какими-то дурацкими лампасами (по словам Тимона - последний писк), двух рубашек, пары сапог, куртки с карманами и ремня с висюльками. На мой вопрос - зачем эти висюльки, Тимон сделал большие глаза и заявил, что раз я барон, то должен к ремню цеплять рапиру. На мое резонное замечание, что он сам сделал меня бароном, Тимон просто отмахнулся, и к этому вопросу мы больше не возвращались.
      Вернулись мы в Школу уставшие, и, по крайней мере, Тимон, довольные проделанной работой. Я хотел завалиться на кровать и отдохнуть, но мой неугомонный друг напомнил мне, что вечером у нас намечен неофициальный визит к принцессе Светлого леса. Пришлось мне приводить себя в порядок и морально готовиться к общению с девушкой.
      Как говорил М. Задорнов - смеркалось, когда мы подошли к домику Гариэль. Тимон вежливо постучал костяшками пальцев в дверь. Мне почудилось, что дверь вдруг открыла глаза и посмотрела на меня.
     -- Прошу вас, входите! - услышали мы звонкий голосок Гариэль.
      Тимон толкнул дверь, сделал шаг вперед и ... застыл на пороге. Я ткнулся носом ему в спину.
     -- У тебя что, столбняк? - поинтересовался я, раздосадованный задержкой. Не услышав ответа, я выглянул из-за плеча Тимона.
      Ну и что? Стол. За столом - красивая девушка в платье небесно-голубого цвета. На столе четыре прибора, состоящих из чашечек, блюдечек, ложечек. Какой-то кувшинчик на средине стола и вазочка, вроде, с пирожными. Никаких причин для столбняка! Пришлось толчком в спину придать Тимону поступательное движение вглубь домика.
     -- Рада вас видеть! - известила нас Гариэль. А уж как мы рады!
     -- Вы одни? - каким-то хриплым голосом поинтересовался Тимон. Как будто он не видел, что Гариэль одна. Может, он надеялся, что кто-нибудь запрятался под кровать? Так толка от Тимона ждать не приходилось, пришлось брать инициативу в свои руки.
     -- Гариэль, вы говорили, что здесь вы инкогнито? Как к вам обращаться, чтобы не выдать вас?
     -- А так и обращайтесь - Гариэль. И прошу вас, давайте перейдем на "ты", без всяких там ваших высочеств.
     -- С удовольствием. Ты говорила, что живешь вместе с подругой? Где она?
     -- Скоро придет. Проходите, не стойте на пороге!
      Мы с Тимоном зашли в домик и присели к столу. Тимон был заторможен и пялился на Гариэль. Ну, сколько можно? Я от души пнул его под столом ногой. Если бы он умел испепелять взглядом, то на стуле вместо меня скромно лежала бы кучка пепла. Но хоть очнулся, и то хлеб!
     -- Вы, то есть, ты хочешь угостить нас знаменитым лесным напитком? - спросил Тимон.
     -- Да. Я привезла с собой травы из дома, - улыбнулась ему Гариэль.
      В это время, дверь открылась и в домик вошла подруга Гариэль, тоненькая, изящная девушка с темными роскошными волосами, пухлыми красными губками и красивыми темно-карими глазами. На мой взгляд, у нее было несколько бледноватое лицо.
      - А вот и Аранта! - отреагировала на ее появление Гариэль.
      Мы с Тимоном дружно встали и поклонились Аранте. Она нам ответила изящным реверансом и, пройдя к столу, присела на свободное место.
     -- Аранта, это наши соседи! - известила свою подругу Гариэль. - Тимон ад Зулор и Никола э-э-э ...
     -- Никола ад Бут, - поспешил на помощь Гариэль Тимон.
     -- Очень приятно! - склонила головку Аранта.
     -- Где же ты была, Аранточка?
     -- Бродила по городу, знакомилась с окрестностями, - ответила та.
     -- Небось, по самым дальним районам, - осуждающе заметила Гариэль, наливая Аранте из кувшинчика.
     -- Ну и что? - пожала плечами Аранта.
     -- По дальним районам города одинокой девушке лучше не ходить! - заявил Тимон, - могут обидеть.
      Мне показалось, что Тимон хотел сказать что-то другое, но в последний момент передумал. Аранта ответила ему ослепительной улыбкой, и я понял, что обидчикам лучше обходить ее десятой дорогой.
     -- Ты вампирша? - невольно вырвался у меня вопрос.
     -- Высшая! - смеясь, ответила Аранта. - Аррантарра дер Тордерресс Хамра Коэрресс, клан Виа Дента - "Идущие в день"
      Видимо, обуревавшие меня чувства ясно отразились на моем лице. Теперь смеялись уже обе девушки. Нам с Тимоном было как-то не до смеха.
     -- Ох уж эти предрассудки! - отсмеявшись, сказала Гариэль, - хотя определенную пользу они приносят.
     -- Вампирам совсем не обязательно пить человеческую кровь, - пояснила Аранта, - просто у нас такое строение зубов. Должна заметить, кстати, что вкус человеческой крови мне не нравится. Мне больше по нраву томатный сок.
     -- А чем ты отличаешься от обычных людей, кроме зубов, конечно? - спросил я, вспоминая, что было написано у любимых мною писателей. Все они утверждали, что вампиры мертвы, по сути.
     -- Силой, долголетием и скоростью, пожалуй. Вот и все! - ответила Аранта.
     -- То есть, ты живая?
     -- Попробуй, проверь, - предложила Аранта, и снова подарила мне свою ослепительную улыбку.
     -- Ага, потом проснусь, а голова в тумбочке, - пробурчал я.
     -- В какой тумбочке? - потрясенно спросил Тимон.
     -- Неважно, в какой; главное, что в ней.
     -- Гариэль, а почему ты решила учиться здесь? - осмеллился задать, мучавший его вопрос, Тимон, - у вас же маги посильнее наших будут.
      Гариэль ответила не сразу. Она немного помолчала, словно решая про себя задачу, потом осторожно начала говорить:
     -- Это не для распространения. Все считают, что магия леса у нас в крови. На самом деле магией владеют немногие эльфы.
     -- Как это, немногие? - удивился Тимон. - Любой эльф может вырастить дерево, делает стрелы, не знающие промаха, и так далее ...
     -- Возможно, действительно, у нас в крови есть такая магия, но пользоваться ей могут не все. Я приехала сюда, чтобы изучить боевую магию и узнать, что известно по магии природы. Вся беда нашего народа в том, что мы сильны только в лесу, так как мы дети леса. На равнине или в городе мы становимся значительно слабее. Боевая магия должна помочь мне быть сильной не только в лесу.
     -- А я не мог понять, почему ты здесь, - задумчиво сказал Тимон.
     -- Мальчики, а по каким направлениям вы будете проходить обучение? - спросила Гариэль.
     -- Боевая магия! - гордо сказал Тимон.
     -- Я тоже, - сказала Аранта, - а Гариэль, как она уже сказала, будет еще проходить курс природы. Ей досталось два кольца - красное и зеленое. А вам, значит, красные.
     -- Мне да, а вот Коля у нас коллекционер, - наябедничал Тимон, - он отхватил себе все четыре кольца - красное, синее, зеленое и желтое.
     -- ЧТО??? - ошеломленно уставились на меня девушки.
     -- Так не бывает! - воскликнула Гариэль.
     -- Теперь бывает, - вздохнул я.
     -- А какой у вас уровень Дара? - поинтересовался Тимон.
     -- У меня первый, - ответила Гариэль.
     -- У меня четвертый, - подхватила Аранта.
     -- У меня только пятый, - несколько понурился мой друг.
     -- А у тебя? - девушки с интересом смотрели на меня в ожидании ответа.
     -- У меня третий.
     -- Ого! Учитывая, что уровень Дара за время обучения в Школе имеет тенденцию к повышению, можешь закончить школу со вторым уровнем, - со знанием дела сказала Гариэль, - а если тебя возьмет под крыло кто-то из преподавателей, то и со вторым усиленным.
     -- И ты тогда сможешь создавать боевые пульсары! - мечтательно проговорила Аранта.
     -- Из-за боевого пульсара я здесь и оказался, - насупился я.
     -- Ты смог создать пульсар? - теперь уже все трое изумленно смотрели на меня.
     -- Да, там, на реальности Земля создал. Потом меня прихватил Викентий Анатольевич, маг из СПМН, и я оказался здесь.
     -- Но я слышал, что на реальности Земля порог магии очень высок, - сказал Тимон, - и потом, для создания боевого пульсара нужен второй уровень Дара, а у тебя третий. И ты все-таки создал пульсар?
     -- Ну, чего бы я еще здесь оказался? - обиделся я. - Причем, моим мнением никто не интересовался, выдернули сюда и все!
      Вот так за знакомством и разговором и прошло время. Нам предстояло еще несколько дней общения. А потом должна начаться учеба на первом курсе Школы. И уже ночью, ложась спать, я понял, что синдром "неловкости при общении с девушками" у меня исчез! Это хорошо!
     
      Глава 5
     
      Уф, вот это выспался! Судя по солнечным лучам в окне, уже довольно поздно. Так, а почему птичек не слышно? И что это шлепает по полу?
      Я повернул голову и увидел Тимона с пустой чашкой, направляющегося к емкости с водой.
     -- Не вздумай!!!
      Тимон резко остановился и, не оборачиваясь, спросил:
     -- А вчера?
     -- Вчера, я сначала честно пробовал тебя разбудить. Ты, дружище, красочно описал извращения, коим предавались мои предки, потом предложил мне прогуляться по очень экзотическим местам, причем с такими подробностями, что невольно закрадываются подозрения... Короче, я решил, что зарядка окончена и пора приступать к водным процедурам. Ты же вносишь никому не нужные изменения.
      Я вытряхнул свой организм из кровати и сладко потянулся.
     -- Кстати, о птичках. Почему их не слыхать? И вообще ничего не слыхать.
     -- О, дьявол! Амулет!!! Мы же его вчера активировали, а потом забыли.
      Тимон подскочил к столу, на котором лежал амулет, и движением руки его отключил.
      Сразу же как будто плотину прорвало! Звуки валом ударили по барабанным перепонкам. С непривычки это было так громко, что я схватился за уши. Птичий гомон, шум леса и, самое главное, грохот в дверь.
      Я открыл дверь, выглянул наружу и сразу попал под перекрестный огонь пары синих глаз и пары темно-карих. Обладательницы этих глаз были настроены весьма недружелюбно.
     -- Мальчишки! А вам не кажется, что это хамство,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 03.01.2021
Я  старался, но  сил не хватило дочитать, каюсь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама