Произведение «Город трёх Лун.» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1608 +5
Дата:
«Город трёх Лун»

Город трёх Лун.

принял положение сидя. Предположения Михаила подтвердились, мы действительно находились в какой-то, колоссальных размеров лаборатории в состоянии комы или летаргического сна. От каждого человека тянулись сотни тонких, словно нити проводов. Они уходили в потолок и, по всей видимости, соединялись общим интерфейсом, управляемым неведомой программой. Город, в котором я находился, являлся частью этой программы, в действительности его не существовало, как и большинства людей, населяющих его. Но в данный момент меня терзал иной вопрос, существовала ли Таня? Больше всего я боялся, что она являлась плодом моей запрограммированной фантазии.
- Если она существует реально, то должна находиться в лаборатории. Вероятней всего она уже проснулась и в данный момент осмысливает происходящее.
Вскочив на ноги, я закричал, едва не сорвав голос:
- Таня! Та - а - н - я! Ты здесь?
Ответом явилась зловещая тишина. Взглянув на бесконечные ряды кушеток, я понял, что если Таня находится далеко, то не сможет меня услышать. Сзади послышался негромкий шум, напоминающий работающий электромотор. Я обернулся и увидел, что между рядами кушеток движется механическое средство, напоминающее автомобиль с открытым верхом, в котором находятся люди в чёрных комбинезонах.
- Охрана, – понял я. Прибыли по мою душу. Хорошо, что люди, а не какие-нибудь монстры. Шесть человек, мне с ними не справиться, как ни старайся.
Приблизившись, машина остановилась, а люди окружили меня. Направив оружие, напоминающее пистолет, охранник произнёс на моём родном языке:
- Не пытайся сопротивляться, лишишься головы! Следуй в машину.
- Ребята, – произнёс я, - объясните, пожалуйста, где я нахожусь? И почему вы обращаетесь со мной как с пленным?
- Разрешите, я ему объясню босс? – попросил один из солдат и, не дожидаясь ответа, ударил меня кулаком в лицо.
Повалившись на пол, я понял, что сейчас меня станут добивать ногами. Блокировав первый удар ногой, я впился в неё зубами. Мой обидчик взвыл и наклонился, чтобы врезать мне по зубам. Воспользовавшись ситуацией, я вогнал палец ему в глаз, почувствовав проникновение тёплую плоть. Луч бластера ударил рядом и сильно обжёг руку. От следующего выстрела я успел прикрыться телом одноглазого неудачника, который моментально обмяк в моих руках. Оттолкнув труп в направлении стрелка, мне удалось сбить его с ног, а бластер, ударившись о пол, улетел под кушетку. Я бросился за ним, но тут же получил пару увесистых ударов - ногой в живот и дубиной по спине. Изменив траекторию движения, я упал, покатившись по полу. Когда я попытался подняться, на меня набросились трое и сбили с ног.
- Теперь мне конец, – подумал я, пытаясь лежа блокировать удары ногами.
Неожиданно ситуация изменилась. Послышался звонкий шлепок и один из нападавших, перелетев через меня, с грохотом упал, собрав в кучу несколько кушеток. В следующий миг я увидел, как босая нога врезалась в физиономию второму, повалив его на пол. Я мысленно поблагодарил человека, пришедшего мне на помощь и, сделав подсечку, сбил с ног ближайшего солдата. Оседлав его, я нанёс несколько мощных ударов кулаками, превратив лицо в кровавое месиво. Боковым зрением я заметил бластер, находящийся под кушеткой. Совершив бросок, я достиг цели и, подняв оружие, выпрямился в полный рост. Люди в чёрных комбинезонах валялись на полу, а на меня смотрели прекрасные глаза любимой женщины.
- Ты! – я сделал шаг на встречу и обнял Таню, почувствовав щекой её мокрые от слёз глаза.
Сбоку мелькнула тень, и я выстрелил на движение. Обезглавленный труп солдата врезался в пол, извергая фонтанчики крови. Несчастный стрелок погиб от собственного бластера.
- А обещал мне голову отстрелить! – произнёс я, убив ещё троих.                                                                                                  
Оставшийся в живых боец, испуганно разглядывал нас, забившись под кушетку. Он дрожал от страха, а во взгляде читался неподдельный ужас. Снова взглянув на Таню, я только теперь обратил внимание, что на нас нет одежды, кроме набедренных повязок.
- Ну что вылупился! – прикрикнула она на лежащего под кушеткой охранника. Обнажённой женщины не видел? Вова, дай мне бластер я его прикончу!
- Не стоит, – возразил я. Нам нужна информация и я собираюсь выслушать его увлекательный рассказ.
- Я всё расскажу! – отозвался незнакомец. Только пообещайте меня не убивать.
- Рассказывай, засранец, – ответила Таня. Если будешь откровенен, отпустим.
Переодевшись в комбинезоны, снятые с убитых вояк, мы заняли места в автомобиле, предварительно связав руки охраннику.
- Куда ехать? – спросил я, ткнув бластером ему в лицо.
-  Если вы хотите покинуть базу, вам понадобятся пневмоскелеты, – ответил перепуганный солдат. Без них вы не выживите, наверху агрессивные животные и растения. На базе вам тоже не спрятаться, рано или поздно вас найдут.
- Базу окружают джунгли? – задала вопрос Таня.
- Типа того, – ответил солдат. Даже хуже!
- Куда ехать? – повторил я вопрос.
- Прямо, – проскулил страж. Давайте быстрее, за нами непременно вышлют погоню. Солдаты не станут церемониться, убьют при первом удобном случае и вас и меня!
- Сколько солдат охраняют базу? – спросил я.
- Около трёхсот, – ответил боец. Ещё двести являются обслуживающим персоналом. Я их не знаю, они практически не общаются с нами.
- Кто вы и ваши хозяева? – задала вопрос Таня.
- Я наёмник, – сообщил он. Так же как вы попал в туманный город, будь он неладен. А затем покинул его в одиночку, побоялся спасти свою девушку. После этого мне предложили работу? и я согласился, а что оставалось делать? А хозяев никто в глаза не видел. Они присылают приказы и инструкции по электронной почте. Как они доставляют новые партии людей, я не знаю, этого никто не видел. Говорят, что прилетает космический корабль и выгружает их в лабораторию с помощью телепортации. Люди находятся в состоянии комы, а к программе их подключает обслуживающий персонал. Сейчас будет поворот налево!
Миновав лабораторию, мы повернули налево и двинулись по широкому коридору. Дорога тянулась с уклоном вверх, из чего я сделал вывод, что лаборатория находится под землёй.
- Сколько у вас пленных? – поинтересовалась Таня.
- Очень много, десятки тысяч, – ответил солдат. Время от времени поступают новые люди.
- А как поступают с крамольными пленниками, бунтарями, типа нас? – поинтересовался я.
- Их умертвляют, а затем перерабатывают в пищу для тех, кто находится в коме, – ответил солдат. Это приказ хозяев. Если мы их ослушаемся, с нами поступят аналогично.
- Значит, нас кормили убитыми людьми, – поразилась Таня.
- Из них изготавливают биологический материал, который перемешивают с растительными добавками, - сообщил солдат. Покойников тоже перерабатывают и добавляют в пищу. Сейчас направо к воротам!
Когда я услышал о переработке покойников, к горлу подкатил ком, и мне с трудом удалось сдержать извержение рвотных масс. Миновав открывшиеся ворота, мы оказались в небольшом помещении, в котором находилось около дюжины пневмоскелетов, напоминающих металлических роботов. Конструкция робота, полностью имитировала тело человека высотой около шести метров.
- Приехали, – констатировал солдат. Управлять пневмоскелетом несложно. Разместившись внутри робота, нажмите кнопку «пуск». Машина будет повторять все движения ваших рук и ног, которые усилятся в сотни раз. Кнопка, находящаяся возле пальцев правой руки – лазерный пулемёт, возле пальцев левой – пушка. Прицелом служит человеческий взгляд. Машина оснащена ядерным реактором, не требующим подзарядки. В багажном отделении, размещённом на спине пневмоскелета, вы найдёте запас еды, воды и необходимые для похода вещи. База расположена под землёй, на глубине нескольких километров. Если нажать зелёную кнопку, находящуюся рядом с кнопкой «пуск», пневмоскелет телепортируется на поверхность планеты. Обратно можно вернуться тем же способом. Больше мне ничего не известно, я всё сказал.
- На поверхность планеты, можно попасть иным путём? – поинтересовалась Таня.
- Можно, – ответил солдат. На базе имеются другие камеры для телепортации.
- А пневмоскелеты ещё имеются? – вновь поинтересовалась Таня.
- Нет, только эти, – уверенно ответил он. Пожалуйста, не уничтожайте все, оставьте один для меня. Если я не покину базу, меня убьют. А так, хоть какое-то время поживу.
- Добро! – решил я. Сейчас проверю работу машины, затем мы тебя отпустим. Где находится «мозг» пневмоскелета?
- В голове, – сообщил солдат. Если выстрелить из пушки в голову, машина не будет подлежать восстановлению.
Расположившись в пневмоскелете, я запустил двигатель и ощутил колоссальную мощь машины. Она являлась идеальным, послушным оружием, защищённым бронёй. Отстрелив головы железным болванам, мы оставили одного для солдата и развязали ему руки. Секундой позже, в помещении замигал красный свет и послышался сигнал тревоги.
- Уходите быстрей или нас уничтожат! – предупредил солдат. На базе имеются бронемашины, берегитесь их. Обо мне не беспокойтесь, в этом мире я не пропаду. Когда окажитесь на поверхности, прячьтесь в джунглях, возможно охрана уже вызвала хозяев. Бойтесь их гнева, они всемогущи!
- Спасибо за понимание, – поблагодарил я солдата, пока Таня осваивала пневмоскелет. Как тебя зовут, приятель?
- Гера! – представился он. Герасим. Не держите на меня зла. Я запутался в жизни, а вообще, я хороший человек. Только слабохарактерный.
- Удачи, Гера! – пожелал я, глядя на Татьяну, которая ждала меня, держа палец на зелёной кнопке.
- И вам удачи! – ответил Гера. Не ждите меня, уходите. Даст Бог, свидимся.
- Уходим на счёт три, – послышался голос Тани из динамиков, когда я закрыл герметичную дверь кабины пневмоскелета.
На счёт три, я нажал кнопку и почувствовал давление на ушные перепонки. В следующий миг наступила темнота, в след за которой в глаза ударил яркий дневной свет. Очутившись на поверхности планеты, мы, не сговариваясь, бросились в густые заросли деревьев. Послушные машины двигались с большой скоростью, плавно минуя холмы и овраги. Минут через десять быстрого бега, машина Тани остановилась посреди небольшой поляны, и я услышал её голос:
- Как ты думаешь, здесь мы в безопасности?
- Полагаю, что да, – ответил я. У меня с собой бластер, попробую выйти из машины.
Открыв дверь, я почувствовал свежий, насыщенный озоном воздух. Дышать оказалось легко и приятно. Спустившись на землю, я осмотрелся и, не обнаружив опасности, жестом показал Тане, что всё в порядке. Она покинула машину и бросилась мне на шею. Наши губы слились в долгом, трепетном поцелуе.
- Ты даже не представляешь, как я по тебе соскучилась! – произнесла она, освободившись из объятий. До сих пор не могу поверить в реальность происходящего, ведь город являлся лишь иллюзией. Даже чудесная ночь, которую мы провели в номере гостиницы, всего лишь плод нашей фантазии.
- А ведь всё было так реально, – с грустью произнёс я. Но ты не расстраивайся, мы непременно выберемся из этой дыры, а впереди нас ждёт долгая, счастливая жизнь!
- Я в этом не сомневаюсь! – согласилась девушка. Мы всё равно будем счастливы, даже если для этого придётся уничтожить охрану базы, вместе с хозяевами. Давай посмотрим, что находятся в багажнике


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама