Произведение «ЛИБЕРАЛИЗМ» (страница 18 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: коммунизмлиберализмгуманизмпрогресскапитализмдепопуляция
Автор:
Читатели: 3976 +34
Дата:

ЛИБЕРАЛИЗМ

было бы Первой мировой войны и её логического продолжения – Второй мировой, вызванной возрождением языческой веры в нацистской Германии.
Не было бы депопуляции коренного европейского населения из-за низкой рождаемости.
Не было бы чудовищного загрязнения природы по всему миру, вызванного безумной гонкой всех стран ради прогрессивного экономического развития.
Не было бы современного этапа догматического либерализма с его чудовищной ложью и лицемерием, погрузившего мир в системный кризис, чреватый очередной мировой бойней.


Идёт война! Беспощадная война на выживание. Война без уступок и компромиссов. Война между Господом, олицетворяющим всё светлое и живое на земле, олицетворяющим правду и справедливость, равенство и братство всех людей, и либерализмом, олицетворяющим вымирание коренного европейского населения, катастрофическое загрязнение природы, несправедливый мировой порядок, ложь и насилие между народами, лицемерие и жестокость.
В этой войне либерализма с Богом уже погибли, были сожжены, чудовищно искалечены, страшно изувечены сотни миллионов людей. И будущее, современный системный кризис мира не сулят человеку ничего хорошего. Миллиарды жизней могут исчезнуть в очередной мировой бойне или от экологической катастрофы.
Не слишком ли большая цена за торжество свободы и прогресса?

Почему либерализм так успешен? Да потому, что он, не имея самоограничений, действует постепенно, шаг за шагом завоёвывая пространство мысли.
«Step by step technique» или «Коготок увяз – всей птичке пропасть». Начиная с малого, либерализм постепенно завоёвывает всё – время, в данном случае, работает на либерализм. Если отвергнуть Бога, тогда время становится союзником безбожия и рано или поздно безбожие развратит все умы.
Сначала надо пройтись в марше какого-нибудь протеста рядом с храмом, затем устроить стояние по какому-либо поводу рядом с ним, затем на паперти устроить митинг, затем ворваться с плясками в храм, затем нагадить в алтаре… Куда уж дальше-то…
Так и с Россией. Сегодня над страной прикалываются, завтра её освистывать будут, послезавтра в неё плевать… Ну, а затем вынесут страну «вперёд ногами» под улюлюканье безбожной толпы. Либерализм неизбежно победит, если нет ему противодействия, нет веры в Бога.

Но в мировой схватке с Богом либерализм неизбежно проиграет. Даже если либералы «выиграют» – они проиграют. Потому что либерализм обрекает народы на самоуничтожение через системный кризис, через вымирание из-за низкой рождаемости, через гибель природы.
Долго может длиться диктатура либеральной империи лжи, но не вечно – правду невозможно уничтожить спекулятивными рассуждениями, её можно лишь извратить, заглушить песнями и танцами, закрасить «прекрасными картинами», «забыть» на время. Но правда всё равно восторжествует рано или поздно, так как ложь убивает своих последователей.
Современная европейская либеральная цивилизация обречена к погибели, так как живёт по лжи. Ложь лежит в её основе – это отказ от Бога. Господь милостив и терпит долго, но потом, вдруг, Содом и Гоморра гибнут. И тогда не плачьте, что вас не предупреждали!
Значит, чтобы европейцам возродиться, надо вернуться к истокам, туда, где было нарушено главное условие благополучного существования человека и человечества – к вере в Бога. К вере в Иисуса Христа, а не к католическому извращению христианской веры. Только так можно воскреснуть для новой жизни.




5. РУССКИЙ ЛИБЕРАЛИЗМ.




Либерализм широким потоком пошёл в Россию со времён Петра Великого. Тогда вместе с материально-техническими изделиями с запада стали приходить идеи, доселе неведомые широким слоям русского общества.
Россия того времени была совершенно не готова к восприятию идей европейского освобождения. И не потому, что «отстала», а потому, что Россия представляет собой совершенно иную цивилизацию, иной мир, основанный на совершенно иных, чем Европа, нравственных принципах.

Русские либералы живут в иллюзорном мире, который сами же для себя и придумали. Этот мир основывается на детских впечатлениях от прочитанных книжек, от картинок в этих книжках. Детский ум всегда некритично воспринимает информацию и у детей часто складываются идиллические представления от прочитанного и увиденного. И если взрослые не объяснят детям, что к чему, то дети так и остаются в своём иллюзорном мире, пока сами не поумнеют, правда, это, к сожалению, дано далеко не всем.
Откуда молодые люди прошлых веков брали свои представления о мире? Конечно, в том числе и из литературы. А литература какого происхождения стала широко распространяться в России со времён Петра Первого? Конечно европейского. И вполне естественно, что русские барышни и юноши зачитывались Вёртером и Мельмотом.
Европейская ментальность Нового времени, освобождённая от католической интерпретации Бога, полна идеями свободы и освобождения. И российские дворяне изначально воспитываются на европейской либеральной литературе, потому и имеют превратные представления и о Европе, и России. Не имея желания или возможности заглянуть в историю родной страны и человечества, презревшие отеческие святыни, молодые россияне начинали по-европейски тосковать о свободе, путая Россию и Европу.
Молодые представители русского дворянства, после заграничных походов, видя, насколько Россия отличается от Европы, не удосужились рассмотреть в подробностях российскую и европейскую специфику, тщательно проанализировать суть российско-европейских отличий. Они предпочли вместо кропотливого изучения вопроса, вместо копания в книгах и долгих часов размышлений, взять у запада готовый идеологический продукт – учение о свободе, основанное на безбожии. И Россия при этом взгляде, естественно, оказалась «отсталой и невежественной страной с рабским населением».
Дворянская и разночинская молодёжь «прогрессивных взглядов» стала усиленно толкать Россию в Европу, искренне желая «блага своей стране». И вместо саморазвития на своей собственной идеологической общественно-политической основе, российское государство получило серию революций, бунтов и смут, закончившихся установлением 70-летней большевистской (леволиберальной) диктатуры.

Естественное развитие России превратилось в тщетные попытки «преодолеть вековую отсталость от Европы». Потому и тщетные, что Россия – не Европа! Молодые россияне – «прогрессивно настроенные молодые люди», жертвы либеральной идеологии, не могут в силу различных причин, понять главное – российская цивилизация создавалась на иной идейной (религиозной) основе, российская цивилизация впитала в себя ментальность сотен народов, вместе с которыми строилась единая Россия, российская цивилизация имела совершенно иную историю становления, чем Европа.
Либералы всегда отрицали самостоятельность России. По их представлениям, либо Россия – восточный форпост Европы, либо Россия – западная провинция Азии. В представлениях либерала Россия не может быть самостоятельной цивилизацией, принципиально отличной как от Европы, так и от Азии. Изначальное отрицание за Россией уникальности и самодостаточности – вот что характеризует российских либералов. Начиная с Чаадаева либералы пренебрежительно представляют российское государство как нечто искусственное, нежизнеспособное, как нечто, что не достойно самостоятельного существования.
Путать Россию и Европу – значит, совершенно не понимать уникальность обеих цивилизаций. Дискуссия между «западниками» и «славянофилами», например, велась всегда на территории либерализма. И «западники» и «славянофилы» по существу являлись либералами, которых больше всего беспокоило экономическое положение страны, а не духовно-нравственное её развитие, вот почему славянофильство было обречено на поражение.
«Славянофилы», абсолютно правильно критикующие католичество и протестантизм, всегда проигрывали в споре с «западниками», когда речь заходила о научно-технических достижениях Европы. У «славянофилов» никогда не хватало аргументов показать весь ужас, что принесли европейцы в мир, показать реальную цену европейских экономических успехов, показать море безнравственности, в каком тонула Европа – ведь первые признаки депопуляции начали проявляться уже в XIX веке.
«Славянофилы», к сожалению, сами до конца не осознали причины европейского прогресса, следовательно, не могли дать никакого рецепта успешного экономического развития страны. Они были обречены на поражение в борьбе за умы россиян, всё больше поддававшихся пропаганде европейских материальных достижений, яростно проводимой влюблёнными в «развитую» Европу российскими либералами – «западниками».
Восхищённые европейской внешностью молодые россияне фактически отказываются от своей страны, предают её, они становятся жертвой своих молодых страстей – желания быстро и без больших умственных усилий сразу познать истину. «Истину» им преподнесла в готовом виде либеральная Европа – она к тому времени была полностью готова к навязыванию народам мира своего «просвещённого» взгляда, и молодые россияне стали её некритическими поклонниками.
Но попытки «догнать» европейцев ведут к прямому слому и разрушению русской цивилизации. Вот этого никак не могут увидеть и понять русские либералы.


ЛИБЕРАЛЫ РОССИИ И РУССКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ.

Почему либералы российские постоянно поминают Господа? По делу и без дела они постоянно повторяют «Слава Богу» и «Боже сохрани».
Это происходит оттого, что русская либералы не настолько интеллектуально развиты, чтобы понять истину, понятую европейцами со времени Возрождения. Отказавшись от Бога, европейские интеллектуалы автоматически избавились и от христианской нравственности. Это лишь для российских интеллектуалов, вслед за Европой отказавшихся от Бога, остался открытым вопрос о христианской нравственности.
Так в России была изобретена интеллигенция – интеллектуалы, отказавшиеся от Бога, но оставшиеся верными, как они в этом клянутся, христианской (общечеловеческой) нравственности.

Интеллигенция – это чисто российское изобретение. Интеллектуалы Европы, отрёкшиеся от католической церкви и от Бога вообще, никогда не претендовали на то, чтобы быть носителями общечеловеческой (христианской) нравственности.
В Европе эпохи Возрождения понимали, что нравственные ограничения и нормы, связанные с верой в Бога, отбрасываются вместе с отказом от Бога автоматически. Принимая Бога, общество принимает вместе с тем и систему нравственных норм веры. Но если от Бога отрекаются, то отрекаются и от следования моральным религиозным нормам. И вместо религиозной морали был придуман гуманизм, имеющий целью дать основание новой – нерелигиозной нравственности.
Европейские интеллектуалы никогда не брали на себя обязательства быть нравственными в соответствие с христианскими моральными нормами. Нравственность религиозная сменилась рациональной нравственностью, то есть «нравственностью по требованию» – нормами морали, которые устанавливают победители. Так как в рациональной нравственности отсутствует критерий истины, все нормы

Реклама
Обсуждение
     08:56 12.06.2013
Либерализм - не освобождение человека "от всех форм зависимости". Написали чушь и решили ее опровергнуть. Что значит "от всех форм"? Либерализм основан на разуме, он выступает за разумные права и свободы человека. 20 век - это век господства тирании, век лагерей - Освенцима и советского ГУЛАГа. Нынешний либерализм - реакция на эту тиранию. А Вы с Луны свалились, не жили в это время? Прошу простить. Успехов Вам!
Реклама