Произведение «Город трёх Лун.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1609 +6
Дата:
«Город трёх Лун»

Город трёх Лун.

нам пришлось её выбить залпами тяжёлых орудий. Войдя в колоссальных размеров зал, до потолка напичканный аппаратурой, мы обнаружили в нём сотни людей, не обращающих на нас ни малейшего внимания. В центр зала мы остановились, недоумевая, почему люди сохраняют олимпийское спокойствие, когда на их базе идёт сражение.
- Кто у вас старший? – поинтересовался я, включив громкоговоритель. Никто не пошевелился и лишь один человек, подойдя к нам, произнёс:
- Я, Первый.
- Нескромная самооценка! – смеясь, ответила Таня. Кто у вас старший?
- Я старший, – ответил он, глядя в сторону.
Его лицо не выражало эмоций, немного бледный человек проявлял поразительное спокойствие. Меня не покидало ощущение, что он надел маску, скрывающую настоящее лицо.
- Как Вас зовут? – поинтересовался я. Назовите своё имя.
- Я, Первый, – снова ответил он. У меня нет имени, только порядковый номер. Первый является старшим на базе. Я не человек, а кибернетический организм, биоробот.
Взглянув внимательней на рабочих, я спросил:
- Здесь все биороботы?
- Все, – сообщил Первый. В пункте управления работают биороботы, мы управляем программой, обеспечиваем жизнедеятельность базы и людей, находящихся в состоянии сна.
- А кто ваши хозяева? – спросила Таня. Вы знаете хозяев?
- Знаем, – ответил Первый. Они тоже биороботы. Они поставляют на базу людей. Когда умирают одни, они привозят других, поддерживая необходимую численность.
- Зачем? – спросил я.
- Таков приказ, – сообщил Первый. Распоряжение наших Создателей. Они планировали колонизировать планету, заселив её людьми. Построить города, создать необходимую инфраструктуру, обучить колонистов выживать на поверхности планеты. Численность людей определили сами Создатели.
- А где они сейчас? – поинтересовалась Таня. К вам прилетают Создатели?
- Последний сеанс связи с Создателями внезапно прервался несколько тысяч лет назад, – ответил биоробот. Дальнейших указаний с тех пор не поступало.
- Значит, вы находитесь на базе несколько тысячелетий? – поразился Гера.
- Да, – согласился Первый. Две тысячи семьсот пятьдесят шесть лет, два месяца, три дня, пять часов, двадцать шесть минут и тринадцать секунд, по земному летоисчислению.
- А люди, находящиеся в лаборатории, – удивилась Таня, - проводят всю жизнь во сне?
- До самой смерти, – подтвердил Первый. Для них созданы комфортные условия проживания в виртуальных городах «Туманово» и «Сумеречное». Они счастливы. Если человек желает покинуть пределы города, мы переселяем его в параллельный пункт проживания. Желание клиента для нас закон.
- Теперь понятно, куда с нашей планеты исчезают люди! – поразилась Таня. Их тысячелетиями похищают инопланетные биороботы и держат в «тюрьме». Человек проживает жизнь в виртуальной реальности, не ведая об этом.
- Жители виртуальных городов счастливы, - возразил Первый. Они встречают милых сердцу людей и живут вместе с ними.
- В этом Вы правы, - согласился я. А бунтарей, типа нас, перемалывают в фарш и жарят котлеты?
- Такова инструкция Создателей, – ответил Первый. Нам нужны не крамольные, а адекватные и уравновешенные люди. Агрессивные колонисты способны сеять хаос.
- Понятно, – произнесла Таня. Неужели Вы не задумывались, почему в течение тысячелетий Создатели не выходят на связь? Ответ напрашивается сам - произошла катастрофа планетарного масштаба, в которой они погибли. Разве это не означает, что колонизация отменяется и людей необходимо вернуть по домам?
- Я это предполагал, но Создатели оставили чёткие инструкции на все случаи жизни.
- И о чём они гласят? – поинтересовался я.
- Они гласят, что всё останется неизменно, пока в пункте управления не появятся люди, самостоятельно вышедшие из комы и взявшие в свои руки власть. В этом случае мы обязаны исполнять их приказы и распоряжения. Эти люди заменят Создателей. До этого дня, они не появлялись. Теперь мы готовы работать на вас.
- Честно говоря, занять место Создателей почётно, - произнёс Гера, - но на кой хрен мне сдалась база? Создатели мертвы, колонизировать планету не имея техники нереально, следовательно, людей необходимо отключить от программы и вернуться на Землю. Когда их похищали, никто не интересовался их желанием принять участие в колонизации планеты. А Вас, Первый, мы станем навещать на вашей тарелочке!
- Вы отдаёте приказ вернуть людей на Землю? – поинтересовался Первый.
- Именно так! – ответил я. Всех, кроме солдат, сбежавших на поверхность планеты. Мы предлагали им сложить оружие, но они отказались. Эти люди опасны и агрессивны, я полагаю, что ими перекусят местные твари. Вы можете исключить возможность их возвращения на базу?
- Разумеется, – ответил Первый. Мы немедленно заблокируем телепорты и займёмся погрузкой людей на корабль.
- А где находится корабль? – поинтересовалась Таня. В него поместятся все люди?
- Корабль располагается на орбите планеты, – сообщил Первый. Мы сможем комфортно разместить всех людей и переправить их на Землю одним рейсом. Затем, я буду ждать от вас дальнейших инструкций.
- Замечательно! – ответил я. Займитесь телепортацией людей на корабль и подготовкой к отправке, а мы продолжим зачистку базы. Здесь не должно остаться ни одного злодея!
Как и предполагал Гера, уцелевшие отморозки покинули базу и в дальнейшей зачистке она не нуждалась. Сложившие оружие охранники с радостью восприняли новость о возвращении на Землю и принялись собираться. Телепортация на корабль заняла пару часов, а когда закончилась, биоробот доложил о выполненной работе. В скором времени мы очутились на борту космического корабля. Счастливый Гера нежно ухаживал за своей девушкой. Когда она услышала рассказ о произошедших событиях, в её глазах Гера стал героем. Впрочем, он им и являлся, в чём никто из нас не сомневался. Искупив грехи в бою, он вернул себе честь, переступив через слабый характер.
Путь на Землю занял немногим более суток. Управление кораблём осуществляли десятки биороботов, беспрекословно исполнявших наши приказы. Космический корабль представлял собой диск, размером с десяток футбольных полей, защищённый мощным силовым полем, которое делало его невидимым в атмосфере Земли. Это позволяло пришельцам беспрепятственно перемещаться на необходимой высоте в любое время суток. С помощью телепорта, людей возвратили в те места, откуда похитили. Пробуждаясь, они долго не могли понять, что с ними произошло. Мы искренне их жалели, но вернуть пленников в реальность, отведённую Создателем, являлось делом чести. Охранников вернули на Землю тем же способом, предварительно вычеркнув из памяти воспоминания о базе. Когда настала наша очередь, командир корабля поинтересовался, планируем ли мы вернуться на базу.
- Я остаюсь на Земле, вместе с Олей! – уверенно заявил Гера.
- Мы тоже, – нерешительно сообщила Таня. Может быть, спустя некоторое время мы посетим вашу базу.
- Вашу базу, – поправил командир корабля. Мы хотим, чтобы вы вернулись. Жизнь биоробота длится тысячелетия, но без вас нам нечего делать. Мы работали, поддерживая колонию спящих людей. Вы должны руководить базой и обеспечить нас работой, без неё наше существование лишено смысла.
- Хорошо, – согласился я. Для начала поручаю заняться восстановительными работами и привести в порядок территорию базы. После штурма часть базы превратилась в руины, их следует восстановить и отремонтировать технику. Затем продолжим колонизацию планеты, но будем отбирать добровольцев, желающих навсегда покинуть Землю и обрести новую родину. Кто-то должен продолжить дело Создателей.
- Я с тобой, – решила Таня. Мне понравилось жить в палатке на берегу дивной реки, любуясь тремя Лунами и восходом светила, окутанного синеватой дымкой. К тому же, на Земле я никто, крошечный винтик в колоссальном механизме, работающем не в интересах общества. Мы являемся рабами тех, кто управляет этой «дурмашиной». Честно говоря, мне противно прозябать ничтожеством, а на планете трёх Лун я чувствую себя свободным человеком!
- А я пас, – сообщил Гера.
- А я хочу на эту планете! – возразила Оля. Я его уговорю, ребята, и мы полетим вместе. Мне хочется жить свободной и счастливой. Подобный шанс выпадает раз в жизни и далеко не каждому.
- Неисповедимы пути Господни, – согласился Гера. Кто знает, может быть нам и впрямь стоит сменить адрес. Я тоже хочу быть свободным человеком, а не бараном, ведомым козлами-вожаками. Но у меня одно условие, законный отпуск я хочу провести на Земле.
- Без проблем! – ответил я. Нам не обязательно покидать Землю безвозвратно, имея возможность посещать родную планету.
- А кто-то обещал купить мне свадебное платье, – вспомнила Таня. Самое красивое!
- Этот «кто-то» не отказывается от взятых обещаний! – ответил я. Отдохнём на Земле, сыграем свадьбу, а затем вернёмся на планету трёх Лун. Нас ждут великие свершения.
- Когда вы находились в состоянии комы, - вмешался в разговор биоробот, - в ваш мозг вживили датчики, с помощью которых мы находимся в постоянном контакте. Если вы решите вернуться на базу, мы прилетим за вами незамедлительно. А сейчас приготовьтесь к возвращению на Землю, вас телепортируют в удобное место.
Взглянув на Геру и Олю, я обнял Таню и спросил:
- Ну что, домой?
- Конечно, домой! – послышалось в ответ и в следующее мгновение мы ощутили нарастающее давление…
После свадьбы прошло два месяца. Гера и Оля тоже поженились, и мы часто встречались, проводя вместе время. Не знаю, кто первый испытал ностальгию, но однажды вечером, глядя на полную Луну, мы открыли запретную тему, решив вернуться на диковинную планету…
Разбив лагерь на берегу реки с голубой водой, мы решили построить первое поселение колонистов. В нашем распоряжении имелись четыре пневмоскелета, но умные биороботы успели поставить на ход несколько бронемашин. Теперь задачей обслуживающего персонала базы являлось проектирование и возведение безопасного поселения, с чем они успешно справлялись. Спустя полгода, на берегу реки выросли первые дома, а нам предстояло вернуться на Землю и организовать набор добровольных колонистов.
Полёт назначили на завтра. Незаметно наступили сумерки, и планету окутала бархатная ночная мгла. Расположившись на берегу реки, мы с нетерпением ожидали появления трёх сказочных Лун, которые с каждым днём становились ближе и роднее …





   










































 














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама