Произведение «ВРАНЬЁ - 2» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1780 +1
Дата:

ВРАНЬЁ - 2

фронтовик, прошедший всю войну в окопах, которому стыдно было ездить на парады, но дар божий говорить правду никуда не денешь, сердце его кровью обливалось от боли, когда он видел, как народ, частью которого он был, предал свою совесть. Из воспоминаний режиссера Николая Досталя о Викторе Астафьеве: "...Но я помню, как Виктор Астафьев, наш великий писатель, с большой, какой то безнадежной грустью сказал о своих соплеменниках: "Ничем не могу я утешить народ. Ничего хорошего про него сказать не могу. Чего может быть достоин народ, который позволил сотворить с собой такое., что сотворили с русским народом в ХХ веке?!"".
  И все продолжается под другим соусом. Власть не уважает народ, из которого сама вышла. Во всем мире все уроды, узурпировавшие власть, вылезли из одного места. Вранье - это фундамент, на котором держится их власть, и к этому подстраивают все остальные способы удержание этой власти: зомбирование народа, показуха, постоянная политическая трескотня...И сам узурпатор начинает верить, что его все обожают. Уроды не понимают, какую ненависть они вызывают у нормальных людей, которые все друг от друга отличаются. Так как появились естественным способом, а эта вся педерастическая нечисть вылезла из заднего прохода.
  Нашей власти пора одуматься. Хватит защищать и помогать подонкам гнобить свои народы. Если вы вступили в восьмерку, двадцатку, так и будьте вместе с восьмеркой и двадцаткой во всем, что касается мироустройства поменьше необольшевизма. Наше общество во многих отношениях хуже других, надо исправлять свои ошибки. Они не зависят от менталитета. Здесь одна причина: нехватка образования и воспитания. Берите все лучшее из гуманитарных традиций, выстраданными всем цивилизованным человечеством. Поменьше амбиций. Побольше ЗДРАВОГО СМЫСЛА.


  ******************************************************************


Х.



  ...Писал, говорил и говорю, думал и думаю, ничего нового: все творческие люди достойны уважения. Хотя бывает очень обидно, что многие не дружат со здравым смыслом, они погружены только в свое творчество. И это как бы должно быть хорошо, но иногда они начинают говорить и давать советы, и с ужасом думаешь: лучше бы молчали и занимались бы тем, к чему их призвал бог и их талант. Для полноты понимания вспомню только два, запавших в голову эпизода, мимо которых и захочешь - не пройдешь. Один удивляет своим лицемерием, а второй поражает переоценкой политической ориентации и шараханьем из стороны в сторону. Как ни странно все равно создает положительные эмоции, и хочется не терять уважение к незаурядной личности.
  Начнем со второго. О человеке, который свой талант посвятил обслуживанию власти. В качестве своей, так сказать, позиции. Любит бравировать огромным запасом слов разного происхождения, сам себя считает чистокровным викингом. Наверно, все уже догадались, что мы подходим к примеру потрясающему.Он наверно один у нас такой известный. Одних могучих талантов знает одно количество людей, других, таких же могучих, знают ещё меньшее, хотя все они супердостойнейшие, а его знают ВСЕ. Не хочется его сравнивать ни с кем: он другой.
  Сперва шагал он по Москве и все его любили заслуженно, и он творил и его продолжали любить. Но время бежит и он как бы стал всем: товарищ, господин, барин, дворянин из викингов и понеслась п**** по кочкам, режь последний огурец. Всех стал учить, как надо правильно жить. Начитался Ильина, но забыл по всей видимости, что философия на то и философия, чтоб воспитывать свой внутренний мир, а не следовать озвученными рекомендациям, написанными в определенный жизнеисторический момент. Нужно читать, изучать, чтобы жить в настоящем и уметь смотреть в будущее. А то до чего дошло, маляву чекисту накатал. Умолял смотрящим на третий срок остаться. Полный сдвиг по фазе. Затем Манифест опубликовал, в спасители Отечества набивался, забыл, что у нас один спаситель - наш дорогой Вовочка. Что-то я разошелся, прости, Н.С., за резкость. Тем более в последнее время слухи пошли, что ты осознал, объявил себя БЕСОГОНОМ, стал бесов из себя изгонять. Сперва не поверил, но тут по ящику лично увидел и услышал, Как ведущий программы Центрального телевидения задает тебе вопрос: "Как вы. Н.С., относитесь к вновь организованному народному фронту?" И ты отвечаешь: "Я политикой не занимаюсь." По-нашему , по - плебейски говоря, послал всех в жопу. Респект тебе и уважение. Дорогой Никита Сергеевич. Давно пора послать их всех туда, куда ты их послал. Правда тут пришла информация, что ты решил возглавить группу товарищей, желающих отслеживать уровень нравственности, да и парады тебя перестали возбуждать. Власть настолько обнаглела, что мигалку у тебя отняла. Нельзя, как говориться, с ветерком проехать. И какой-то там урод взял тебя сфотографировал, ты его взял и козлом обозвал. Тебе многие сочувствуют и согласны с тобой, что все кругом пидарасы, а один ты д"Артаньян. Но вот в передаче, когда видел тебя в последний раз, в Нереальной Политике, ты, к сожалению, на прямые вопросы ведущих выкручивался, как поросячий *** . Каждый пусть вставит слово, как считает нужным . Плюнь ты на все, Сергеич, начинай снова шагать по Москве, так тогда, в юности. Чтобы мы все снова стали тебя искренне любить. Достаточно утомляться на солнце и рваться в бой.
  Но теперь несколько слов о лицемерии. "Девушка", о которой пойдет речь, перестаралась в силу своего танцевального разума. Скорей всего, она даже не понимала, какую это может вызвать реакцию, но что делать. Выбор сделан. Все наверно уже поняли, что будет сказано всего несколько слов шепотом о нашей несравненной Надюшке Бабкиной. Она в последнее время как с чего-то сорвалась, Наверно концертов мало, и куда-то её понесло, нашу сексуально озабоченную спелую вишню. Ходорковского она считает порождением дьявола, а когда слышит заявления Вовочки подпрыгивает от счастья. Вступила в ЕДР, потому что это её возбуждает, никакой климакс ей нипочем. Как я понимаю, она в любое время готова заниматься политической мастурбацией, слыша заявление лидера партии Жуликов и Воров.
  Вперед, Надюша! Жаль только, что очень много приличных людей тебя не поймут, они не возбуждаются, для них здравый смысл, дороже всякого возбуждающего ВРАНЬЯ.


  ******************************************************************



   XI.



  ...Все клянут ЕГЭ, а оно доказывает правильность принятого решения. И вообще, смотрите на вещи открытыми глазами: не нравится вам ЕГЭ, так называйте его просто тестом. И если человек, отучившись 10 лет, не может ответить на вопросы теста, говорит это только об одном: его обучали БОЛВАНЫ с большой буквы "Б". Гнать надо всех поганой метлой, поэтому они и сопротивляются всеми возможными способами, тысячи болванчиков, считающих себя учителями. Честно относитесь к своей работе, и все проблемы исчезнут. И если кто-то не может учиться это будет видно уже к пятому классу, и не надо его тянуть, чтоб в дальнейшем не позориться, а сразу поднимать вопрос о будущем этого ребёнка и давать ему профессию. Достаточно таких профессий, где требования к другим предметам будут не такие жесткие. Для этих детей основным предметом должен быть урок ТРУДА, получения определённой профессии и прививание любви к ней, таких детей много, которые любят и умеют работать руками, а не головой, им надо помогать, а не причёсывать всех под одну гребёнку.
  Также в школе необходимо ввести правило: учитель всю жизнь должен быть только учителем. На административные должности, такие как директор, люди должны готовиться отдельно, желательно из психологов. В обязательном порядке в каждой школе должен быть независимый психолог, который должен подчиняться совсем другому ведомству, к примеру здравоохранению. Он обязан быть третейским судьёй во всех школьных конфликтах, постоянно мониторить обстановку в школе. В помощь его работе, хотя бы раз в год в каждой школе, независимая комиссия должна проводить тестирование и не только на предмет является ли кто наркоманом, но и по многим другим насущным вопросам, тесты должны заполнять не только школьники, но и учителя. Конечно, это может быть сделано только при одном условии. Правительство имеет не на словах, а на деле огромную заинтересованность помочь народу, стать народом, а не наблюдать, как он скатывается в пропасть. Сиюминутного решения быть не может, но надо сажать семя, которое не скоро взойдёт. Не стоит раскидывать понты почём зря, в какой позе вы любите стоять и почему-то вы очень хотите всем добра, но как-то глупый народ не понимает и не ценит. А может собственный карман мешает думать о народе, но он уже набит, последствий бояться не стоит, пока есть возможность примите Конституционный Закон о всепрощении и неподсудности жуликов и воров, оказавшихся в силу глобальных перемен на службе государства , и СВАЛИТЕ. Дайте стране вздохнуть.


  ******************************************************************



   XII.



  ...Многие говорят, да скорее всего, большинство это говорит , разве что-то изменилось от переименования милиции в полицию? Я думаю, изменилось многое, если понимать, что каждое название имеет внутреннее содержание и должно соответствовать целям, поставленным перед организацией, получившей это название.
  Милиция сама себя превратила в ментов позорных, так что смена названия, а верней возвращение истинного смысла органу правопорядка, давно назрела. И зря некоторые считают, что от перемены слагаемых ничего не меняется. Меняется господа хорошие, ещё как меняется, если бы не менялось, то в Германии вместо полиции было бы Гестапо, а у нас вместо МВД вернулось бы НКВД, а придачу ВЧК и ГПУ, и продолжала бы власть в открытую колбасить свой народ. Так нельзя, во многих названиях помимо букв, как писал выше, есть внутреннее содержание, и это очень даже ощущается, поэтому президент поступил своевременно и разумно. Вот только переаттестация вызывает массу вопросов, в то же время, власть можно понять: в случае полной объективности 80% личного состава, ушло бы в некуда, и для этого есть масса объективных причин. Менты себя на столько опозорили, что дальше некуда. За примерами ходить и доставать не надо, всё на поверхности. Менты уже много лет делают всё возможное, чтобы получать деньги без всякой самоотдачи, такой маленький клондайк нащупали, и дело часто не только во взятках, сама работа приносит неплохой доход из воздуха. В Питере это повсеместно, приди в часы приёма к начальнику РУВД, а там ни души, можно зайти к участковым - та же тишина. У любого возникнет вопрос: Почему? Разве нет проблем, всё кругом в шоколаде? Ответ простой - люди знают обращаться бесполезно и даже может быть опасно. Менты так организовали свою работу, что их все бояться, как "чёрт ладана" И это есть правда! Ну а то, что воруют всевозможными способами , и чем выше , тем круче, даже писать об этом стыдно, так как всё видно невооружённым глазом. И наконец-то произведённый показательный арест подмосковных прокуроров лишнее тому подтверждение, они не одни такие или кто-то считает, все остальные белые и пушистые, естественно нет. Как хорошо это показал арест генерала Бокова. Он же искренне надеялся, что его выпустят под подписку, и его можно понять, на вопрос


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама