Произведение «"Позор русских богов. - Антиистархов"» (страница 13 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 6310 +6
Дата:

"Позор русских богов. - Антиистархов"

и в интересах мафии. Процедуры правосудия также работают на мафию. Адвокаты и юристы давно превратились в совершенно аморальных людей, помощников преступников. Для адвокатов понятия справедливости не существует. Кто платит деньги, того и надо защищать, вне зависимости от его реальной виновности или невиновности. Основной принцип адвокатов: "правда никому не нужна". Для них процесс правосудия - всего лишь игра, а законы - это правила этой игры. И эти правила и моральные аспекты никто не обсуждает. Христианское правосудие - внеморально, как сам Иисус Христос". А вот тут стоп. Причём же тут Иисус Христос, который заявлял ещё за долго до того как появились такие умные академики как Истархов: "Не ищите Закона в вашем писании... Бог написал Свои Законы не на страницах книг, но в вашем сердце". В таком случае надо винить и Эммануила Канта за то что он говорил: "Есть два чуда - звёздное небо над нами и нравственный закон внутри нас". Ведь на самом деле, в том что у человека нет закона в сердце, нет нравственного закон внутри, виноват не Иисус, виновно общество для которого деньги и нажива, а не мораль, стали главными богами. О тех, кто являются пророками и проповедниками этих богов речь ещё пойдё в дальнейшем.
  Стало быть, не в христианстве или какой либо другой религии дело. (По крайней мере, на сегодняшний день.) Тем более оно не в распятом жидами Иисусе. Дело в том, что так уж устроен человек, и так есть, и всегда было, что негативное мы всегда делаем лучше, чем позитивное. Любое хорошее начинание, любую святую идею умного человека, другой, не мене умный человек, норовит испоганить. И чем больше у человека возможности проявить себя в обществе на благо общества, тем больше вреда во имя добра для этого же общества от него можно ожидать. (Примеры - Сталин, Гитлер). Ведь не зря же в народе говорят, хочешь узнать, что за человек дай ему портфель. То есть дай ему власть. Власть она способна развратить человека любой национальности и любого вероисповедания, в том числе и язычника. Примеров в истории тому больше чем предостаточно. Возьмите, хотя бы римских императоров. Я не буду говорить о таких тиранах и самодурах как Калигула или Нерон, но почти все императоры Рима начинали свою деятельность с благих дел и поступков, но к концу своего правления становились жестокими тиранами, мздоимцами, развратниками и эгоистами, в самом отвратительном смысле этого слова.
  Первые христиане тоже не начинали свой путь с костров "Святой инквизиции". Но надо знать, что в те далёкие годы, когда появились первые мировые религии жидов-акул, как впрочем, и жидов-пескариков тоже хватало, а люди и тогда были такими же падкими к власти, богатству и роскоши, как и сегодня. Всегда сильный старался ещё больше возвыситься за счёт слабого и "прогнуться" перед более сильным - "каждому своё". Но вот сделать религией "черни" водку у жидов раннего средневековья ещё не хватало ума, да и не позволяли масштабы индивидуального хозяйства. Проще было запугивать и одурманивать людей карой небес.
  Ведь если мы присмотримся, то увидим - не евреи были виновниками той формы христианства, в которой оно распространилось и закрепилось в Европе и во всём мире. Вначале христианство, в том виде в каком оно возникло, было гонимо во всех уголках земного шара, куда оно смогло проникнуть как учение. Но и в том, что для удержания в повиновении и покорности людей в империях, которые появились вскоре после возникновения городов-государств, нужны оковы более крепкие, чем цепи рабства, стали догадываться рабовладельцы во всём мире. Именно по этой причине появляются мировые религии. Нуждалась в такой религии и, едва сдерживающая удары варваров и внутренние социальные противоречия, Римская империя. Попытка обожествлять своих императоров для объединения вокруг них граждан империи оказалась весьма малоэффективной, а принять религии своих соперников и врагов зороастризм или иудейство, это значило признать их превосходство над Великим Римом. И тогда один из "сильных", властьимущих в империи, император Константин, решается сделать государственной религией гонимое и подвергаемое преследованию, во всех странах, в том числе и его предшественниками в Риме, христианство. Дело в том, что к тому времени христианство, как весьма заманчивая религия, обещавшая вечную жизнь, была широко распространена среди римской знати. Даже жена и дочь, жестоко преследующего христиан, императора Диоклетиана, были христианками. Почему бы не сделать эту довольно безобидную и привлекательную для народа религию государственной, подумал римлянин снаружи и жид в душе император Константин. Но только её надо подкорректировать и сделать такой, какой она нужна мне и сильным людям государства. И уже вскоре, в 312 году при императоре Константине христианство перестало быть религией гонимых.
  На Первом Никейском Соборе состоявшемся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция), который продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства как раз и была заложена та, по жидовски двуличная, хитрая и скользкая, порочащая Христа идеология, та доктрина, которая существует и поныне. Кем были люди изуродовавшие учение Христа и создавшие свою, жидовскую религию?
  Собор был созван императором Константином Великим (позволю себе заметить - ариец, по национальности чистокровный римлянин) для того чтобы поставить точку в споре между александрийским епископом Александром (не евреем) и пресвитером Александрийской Церкви Арием. (Родился в Ливии - потомок греков, финикийцев).
  Арий, как и гностики, отрицал божественность Христа. По мнению Ария, Христос являлся не Богом и не Божьим Сыном, а первым и совершеннейшим из сотворенных Богом существ (йог). Надо заметить, у Ария было много сторонников, потому как его доводы были, конечно же, больше похожи на правду. Но Константину нужен был именно Бог и только Бог, и потому, он сумел "склонить" на свою сторону сторонников Ария, и при поддержке императора, епископу Александру удалось обвинить Ария в богохульстве.
  Собор начался с такой речи императора Константина: "Не медлите, - призвал император, - о други, служители Божии и рабы общего нашего Владыки Спасителя! Не медлите рассмотреть причины вашего расхождения в самом их начале и разрешить все спорные вопросы мирными постановлениями. Через это вы совершите угодное Богу и доставите величайшую радость мне". Начались горячие прения, в которых император сам принимал активное участие. Вот как описывает их участник Собора Евсевий Кесарийский: "Кротко беседуя с каждым на эллинском языке, василевс был как-то усладителен и приятен. Одних убеждая, других усовещивая, иных, говорящих хорошо, хваля и каждого склоняя к единомыслию, василевс наконец согласил понятия и мнения всех о спорных предметах". Как видим на том христианстве, которое мы имеем сегодня настаивали не евреи, которых в Соборе может быть даже и не было, а сам император. Многие сторонники Ария, поняв чего желает император, трусливо оставили мудрого пресвитера и переметнулись в стан епископа Александра. Те порядка трёхсот епископов, пресвитеров и других отцов церкви присутствующих в Соборе, (сведений о них, правда маловато, но всё же, с уверенностью на 99,9 % можно говорить, что евреи среди них если и были, то отнюдь не они заказывали музыку) были людьми далеко не последними в империи. Так например, Афана;сий Вели;кий (ок. 298-373) был одним из греческих отцов церкви. Секретарь, а затем преемник епископа александрийского Александра. В 325 году Афанасий сопровождал Александра в качестве секретаря в чине диакона на I Никейский собор, где активно участвовал в спорах о природе Христа, отстаивая его единосущность. Родился в городе Александрии в семье благочестивых христиан, получил хорошее светское образование, но еще более глубокие познания приобрел прилежным изучением Священного Писания. В возрасте 28 лет был рукоположен в сан епископа и поставлен во главе Александрийской Церкви.
  Иаков Низибийский епископ, святитель. Был сыном князя Гефальского (Армения) и получил хорошее образование.
  Спиридон Тримифунтский епископ, святитель. Родился на острове Кипр.
  Луций Целий Лактанций Фирмиан (ок.250-ок.325) - ритор из Африки, ученик Арнобия, принявший в 303 г. христианскую веру. После прихода Константина к власти в западной части Римской империи Лактанций в 317 г. был назначен воспитателем Криспа, наследника императора, и проживал в Трире.
  Да что там епископы Никейского Собора. Уже первые епископы и первосвященники из учеников Христа евреями не являются. Перед самой смертью у Иисуса было уже довольно много учеников. В евангелии от Луки говорится: "После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою" (Лк.10:1-2). Кто же были эти ученики? В Иудее наверное всё же евреи, но в Европе, Азии, Африке - вряд ли.
  Так, Лин (лат. Linus, родился г.? - умер 23 сентября 76 или 78 г.) апостол от выше указанных семидесяти, епископ римский с 64 (67) по 23 сентября 76 (78)год, - второй Папа Римский после известного апостола Петра. И хоть о Лине известно крайне мало, но известно, что Лин был родом из Тоскании. О следующих трёх первосвященниках Рима (Святой Клет (Анаклет), Святой Климент I, Святой Эварист) сведений не имеется, но судя по именам они не евреи.
  Далее. Александр I (лат. Alexander I; г.? - 115 (118)) - епископ римский с 105 (107) по 115 (118), по происхождению римлянин.
  Сикст I (лат. Xystus I, лат. Sixtus I г.? - 125) - епископ римский с 115 (116) по 3 апреля 125. Римлянин из Via Lata.
  Телесфор (лат. Telesphorus г.? - 136г.) - епископ Рима с 125 по 136 годы, по национальности грек.
  Далее просто так на вскидку: Святой Ириней Лионский - один из первых Отцов Церкви, ведущий богослов II века. Малоазиатский грек.
  Кли;мент Александри;йский родился ок. 150г. предположительно в Афинах, умер ок. 215г. Палестина) - христианский апологет и проповедник Священного Писания среди эллинистических книжников, основоположник Александрийской богословской школы, возглавлявший её до Оригена. Судя по полному имени, Климент родился в семье римских граждан.
  Квинт Септи;мий Флоре;нс Тертуллиа;н ( родился155/165, Карфаген - умер 220/240, там же) - один из наиболее выдающихся раннехристианских писателей и теологов, автор 40 трактатов, из которых сохранился 31. В зарождавшейся теологии именно Тертуллиан впервые выразил концепцию Троицы. Положил начало латинской патристике и церковной латыни - языку средневековой западной мысли. Родился в семье проконсульского центуриона в Карфагене, перебрался в Рим, где стал изучать риторику и философию, а позже - право.
  Киприан Карфагенский (ум. 14 сентября 258 г.) - епископ Карфагена и искусный латинский богослов, основные сочинения которого посвящены осмыслению вопросов отступничества и раскола. Создатель канонического учения о единстве церкви и её иерархической структуре. Называвший своим учителем Тертуллиана, Киприан провёл в Карфагене три поместных собора, в ходе которых возобладало его суждение о том, что "тот не может уже иметь Отцом Бога,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама