Произведение «ВРАНЬЁ - 2» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1783 +2
Дата:

ВРАНЬЁ - 2

корреспондента: " Вы считаете себя виновным?", - генерал честно отвечает: " Меня подставили." А как он должен думать, жил, как все его коллеги, где надо молчал, где надо каблучками стучал, субординацию соблюдал. За что!? Генерал в шоке, он не понимает, что имея собственность на несколько миллионов долларов, получая при этом зарплату около двух миллионов в год деревянными, но зато живя строго по понятиям, он оказался под колпаком, конечно, подставили, если бы не подставили, не возник бы вопрос: Почему другие могут себе это позволить, а ему перекрыли кислород.
  Наша Россия больна , врачей много, диагноз ставят, а лечить некому, потому что кругом большинство двоечников, они только в гроб вогнать могут, что и делают. Последний идиот понимает, что без закона, который помогает обществу, государству быть на определённой стадии развития, двигаться невозможно. Где мы!? У нас всё перемешалось. Вот читаю в Forbes от 9 декабря2010 года статью доктора юридических наук Валентины Лукьяновой "Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном." и получаю глоток свежего воздуха, совершенная аргументация, четко расставленные акценты, прямо юридические гвозди вбивает в позицию своего бывшего учителя Валерия Зорькина, жалко его, а он у нас председатель Конституционного суда, а высказывается юридически очень неубедительно. После этого случайно ознакомился с выступлением В. Зорькина по случаю 150 - летия отмены крепостного права и искренне восхищён глубиной его знаний, готов согласиться с каждым сказанным им словом, кроме окончательного диагноза "...Момент, когда прерывание необходимой модернизации может превратиться не в очередной эксцесс, что уже немало, а окончательную катастрофу народа и государства." С государством согласен на сто процентов, а вот для народа неизвестно, будет ли это катастрофой. Тут много вариантов , о чём говорит наша история. Мы есть территория для постоянного эксперимента. Нам скучать власть не даёт. Вот она может быть и крякнет, а мы выживем, но уже с другой властью, на произвол нас никто не бросит, порулить желающих найдётся, и неизвестно будет ли это хуже?
  Вот наш бывший чекист, когда начал преследовать Ходорковского, разве мог предположить, во что это всё обернётся. И чекиста, не вникая в суть проблемы, поддерживало большинство, а теперь даже самые безмозглые понимают, допрыгались. МБХ стал УЗНИКОМ СОВЕСТИ, а прокуратура ориентацию потеряла, угрожает адвокатам МБХ уголовным преследованием, якобы не так защищали, цинизм захлёстывает. Если бы это было при нормальном судопроизводстве, такой вопрос возникнуть бы никогда бы не мог. В таком оглушительном процессе за которым наблюдают миллионы людей, прокуроры угрожают адвокатам, а предъявленные доказательства, даже у таких дураков как я это вызывает рвотный рефлекс! И это происходит в нашей стране, где каждая дворняга знает, что прокурор без приказу шагу не ступит. Прокуратура может самостоятельно прессовать только таких как я , за мной ни ума, ни денег, ни знакомых, способных оказать помощь, - поэтому агрессивность прокуратуры понятна, Вова через третьих лиц дал команду ФАС! У нас иначе быть просто не может, ни при каких раскладах. Такая мы недоделанная цивилизация. И не всё может зависеть от нашего президента. К Медведеву отношусь с уважением и не считаю, что у нас правит тандем, тут дух Византии, но скоро всё закончится. Мне импонирует президент своей самокритичностью, к примеру, когда он говорит, что считает себя специалистом в гражданском праве, но не считает себя специалистом в праве уголовном праве, слышать это приятно, и на самом деле невозможно быть богом. За этими словами стоит огромное человеческое отношение к людям и своей стране, сравните с Вовочкой и всё станет понятно, тот у нас везде главный машинист подбитого бронепоезда.
  Хотя в некоторых вопросах президент скромничает, но тут надо понимать, что первую скрипку играет политическая подоплёка и неизжитый дух Византии. На своей всем известной пресс-конференции Дмитрий Анатольевич сказал, что Страсбургский Суд иногда выносит политически ангажированные решения. Да простит меня Дмитрий Анатольевич, но в его словах послышался недовольный голос всем известного советского офицера брежневских времён. Ангажированные решения названы не были, предполагаю, что если о чём -то и можно говорить в этом ключе, то только о деле Кононова. Честно говорю, знакомился со всему доступными материалами по этому делу, своим плебейским умом, я понял только одно - в деле партизана не всё так однозначно, как преподносит наша пропаганда. Всё фифти-фифти, помимо юридических там много морально-нравственных аспектов, и людям невоевавшим очень трудно полностью принять позицию Кононова, когда они узнают, что помимо пособников немцев - "мужчин", вина которых полностью не доказана, было уничтожено несколько женщин, одна из которых была беременна на девятом месяце. А вообще-то всем известно, что и семимесячные дети спокойно рождаются и становятся полноценными людьми, а ещё одну женщину сожгли заживо. И мы видим в остатке, убит младенец, спрятавшийся в животе матери, и ещё одна жертва садистки уничтожена. Как суду принимать решение? Какая тут может быть ангажированность? Если все подробно рассказать суду присяжных, пусть их будет не 12, а в 10 раз больше и бабушка надвое сказала, какой бы они вынесли вердикт. Дело сделали политическим, и Нюрберг, на который ссылаются наши депутаты, здесь ни причем. Это не пересмотр войны. Это частное дело, частного лица. На котором кое-кому захотелось заработать политические преференции.
   Уместны ещё несколько предложений о нашей законности. Человек просит у государства отдать ему то, что ему положено по закону. По закону, который государство приняло и обязалось исполнять. А государство ему отвечает: " вы не так понимаете." Человек не так понимает то, что само же государство обозначило как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ К ИСПОЛНЕНИЮ. Или ничего не объясняя, прямо, откровенно, государство заявляет: Пошёл в жопу! Много хочешь, мало ли что написано, просить не умеешь, ползай смерд, и мы, если найдём нужным, соизволим. У такой власти будущего НЕТ. Подобное отношение государства вызывает не только изжогу, но и презрение, и очень удивляешься, когда власть фальцетом начинает петь песни о главном . Это твоя Родина, и её не выбирают, её надо любить независимо ни от чего. Хорошо, если человек может определить и отделить: государство Родину, власть и народ. А если не может, то начинаются проблемы. Человек хочет от власти то, что ему дано по факту рождения, не только по закону, а власть в лице чиновников использует государственные механизмы в своих личных целях, в силу своей образованности, не очень высокого интеллекта, повсеместно человека пинает, пинает, пинает. Иногда искренне считает, что таким способом она защищает государство. Не думает о том, что может убить в человеке любовь к Родине и разжечь ненависть к этому государству. Создается ощущение, что власть вообще этого не понимает, власть имущие любят спекулировать этими понятиями. И при удобном случае, если человек не согласен с их восприятием действительности, пытаются сделать из него врага. Слава богу, что в современном мире это все трудней и трудней. Все властное дерьмо рано или поздно всплывает на поверхность. Страшно кому-то может быть. Кто все понимает, тот умеет вовремя уйти или пересмотреть свои убеждения, что большая редкость. Только сильные люди умеют признать свои ошибки. А таких у нас по пальцам сосчитать. Вова к ним не относится. Это человек из другого теста, андроповский замес. Гордиться этим, если себя уважаешь, вряд ли стоит.
  В каком законе мы живем, знает вся страна. Очень надеюсь и верю, сам не зная почему, но хочется верить, что не будут преследовать Навального, и наш президент, будучи юристом, а не экономическим графоманом, доведет реформу силовых ведомств и суда, который находится в той же силовой конторе. ДО КОНЦА.


  ******************************************************************


   XIII.



  Всему своё время, все познается в сравнении и теперь никто не спросит: Кто вы, мистер Путин? Весь мир знает: это недоделанный Каддафи . С мозгами, мне кажется, у него стали возникать проблемы, осталась одна походка легкая. Вова, дорогой ты наш, не строй себе иллюзий. Многие просыпаются, благодаря построенной тобой стабильности. Мы понимаем: советники мозги тебе засрали...,а ты был когда-то простой мужик, директор клуба. Поэтому во многом ты не виноват, хотелось бы так считать. Но ты добиваешься другой конкретики.
  Брежнева перещеголял, тот любил себе ордена и звания присваивать, вплоть до маршала, но Вова, ты сумел его переплюнуть, всех удивил. Командующим фронта себя назначил "...Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!.." Вовка, отдай приказ: "Фронтовики, откройте кошельки и поделитесь со своим народом!" Вова, ты рвешься в президенты, никак насытиться не можешь? Светоч ты наш, спаситель отечества, открой глаза, нажми на тормоза, вспомни коммуналку и попробуй успокоиться на счёт своей гениальности. После того, как ты начал учить правильной жизни Совет Безопасности ООН, унижать нашего президента, выступая адвокатом полковника. Моё личное восприятие твоей деятельности сменилось полностью. Вместо ВВП в голове появилась новая аббревиатура: ППП (Примитивный Политический Пигмей).
   Вспомнился последний наш великий художник -карикатурист, из доживших до столетнего юбилея, Борис Ефимов. Много лет назад, почти перед самой смертью, у него брали интервью, человек в столетнем возрасте работал, писал шаржи и карикатуры. Камера мельком показала шеренгу наших политических вождей, предпоследний ЕБН, а за ним такой маленький гномик: это ты, наш обожаемый ВВП. Вот это взгляд карикатуриста, который на столетнем рубеже здравый ум не потерял. Так что, Вова, власть становится все тяжелей и тяжелей, но по всей видимости тебя ни чем не остановить. Вешаешь лапшу на уши народу, не стесняясь. А есть ли прикуп, так и не понятно, знаешь ты или не знаешь. Наверно, если бы ты знал прикуп, мы все жили бы в Сочи, поэтому скажи хоть раз нам, Вова, честно, наверняк: "Куда канает товарняк?" И если ты ответишь: "В час ночи майдан канает в Сочи". Кто же тебе поверит, кроме твоих прихвостней? Накопилось много чего, хотелось все тебе сказать, на прозу листов не хватит. Но после твоего безумного вранья, хоть не поэт, но люди подсказали, и потому хочу сказать тебе стихами.
  Тра-та-та, тра-та-та, тра - тата-тата, тра - тата -та - та. ЖОПА!
  Ляля-ля. Ля- ля, ля - ля - ля, ля - ля ЖОПА!
  Ай-ай, я- я-я- яй, я - я- я - яй ЖОПА!
  Автор совокупный, он рядом с тобой, это десятки миллионов российских граждан которые рыдают от счастья, слушая ЕДР -овскую пропаганду, а также примкнувшие к ним туфельки, инфузории и ещё десятки миллионов ждущих, когда светоч удосужится их оскорбить. Вова, следи за базаром, когда сравниваешь страну с организмом, в котором есть бациллы. То есть недовольные...Не забывай, ты отравил страну, и метастазы пошли по всему организму, перефразируя английского классика, можно с уверенностью сказать: ты, Вова, только ты, превращаешь её в СУВЕРЕННЫЙ СКОТНЫЙ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама