Произведение «Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.» (страница 38 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезибогисредневековьене Землячудовища
Автор:
Читатели: 6028 +2
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 1. Огненный Медведь.

много гонора…. Но они-то в своих княжествах высшая власть. Привыкли. Может, ты и прав…. Какой-нибудь сын князя. Все они там гордые, могли чего-то не поделить между собой,  сынка отец  и выгнал из дома. А тот назло отцу пошел  в  вольные наемники. Похоже, похоже…. Но за ним всё равно нужно следить. Мне не нравится его нарочито прохладное отношение к женщинам. Не маска ли это? Не грозит ли нам какой подвох с этой стороны?
- Да нет, похоже, сейчас он действительно невинен, как дитя. Женщины ему не нужны. То ли он еще просто не дорос, то ли это следствие удара по голове, хотя я об таком раньше не слышал…. Брунил, когда копался в его мозгах, заметил там мыслеобраз какой-то красавицы. Может, эта его невеста или любимая жена? И теперь его мозг или чувства инстинктивно отталкивают его от других женщин?
- Всё может быть…. Слушайте, - неожиданная мысль вдруг пришла в голову графа Зануила. – А Вам не кажется (от волнения граф даже перешел на Вы с бароном, что делал крайне редко, будучи с ним наедине), что всё в последнее время вертится вокруг нашего Огненного Медведя? Где он, там вечно что-то случается. И нападение на твой караван, и появление Волков Смерти, и покушение на отца…
- Да, интересные совпадения,  - немного помолчав, согласился барон Густас. – Герцог тоже обратил на это внимание. Но ведь не он же всё это организовал, все эти покушения и нападения. Наоборот, он только помогал избавляться от этих неприятностей. Или это очень странный способ войти в доверие? Да и на наследника Императора он не мог покушаться…
- Ты уверен? Где вы его нашли? На дороге в Королевство Падающих  Звезд?
- Там, и  он не смог бы успеть попасть туда с места покушения на принца. Как я понял, покушение было примерно за дней десять до нашей первой встречи…. Нет…. Если, конечно, он скакал на бегуне…. Но он не любит ездить на лошади.
- Это он так тебе сказал, а на самом деле, кто его знает.
- Всё, конечно, может быть. Но, - даже обрадовался барон, разговор переставал ему нравиться, – мы забыли, что его проверял Брунил. Если Медведь и был в чем-то замешен, хотя я уверен в обратном, то он всё равно потерял память. Это совершенно точно. Да и не очень он похож на умелого заговорщика, слишком уж молод. И даже если как-то связан с другими заговорщиками, чему же опять я не верю, то он мог бы исполнять для них  мелкие поручения или вообще, охранял их в качестве вольного наемника, не зная, кто они такие.
- Да, про Брунила я как-то забыл, а его выводы дают нам возможность спокойно использовать Медведя. Тем более что он уже неоднократно доказывал свою полезность.
Поговорив еще немного, граф  и барон, наконец, решили поспать. Было уже поздно, а с утра уже нужно было трогаться в дорогу.
Но не успели, казалось, они толком заснуть, как  громкий женский вопль буквально вырвал их из постелей.
- Что это?! Кто кричал? – спросил граф, вскочив на ноги и  инстинктивно, даже не думая, обнажив свой меч, который он предусмотрительно оставил лежать у себя в изголовье.
- Не знаю, не понял. Но мне это не нравится. Нужно проверить наших подопечных, - ответил барон, тоже сжимая свое оружие.
Граф и барон выскочили из комнаты в коридор, на ходу надевая  легкую кольчугу, которую они взяли с собой в город на всякий случай. Здесь их ожидал спокойный Медведь.
- Медведь, ты слышал крик?!
- Его было трудно не услышать.
- Ты понял, кто кричал? Может, кто-то из наших женщин? Пошли к ним, проверим.
В коридоре было темновато, хотя в нем кое-где и горели масляные лампы.
- Подождите, - сказал Медведь, поворачиваясь чуть в сторону и как бы к чему-то прислушиваясь.  
- Я уверен, что с женщинами всё в порядке, - сказал, обернувшись к господам, Медведь.
Граф и барон отшатнулись от него.
- Что с вами?!
- Великий Лик! - немного помедлив, сказал барон Густас. – На мгновение нам показалось, - он переглянулся с закивавшим головой графом, - что  у тебя горят глаза.  Видно, в них отблеск ламп отразился, но почему-то стало страшновато.
- Это вас женский крик спросонья напугал, но вы сначала это не поняли. Сердце испугалось, а голова нет. Сейчас же испуг до  головы дошел.
- Хорошо излагаешь, - проговорил барон, которому уже стали надоедать все непонятки с этим странным юношей, у которого на всё находились на первый взгляд разумные ответы. – Понятно, что у человека глаза не горят. Ну, поторопимся!
Трое мужчин бегом поднялись на второй этаж. Приблизившись к комнате леди Катарины, они увидели, что дверь в комнату открыта. Оттуда доносились женские всхлипы. Кто-то тихонько рыдал.
- Леди Катарина!! К Вам можно!  Это граф Зануил с бароном…
- Граф, посмотрите, - сказал барон Густас. – Там, на полу…
Граф проследил за взглядом барона и увидел большое темное пятно.
- Очень похоже на кровь, - предложил барон. – А где, кстати, охрана леди Катарины? Никого не вижу.
- Брат, заходи же, наконец, - раздался из комнаты леди Катарины голос Елении.
Граф Зануил тут же  вбежал в комнату.
- Осторожнее… - голос сестры застал графа в момент, когда он уже начал падать, поскользнувшись на чем-то липком.
Но упасть ему не дал Медведь, подхватив его как ребенка на руки.
“Ну и силища”, - подумал граф, благодарно кивая своему телохранителю и выбираясь из его рук.
- Сестра, что тут у вас!?
- Я точно не знаю. Меня, наверное, как и вас, разбудил крик. Я поняла, что кричат со стороны комнаты леди Катарины. Накинула на себя плащ и сюда…. Смотрю, дверь открыта, на полу лужа – похоже, чья-то кровь. Но никаких тел нет. А  Катарина без чувств лежит на кровати. Сейчас уже очнулась и тут же зарыдала. Ничего не говорит, только головой трясет.
В комнату вошел один из воинов, которых граф взял с собой на постоялый двор.
- Ваше Сиятельство, там, чуть дальше, - он махнул рукой в сторону, - лежат трое наших. Все убиты. Люди леди Катарины, и наш… кто обход делал. Их подстрелили маленькими стрелами.
- Маленькие стрелы? Я знаю, что это…. Есть такие маленькие арбалеты. Далеко не бьют, но если кого убить по-тихому – как раз, - сказал барон Густас.
- Ладно,  с ними потом…. А где второй? – спросил граф  воина.
- Он стоит с той стороны коридора, охраняет, если что…
- Хорошо, пускай пока стоит.
- Леди Катарина, что случилось? Это Вы кричали? – спросил граф Зануил.
Леди Катарина продолжала рыдать, закрутившись в легкое одеяло, и только мотала головой в разные стороны, даже не открывая глаз.
- Леди Катарина, успокойтесь, - продолжил граф. – Нам нужно знать, что случилось. На Вас кто-то напал? И где все они, чья кровь вокруг?
Леди Катарина молчала.
- Принесите сюда, наконец, кто-нибудь лампу, ничего толком не видно! – приказал граф.
Находившийся с ними воин быстро сбегал за масляной лампой, висевшей чуть поодаль на штырьке, вбитым в стену, снял ее и принес в комнату.
Леди Катарина по-прежнему не могла сказать ничего членораздельного.  На свету было отчетливо видно, что ее лицо побледнело, как у мертвеца, и девушка очень напугана. Иногда она открывала глаза и смотрела на окружавших ее людей, но ее взгляд не мог ни на ком сфокусироваться. Похоже, она смотрела, но никого и ничего не видела.
- Ваше Сиятельство, я думаю, что если кто и напал, у них ничего не вышло. И они либо мертвы – смотрите, сколько крови, либо убежали, кто уцелел, - обратился к графу Медведь.
Голос юноши почему-то привел леди Катарину в чувство. Она всхлипнула, окончательно открыла глаза и стала уже с искоркой мысли в них осматриваться по сторонам.
Тут ее взгляд наткнулся на Огненного Медведя, и она застыла.
- Это были люди графа Джерала, моего настырного жениха… Вернее, это он считает, что  он мой жених. Я нет, - медленно проговорила она, не отрывая глаз от Медведя.
- Графа Джерала?! – воскликнул граф Зануил. – Что хочет этот наглец!
- Он хотел выкрасть меня…. Он хочет насильно на мне жениться, чтобы потом прибрать наши земли к себе…. Если я выйду за него, то ни моя мать, ни моя сестра долго не проживут.
- Ваше Сиятельство, - обратилась она к графу Зануилу, - герцог Алого Плаща обещал мне защиту и поддержку…
- Я знаю, - ответил граф, - именно поэтому мы и едем в столицу. А этого графа Джерала нужно поставить на место! Как он смеет выступать против воли герцога! Пускай, у него даже свободное графство! Ничего, я переговорю с отцом, а может и с Императором…
- Ну ладно, что делать с графом, мы решим позднее…. Так что здесь случилось всё-таки?! – продолжил он, - Где люди этого графа, наконец?
- Я не знаю… вернее, я не поняла. Было темно…. Здесь был баронет Грин…. Вдруг что-то огромное накинулось на него со спины, брызнула кровь…. Было так страшно…. Я потеряла сознание…
- Понятно, - немного подумав, сказал граф Зануил. – Главное, с Вами всё в порядке. Людей, правда, Ваших убили…. Интересно, кто Вас спас?
Леди Катарина опять бросила испуганный взгляд на Огненного Медведя. Тот же невозмутимо стоял и молчал.
- Что Вы всё время смотрите на моего телохранителя, - спросил граф Зануил. – Что, это он был? Это он Вас спас, это он напал на баронета? И что Вы на него так испуганно смотрите?
- Нет, это был не он…. А испуганно…. Не знаю, он такой большой, что непроизвольно испытываешь страх…. И вообще, мне показалось, что это был не человек, а… - тут она  остановилась на полуслове и уже почти с ужасом посмотрела на Медведя, - Да… не человек…
- Не человек? А кто? Зверь? – продолжал граф.
- Граф, у меня очень болит голова от всего этого, - сказала леди Катарина, - я уже говорила, что не поняла. Может и человек, если он был раза в полтора больше Вашего совсем немаленького телохранителя…. И вообще, я не совсем одета. А тут столько мужчин. Позвольте мне прийти в себя и отдохнуть…
- Конечно, конечно! Простите, леди Катарина! Вы столько пережили, а я к Вам пристаю с расспросами! Мы уже уходим…
- Дорогая, - обратился он к сестре, - ты идешь?
- Ваше Сиятельство, позвольте леди Елении остаться со мной, если она не возражает, - сказала леди Катарина.
- Я останусь, - согласилась леди Еления.
- Вам, наверное, нужно усилить охрану, - сказал граф. – Наш человек будет за дверью. Могу Вам также еще предложить своего Медведя…
- Нет, нет! – одного  человека будет вполне достаточно, - Вряд ли нападение повторится.
- Да и жив ли кто из них?.. - чуть погодя произнесла леди Катарина, - опять бросив несколько странный взгляд на Медведя.
Мужчины вышли, оставив девушек в комнате.
- Бедная леди Катарина, - сказала леди Еления, - такое пережить…. Не беспокойся, отец разберется с этим графом Джералом. Уверена, всё будет хорошо. Остался день пути. У нас сильная охрана, в дороге он на нас не нападет.
- Не нападет…, - повторила леди Катарина, - не нападет…. А если и нападет, то …
Леди Катарина задумалась. Она была сильно напугана. Она вспомнила свою не такую уж и давнишнюю встречу со страшными волками по дороге в замок герцога. Она узнала их. И те звери и этот, сегодняшний, - это одни и те же волки. И этот волк говорил с ней… Повелитель, как сказал волк, велел ее спасти…. Повелитель…. Леди Катарина помнила, как волки убежали после встречи с Огненным Медведем, так ни на кого и не напав. Сначала она была в ярости на этого юношу-здоровяка, который обошелся с ней непочтительно. И даже спровоцировала дуэль. Тогда она еще не знала, что это были за волки. Но за разговорами в замке она сумела выведать у леди Елении, что за волков она встретила – Волков Смерти! Еще никто не выживал после встречи с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама