Произведение «Город трёх Лун.» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1605 +2
Дата:
«Город трёх Лун»

Город трёх Лун.

полчаса пришёл Михаил. Поздоровавшись со мной и с Таней, он поинтересовался, обращаясь к ней:
- А Вы, Татьяна, уже в курсе наших общих проблем?
- Да, Вова о них рассказал, – ответила она. Мы решили искать выход из ситуации. Правда, пока что не знаем, как это сделать.
- Вот и я не знаю, – расстроился он. Похоже, покинуть город в физиологическом теле не представляется возможным. Он окружён рекой, над которой исчезают мосты, а если попытаться форсировать её вплавь, поднимаются гигантские волны, которые вышвыривают людей и лодки на берег. Человек не в силах противостоять этой стихии. Когда мы пытались сбежать, нас поглотил туман, по которому мы бродили весь день словно слепые котята. Всё закончилось тем, что мы вышли на прежнее место. Туман дезориентирует и не позволяет сбежать. Он тоже работает на хозяев города, являясь нашим стражем.
- Но ведь должен быть выход? – возмутился я. Даже в компьютерных играх можно перейти на другой уровень.
- А если этих уровней десятки или сотни? – задумался Михаил. А если мы, действительно, попали в чью-то игру. Нам в лучшем случае удастся достигнуть самого высокого уровня, но покинуть игру мы не сможем. А если проиграем, то погибнем, или нас опустят на прежний уровень. Кстати, из тех, кто исчез из города, никто так и не вернулся.
- Чтобы закончить игру, нам необходимо выйти на её создателей, – предложил я. Затем ухватить кукловодов за мошонку и сдавливать до тех пор, пока нас не выпустит!  
- Правильно мыслишь! – согласился Михаил. Я тоже считаю, что пора открывать охоту на хозяев города. Я даже знаю, с кого следует начать.
- Интересно с кого? – спросил я.
- А вот это, ребята, я расскажу вам завтра, – ответил он, загадочно улыбнувшись. А сегодня мне предстоит проверить мои предположения, и если они верны, начнём действовать. Так что до завтра, коллеги по несчастью. Ждите хороших новостей!
Он попрощался, пожав мне руку, кивнул Тане и покинул номер.
Молчание нарушила Татьяна:
- Скажи, а ты ему веришь? Вдруг он провокатор?
- Не думаю. Он, так же как и мы оказался в трудной ситуации и ищет выход. Подождём до завтра, может быть, ему удастся прояснить ситуацию.
- Дай Бог! – пожелала Таня. У меня очень нехорошее предчувствие на счёт Михаила. Мне кажется, с ним случится беда, и мы больше его не увидим...
К сожалению, её опасения оправдались, Михаила мы больше не видели, он пропал так же, как те люди, о которых рассказывал. Мы ждали его весь следующий день в номере, а под вечер поняли, что с ним случилось несчастье. Выйдя на улицу, мы двинулись к реке по освещённому багряным закатом городу.
- Я предполагаю, что в номерах установлены подслушивающие устройства, – сказала Таня, когда мы отошли от гостиницы на значительное расстояние. Они прослушали слова Михаила и ликвидировали его.
- Похоже, ты права, – согласился я. Жаль, что нам не удалось от него ничего узнать. Если бы я мог предположить, что такое случится, пошёл бы с ним. Зря я не поверил в твоё предчувствие.
- Нам нужно обыскать его номер, – предложила Таня. У меня снова предчувствие, что он оставил для нас важную информацию. Ночью мы взломаем дверь и хорошенько поищем.
- Там могут быть видеокамеры, – предположил я. Если нас заметят, нам конец. Мы даже не знаем, кем является наш враг и кого следует опасаться?
- Ты прав, – согласилась она. В номере показываться нельзя. Что же делать? Нам необходимо что-то предпринять, пока нас снова не разлучили.
- Таня, а в этом городе существует руководство? Ну, скажем префектура, мэрия, управа, полиция?
- Никогда об этом не задумывалась. Полагаю, мой мозг подвергся кодированию, чтобы я не думала о подобных вещах. А полицейских я никогда не встречала.
- Странно, – удивился я. Должен же кто-то руководить? Не может быть, что всё пущено на самотёк. Или мы, действительно, находимся в виртуальном мире и всё, что нас окружает, является воображаемой проекцией?
- Может быть и так, – ответила Таня. Мы заперты внутри собственных тел и не можем выбраться наружу. Это невероятно и очень страшно, но возможно. Нами управляют и манипулируют, мы безвольные игрушки в чьих-то руках. Нас подключили к определённой программе, и мы являемся её частью.
- А мой лучший друг Сергей? – вспомнил я. Он умер, я это знаю. Его нет среди живых. Здесь всё обман, Таня. Всё неправда. Нас окружают куклы, марионетки, голограммы. Не знаю, как правильно их назвать, но их не существует реально. А больше всего я боюсь того, что ты тоже не настоящая!
- Успокойся! – обиделась девушка. Я настоящая. Я не умерла, а существую реально. Мёртвый человек не может ощущать себя живым. Я где-то существую, вероятней всего не в нашем мире, но я живая. Верь мне, это правда.







- Я тебе верю! – ответил я. И верю твоему предчувствию. Идём в номер Михаила, обыщем его. Пора выходить из комы.
- Идём, прямо сейчас, – согласилась Таня и, взяв меня под руку, решительно двинулась обратно в гостиницу.
Когда мы вошли в холл, путь преградила рыжеволосая девушка. К изумлению я заметил в её руках электро шокер.
- Вам не следует подниматься в номер Михаила, – предупредила она, обращаясь ко мне. Сдайте ключи от номера и убирайтесь жить к невесте!
- Откуда Вы всё о нас знаете? – поинтересовался я. У вас на улице установлены подслушивающие устройства?
- У нас всё под контролем, – сообщила она, направив на меня электро шокер. У Вас был шанс уехать, Вы им не воспользовались, поэтому стали пленником города. Живите вместе с девушкой и ждите, в скором времени за Вами придут. И не помышляйте о побеге, сделаете хуже себе и ей. Запомните, если Вы меня ослушаетесь, Вас ликвидируют, а девушку уничтожат вместе с Вами.
- Что же нам делать? – подумал я. Подчиниться и стать пленниками? Нет, нужно бороться, нельзя соглашаться с их условиями. Лучше умереть свободным, чем навсегда погрязнуть в рабстве.
- Я так испугался, что чуть не навалил в штаны, – ответил я и выбил электро шокер ударом ноги.    
Приняв боевую стойку, рыжеволосая девушка двинулась на меня приготовившись атаковать, но напоролась на мощный удар ногой в печень, нанесённый Татьяной. Схватившись за живот, она медленно осела на колени и получила кулаком в нос. Из сломанного носа хлынула кровь, а Таня добила её «пушечным» ударом ногой в висок. Рыжеволосая девушка покатилась по полу, оставляя кровавые следы и … внезапно исчезла.
- Игра окончена! – произнесла моя невеста, подняв с пола шокер. Она не настоящая.
- Ты где так научилась драться? – поразился я. Такого и в кино не увидишь, Джеки Чан отдыхает!
- Эта рыжая обезьяна пыталась ударить моего мужчину, – ответила Таня. Пришлось её немножко проучить. И так будет со всеми клонами этого города.
- С тобой не пропадёшь! – восторженно признался я. Мне повезло, что у меня такая боевая подруга. Идём в номер Михаила.
Когда мы поднимались по лестнице, в помещении сработала сигнализация, и мы услышали топот ног сотрудников службы безопасности. Взглянув вниз, я увидел четверых мужчин, спешащих за нами.
Выбив дверь ногой, я вошёл в номер, а Таня последовала вслед за мной.
- У нас немного времени, – сообщил я, заваливая проход в номер мебелью, находившейся в коридоре.
- Я догадываюсь, где надо искать! – послышался голос Тани. Попробуй их задержать.
- Ты знаешь что искать? – поинтересовался я.
- Дневник или записи, - ответила девушка.
Когда голова одного из охранников показалась в дверном проёме, я совершил прицельный бросок тумбочкой, выбив ему мозги. Страж порядка упал и исчез, так же как исчезла рыжая. Второй охранник, раскидав мебель, бросился на меня словно лев, но я успел вооружиться жидкокристаллическим телевизором, который надел ему на голову. Чтобы отправить его вслед за первым и рыжеволосой, мне пришлось включить телевизор в сеть и немного подождать. Эффект оказался потрясающим, охранник сначала заискрился, а затем растворился, оставив после себя лишь лёгкий дым. С третьим пришлось повозиться. Он первым нанёс удар мне в лицо, в результате которого я оказался в нокдауне и отступил на несколько шагов назад. Меня спасло то, что в поле зрения попал утюг, которым я разнёс его голову, предварительно удачно уклонившись от новой атаки. С четвёртым охранником разобралась моя девушка, сломав ему рёбра жёстким ударом ноги, а затем добив электро шокером.
Мы посмотрели друг на друга. В наших взглядах читался общий вопрос: «Что делать дальше?»
- Ты что-нибудь нашла? – спросил я, восстановив дыхание после боя.
- Я нашла дневник! – сообщила Таня. Он спрятал его в бачке унитаза в стеклянной банке. Когда я попыталась его прочесть, вбежал охранник. Пришлось его успокоить, а дневник находится в комнате, на большом столе.
- Добро! – обрадовался я, поспешив за дневником. Надеюсь, что мы сможем найти ответ на главный вопрос.
Открыв последнюю страницу, я прочитал вслух финальную фразу: «Выход из города – смерть. Другого пути не существует».
- Я готова умереть вместе с тобой, – ответила девушка. А ещё, я ошибалась на счёт полицейских, их здесь видимо-невидимо.
Только теперь я обратил внимание на тревожный вой полицейских сирен, доносящийся с улицы. Выглянув в окно, мы увидели около десятка машин с проблесковыми маячками и множество полицейских, спешащих в здание гостиницы.
- Уходим по балконам, – предложил я. Пока они будут подниматься по лестнице, мы спустимся вниз. Главное, не попасть к ним в руки. Если они нас возьмут, то непременно прочистят мозги и сделают из нас растения.
- Идём, – согласилась Таня. За меня не переживай, я справлюсь, десять лет в школе гимнастики не прошли даром.
- Тогда не отставай, – произнёс я, перелезая через перила, предварительно убедившись, что все полицейские вошли в здание.
Спуск вниз занял менее минуты. Оказавшись на земле, я подстраховал Татьяну, и мы добрались до автомобиля. Он послушно «завёлся», и с визгом рванул с места. Поняв, что мы уходим, стражи порядка бросились в погоню.
- Куда мы едем? – поинтересовалась Таня, наблюдая, как стрелка спидометра уверенно перевалила за двести километров в час.
- У нас остался единственный путь на мост, – сообщил я. В этом городе нам негде укрыться, они найдут нас везде.
- Но мост исчезнет, и мы разобьёмся, – произнесла она. Выход из города только через смерть. Мы это сделаем? Боже, как страшно, я не хочу умирать!
- У нас нет выбора, – ответил я, - и мы это сделаем. Но это будет не смерть, а переход на другой уровень. В лучшем случае мы выйдем из комы.
Она нежно взяла мою руку и тихо произнесла:
- Теперь, мы всегда будем вместе, и даже смерть не сможет нас разлучить!
По мере приближения к мосту, его очертания стали теряться в тумане и постепенно исчезли. Ещё пара секунд и колёса автомобиля, оторвавшись от земли, понесли нас в пропасть. Моим последним воспоминанием оказались грустные глаза любимой женщины, смотрящие на меня с невероятной нежностью. В следующий миг всё мы погрузились во мрак и зловещий туман, ворвавшись в открытые окна автомобиля, поверг нас в небытие…

Сначала я услышал приглушённые стоны. Затем, очнувшись, долго приходил в себя, будучи не в силах понять, где я нахожусь. Осмотревшись, я увидел вокруг себя сотни или тысячи кушеток, на которых лежали люди, опутанные датчиками и проводами. Один человек стонал во сне, находясь рядом со мной. Сорвав паутину тончайших проводов, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама