Произведение «Город трёх Лун.» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1606 +3
Дата:
«Город трёх Лун»

Город трёх Лун.

пневмоскелета.
Открыв дверцу багажника, мы обнаружили консервированную еду в тюбиках, палатку и множество полезных мелочей, включая сигареты и зажигалку. Самой полезной находкой оказался бластер, который Таня закрепила на поясе комбинезона.
- Теперь нам сам чёрт не брат! – обрадовалась она, нежно поглаживая рукоять бластера. О таком оружии, можно только мечтать. Как ты думаешь, где мы сейчас находимся?
- Полагаю, что в дебрях Амазонки, – ответил я. Инопланетяне не стали бы разбивать базу в легкодоступных местах. Интересно, зачем им понадобилось столько пленных людей?
- Ума не приложу, – удивилась Таня. Может быть для опытов? Никогда бы не подумала, что стану лабораторной крысой.
- Главное, что мы спаслись, – сообщил я. Нам предстоит тщательно обдумать план дальнейших действий и добраться до цивилизации.
- Согласна! – ответила девушка. Начинает смеркаться, надо двигаться вперёд, перекусим на ходу. Я боюсь, что в погоню выслали бронемашины, о которых упоминал охранник.
- Гера, – сказал я. Его зовут Гера, Герасим! По-моему, он не плохой человек.
- Плевать на Геру, – решила Таня, - и на Герасима. Он сам выбрал свою судьбу. Ну что, движемся вперёд по компасу?
- Думаю, что нужно идти на север, – предложил я. Если это джунгли Амазонки, нам необходимо пробраться в Соединённые Штаты, другие страны не внушают доверия. Южная Америка кишит наркобаронами и прочими бандитами.
- Хорошо! – согласилась Таня, поцеловав меня на прощание. Расходимся по машинам.
Разместившись в пневмоскелетах, мы включили прожектора и двинулись в северном направлении. Для комфорта, активировав приборы ночного видения, мы медленно продвигались вперёд, а в ночном небе засеребрилась россыпь незнакомых звёзд и три желтых спутника планеты, похожих на Луну.
Миновав неглубокий овражек, мы вышли из леса. Джунгли закончились речушкой, шириной не более двадцати метров. На противоположном берегу реки, виднелся иной ландшафт, состоящий из полей и холмов. Вид ночного неба над открытой местностью, поверг нас в шок.
- Где мы, Вова? – послышался испуганный голос Тани. Невероятно, но это другая планета, нам светят три Луны!
Три жёлтых спутника, зависших в тревожном мраке вселенной, выглядели зрелищно и оригинально, а спокойная гладь реки отражала три мутные лунные дорожки.
- Сбылись худшие предположения, – ответил я. Всю дорогу, я прогонял от себя эти мысли, но мы, действительно находимся на другой планете. Я начал об этом догадываться, когда увидел растительность, она не такая, как на Земле. А взгляни на речку, разве на Земле встречается голубая вода? Здесь всё другое, даже воздух иной, в нём больше озона. Успокаивает тот факт, что здешние условия пригодны для жизни.
- Не хотелось бы закончить свой век в ином мире, – произнесла Таня. Всё-таки, жить среди людей привычней, а тут всё чуждо и ко всему придётся привыкать.
- Предлагаю остановиться здесь, - ответил я. Чужая планета может преподнести немало опасных сюрпризов, поэтому мы заночуем в пневмоскелетах, а завтра осмотримся и разобьём лагерь. Ничего лучшего я не могу придумать.
- Я тоже, – согласилась Таня. Остановимся здесь, а завтра будет видно. Надеюсь, что в пневмоскелетах, защищённых бронёй нам ничто не угрожает.
Расположившись под высоким деревом, напоминающим дуб, мы долго вспоминали прошлое, а затем, наговорившись, уснули. Сквозь сон я слышал топот копыт, рычание и вой диких зверей, отчего становилось не по себе, но вспоминая, что меня защищает броня, я успокаивался и снова засыпал. Под утро, когда звери утихли, сон стал глубоким и спокойным.
Меня разбудили душераздирающие крики моей невесты. Открыв глаза и вскочив на ноги, я увидел, что обнажённая Таня бежит со стороны реки, а её преследует мощный зверь, похожий на гигантского крокодила. Широко раскрыв зубастую пасть, он пытался догнать мою девушку и позавтракать. Очередь из лазерного пулемёта перечеркнула его планы, сделав из зверя решето. Выйдя из пневмоскелета, я принял на руки мокрую и испуганную Таню. Её глаза метали гневные молнии. Вырвав у меня бластер, она приблизилась к поверженному зверю и испепелила чудовище. Немного успокоившись, она вернулась и снова кинулась в мои объятия.
- Представляешь! – нежно прошептала она на ухо, - эта скотина, чуть не съела твою девушку. А я всего лишь мирно купалась в реке и даже не услышала, как подкралась эта тварь. У меня от страха душа в пятки ушла. Спасибо, ты спас мне жизнь, теперь я твоя навеки и ты можешь делать со мной всё, что захочешь!
Она прильнула к моим губам, пробудив во мне животное желание, немедленно ею овладеть. Но инстинкт самосохранения оказался сильней. Оторвавшись от её сладких губ, я сказал:
- Подожди, любимая! Сейчас не время. Этих тварей могут быть сотни. Ночью я слышал рычание диких зверей.
- Я понимаю, – ответила она. Прости меня, я поступила неосмотрительно, решив одна искупаться в реке. Восхитительная природа этих мест обманчива, вокруг нас рыскают кровожадные твари. Этот солдат, Гера, говорил, что джунгли кишат агрессивными животными и растениями. Я забыла о его предупреждении. Проснувшись утром и увидев великолепный пейзаж с голубой речкой, мне захотелось искупаться.
- И как водичка? – поинтересовался я.
- Вода замечательная! – с восторгом произнесла Таня. Можно, я окунусь ещё раз, а ты посторожишь? А потом искупаешься ты.
- Нет проблем, – согласился я, глядя на её великолепное обнажённое тело. Твои желания, для меня закон. Тем более тебе даже не нужно раздеваться. Отдай мне бластер, и идём к реке.
На дне голубой, прозрачной речушки просматривался каждый камешек. Я любовался восхитительной и неповторимой купальщицей и не понимал, как подобная красота может гармонировать с кровожадными тварями, скрывающимися в воде и зарослях джунглей. Если бы не агрессивная среда, эту планета могла бы без преувеличения считаться вселенским раем.
Искупавшись по очереди, мы двинулись к пневмоскелетам, по пути разогнав стадо животных напоминавших слонов. Они вели себя миролюбиво, но на всякий случай я пару раз шмальнул из бластера по веткам деревьев, которые с хрустом осыпались на зверей, повергнув их в бегство. Одевшись и перекусив пастой из тюбика, мы решили, что для начала нужно подстрелить зверя или птицу и сделать шашлык.
Вооружившись бластерами, мы осторожно вошли в лес. Диковинные птицы, похожие на петухов, мирно порхали с ветки на ветку, не опасаясь появления людей.
- Давай подстрелим птицу! – предложил я. Они выглядят вполне аппетитно.
- Подожди, – остановила меня Таня. Мне кажется, я видела зайца. Давай пройдём дальше. Он спрятался за цветами, похожими на подсолнухи.
Яркие цветы, действительно напоминали подсолнухи, но имели более крупные габариты. Когда Таня поравнялась с ними, один из гигантов предпринял попытку атаки. Его бутон раскрылся, превратившись в бездонную пасть с острыми, как иглы зубами, а стебель нагнулся в сторону девушки. Таню спасла великолепная реакция. Повалившись на землю, она выстрелила из бластера. Голова подсолнуха, оторвавшись от стебля, подлетела вверх, и злобно щёлкнув зубами, грохнулась на землю. Стебель опустился, извергая жидкость напоминающую кровь. Став молчаливыми свидетелями расправы, остальные подсолнухи мгновенно отвернули головы, перестав шевелиться.
- Такого я не ожидала! – поразилась девушка. Выжить на этой планете без пневмоскелета не реально, нас окружают кровожадные хищники, готовые напасть в любую секунду.
- Согласен, – ответил я. Здесь нельзя расслабляться, если не хочешь лишиться головы. Ты видела, какая огромная у него пасть?
- Ещё бы! – ответила девушка. Мне бы не хотелось оказаться в гуще этих цветов. Может быть, нам стоит вернуться и облачиться в броню?
- Это не лишнее, – согласился я. Но у пулемёта слишком крупный калибр, с ним разве что на слонов охотиться.
- Да, это верно, – кивнула Таня. Идём обратно, подстрелим «петуха», мне страшно углубляться в лес.
На обратном пути мы добыли петушка, явившись в лагерь не с пустыми руками. Открыв багажное отделение пневмоскелета, я извлёк палатку, нажал зелёную кнопку и принялся наблюдать, как она раскладывается. Процедура заняла несколько секунд. Войдя внутрь, я обнаружил надутые матрацы, спальные мешки и устройство, напоминающее контейнер для хранения радиоактивных веществ. Активировав устройство, я увидел на экране круг радиусом в пятьдесят метров.
- Что он означает? – задумался я. А если это защитное поле вокруг палатки?
Взглянув на устройство, Таня пояснила:
- Нам повезло, теперь можно не бояться диких зверей. Это, действительно, защитное поле. Смотри!
Подняв с земли палку, она швырнула её в сторону леса. Пролетев несколько метров, палка ударилась о невидимую стену, а в воздухе затрещал электрический разряд, сверкнув молнией.
- Хорошая штука! – похвалил я прибор. Теперь можно расслабиться и спокойно готовить шашлык. Мы под надёжным прикрытием.
Пока Таня ощипывала и готовила петушка, я осмотрел палатку и нашёл два пульта дистанционного управления защитным полем. Теперь, благодаря им мы могли покидать лагерь, не опасаясь, что во время отсутствия в него проникнут посторонние. Увидев находку, Таня обрадовалась и, улыбнувшись, произнесла:
- А мне здесь начинает нравиться! Теперь у нас есть дом и больше не нужно ночевать в пневмоскелетах. Надеюсь, что на этой планете не бывает зимы.
- Мне бы тоже этого хотелось, – согласился я. В любом случае, нам придётся задержаться на чужой планете, пока не придумаем, как вернуться на Землю.
Согревающая планету звезда спешно клонилась к закату. Световой день на планете оказался короче земного. Когда в небе засияли три Луны и зажглись серебристые звёзды, мы безбоязненно расположились в мягкой, комфортной палатке. Этой ночью мы занимались друг другом, не обращая внимания на устрашающий вой зверей и топот копыт, сотрясающих землю. Когда мы заснули, три Луны утратили власть, а из-за горизонта медленно выползало дневное светило, укутанное синеватой дымкой.
Весь следующий день мы посвятили благоустройству нашего лагеря и охоте. Раскопав в тени могучего дерева яму, я соорудил подобие холодильника, в который мы поместили четырёх подстреленных петухов и двух ушастых зверьков, напоминающих кроликов. Как всегда не обошлось без приключений, в лесу мы наткнулись на большого «дикобраза», который открыл по нам стрельбу иглами. Словно стрелы они вылетали из тела животного и вонзались в деревья. К счастью, нам удалось избежать травм. От мяса «дикобраза» исходил смердящий запах, и мы оставили его в лесу на радость местному зверью. По всей видимости, он являлся хищником, поэтому его мясо имело неприятный запах. Под вечер нам удалось подстрелить в реке двух рыб, похожих на щук, а затем мы убили местного «крокодила», который попытался на нас напасть. Его труп поплыл по течению и, оказавшись возле противоположного берега, был растерзан сородичами. На ужин мы ели запечённую рыбу, её мясо оказалось нежным и вкусным, а когда в небе засияли три Луны, мы долго сидели на берегу реки, глядя в бесконечную глубину вселенной и мечтая о возвращении домой.
Утром мы проснулись от шума, доносившегося со стороны леса. От топота копыт и треска сломанных веток дрожала земля. Недолго


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама