Произведение «Планета отшельников» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастиканеведомый мир
Автор:
Читатели: 1065 +1
Дата:

Планета отшельников

облегчение и некую уверенность в правильности своих действий, Дмитрий заспешил в пилотский отсек.
     
*  *  *

-Что это?! - воскликнула Лита, указывая рукой.  
Они подъезжали к предгорьям, и каменные великаны горной гряды нависали над ними массивными телами. А у одной из вершин, прямо по ходу саней, что-то белело.  
-Это мой дом, - не без гордости сказал Анджей.
Лита внимательно всматривалась, желая поскорее определить, какая из себя эта  постройка, но отсюда не удавалось. То ли они ещё очень далеко, то ли из саней  неудобно смотреть.
  Отдалённый гул внезапно наполнил округу. Лита и Анджей удивлённо повернулись. А затем увидели, как в небо взмыло какое-то тёмное пятно. Оно было довольно стремительным, и вскоре совсем растаяло в небе. И вновь воцарилась приятная тишина.    
  Лита сразу поняла, что произошло, и даже удивилась своему спокойствию. Хотя на какую-то долю секунды сердце всё же ёкнуло в груди. Она знала, что это улетел её звездолёт. Её оставили здесь, на Игбае. А вместе с кораблём отдалилась и прежняя жизнь. Будто разорвалась невидимая ниточка, которой она была связана с Землёй.
       Вместе с кораблём улетел и её багаж, который будет доставлен в фирму, где она работала. Там разберутся, что к чему. И Лита почувствовала, как прежние тревоги, заботы, переживания канули в прошлое. Уютный маленький кабинетик, крохотная квартирка, кафе у дома, немногочисленные знакомые, всё то, что окружало её на Земле, будто растворилось, исчезло, и сейчас казалось чем-то нереальным, далёким, чужим. И оставить всё это, вычеркнуть из своей жизни, потерять, Лите оказалось совсем не жалко. Ну ни капельки.
       А сердце возбуждённо стучало в груди, и голова шла кругом. Она вся в ожидании чего-то нового, необычного, долгожданного. Игбая готовила ей новую судьбу.
  Лита посмотрела в глаза Анджею. Долго, пристально. Она будто пытала его о себе, о своём будущем. Что ждет её? Будет ли она счастлива рядом с этим человеком? И Лита находила в глазах любимого то, что ей очень хотелось найти: любовь и нежность, заботу и ласку, ответственность и нечто особенное, что связало их воедино.
-Улетел мой корабль, - сказала она.
-Ты боишься? – спросил он заботливо.
-Нет.
-Ты, не жалеешь? – забеспокоился он.
-Не знаю, - честно призналась Лита. И, немного погодя, набравшись смелости, спросила. – Скажи, Анджей, это меня Игбая обещала тебе?
-Да, - страстно ответил он.
    И тогда, именно в этот момент, вместе с его «ДА», она услышала Игбаю, могучую и нежную, заботливую и непостижимую. О чём был тот разговор, Лита не знала, это беседовала её душа с неким могучим божеством, но девушка чувствовала, что теперь обрела своё место в этом мире. Игбая приняла её. И это правильно.
    А в сумерках сани влетели в большой двор строения, напоминавшего настоящий дворец с множеством огромных окон, балкончиков, спутниковых антенн.
-Это мой дом, - сказал просто Анджей. - Прошу тебя быть в нём хозяйкой.
-Хозяйкой, - как-то неуверенно произнесла Лита.
    Анджей весело рассмеялся.
-Да что же это я. Нет, нет. Прошу тебя быть моей женой.
  Лита смотрела ему в глаза, а её душа пела песнь любви, и вновь кружилась голова. Она протянула руку Анджею и он помог ей выбраться из саней. Лита чувствовала, как натянулся внутри каждый нерв. Как это трудно сказать то, к чему она уже готова, и чего желает так страстно. Как тяжело сказать женщине самое заветное, самое простое слово. Собираясь с силами она закрыла глаза и выдохнула:
-Да. – И ещё, - буду. - И ещё, - согласна.
      И их уста сами нашли друг друга, сливаясь в страстном первом в их жизни поцелуе.


Послесловие:
Здесь http://www.lulu.com/shop/alexander-slavinsky/okhota/paperback/product-21200118.html можно приобрести сборник рассказов "Охота", в который входит и этот рассказ. Добро пожаловать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама