Произведение «ЛИБЕРАЛИЗМ» (страница 16 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: коммунизмлиберализмгуманизмпрогресскапитализмдепопуляция
Автор:
Читатели: 3974 +32
Дата:

ЛИБЕРАЛИЗМ

нравственность, в то время как нацистская Германия провозглашала себя прямой наследницей языческих немецких богов.
Нацизм в Германии полностью отверг христианскую нравственность вместе с католицизмом и протестантизмом, установив язычество и языческую нравственность. А язычество подразумевает звание человека только для «своих», кто рождён в языческой вере, все остальные существа в человеческом обличье суть «не люди», значит, по нормам языческой морали, с ними можно поступать как с животными – эти «нелюди» стоят за пределами добра и зла. Зверства нацизма – это естественное поведение язычества, признающего правду лишь «своего» народа.
Германия, отвергнув Христа и провозгласив язычество, строила свою страну исключительно для немцев, в Италии же, помня о христианском равенстве всех людей, национализм не мог опуститься до нацизма.

В том и состоит ужас язычества, что, овладев народами, оно делает эти народы отважными и всепобеждающими, и сталкивает народы друг с другом до полного их самоистребления. Вот почему христианство всегда должно бороться против язычества, чтобы оно не могло овладеть массами и повести их к братоубийственным войнам.
Язычество, сталкиваясь с монотеизмом, всегда проигрывает, так как противопоставляет себя всему человечеству. Остатки христианства в западных демократиях позволили сделать им единственно правильный выбор – союз с левым либерализмом коммунистической России против языческой нацистской Германии.
Атеистический леволиберальный Советский Союз, конечно, был много идеологически ближе западным праволиберальным демократиям, чем языческая Германия, именно потому, что либерализм начинается с отрицания Бога. В любом случае, либералы, как правые, так и левые, выступают совместно против Бога и религии, хоть языческой, хоть монотеистической.

Современные либералы часто сравнивают тоталитаризм в Советском Союзе с тоталитаризмом в нацистской Германии и на основании этих сравнений делают вывод о «разделении ответственности» за развязывание Второй мировой войны между этими странами. Это чистая спекуляция, имеющая целью сохранить несправедливое мировое устройство, организованное западом после Второй мировой войны.
Тоталитаризм есть лишь одна из форм правления, практиковавшаяся практически всеми государствами в той или иной степени в истории человечества.
Напомним, что расцвет тоталитаризма приходился на период средних веков в Европе. Ужас, творимый тогда католической церковью на протяжении более пятисот лет, создал свободного от Бога европейца, способного к самым страшным преступлениям в истории человечества. И не западным странам обвинять кого бы то ни было в тоталитаризме, поскольку они сами – плоды тоталитаризма. И многие «демократические» страны использовали по мере надобности и используют тоталитарные формы управления обществом в той или иной степени.
Германский нацистский тоталитаризм резко отличался от коммунистического режима в СССР и режима западных стран тем, что являлся языческим тоталитаризмом, тогда как и западный, и советский тоталитаризмы были либеральными, атеистическими, основанными на отрицании Бога.


ПЛОДЫ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Что дала миру идея освобождения человека от Бога и Его нравственности, провозглашённая в эпоху Возрождения и реализованная в Новое время? Что дал миру 500 летний период торжества либерализма, левого и правого уклонов, на планете? Мы не сможем сейчас подробно описать все те беды, что произошли за это время в истории человечества – эта тема отдельной работы. Сейчас мы только подводим итог многовекового развития либерального мира, выражающийся в ряде цифр, описывающих современное состояние человечества.
Эти цифры говорят о крайне несправедливом разделении народов мира по материальным условиям существованиям человека. Эта несправедливость углубляется и заставляет народы мира с ненавистью относиться друг к другу. Эта чудовищная несправедливость рано или поздно столкнёт народы земли в битве за перестройку безнравственных отношений между людьми.
Ниже приведены данные, касающиеся современного состояния дел на земле, взятые из разнообразных источников.

«По данным ООН, от десятилетия к десятилетию разрыв в доходах между наиболее богатыми и наиболее бедными государствами мира увеличивается. Так, в 1820 году он оценивался как три к одному, в 1913 году - как 11 к одному, в 1950 году - как 35 к одному, в 1973 - как 44 к одному, в 1992 году - как 72 к одному, в 2002 году - как 75 к одному.
По данным ООН, в индустриально развитых странах мира проживает примерно 15% населения планеты. Эти государства вместе производят 74.8% мирового экспорта товаров и услуг. В свою очередь, эти 15% населения потребляют 86% товаров и услуг, произведенных в мире.
На долю богатейших стран мира (совокупное население которых составляет примерно один миллиард – отсюда и выражение «золотой миллиард») приходится 76% мирового ВВП. Страны со средним доходом (3 миллиарда человек) генерировали 20.7% ВВП, «бедные» государства (2.4 миллиарда человек) – только 3.3% мирового ВВП.
По данным журнала Forbes, в 2007 году 497 миллиардеров мира (то есть, примерно 0.000008% населения планеты) обладали состоянием в $3.5 триллионов (то есть, более 7% ВВП мира).
Исследование Института Политических Исследований \ Institute for Policy Studies показало, что на долю 40% беднейших жителей мира приходится 5% глобального дохода. Богатейшие 20% имеют в своем распоряжении 75% доходов мира.
По оценкам Программы Развития ООН \ United Nations Development Program, примерно один миллиард жителей планеты живет менее, чем на $1 в день (этот уровень Всемирный Банк традиционно считает уровнем бедности), а 3 миллиарда (почти половина населения Земли) – на $2 в день.
В 2005 году в городах мира проживала примерно половина населения планеты, в том числе один из трех горожан (примерно один миллиард человек) обитал в трущобах.
В начале XXI века примерно один миллиард человек был неспособен прочитать книгу и даже написать свое имя.
По данным ЮНЕСЕФ\UNICEF, 26.5-30 тысяч детей ежедневно умирают по причине бедности. 27-28% детей, живущих в развивающихся странах, имеют недостаточный вес. В 2005 году примерно 72 млн. детей 6-9-ти лет, живущих в развивающихся странах, не посещали школы. Сам ЮНИСЕФ называет эту оценку «оптимистической».
По данным Всемирной Организации Здравоохранения \World Health Organization, в мире насчитывается примерно 2.2 миллиарда детей, из них один миллиард живет в бедности (то есть, менее, чем на $1 в день). У 640 миллионов детей нет жилья, у 400 миллионов – доступа к безопасной воде, у 270 миллионов – доступа к медицинской помощи, у 121 миллиона – доступа к образованию.
В 2003 году умерли 10.6 миллионов детей, не достигших 5-летнего возраста: это примерно соответствует числу детей во Франции, Германии, Греции и Италии вместе взятых. Ежегодно примерно 15 миллионов детей попадает в приюты по причине того, что они инфицированы вирусом ВИЧ\СПИД».
Институт Исследований Продовольствия и Развития \ Institute for Food and Development Policy подсчитал, что 12% населения планеты используют 85% ее воды. По данным ООН, примерно 1.1 миллиарда жителей развивающихся стран лишены адекватного доступа к питьевой воде, а 2.6 миллиарда живут, не имея базовых санитарных условий, в частности, канализации. Примерно 1.8 миллиарда человек в сутки расходуют примерно 20 литров воды. Для сравнения, среднестатистический европеец потребляет 150 литров, а американец – 600 литров воды в день. Примерно половина жителей развивающихся стран страдает от болезней, вызванных проблемами с питьевой водой или канализацией.

Увеличение экономического разрыва между странами, вызванное неравномерностью экономического развития «прогрессивных» и «отсталых» стран, очевидно в мире, где «каждый сам за себя», где колониальное принуждение бедных стран «делиться» своим богатством с богатыми метрополиями, сменилось экономическими средствами ограбления бедных стран богатыми в условиях «свободой торговли». Где богатые страны принуждают бедные страны делиться с ними самым своим дорогим «товаром» – своими детьми, которых богатые страны заманивают к себе посулами «лучшего в мире образования» и развращают их комфортом и вседозволенностью, встраивая их, в конце концов, в своё материальное производство.
Этот «налог кровью» обрекает бедные страны на вечную «отсталость», которую же и высмеивают либералы. То есть, у бедных стран нет никаких возможностей догнать богатые страны в экономическом развитии, несмотря на все их усилия в развитии собственного производства. Их удел – быть вечно «отсталыми», «неспособными к прогрессивному развитию». Такое положение, конечно, не может продолжаться долго – оно порождает рост «гроздьев гнева», рост терроризма в мире, рост международной напряжённости и, в конечном счёте, рост столкновений между народами. Так мир всё ближе подходит к войне.

Современная европейская либеральная цивилизация находится на пороге своей гибели. Но это не значит, что она поняла и покорно приняла свою судьбу, смирившись с неизбежностью. Ничего подобного!
Умирая, либеральный мир жаждет утащить с собой в могилу всё человечество – в компании умирать не так страшно. Именно этим желанием объясняется гигантский рост расходов на вооружения в «оплоте свободы и демократии». Именно этим объясняются все современные шаги «прогрессивных» стран по дестабилизации мира.
Борьба с «международным терроризмом» является прикрытием для силового установления во всём мире обстановки нестабильности, хаоса, чтобы, разрушив мировой порядок, ввергнуть народы в пучину конфликтов и попытаться опять перекинуть свои внутренние проблемы на «освобождённые» народы. Под благозвучными лозунгами «свободы и демократии» свободный мир разрушает международный покой, надеясь за счёт гибели «отсталых и нецивилизованных» сохранить себя.
В этой борьбе за выживание у мирового либерализма, как у Англии, нет друзей – одни союзники. Так это и понятно – гуманизм, он только для себя гуманизм, а для других, для «дальних», предназначены бомбы.
Особенную злость у либералов вызывает Россия, как страна никак не могущая забыть своё былое величие. Нет-нет и заявляет Россия то в ООН, то на международных форумах своё несогласие давить и разорять «отсталые» народы ради «прогресса, свободы и демократии». Вот почему так злобствуют на Россию внутренние и внешние либералы всех партий и мастей – ну, никак не удаётся пока что избавиться от России, бросив её в пучину внутренних беспорядков.
И вообще, по какому праву, злятся западные либеральные «друзья» и вторят им местные либеральные шавки, Россия имеет такую огромную территорию? Развалить Россию, встроить оставшиеся обломки в свою экономическую систему и за счёт России выйти из системного кризиса – вот сладкая мечта мирового либерализма.


ПЛОДЫ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ДЛЯ ПРИРОДЫ.

Как прекрасен мир, в котором мы живём!
Он прекрасен и на восходе солнца и при его закате. Он прекрасен в яркий день и в тёмную ночь, в дождь и в снег, во все времена года. Моря, переливающиеся всеми оттенками всех цветов радуги. Горы настолько необычных и фантастических форм, что кажутся внеземными,

Реклама
Обсуждение
     08:56 12.06.2013
Либерализм - не освобождение человека "от всех форм зависимости". Написали чушь и решили ее опровергнуть. Что значит "от всех форм"? Либерализм основан на разуме, он выступает за разумные права и свободы человека. 20 век - это век господства тирании, век лагерей - Освенцима и советского ГУЛАГа. Нынешний либерализм - реакция на эту тиранию. А Вы с Луны свалились, не жили в это время? Прошу простить. Успехов Вам!
Реклама