Произведение «Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.» (страница 39 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезибогисредневековьене Землячудовища
Автор:
Читатели: 6032 +6
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.

Волками Смерти. А она выжила. И сегодня, встретив Волка Смерти, а это, безусловно, был он, опять осталась в живых. Еления сказала, что всех их тогда спас Огненный Медведь. Почему-то волки не только не напали на него, но, как будто поговорив с ним, убежали.... Волк сказал, что Повелитель запретил ее трогать…. Повелитель. Повелителем мог быть только Огненный Медведь! Огненный Медведь…. Как человек мог подчинить Волков Смерти?
- Катарина! Катарина! Что молчишь, тебе плохо?! – кто-то тряс ее за руку.
- А? Что?! А, леди Еления, прости, я что-то не в себе…
- Я вижу…. Но скажи мне честно, меня не обманешь, что ты так смотрела на Огненного Медведя? Может, он заодно с твоим женихом?
- Он не мой жених, я уже говорила! Нет, Огненный Медведь…. Он не имеет к графу Джералу никакого отношения.
- Почему же ты так его стала бояться? Не замечала этого раньше! Хотела ему неприятностей, это да! Но сейчас?!
- Неприятностей? Неприятностей…. Леди Еления, прошу, не предпринимайте ничего, что может доставить неприятности Огненному Медведю!
- Да что с тобой! Правда, я и не собиралась доставлять ему неприятности. Вернее, сначала хотела немного подшутить... Но сейчас, нет, не до этого. А что ты так за него заступаешься?
- Прошу, Еления, поверь мне, оставь его в покое и вообще, лучше бы не иметь с ним никаких дел. Но он личный телохранитель графа Зануила…. Хотя, может, это и к лучшему.
- Леди Катарина, хватит говорить загадками!
- Хорошо, Еления, действительно, хватит говорить о нем…
- Катарина!
- Леди Еления, всё, что я могу сказать…. В общем…. Только не говори никому!
- Да что не говорить!? Я ничего не понимаю!
- Дай мне клятву, что не скажешь никому!
- Клятву? Что я не должна говорить?
- То, что сейчас услышишь от меня!
- Ты это специально?! Ну, хорошо! Клянусь Великим Ликом, что никому не скажу о том, что сейчас от тебя услышу, если, конечно, мое молчание не будет грозить нам смертью!
- Если не будет грозить нам смертью? Хорошо, пусть будет так. Не забудь…. Иначе, боюсь, что это всё может действительно плохо кончиться…
- Леди Катарина!
- Всё…. Да…. По-моему, ваш Огненный Медведь не человек или не совсем человек…
- Огненный Медведь не человек?.. А кто тогда?
- Он…он … оборотень!
- Оборотень!?
- Да!
- Катарина! Оборотней не бывает! Это всё сказки, которыми родители непослушных детей пугают!
- Нет, он оборотень! Я теперь уверена, что видела у себя в комнате Волка Смерти! Этот он разодрал баронета!
- Волка Смерти! Откуда здесь Волки Смерти?!
- Вот и я думаю, откуда! Ты мне сама рассказывала, что на наш караван по дороге к замку напали Волки Смерти! И кто их прогнал?! Огненный Медведь! Значит, он оборотень! Или сам Волк Смерти! Вернее, Волки Смерти и есть оборотни! Не будь он Волком Смерти …, нет, не будь он оборотнем…. В общем, Волки Смерти не могут слушаться человека! А они слушаются Огненного Медведя!
- С чего ты взяла, что они слушаются Огненного Медведя?!
- Он ведь их прогнал! И сегодня они здесь были, и ваш Огненный Медведь неподалеку! И помнишь, как у него иногда глаза огнем сверкают! Как у хищников…, – леди Катарина снова чуть не плакала.
- Успокойся, Катарина! Зачем я тебе только рассказала про Волков Смерти?! Отец же предупреждал меня, чтобы я молчала. Но я такая болтушка! Но знай, кем бы ни был Огненный Медведь, он не оборотень, хотя глаза у него действительно бывают странные…. Но оборотней не бывает. Это совершенно точно. Если бы они были, это было бы давно известно. Уж, по крайней мере, жрецы Новых Богов про них бы знали. А они не знают. И оборотней никогда никто не видел. Говорят, что легенды и сказки об оборотнях пошли из-за Волков Смерти. Они такие огромные! И очень умные для зверей при этом, поэтому люди и придумывают  разные страсти. Хотя эти Волки Смерти и сами по себе…. Еще неизвестно, кто хуже – Волки Смерти или оборотни, если бы они были на самом деле.
- Не знаю, не знаю…. Но он не человек.
- Хорошо, будем считать нашего Огненного Медведя загадкой. Впрочем, он и есть загадка. Ничего не помнит, не знает, откуда взялся, как его зовут и всё остальное…. Но его проверял наш Брунил, ты его знаешь, он ведь адепт Богини Жизни 3 ранга. Если бы Огненный Медведь что-то скрывал, Брунил бы это понял. Но наш герой действительно ничего не помнит.
Пока они беседовали, оказалось, что уже стало светло. Хотя лето уже и было на исходе,  ночи еще оставались короткими.
- Катарина, - сказала леди Еления, поглаживая девушке руку, - скоро нам выезжать. Попробуй немного подремать, может, получится. Не то не сможешь ехать.
- Спасибо, дорогая. Я попробую.
Через несколько минут леди Катарина действительно заснула, видимо, бессонная ночь и переживания так вымотали ее, что ее организм сам вызвал спасительный сон.
В то время, пока девушки вели свою занимательную беседу, мужчины осматривали постоялый двор. Вдруг, кто-нибудь еще из разбойников спрятался? Крик девушки, конечно, разбудил не только графа Зануила и его людей, но и почти всех обитателей постоялого двора. Многие, впрочем, особенно дамы, остались в своих комнатах. Несколько же молодых дворян, прихватив оружие, покинули свои комнаты и собрались на втором этаже, откуда донесся страшный крик, чтобы прояснить обстановку. Вскоре явился и заспанный хозяин постоялого двора.
Граф Зануил сказал, что на  леди Катарину напали разбойники, наверное, хотели ограбить. А может, просто она им первой подвернулась под руку. Поскольку ее комнату охраняли, разбойники могли подумать, что она везет большие ценности, вот и полезли к ней. Убили охрану, но тут им что-то помешало и все разбежались. Было решено проверить всё вокруг.
Несколько дворян пошли осматривать двор, другие стали обходить все комнаты. Вернее не обходить, а расспрашивать из-за дверей, всё ли там в порядке.
Барон Густас обнаружил, как разбойники проникли внутрь. На второй этаж можно было попасть не только по лестнице с первого этажа. В коридоре имелось единственное окно, выходящее на улицу, которое сейчас было открыто. Со стороны улицы напротив окна, немножко сбоку, болтался конец веревки, ведущий на крышу.  Видимо, разбойники спустились с крыши по веревке и залезли в окно. Как сказал хозяин постоялого двора,   окно не закрывали на ночь. По ночам было жарко и душновато, и открытое окно создавало небольшой сквознячок.
Вот в это окно разбойники и влезли. Причем чем-то поцарапали подоконник.
Поначалу, когда было темно, никто почему-то не заметил, но при появившихся лучах света граф Зануил сразу увидел несколько глубоких борозд и на полу у окна. Тут ему в голову пришла мысль, что царапины на подоконнике могли оставить и не разбойники, а тот, кто так наследил на полу. Один из сопровождавших их молодых дворян, баронет, заядлый охотник, тут же с жаром стал всех убеждать, что эти следы на полу и  на подоконнике от одних и тех же когтей, и их оставил какой-то зверь, хищник. Да, безусловно, это следы его когтей. До окна от земли было сажени три, и какой-нибудь сильный большой зверь с разбегу мог бы сюда запрыгнуть.
- Ну и что это мог быть за зверь? – немного недоверчиво спросил граф Зануил баронета.
- Большая лесная кошка!
- Откуда в городе взялась большая лесная кошка?! И зачем ей прыгать в  окно?
- Я слышал, что таких кошечек можно приручить! Может быть, она была вместе с разбойниками?!
- Я знаю, что их приручают. Но для охоты. Не слышал, чтобы их использовали в городе, да еще против людей…
- Ваше Сиятельство, - шепотом, чтобы никто чужой не слышал, произнес стоявший рядом барон Густас. – Это мог быть Волк Смерти. Думаю, ему бы не доставило большого труда запрыгнуть сюда с земли.
- Что-то нам слишком часто стали встречаться Волки Смерти, если это действительно был он, - так же шепотом сказал граф, покосившись на своего телохранителя. – Что им делать в городе?
- Ну, о Волках Смерти много неизвестно. Может, жрать стало нечего в лесах, вот в город и подались.
- И ничего не нашли лучше, как найти себе пищу на нашем постоялом дворе, да еще среди наших недоброжелателей…
Тут с улицы послышались какие-то крики, женский визг.
- Что там опять! Откуда взялись женщины!? Чего им не спится, - в сердцах сказал граф Зануил, - рано еще!
- От такого шума не мудрено  проснуться, - ответил барон Густас, хотя граф к нему и не обращался, а задал риторический вопрос.
- Понятно, что проснулись. Но зачем по двору бегать, сидели бы у себя в комнатах…. Пойдем, узнаем, что там еще нашли.
Граф с бароном вышли на улицу, Медведь пошел вместе с ними.
Оказалось, что в зарослях кустов нашли окровавленные человеческие останки. Судя по разной, не слишком подходящей друг к другу  одежде,  которая была на них, и валявшемуся рядом оружию, это были останки двух мужчин.
Рядом с местом происшествия на травке лежала очередная лишившаяся чувств знатная дама.
- Кто допустил сюда женщин? – недовольно сказал граф Зануил.
Один из присутствующих здесь же молодых дворян, немного стесняясь сына герцога, пояснил, что без чувств лежит его сестра-близняшка, которая не хотела отпускать на опасное дело его одного.
- Все опасности позади, и женщины должны сидеть в своих комнатах. Нечего им рассматривать трупы, это мужское занятие.
- Граф, - сказал барон Густас, - поднимая с земли инкрустированный драгоценными камнями кинжал-баллок.  – Смотрите, Ваше Сиятельство, - на рукояти гербовый щит графа Джерала.
- Действительно, герб графа Джерала…. Неужели здесь был сам граф? Похоже…. Не думаю, что простой наемник таскал бы с собой такой дорогой кинжал с гербом. И это всё, что  осталось от графа?
- Похоже на то, Ваше Сиятельство… полюбуйтесь, - барон Густас раздвинул кусты, и за ними все увидели отчетливый след огромной собаки или волка. – А вот и наши Волки Смерти…
Весть о том, что здесь побывали Волки Смерти, мгновенно облетела  постоялый двор и донельзя напугала всех его постояльцев.
Через несколько минут,  граф Зануил не успел и опомниться, как его окружил чуть ли ни  десяток перепуганных благородных особ женского пола, требующих взять их под охрану.
- Ваше Сиятельство, Ваше Сиятельство!! – тоненько взывала к нему симпатичная девица, - Возьмите меня с собой! У меня есть карета и пара охранников!
- И меня, и меня… раздавалось со всех сторон. – У нас у всех найдется, на чем ехать!
Граф, окруженный женщинами, не знал, что  иделать. Но было видно, что долго он их напор не выдержит.
- Хорошо, леди, - граф поднял вверх руки в успокаивающем жесте.
– Вот барон Густас, - представил он своего спутника. – Он начальник моей охраны, договаривайтесь с ним, кто и как поедет. Я не возражаю.
Женщины благодарно  защебетали и накинулись уже на опешившего барона.
Пока дамы одолевали барона Густаса, к графу Зануилу подошла его сестра.
- Леди Катарина заснула, - сказала она, - я решила подойти сюда. Что тут за шум?
- Да вот, похоже, для тебя и леди Катарины набирается теплая компания. Все эти женщины хотят ехать с нами, прослышали, что у нас неплохая охрана. А тут в округе Волки Смерти, вероятно, появились. Хотя, если они на нас нападут, никакая наша охрана не спасет.
Граф мельком взглянул на Огненного Медведя, ловя себя на мысли, что слишком уж много думает о своем телохранителе. Не становится ли он лишней проблемой?
Леди Еления проследила его взгляд, подошла к брату, взяла  за руку и немного отвела в сторону.
Медведь не стал подслушивать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама