Произведение «ЛИБЕРАЛИЗМ» (страница 17 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: коммунизмлиберализмгуманизмпрогресскапитализмдепопуляция
Автор:
Читатели: 3973 +31
Дата:

ЛИБЕРАЛИЗМ

удивительно прекрасными. Поля, реки, леса, озёра – как прекрасен мир вокруг нас!
Пусть скажут некоторые, что эта красота не для нас, что если б человека не было, то и тогда природа была бы так же прекрасна. Конечно! Природа прекрасна и в отсутствие человека. Но никто в мире, кроме человека, не может оценить эту красоту. И то, что природа восхищает человека – это, возможно, самое главное, ради чего она существует. Эта способность восхищаться красотой мира роднит человека с Богом.
Мир прекрасен во всех своих проявлениях, даже катастрофических. И дело разума, умеющего восхищаться миром, познать мир и обезопасить себя от его опасных для жизни проявлений. Дело разума сохранить данную ему красоту и преумножить её своей деятельностью.
Однако, человек, восхищающийся миром, ещё не научился беречь его. Человеческие деяния уродуют мир, загрязняя его продуктами производства. Земля превращена в мусорную свалку, а океаны в клоаку. Эти факты говорят о недостаточной неразумности «человека разумного».

Человек губит окружающую действительность своей деятельностью, превращая мир в не пригодное для жизни место. Этот факт ещё недостаточно понят людьми: экологические движения выступают против последствий деятельности человека, стараются предупредить отдельные ситуации, вместо того, чтобы бороться против системы, при которой ничего не остаётся, кроме как автоматически загрязнять окружающую среду. Бороться надо с условиями производства и потребления человека, а не с отдельными предприятиями – то есть, надо менять либеральный образ жизни человека на планете. Все потуги «зелёных» бессмысленны и бесполезны, пока на земле царствует либерализм.
Потребительский образ жизни, сложившийся за последние века, приводит к уничтожению условий человеческого существования. В экологических проблемах планеты виновато и производство, и потребление человека потому, что, как то, так и другое поддерживают потребительский образ жизни современного человека.
Производство призвано удовлетворять потребности человека – оно производить лишь то, что находит спрос. Но сейчас и само производство стало формировать потребности человека – производство само теперь создаёт разнообразие предложений, удовлетворяя человеческую потребность к новизне. Если спрос человека направлен на всё большее потребление материальных благ, то и производство раскручивается ради удовлетворения этого спроса. Так мир всё больше погружается в нечистоты – результат бездумного человеческого потребления.
«Человек разумный» ещё недостаточно разумен, ибо он ещё не научился контролировать своё потребление таким образом, чтобы не гадить планету.

Происходит катастрофическое разрушение и загрязнение окружающей среды, вызванное бездумным отношением к природе как к средству для личного обогащения.
Бизнес, заинтересованный только в получении прибыли – «Денег много не бывает!» – стремится только к сокращениям издержек на производство товара, и  поэтому никогда не будет тратить деньги на восстановление природы. Экологическая катастрофа на планете неизбежна, ибо все страны мира, в духе либерализма, стремятся к неограниченному увеличению своего производства в гонке за экономическим первенством. Все хотят занять в рейтинге мирового производства высшие места.
Либералы постоянно критикуют «отсталые страны» (как, например, российские либералы постоянно глумливо высмеивают действия российского правительства за его стремление «поднять Россию до уровня экономического развития Португалии») понуждая всех вести безумную гонку товарного производства.
Идиотизм либерального подхода к развитию человечества очевиден: понуждение к постоянному неограниченному росту производства и потребления ведёт неизбежно к росту экологических проблем: загрязнение окружающей среды, деградация природы, глобальные природные изменения. Мир всё ближе подходит к «черте невозврата», когда изменения в природе, вызванные экономической деятельностью человека, сольются в мировую экологическую катастрофу.

«Биологические ресурсы на Земле сократились на 28% с 1970 по 2008 год. Об этом говорится в опубликованном новом докладе под названием «Живая планета», который раз в два года составляют специалисты Всемирного фонда дикой природы.
Эксперты констатируют, что потребление человеком природных ресурсов по сравнению с 1966 годом удвоилось. По их словам, главным пользователем и загрязнителем мировой экосистемы являются США. «Если бы весь мир использовал природные ресурсы в таких масштабах, в каких их сегодня используют американцы, то для поддержания экобаланса потребовалось бы пять планет, сопоставимых с Землей», — отмечается в докладе».
Главными загрязнителями планеты являются экономически развитые либеральные страны Европы и Америки. Им бы остановить полностью, а ещё лучше – сократить своё производство и потребление, чтобы избавить мир от экологической катастрофы. Но они на это никогда не пойдут – либеральная вера не позволяет. Приближающаяся экологическая катастрофа – это яркая иллюстрация крайнего эгоизма европейской либеральной цивилизации.

К сожалению, освобождённые от Бога люди со временем становятся настолько невежественными, что совершенно перестают понимать суть событий, в которых участвуют. Так происходит с современным экологическим движением.
Есть экологи – учёные, изучающие экологическую обстановку планеты, региона, делающие прогнозы, дающие рекомендации администрациям различных уровней.
А есть экологисты – люди, краем уха слышавшие о работе экологов, мельком знакомые с их исследованиями, понятия не имеющие о глубине и сложности экологических проблем, но берущие на се6я право и смелость давить на администрации различных уровней с целью «улучшить экологическую обстановку». Это разного рода горлопаны, бузотёры, наглецы и скандалисты, преследующие, как правило, свои узкокорыстные эгоистические интересы.
И если к экологам и их работе есть определённое уважение, то к действиям экологистов только отвращение и неприязнь.

Каким словом можно обозвать людей, кто под предлогом борьбы за экологию останавливает производство и строительство у себя в стране, и одновременно восхваляет евро-американский либеральный образ жизни. Высмеивая «отсталость» своей страны, такие … люди … пресмыкаются перед «развитым» миром. Они не понимают (или не хотят понять), что по существу являются предателями и губителями своей страны, не давая ей поднять собственное производство. Своими действиями они на корню губят любые попытки хотя бы чуточку приблизиться к «передовым и прогрессивным странам» по уровню экономического развития.
Партия экологистов – чисто политическое изобретение, придуманное для того, чтобы под видом защиты окружающей среды лишить экономически отсталые страны шансов завоевать экономическую независимость. Защита экологии в экономически отсталых странах – это спекуляция, необходимая развитым странам для сохранения своего экономического превосходства над миром.
Ладно бы партии экологистов создавались именно в развитых странах, которые и являются главным загрязнителями планеты. Так ведь нет – эти партии создаются и в экономически отсталых странах, и часто на деньги, поступающие из разнообразных фондов развитых стран. Что это, как не прямое вмешательство во внутренние дела экономически слабых стран с целью не допустить их экономического развития?
Что ещё нужно экономически богатым странам, чтобы сохранить своё лидерство, так это дать открытое финансирование защитникам экологии в экономически слабых странах, чтобы пресечь всякую возможность освобождения таких стран от зависимости.
Такая вот хитрая политика, в которой местные экологисты выполняют роль предателей и губителей собственного народа. Впрочем, экологисты свои серебренники уже получили, а о будущем они не думают – «живи сейчас и умри молодым», как учит либеральная пропаганда.


ЧТО БЫЛО БЫ…

«История не терпит сослагательного наклонения», но такая «история ничему не учит». Попробуем представить теперь, что было бы, как бы развивалось человечество, если б история пошла другим путём.  
Что было бы с человеком и человечеством, если бы католицизм не смог бы одержать верх в Риме и подменить истинную христианскую веру формальным вероисповеданием? Что было бы в Европе и мире, не приди к власти католическое извращение христианства?
Формальное отношение к Богу и формальное отношение к человеку – вот метод, посредством которого католицизм укреплял свою диктатуру в Европе. Никогда в истории человек не был так тотально подавлен, как в период католической диктатуры. Не было бы никогда такого унижения человека человеком, если бы нравственность Христа не была бы заменена католическим извращением. Невозможны бы стали чудовищные сжигания на кострах миллионов католиков. Невозможно было бы гонение на ведьм, изменившее женский облик Европы, поскольку церковники расправлялись в первую очередь с самыми красивыми представительницами «прекрасного пола».
Не было бы такого кровавого гонения на инакомыслие, какое развязала католическая церковь против еретиков. Христиане до появления католичества всегда преследовали еретиков, но не в такой же степени! Не целыми народами же! Альбигойские войны и другие кровопролития просто не смогли бы произойти, не будь католицизма. Не было бы застенков инквизиции, через пытки которой прошли десятки миллионов католиков.
Не было бы развязано в Европе столько братоубийственных войн, имевших цель поживиться за счёт соседей. Столетняя война Франции и Англии, германские войны, итальянские – католицизм не примирял, а поощрял разорение и грабёж народов.
Не было бы грабительских крестовых походов. Не был бы разрушен и разорён Константинополь, и турки-османы никогда бы не смогли основать своё государство в Европе, если бы христиане не было бы разъединены желанием католиков править миром.
И кто знает, не наступил ли бы расцвет наук и культур в Европе раньше, если бы не постоянные войны и тотальное порабощение человека католическим извращением?

Ну, и самым главным последствием отсутствия католической ереси стала бы невозможность эпохи Возрождения с её отказом от Бога и Его нравственности.
Протестантизм просто не смог бы возникнуть, поскольку для этого не было бы никаких оснований. Не было бы европейских религиозных войн, гонений на инакомыслие.
Человеческая жестокость не получила бы полную свободу деятельности и не смогла бы сотнями миллионов истреблять людей по всему миру ради обогащения европейских народов. Не было бы колониальных войн.
Человеческая алчность не смогла бы установить в Европе бесчеловечный капитализм, процветавший за счёт труда женщин и детей. Капитализм не стал бы таким жестоким угнетателем людей, что понадобилось создание марксизма, чтобы наметить путь избавления от угнетения. Не понадобились бы революции под лозунгом «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!», вдохновившие к борьбе за свободу сотни миллионов жителей земли.
Не было бы междоусобных капиталистических войн за рынки. Не

Реклама
Обсуждение
     08:56 12.06.2013
Либерализм - не освобождение человека "от всех форм зависимости". Написали чушь и решили ее опровергнуть. Что значит "от всех форм"? Либерализм основан на разуме, он выступает за разумные права и свободы человека. 20 век - это век господства тирании, век лагерей - Освенцима и советского ГУЛАГа. Нынешний либерализм - реакция на эту тиранию. А Вы с Луны свалились, не жили в это время? Прошу простить. Успехов Вам!
Реклама