плоская как доска дочка Копытина с узким угловатым лицом , торчащими в стороны скулами и длинным тонким носом, на котором с трудом умещались очки с толстыми линзами, а рядом с ней стоял громадный, двухметрового роста африканец с бритой наголо головой и толстым широким носом.
- Ну, это я не знаю,- равнодушно отмахнулась Светка.- Может с настоящим, может с фальшивым, а может и вообще с арабом. Мне какая разница?
- И где Копытин его откопал?- включился в разговор Валера.
Светка с Наташкой переглянулись, потом разразились дружным хохотом.
- Ой! Ой! Ой, не могу!- Наташка прижала ладошки к раскрасневшимся щекам.- Копытин негра откопал!
- Ты, Валера, как всегда. Если скажешь, так хоть стой — хоть падай!- вытирая набежавшие слезы с трудом выговорила Светка.
- А чего я такого сказал?- удивился Валера.
- Сказал, что Копытин себе негра откопал!- снова захихикала Наташка.
- Ну, сказал. А что тут не так?
- Так не Копытин откопал, а дочка его нашла!- снова зашлись смехом Светка с Наташкой.
- А-а-а, понял!- скорчил глупую рожу Валера.- Не Копытин откопал, а дочка его нашла!
- И где она его нашла? На грядке?- раздался сзади голос.
Все резко обернулись и увидели Плетнева, который с иронической улыбкой наблюдал за ними. Плетнев уселся на стоявший в углу стул и с интересом оглядел присутствующих.
- Ну чего же вы так резко замолчали? Мне тоже интересно послушать и про Копытина и про его дочку.
- И про их фальшивых негров!- ехидным голосом вставил Валера.
- Фальшивых?- удивился Плетнев.- А это как?
- А это нашим дамам виднее. Светланка, вон, утверждает, что негр фальшивый, А Наталья, что настоящий.
- Фальшивый негр... Г-м-м,- задумчиво повертел пальцами в воздухе Плетнев.- Интересно. Значит дочка Копытина кого-то намазала ваксой и выдает за негра? Я правильно понял, Светлана?
Светка и Наташка переглянулись и в новом приступе хохота повалились на стол. Сидевший спиной к окну Валера заметил, как дверь приоткрылась и в нее просунулась красная от гнева физиономия Вероники.
Вскоре Копытин из невероятного хлама собрал жуткий агрегат представлявший нечто среднее между телеграфным аппаратом Морзе и грозоотметчиком Попова, который только по ему одному ведомой причине именовал магнитофоном. В свободные минуты Копытин заводил свой агрегат и комната наполнялась лязгом и воем сквозь который слабеньким комариком пробивался пищащий голосок, который услаждал слух Вити «несравненными интонациями великого Майкла Джексона». Конечно же всем присутствующим музыка по вкусу не пришлась, но Копытин категорически отказался выключать свой агрегат, поскольку Наталья любит громко слушать радио, Семен Иванович распевает патриотические песни, когда читает газеты и, соответственно, он имеет полное право слушать то, что ему нравится. После первого дня подобного прослушивания, Наташка отправилась к Луговому и долго с ним о чем-то шепталась. Минут через двадцать она вернулась с газетным свертком, из которого высовывалась рукоятка молотка. Вскоре за ней пришел и сам Луговой. Он критически осмотрел агрегат и потом в пол голоса объяснил Наташке:
- Тут тебе молоток не поможет. Копытин корпус из трех миллиметровой стали сделал. Разве что кувалдой попробовать разбить.
Наташка поняла, что оперировать кувалдой ей не по силам, принесла картонную коробку и принялась готовиться к переезду.
- Ты, Валерочка, как хочешь, а я подобную какофонию вынести не могу. Буду теперь у операторов сидеть. Они мне даже стол выделяют.
Копытин на этот демарш никак не отреагировал. Он с постным лицом смотрел в окно и наслаждался любимым «пением». Семен Иванович вообще ничего не заметил. Он никогда не обращал внимания на вещи отличные от обсуждаемых в прессе. Наташка уложила пожитки в коробку и убыла к операторам.
В отсутствие Наташки Витюлечка почувствовал полную свободу и принялся даже подпевать слабеньким надтреснутым голоском. Валера понял, что если не предпринять экстренных мер, то ему в ближайшем времени предстоит последовать за Наташкой следом, да и Семена Ивановича это сильно раздражало, поскольку постоянно отвлекало от изучения прессы, но он стоически молчал.
Следующим этапом стало подражание Копытина пляскам американского певца. Зрелище было, следует отметить, достаточно комичное, когда тщедушный и угловатый Витюлечка, в обычной жизни движениями больше напоминавший деревянную марионетку, вдруг начал показывать, какая должна быть пластика и мимика. Его притоптывания и завывания совершенно лишили Семена Ивановича душевного равновесия. Тот долго раздувал щеки, морщился и что-то бормотал под нос, потом схватил со стола толстую пачку свежих газет и удалился в машзал.
К несчастью для Копытина и к неимоверной радости для всех остальных сотрудников группы, майклджексоновская вакханалия продолжалась недолго. Омерзительны звуки витюлечкиного агрегата в купе с притоптываниями и скрипучими подвываниями привлекли внимание Святославова, кабинет которого находился за стенкой. Святославов решил выяснить, что же такое технари затеяли мастерить в рабочее время и заглянул в соседнюю комнату. Заглянул и совершенно ошалел от увиденного.
Продолжение концерта состоялось уже в кабинете самого Святославова. Рассказал об этом Валере и Наташке присутствовавший там Плетнев. Звуковую часть взял на себя Святославов, который, правда не пел, а орал и в основном нецензурной бранью, но танцы в его исполнении мало отличались от подобных у Копытина, разве что Святославов по собственной инициативе внес в них новый элемент, когда хватался за лысину приседал и произносил длинную матерную тираду.
Через пятнадцать минут после окончания беседы в кабинете Святославова злосчастный агрегат исчез. Еще через полчаса операторы торжественно внесли картонный коробок, а за ними с видом триумфатора в комнату вошла Наташка, которую Семен Иванович и Валера встретили букетиком цветов, а Копытин после этого два дня сидел с видом побитого бобика.
Музыку слушать Копытин перестал,а портрет Майкла Джексона так и остался висеть на стене. Витюлечка часто смотрел на него долгим неотрывным взглядом и при этом громко бормотал:»Какой талант! Ах какой талант!»
Время шло и отношения у копытинской дочки с ее африканским ухажером развивались. Копытин решил, что столь выдающееся событие никак не должно пройти мимо внимания общественности и однажды выложил на стол толстый конверт, заполненный цветными фотографиями. Витюлечка удобно устроился за столом и принялся внимательно изучать содержимое пакета, раскладывая его на несколько кучек.
Конечно же, подобные действия привлекли взгляд любопытной Наташки. Она принялась вертеться на стуле, привставать и вытягивать шею, пытаясь подсмотреть, что же такое столь внимательно рассматривает Копытин. Однако, все ее усилия пропали напрасно. Копытин хоть и рассматривал фотографии демонстративно, но сделал все возможное, чтобы никто из коллег не смог ознакомиться с их содержанием.
- Ты, случайно, не видел, что у Копытина на фотографиях?- склонилась над Валерой Наташка, когда Копытин уложил фотографии обратно в конверт и куда-то с ним удалился.
- Да нет, я как-то не обратил на это внимания...- рассеянно протянул Валера.
- Вот так всегда, Валерочка!- недовольно вздернула нос Наташка.- Как что-о происходит так вечно то некогда, то неинтересно, то еще что-нибудь! Скучный ты человек.
- Ага!- в тон ей поддакнул Валера,- скучный и неинтересный.
- Конечно — неинтересный! Вот куда он теперь с этими фотографиями отправился, как ты думаешь?
- А чего тут думать? Я и так знаю!- с видом ехидного превосходства ухмыльнулся Валера.
Наташка на секунду опешила, потом скорчила гримаску и с безразличным видом сказала:
- Да врешь ты все. Ничего ты не знаешь.
- А вот и знаю!- с загадочным видом ответил ей Валера.
- Да не знаешь ты ничего!- демонстративно отмахнулась Наташка.- Тебя кроме твоих талмудов ничего не интересует!
- А вот и знаю! Копытин понес фотографии Веронике.
- Веронике? Сам, наверное придумал?
- А вот и нет. Вероника звонила Витюлечке во время профилактики в зал и просила, чтобы он принес ей фотографии к одиннадцати. А сейчас сколько?
- Пять минут двенадцатого,- машинально ответила Наташка.- Мог бы и раньше сказать!
Разузнать Наташке так ничего и не удалось. Хитрая чета Копытиных фотографиями перед сотрудниками посветила, но не показала.
- Насколько, все-таки, качество фотоматериалов на западе выше нашего!- принялся распространяться вернувшийся с обеденного перерыва сытый и довольный Копытин.- Не сравнить с тем, что у тебя получалось.
Валера только вздохнул. Одно время он занимался цветной фотографией, но результаты были настолько плачевными, что Валера сам отказался от этого занятия. В последнее время появились прекрасные пленки фирмы «Кодак», которые потом можно было сдать в проявку в определенном пункте и там же напечатать фотографии, но удовольствие это было достаточно дорогое и Валере оставалось только вздыхать и пользоваться продуктами отечественной промышленности.
- Ты на импортную пленку разорился?-поинтересовался он у Копытина.
- Да нет, не совсем...- замялся тот и как-то неопределенно добавил.- Досталось по случаю.
Валера только хмыкну. Зная мелочность и скупость Копытина, об этом легко было догадаться и самому. Копытин между тем завел пространную вещь о том, что какие прекрасные материалы выпускают проклятые буржуи и как хорошо организован сервис в пунктах обслуживания.
- Ты бы похвастался результатами!- подначил Копытина Валера и незаметно подморгнул делавшей ему знаки Наташке.
Копытин замялся. На лице его заиграла гамма чувств — и желание похвастаться, и желание показать свое превосходство над Валерой и было еще что-то, что сдерживало его первые и простые душевные порывы. Витюлечка забегал глазами по сторонам и невнятно пробормотал себе под нос:
- Покажу, непременно покажу. Только у меня с собой нет. Принесу из дома и покажу.
Наташка от такой откровенной лжи даже поморщилась, поскольку все прекрасно видели, как совсем недавно Копытин положил конверт с фотографиями себе в портфель. Конечно же, со стороны Копытина это была большая ошибка. Нельзя столь долго и столь бездарно испытывать любопытство женщины, да еще такой темпераментной, как Наташка.
Не прошло и получаса, как Копытина срочно вызвали в машзал на второй этаж. Только за ним закрылась дверь, как Наташка коршуном кинулась к его портфелю, вытащила пресловутый конверт и вихрем исчезла в коридоре. Минут через пять она вернулась, сунула конверт на место и с невинным видом уселась за свой стол. По лицу Наташки было видно, что ее распирает какая-то тайна, но она изо всех сил сдерживает себя, чтобы не проговориться.
- Нет, ну вы представляете, что творится!- принялся возмущаться вернувшийся вскоре Копытин.- Вызвали в зал, а чего вызывали, так и не смог добиться. То ли с печатью проблемы, то ли с дисками. Морочат голову!
Наташка с безразличным видом уставилась в окно, а Валера сразу догадался, что вызов Копытина в зал был организован при ее непосредственном участии. По ее многозначительной мине было понятно, что Наташка узнала что-то необыкновенно интересное. Копытин, не обращая ни на кого внимания, принялся
| Помогли сайту Реклама Праздники |