Произведение «Город трёх Лун.» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1610 +7
Дата:
«Город трёх Лун»

Город трёх Лун.

думая, мы облачились в пневмоскелеты и притаились за стволами крупных деревьев. Мимо нас пробежало стадо испуганных «слонопотамов», сметая всё на пути, а вслед за ними из зарослей появился пневмоскелет в сверкающей броне.
- Ребята, не стреляйте, это я, Гера! – послышалось в динамиках. Да не прячьтесь вы. Я пришёл предупредить, что за нами выслали погоню. Они будут здесь через несколько часов.
Пневмоскелет открылся, и он спрыгнул на землю. Выйдя из засады, мы последовали его примеру. Укрывшись в радиусе защитного поля, мы приступили к обсуждению насущной проблемы.
- Не удивляйтесь, что я вас нашёл, каждый пневмоскелет оснащён датчиком обнаружения, - поведал Гера, угощаясь вчерашней печёной рыбой. Я видел, как пять бронемашин телепортировались на поверхность планеты. Спасибо, ребята, очень вкусно! Давно не ел натуральную пищу. В бронемашинах установлены системы поиска, им не составит труда нас найти. У нас два варианта, принять бой или скрываться по всей планете.
- На базе есть другие машины? – поинтересовалась Таня.
- Машин много, но они сломаны, а запасные части никто не подвозит. На ходу лишь пять единиц. Представляете, у инопланетян тоже ломается техника, можно подумать, что её в Китае собирали!
Он рассмеялся и закурил.
- А у нас есть шанс уничтожить бронемашины? – поинтересовался я.
- А почему нет? – ответил Гера, распластавшись на траве. Боевая мощь пневмоскелета способна разрушить что угодно. На бронемашине больше орудий, но она менее манёвренная. Если выбрать удачное место для засады, мы преподнесём им неприятный сюрприз.
- О засаде не может быть и речи! – возразила Таня. Они вычислят нас по датчикам в любом месте.
- Перед тем как покинуть базу, я вскрыл заначку, и кое-что с собой прихватил! – улыбаясь, произнёс Гера. Меня всегда мучила совесть из-за того, что я предал свою девушку. Однажды я понял, что не могу так жить и принялся готовить побег. Я всё тщательно продумал и решил разбудить её, а затем сбежать пневмоскелетах. Для дезориентации противника, я снял датчики обнаружения с неисправных бронемашин и спрятал их в боксе с пневмоскелетами. Я думал, что если разбросать их по планете, шанс обнаружить нас станет минимальным. Я собирался не просто разбросать их «мёртвым грузом», а активировать и установить на тела рыб, птиц и животных. Поняв, что я их обманул, солдаты прекратили бы поиски, ведь размер датчика с головку спички, а у меня их семьдесят шесть!
- Столько на базе неисправных бронемашин? – удивилась Таня.
- Именно так, – подтвердил Гера. Они пылятся в боксе сотни лет, некоторые покрылись слоем плесени. Не понимаю, почему на броне появилась плесень, но она есть.
- Теперь, твой план понятен, – ответил я. На месте лагеря, мы оставим три датчика, активируем, а сами устроим засаду, ну скажем на том берегу реки за огромными валунами. Они обнаружат нас по сигналу датчиков и нападут на лагерь. Пока они будут расстреливать палатки, мы уничтожим их. Я правильно мыслю?
- Абсолютно верно, – согласился Гера. Мы разобьём ещё пару палаток, активируем три датчика и станем ждать их в засаде.
- Гениально! – порадовалась Таня. Остаётся понять, зачем ты нам помогаешь? Разбросал бы свои датчики по планете и жил себе спокойно. Зачем тебе война, а вдруг убьют?
- Я это делаю ради своей девушки! – пояснил Гера. Поняв, что вы порядочные люди и отвечаете за свои слова, я решил помочь вам, чтобы вы помогли мне.
- И что же ты от нас хочешь? – поинтересовался я.
- Помогите мне вытащить Олю! – попросил Гера.
- Даже если нам удастся выкрасть Олю, как она сможет существовать на планете без пневмоскелета? – поинтересовалась Таня. Или ты уступишь ей свой?
- Я сообщил вам, что готовил побег, - произнёс Гера. Я хотел телепортироваться вместе с ней в одном скелете. Второй скелет припрятан на поверхности планеты в надёжном месте. Я извлёк из него датчик обнаружения, потратив немало времени.
- Что ж, я тебе верю, – решила Таня. Если не возражаешь, Вова, - она взглянула на меня, - мы ему поможем.
- Я не возражаю, – согласился я. Чем больше в нашей армии солдат, тем выше шанс победить.
- Спасибо, ребята! – с благодарностью произнёс Гера. Я верил в вас. А теперь, нам нужно убираться, я активирую три датчика и установлю ещё одну палатку, а вы соберите всё необходимое, после боя здесь камня на камне не останется.
Собрав вещи, мы покинули лагерь, а когда переходили вброд реку, на нас набросились гигантские «крокодилы». Первый вцепился в руку моего пневмоскелета и попытался утащить под воду. Зверь оказался силён, но одолеть машину не смог, мощным ударом кулака я раскроил ему череп и отпустил в свободное плаванье. На Геру зверь напал сзади и сбил с ног. Под водой на него набросились еще два «крокодила», пытаясь порвать броню. Пришлось воспользоваться пулемётами и уничтожить кровожадных тварей. Больше к нам не подплыло ни единой особи, вероятно, они поняли, что не получат от нас ничего, кроме неприятностей.
Укрывшись среди огромных валунов, мы стали ждать. Сектор обстрела великолепно просматривался. Атака началась с наступлением темноты и прошла молниеносно. Тяжёлые бронемашины, напоминающие танки, вынырнув из джунглей, одним залпом сожгли палатки. Ответным огнём из пушек мы уничтожили три машины, которые остановились, охваченные пламенем. Вычислив наши координаты, оставшиеся машины накрыли нас плотным огнём, испепелив округу, но к этому времени мы успели поменять дислокацию. Тяжёлые танки противника, дав задний ход, попытались скрыться в джунглях, но им удалось спасти лишь одну машину. Вторая запылала после точного попадания. Открыв десантный люк, экипаж попытался спастись, но их уничтожили огнём пулемётов. Единственная уцелевшая машина, рванула в джунгли, круша вековые деревья. Один из выстрелов угодил ей в корпус, но машине удалось уйти, скрывшись в буреломе джунглей.
- Нужно догнать их и уничтожить! – решительно произнесла Таня, стряхнув камни с пневмоскелета.
- Бесполезно! – остановил её Гера. Эти машины неповоротливые, но очень быстрые, нам её не догнать. Телепортироваться на базу можно из определённых мест, они доберутся быстрее нас.
- А как определить это место? – поинтересовался я.
- Для этого необходимо внести слово «телепорт» в компьютер и машина или пневмоскелет выведет к месту телепортации. Сигнал зелёной кнопки оповестит о том, что можно перемещаться.
- Ясно, – ответила Таня. У меня созрело интересное предложение, немедленно двинуться в путь, телепортироваться и атаковать базу! У нас есть шанс застигнуть их врасплох.
- Неплохая идея! – согласился я. Скажи Гера, можно ли из бластера уничтожить пневмоскелет?
- Исключено, – ответил Гера. Пневмоскелет изготовлен из особо прочного сплава, для которого луч бластера сравним с укусом комара. Гранатой можно повредить броню, но не одной, а несколькими.
- Значит, в настоящий момент, мы имеем стратегическое превосходство и в состоянии захватить базу? – задала вопрос Таня.
- В общем, то да, – засомневался Гера, - но это не слишком опасно. Зачем нам база?
- Во-первых, мы освободим твою девушку, – пояснила Таня. А во-вторых, когда прилетят хозяева, нам будет удобно атаковать их корабль.
- Честно говоря, - ответил Гера, - я даже не предполагал о подобном развитии событий. Конечно, теоретически мы можем это сделать, но атаковать корабль хозяев это полная утопия. Самоубийство. Они почти что Боги!
- Вот и хорошо, – решил я. У нас появится возможность познакомиться с живыми Богами. Впрочем, если ты не собираешься возвращаться на Землю, можешь забрать свою девушку и остаться жить на этой планете. Для себя мы всё решили, будем идти до конца.
- Ну, вы, ребята, даёте, – удивлённо промычал Гера. Даже не знаю, что ответить? Мне бы немножко подумать.
- Думай, сколько влезет, - согласилась Таня. Размышляй, пока будем освобождать базу. Никто не заставляет тебя воевать с хозяевами за их корабль.
- Всё-таки, я полный идиот, – решительно произнёс Гера. Да куда мне без вас? Пропаду же. Что там думать, я согласен, будь, что будет!
Вот и замечательно! – подвела итог Таня. Значит, идём вперёд. Как говорил Наполеон: «Нужно ввязаться в драку, а там посмотрим».
- Вперёд! – почти хором произнесли я и Гера.
Путь к месту телепортации занял несколько часов. Достигнув места телепортации, мы остановились, и Таня задала вопрос:
- Ребята, вы готовы?
- Я готов! – уверенно ответил я.
- А ты готов, Гера? – спросила она. Подумай, возможно, нам придётся уничтожить не одну сотню человек.
- Я готов! – ответил Гера. Среди охранников попадались и нормальные люди, полагаю, что они не окажут сопротивления и сдадутся.
- И сколько их, нормальных? – поинтересовался я.
- Приблизительно одна треть, – сообщил он. Остальные полные отморозки. Они начнут отстреливаться, и нам придётся их уничтожить. Самое главное, берегитесь гранат. Не подпускайте солдат близко, гранатомётов у них немного. В общем, будем валить всех, кто окажет сопротивление.
- Добро! – согласилась Таня. Приготовьтесь к телепортации.
Мы нажали кнопки одновременно, и я снова почувствовал давление в ушах. Спустя мгновение мы очутились в ангаре с заброшенной техникой, о которой рассказывал Гера. Бронемашины, действительно, оказались покрытыми плесенью, и лишь одна сверкала бронёй. Внезапно, из люка машины показалась голова солдата. Увидев нас, он открыл от изумления рот, произнёс нецензурное выражение и снова скрылся в люке. Дабы не искушать судьбу мы уничтожили бронемашину залпом из пушек и двинулись по коридору вглубь базы. Через пару минут сработала сирена, и под потолком замигал красный свет. Из-за углов длинного коридора, то и дело появлялись вооружённые охранники, паля из бластеров или пытаясь поразить нас гранатами. Наши пулемёты срубали их головы и кромсали тела. Пройденный путь оказался залит кровью и усыпан мясом, но нас это не остановило. Продвигаясь вперёд, мы сметали всё на пути, конечной целью которого служил  пункт управления базой. Уничтожив около сотни солдат, мы достигли центрального поста охраны, где встретили жёсткое сопротивление. Хорошо укреплённый блокпост выдерживал пулемётные очереди, а по нам вёлся ураганный огонь из бластеров и гранатомётов. Получив незначительные повреждения, мы отступили, укрывшись за фундаментальными бетонными перегородками. Выдержав паузу, я активировал громкую связь и предложил солдатам сдаться. Около двух десятков бойцов покинули блокпост, появившись с поднятыми руками, но  их расстреляли в спину. После этого мы воспользовались тяжёлым вооружением, превратив непокорный блокпост в руины.
- Вот и всё! – сообщил Гера, глядя на дымящиеся развалины.  Дорога в пункт управления открыта. Полагаю, что уцелевшие отморозки телепортировались на поверхность планеты. Скрываться на базе не имеет смысла, их добьют бывшие сослуживцы.
- Значит, база наша? – поинтересовалась Таня.
- Полностью, за исключением пункта управления, – ответил Гера. Но там работают гражданские люди, которые не станут оказывать сопротивления.
- Поздравляю, ребята! – обрадовался я. Мы их сделали. А теперь нам необходимо пообщаться с обслугой, которая лично знакома с хозяевами. Веди нас, Гера.
Массивная металлическая дверь в пункт управления, оказалась запертой изнутри, поэтому


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама