Произведение «ЛИБЕРАЛИЗМ» (страница 13 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: коммунизмлиберализмгуманизмпрогресскапитализмдепопуляция
Автор:
Читатели: 3961 +19
Дата:

ЛИБЕРАЛИЗМ

коррупции и грязи, рассказами о чём полны западные «свободные» средства массовой информации. Принижая государство, либералы, тем самым, закрывают дорогу к его совершенствованию, обрекая себя и весь мир к «государственной грязи».

Отказ от Бога приводит в Новое время к неизбежности шагов по секуляризации всей жизни. «Живущий лишь раз» человек, который «никому ничего не должен» и для которого никакой ответственности за свои прижизненные поступки после смерти нет, начинает перестраивать под свои эгоистические интересы все общественные и государственные институты.
«Отделение церкви от государства» стало приговором для государства – оно становится призом для всех, кто хочет власти ради реализации своих интересов. К государственной кормушке рвутся в первую очередь те люди, кто хочет решать свои проблемы за счёт общества. Коррупция становится неизбежным качеством государственных чиновников во всех либеральных странах. И как после этого не считать политику «грязным делом»?
Либерализм предлагает «принимать людей такими, какие они есть», не пытаясь их воспитывать, поскольку не может представить непротиворечивую систему моральных ценностей. Поэтому человек в либерализме, в принципе, потенциальный преступник, так как ничего не сдерживает его от нарушения каких-либо человеческих запретов.
«Разделение властей» становится необходимым условием, чтобы хоть как-то сдерживать людскую алчность. Разделив ветви власти и заставив их следить друг за другом, либерализм создаёт систему надзора за преступными помыслами атеистов.
Либерализм не стремится улучшить нравственное состояние человека, потому что вообще не знает, что такое нравственность, отказавшись от Бога.
Поэтому пенитенциарная система, например, не направлена на «перевоспитание», но исключительно на «ограничение свободы человека», поэтому места заключения превращаются в места комфортной отсидки, приобретения и дальнейшего совершенствования преступных навыков.
Поэтому средняя школа в либеральном государстве, например, не направлена на «воспитание» молодого человека, но исключительно на его «образование». «Отделение школы от церкви» привело, в конечном счёте, к падению уровня общественного образования во всех либеральных странах, когда дети, неприкасаемые для учителя, лишь «проводят время», осваивая свои «права человека общества потребления», а не осваивая знания, необходимые для жизни общества.

И философией, единственно возможной для обоснования идеологии либерализма становится рационализм – философия безбожного существования мира. Рациональное, то есть безбожное видение мира, освобождает человека от любых нравственных проблем, поскольку нравственность и безбожный рационализм – две вещи несовместные. Это как раз следует из невозможности рационального доказательства существования или не существования Бога, потому что рационализм оперирует лишь в материальном (вещественном) мире, не имея возможности выйти за его рамки.
Мир в его одновременной материальности и идеальности может быть успешно понят исключительно в рамках философии реализма, которая не может обойтись без Бога, необходимого для существования человека.  






4. ЦЕНА ПОБЕДЫ ЛИБЕРАЛИЗМА.




Эпоха Возрождения разделила человека и Бога, дав человеку возможность самостоятельного существования в Новое время по принципам либерализма.

«История не терпит сослагательного наклонения», но такая «история ничему не учит». Учит не история сама по себе – она даёт лишь материал для осмысления, но философия истории, задача которой как раз и заключается в том, чтобы осмысливать события и находить лучшие варианты для решения текущих проблем.
Но философия не может не быть основана на каком-либо мировоззрении. Она не может не опираться на идеологическую систему взглядов.
Современная философия истории насквозь пронизана либеральным мировоззрением, основанным на отрицании Бога. Она с восторгом прославляет «достижения европейской цивилизации по освоению мира». Её главными аргументами в борьбе за умы людей являются свобода и прогресс, гуманизм и материализм.
Посредством «объективной» статистики, посредством разных опросов и исследований общественного мнения, посредством различных наград, конкурсов и премий либеральный мир тиражирует свой блестящий образ с помощью либеральных же средств массовой информации. Реклама ценностей либерального мира, либерального образа жизни перемежается бесконечной рекламой товаров капиталистического производства. И эта яркая цветная круговерть должна убедить людей в торжестве идей эпохи Возрождения и Нового времени, в правильности европейского выбора.

Но попробуем сбросить с себя мишуру либерального карнавала и отрешиться от навязанных либерализмом взглядов. И тогда мы увидим иную, весьма неприглядную и тревожную картину мира.

Последствием принятия идей эпохи Возрождения стал упадок католицизма, когда добродетельный католик может творить явное зло, прикрываясь именем Христа, что он и делал успешно сотни лет на берегах Африки, Америки, Индии, Китая. Сейчас католические храмы постепенно превратились в музеи, в клубы, где слово Христа уже не звучит, где глумление над смыслом Его слов переходит всякие границы.
Другим последствием эпохи Возрождения стало появление своры протестантских церквей, широко распахнувших для любого человека двери в райские кущи. Теперь любой убийца и злодей «спасён», стоит ему только «поверить во Христа». И такие «верующие» с ещё большей жестокостью, чем католики, покоряли мир.
Отказ от следования нравственным нормам Христа привёл к резкому росту эгоизма у европейцев. За время, истёкшее с эпохи Возрождения, европейцы подчинили себе весь мир, умертвили сотни миллионов жителей планеты ради собственной выгоды.

С высоты XXI века можно точно описать, что происходит с человеком и обществом, со страной и миром, вставшими на путь либеральных преобразований.
Как только тем или иным образом либерализм (правого толка или левого – неважно) становится идеологией, автоматически составляется «букет свободы».
1. Полная секуляризация. «Отделение церкви от государства». Рост числа церквей формальной веры в Бога. Умаление подлинной веры в Бога, унижение любой религии. Рост мистицизма, веры в потусторонние силы, возрождение язычества.
2. Освобождение от веры в Бога приводит к нравственному беспределу, когда любое поведение человека находит оправдание: толерантность и политкорректность. Расцвет феминизма, ЛГБТ-движения. Культура наполняется эротикой и порнографией.
3. Полное освобождение человека от любых обязанностей по отношению к государству и обществу. Переход всех отношений между людьми на чисто денежную основу. Падение ценности любого труда. Рост иждивенческих настроений.
4. Бурное развитие законодательства. Рост численности юристов и полицейских. Качественный и количественный рост преступности – развитие изощрённых способов преодоления законов. Рост организованной преступности. Легализация наркомании.
5. Уничтожение семейных ценностей. Ювенальная юстиция. Депопуляция населения из-за падения рождаемости. Привлечение мигрантов и изменение национального состава. Обострение межнациональных отношений. Рост национализма.
6. Рост производства и потребления, основанный на усилении эксплуатации сначала собственного населения, а затем эксплуатации порабощённых либо силой оружия, либо экономически народов мира. Тотальное загрязнение природы по всему миру.
7. Агрессивная внешняя политика либерального государства, направленная на приобретение рынков. Системное ограбление подвластных стран и народов. Идеологическое наступление против «отсталых народов». Лозунги свободы и прав человека, как инструмент вмешательства во внутренние дела других стран.

Общим итогом либерального 500 летнего развития человечества стал современный системный кризис мира, составными частями которого являются мировой финансово-экономический кризис,  чреватый новой мировой бойней; тотальное загрязнение и гибель природы; тотальное развращение общества, приводящее к вымиранию коренного европейского населения из-за низкой рождаемости.
Современный системный кризис европейской цивилизации есть следствие реализации идей эпохи Возрождения. Возникшая тогда идеология либерализма привела мир в пучину бед, из которой сейчас не видно мирного выхода. Свобода от Бога, провозглашённая тогда, оборачивается свободой человека и человечества от жизни сейчас. Заканчивается история Нового времени полным крахом европейской цивилизации,  основанной на вере в способность человека и человечества построить на земле мирную и комфортную жизнь без Бога и Его нравственности.

Но, как и во всяком явлении, в отказе человека от Бога и Его нравственности существует как отрицательная сторона, так и положительная, или кажущаяся положительной. Если б в неверии в Бога не существовало неких положительных черт, или кажущихся человеку положительными, то либерализм вообще не был бы возможен.
Какие явления можно считать условно положительным результатом отказа человека от веры в Бога?
Это, несомненно, научно-технический прогресс, позволивший человеку в короткий срок создать на земле комфортные условия существования (правда, далеко не для всех).
Это резкое повышение материальных возможностей человека по преобразованию природы, позволившее перекраивать облик планеты (правда, далеко не всегда к её благу).
Это резкое повышение производительности труда человека (за счёт усиления эксплуатации человека человеком), позволившее создать массовое производство товаров народного потребления.
Это триумфальное развитие науки, на базе которой были побеждены болезни и повышена урожайность земель, что позволило во много раз увеличить численность людей на планете. Этот отказ от Бога, наконец, позволил глубоко проникнуть в тайны природы, дав человеку гигантские возможности по развитию материально-технической базы земной цивилизации (хотя, возможно, этого же можно было бы достичь, не отрекаясь от Бога).

Да, с отказом от Бога и Его нравственности материально-технические возможности человека резко возросли. Но какой ценой это было достигнуто? Не является ли отказ от Бога прямым путём к уничтожению человечества посредством развращения человека, то есть, освобождения его от нравственных норм поведения?
Посмотрим, как сказался отказ от веры в Бога и его нравственности на человеке, обществе, государстве, человечестве и природе.


ПЛОДЫ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

Бог – это тайна бесконечного познания. Только наличие Бога делает познание бесконечным, так как позволяет человеческому воображению выйти за рамки конечного материального мира, в котором живёт человек. Телесное существование души – это лишь этап её вечной жизни, если жить в материальном мире по заповедям Господа.
Атеизм делает познание примитивным, «здешним», «плоским», лишает его бесконечности, или, наоборот, представляет мир в виде дурной бесконечности тупых повторений. В самом деле, если Бога нет, тогда насквозь материальный

Реклама
Обсуждение
     08:56 12.06.2013
Либерализм - не освобождение человека "от всех форм зависимости". Написали чушь и решили ее опровергнуть. Что значит "от всех форм"? Либерализм основан на разуме, он выступает за разумные права и свободы человека. 20 век - это век господства тирании, век лагерей - Освенцима и советского ГУЛАГа. Нынешний либерализм - реакция на эту тиранию. А Вы с Луны свалились, не жили в это время? Прошу простить. Успехов Вам!
Реклама