Произведение «Модернизатор.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Когда компьютеры были большими.
Автор:
Читатели: 671 +1
Дата:

Модернизатор.

этажах.
Семен Иванович и Валера быстро утратили интерес к происходящему, Наташка продолжала стоять у окна, надеясь на продолжение спектакля. Женское чутье ее не обмануло и через некоторое время началось второе действие.  Не прошло и получаса, как во дворе появился растрепанный Пацько. Схватившись левой рукой за уже обозначившуюся лысину он в отчаянии кинулся к своему «запорожцу». Пацько до пояса погрузился в моторный отсек и тут по двору разнесся пронзительный вопль:
- Боря! Борис! Ты что мне сволочь подсунул?
Ничего не подозревающий Борис в это время удобно расположился в уголке у стеллажей. Пацько рассчитался с ним за провод бутылкой дорогого коньяка. Презрев трудовое законодательство, Борис решил проверить соответствует ли качество содержимого этикетке на бутылке. Он расстелил на стеллаже лист белой бумаги, разложил на нем несколько конфет, картонную тарелочку с кусочками лимона и налил коньяк в небольшой металлический стаканчик. Тут же выяснилось, что содержимое вполне соответствует этикетке на бутылке. Борис взял ароматный кусочек лимона и тут его срочно позвали во двор.
- Мужчины! Мужчины!- Позвала Наташка.- Скорее! Начинается!
Валера и Семен Иванович устроились у окна.  Внизу по двору носился Пацько и выкрикивал какие-то проклятия в адрес Бориса. Тот не заставил себя долго ждать и вскоре появился из бокового выхода. В левой руке Борис сжимал кусочек лимона и по лицу было видно, что он уже успел проверить  качество последнего.
- А-а-а!- заорал Пацько и кинулся к Борису.- Кривишься! Кривишься, сволочь! Ты что мне подсунул? Что подсунул?
Пацько схватил Бориса за отвороты и принялся трясти. Голова Бориса едва доставала  Пацько до носа и при очередном встряхивании его макушка со всего размаха приложилась к длинному носу противника. Пацько взвыл, как пароходная сирена и схватился за нос обоими руками.
- Убил! Зарезал! Ворюга!  Обобрал и зарезал! Я тебе покажу! Я на тебя управу найду!
Конец истории остался неизвестен. Весь день прекрасно работавшая вычислительная машина решила, что на сегодня хорошего достаточно и остановилась. Весь технический персонал в срочно порядке пригласили в машзал.
На следующее утро Плетнев появился на профилактике сияя ослепительной улыбкой. Некоторое время он молча наблюдал за работой своих подчиненных, потом отозвал Валеру и Наташку в сторонку.
- Вы Бориса сегодня видели?- спросил он, пытаясь подавить улыбку.
- Нет!-  покачала головой Наташка.- А что?
- Боречка сегодня на работу пришел в темных очках!
- Ну и что?- равнодушно подал плечами Валера.
- Ой!- прижала ко рту ладошку Наташка, которая сразу сообразила в чем дело.- Ты хочешь сказать...
- Ага!- довольно ухмыльнулся Плетнев.- Боречка вчера подрался с Пацько.
- И как?- заинтересовался Валера.
- Боевая ничья. У Боречки подбит левый глаз, у Пацько правый.
- Это они так из-за куска провода подрались?
- В общем-то да!- и Плетнев с воодушевлением принялся рассказывать.
Пацько взбрела в голову идея, что у него на «запорожце» неправильно сделана проводка и он решил ее модернизировать. Какой-то идиот ему посоветовал использовать для модернизации исключительно коаксиал. В чем заключалась переделка Пацько так и осталось неизвестным. То ли в результате переделки, то ли по вине самого Пацько в проводке что-то закоротило и машина поехала сама.  Все могло закончиться крайне плачевно, поскольку пожара было никак не миновать, но тут машину спас коаксиал, который не выдержал большого тока и просто перегорел.
- Получается,- усмехнулся Валера.- Пацько надо было не драться с Борисом, а еще и благодарить его!
- Точно!- расхохотался Плетнев.- Пошли подскажем Боре, чтобы потребовал у Пацько бутылку коньяка за то, что дал такой хороший коаксиал, что машина осталась целой.
- Нет! Ну вы, прямо я не знаю!- остановилась Наташка.- Почему бутылку?
- А что же еще?- удивился Плетнев.- Не коробку же конфет!
- Эх вы!- покачала головой Наташка.- Сказано мужчины! Не бутылку а две!
- А вторая за что?
- Как это за что? Одна  - за провод, вторая  - за глаз!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама