Произведение «Прощальный блюз восьмидесятых» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1598 +5
Дата:
«Восьмидесятые »

Прощальный блюз восьмидесятых

минуту, – сообщила она, вырвавшись из объятий. Блондин в зелёной куртке зовут Андрей. Понял?
- Как не понять. Жаль Андрея.
- А тебе не жаль себя? – поинтересовался мой внутренний голос.
- Тогда я спрячусь, – решила Марина. Пусть думает, что я как всегда опаздываю.
Минут через пять появился Андрей. Не знаю, почему Марина решила, что я сильней его. Он был на пол головы выше меня, спортивного телосложения и намного старше.
Когда он поравнялся со мной, я взял его за рукав и сказал:
- Андрей, нам надо поговорить!
Сообразив в чём дело, он грубо выругался в адрес Марины и ответил:
- Говори быстро, не тяни у меня мало времени!
- Я не хотел с тобой драться, – признался я. Собирался просто поговорить, но ты обидел Марину, а за словами надо следить. Придётся набить тебе физиономию, а если не вернёшь долг, я тебя закопаю. Ты понял меня, козёл?
Ничего не ответив, он нанёс сокрушительный удар в лицо, но я успел отклониться и кулак скользнул по моей физиономии. Я почти не ощутил боль лишь неприятные ощущения. Второй удар, не замедлив себя ждать, влетел в ухо, отчего я временно оглох, а в голове взорвался фейерверк огненных искр.
- Сегодня не лучший день Паша, – ехидно посмеиваясь, произнёс мой внутренний голос в тот момент, когда над головой вновь просвистел кулак.
- Теперь моя очередь, – решил я, резко раскрывшись и нанеся два ураганных удара - с левой руки, затем с правой в область головы. Оба удара попали в цель, и я услышал хруст сломанного носа. Мой противник опешил, теряя координацию.
- Теперь ногой в ухо, – мелькнула мысль, вслед за которой двинулась нога, вложив в удар вес моего тела.
Андрея повело, и он упал, прикрывая голову руками.
- Тебе повезло больше чем ему, – кричал мой внутренний голос, когда я добивал противника ногами. В следующий раз он встретит тебя не один и Паше крышка!
- Это мы ещё посмотрим, – возразил я внутреннему недоброжелателю, вынимая из кармана складной нож. Порезав в лоскуты куртку Андрея, я поднёс лезвие к его лицу и пригрозил:
- Если завтра не вернёшь долг, наделаю в тебе дырок и станешь похожим на свою верхнюю одежду. И не забудь попросить у девушки прощение. Ты меня понял, козёл?
- Я понял, убери нож! – послышался испуганный голос Андрея. Я всё верну!
Позже я узнал, что на следующий день он извинился и вернул ей всё до копейки. Мой внутренний голос оказался прав, мне действительно больше повезло. В жизни нередко случается так, что побеждает не тот, кто сильней, а тот, кто прав и данный случай явился подтверждением прописной истины.
Увидев, что противник повержен и лежит на земле Марина покинула укрытие, приблизилась к нам и, толкнув ногой Андрея злобно произнесла:
- Что козёл допрыгался? А я тебя предупреждала!
Взяв меня под руку, она добавила ласковым тоном:
- Идём ко мне домой, тебя ждёт награда.
- Тортик купила?
- Не дождёшься! – ответила она, увлекая меня за собой.
Открыв квартиру, она повела меня в свою комнату. Заперев на щеколду дверь, девушка включила приятную музыку и стала медленно раздеваться. Теперь я понимал, какой сюрприз меня ждёт и остался, им доволен. Что надо подростку, получившему в ухо для полного счастья? Пожалуй, ничего другого, учитывая мой первый сексуальный опыт.
Когда всё закончилось, она поинтересовалась:
- Тебе понравился сюрприз?
- Это конечно хуже чем тортик, - пошутил я, - но тоже ничего. Теперь как истинный джентльмен, я обязан на тебе жениться.
- Дурак ты Пашка! Всё шутишь, а я серьёзно на тебя запала. Если надумаешь, позвони мне. Встретимся, приятно проведём время, я же вижу, что тебе понравилось заниматься со мной сексом.
- Мне хорошо с тобой, Марина. Мы непременно встретимся, я почти влюбился.
Произнося эти слова, я находился в уверенности, что мы действительно встретимся, но судьба распорядилась иначе. По странному стечению обстоятельств Марина помирилась с Андреем и продолжила с ним встречаться. Когда я об этом узнал, решил не расстраиваться, вспомнив поговорку - «Любовь зла полюбишь и козла».

                            Химия и физика

Во второй половине учебного года нам представили нового классного руководителя. Им оказалась учительница химии и физики молодая, надменная блондинка с пышной грудью, ненавидящая детей как Гитлер евреев. Во время школьных перемен она регулярно посещала комнату отдыха учителей физкультуры. Они запирались на ключ и никого к себе не пускали. Ученики полагали, что они занимаются сексом, я же думал, что они курят или «соображают» на троих. Являясь «круглым» отличником по химии, я неосмотрительно позволил себе поспорить с надменной блондинкой, за что она меня люто возненавидела. Мои устные ответы она оценивала в четыре балла под возмущённый гул одноклассников, а за контрольные работы ставила трояки, мотивируя это тем, что у меня списывает половина класса. Будучи доброжелательным юношей, я не таил на неё зла, но она считала иначе. Виною всему послужил нелепый случай, произошедший после уроков, когда меня и троих учеников оставили убраться в классе.
Всё началось с броска тряпкой для доски. Это оказалось забавно и через пару минут в классе разыгралось настоящее сражение. Мы смачивали тряпки водой, увеличивая вес, и бросали друг в друга. В пылу сражения в ход пошла тяжёлая артиллерия - увесистая и грязная тряпка для мытья полов. Когда наша новая классная руководительница появилась на пороге кабинета, я произвёл роковой бросок. Фатальный рикошет половой тряпки вызвал ядовитую ненависть классной руководительницы и привёл к неприятному разговору с директором школы. Если бы я мог предположить, что мокрая тряпка с издевательским шлепком повиснет на её физиономии смыв дорогой макияж, моя рука не поднялась бы на подобное деяние. Когда тряпка медленно сползла с её лица, в классе послышался дружный хохот моих товарищей. Не смеялся только я. В это трудно поверить, но я искренне сожалел о содеянном. После нелепого промаха я тут же извинился. В тот момент учительница напоминала извлечённую из воды рыбу. Она широко раскрывала рот, но не могла произнести ни единого слова от вызванного негодованием спазма. Прочтя её мысли, я покинул класс и угрюмо побрёл в кабинет директора. С трудом сдерживая смех, он выслушал мои объяснения и, сообщив, что делает последнее «китайское» предупреждение отпустил с миром. После нелепого случая отношение учительницы ко мне трансформировалось в животную ненависть, а по окончании школы она жестоко отомстила, написав отвратительную характеристику. Из мемуаров классной руководительницы следовало, что я являюсь невежественным уголовником, порочащим не только школу, но и всё социалистическое общество.
Впрочем, это произошло позже, а пока я наслаждался жизнью. Сегодня в актовом зале меня наградили почётной грамотой и значком «Победитель» за первое место в соревнованиях по гимнастике, проводимых среди школ нашего города. Меня поздравил «любимый» директор и высокопоставленный «член» в очках, представляющий комсомольскую организацию города. Собравшиеся ученики дружно поаплодировали, а я, получив заслуженный приз, гордо проследовал на перекур в школьный туалет.
На следующий день нашу школу посетил Танк. Услышав, что он меня ищет, я искренне удивился, не представляя, зачем мог ему понадобиться. Спустившись на первый этаж, я увидел его в окружении девчонок старшеклассниц, которые сходили по нему с ума. Заметив меня, он велел девчонкам разойтись и, поздоровавшись, предложил выйти на улицу подышать воздухом.
- Рад видеть тебя в добром здравии! – улыбаясь, произнёс он, дружески теребя меня за плечо. Давай покурим, есть серьёзный разговор.
- Я тоже рад! Даже в школе поклонницы не оставляют тебя в покое.
- Достали уже прохода не дают, – серьёзно ответил он. Кстати, могу с тобой поделиться.
- Чем поклонницами? Танк ты шутишь?
- Какие шутки, Паша. Я говорю вполне серьёзно, – произнёс Танк, тоном заговорщика. Мне нужна твоя поддержка. Если откажешься от предложения, я на тебя обижусь!
- А что за предложение Танк? Мне нужно выбить из кого-то долг?
- Вполне пристойное предложение Паша. И никакого криминала. Разве я могу способствовать, чтобы мой друг оказался за решёткой? Нет, Паша я не такой человек. Дело заключается в следующем, мы готовим концерт к юбилею городского профессионально-технического училища. Там всё будет очень круто, сначала торжественная часть, потом наше выступление и затем дискотека. Это мероприятие находится под контролем комсомольской организации города, сам секретарь утверждает программу. Он лично посещает репетиции и решает, какие песни можно исполнять, а какие нельзя. В нашем репертуаре имеется шикарный блюз, кстати, я сам написал слова и музыку, а секретарь прослушал и одобрил, но с одной оговоркой. Во время исполнения блюза на сцене будет танцевать одна девушка, полагаю, она его любовница. Знаю точно, что не жена, но дело не в этом. Её партнёр по танцу вывихнул руку, а программа насыщена переворотами, сложными поддержками и прочими трюками, которые должен исполнять сильный мужчина с хорошей спортивной подготовкой. Догадываешься, кого я имею ввиду?
- Слушай Танк, - не понял я. Уж не хочешь ли ты, чтобы я танцевал на сцене вместе с ней?
- Именно этого я и хочу! – сообщил Танк, натянув на лицо широкую добрую улыбку. Я рассказал секретарю комсомольской организации Евгению Сергеевичу о том, что ты являешься победителем соревнований по гимнастике среди школ. Он рассмотрел несколько серьёзных кандидатов и остановил выбор на тебе. Так что радуйся всё решено приятель, всего один танец, и ты станешь известной личностью. При твоём появлении девушки будут выпрыгивать из своих трусиков!
- Танк ты в своём уме? Чтобы я танцевал на сцене в присутствии моих знакомых? Да меня же засмеют!
- Когда я впервые взял в руки микрофон и спел, – вспомнил Танк, - полагал то же самое что меня засмеют. Как видишь, Паша всё вышло наоборот, я стал известной личностью. А знаешь почему?
- Почему?
- А потому, что хорошо спел и людям понравилось. Нужно всё делать качественно тогда тебя полюбят.
- Я может быть, тоже бы спел, – запинаясь, признался я, - но танцевать, не согласен. Я что клоун?
- Ничего ты не понимаешь Паша, – возразил Танк, укоризненно покачав головой. Танец это искусство. А красивый танец с шикарной девушкой это зрелище, которое не может оставить людей равнодушными. Неужели тебе не нравится зарубежная эстрада в сопровождении пластичных танцоров?
- Конечно, нравится! Но на эстраде танцуют профессионалы.
- Поверь мне друг, - произнёс Танк, сделав физиономию философа и положив ладонь на моё плечо. Профессионализм это хорошо отработанное действие не более того. Сделаем из тебя профессионала.
- Ну, уж нет. Мне такая профессия не по вкусу. Выступить один раз это куда ни шло, а танцевать постоянно я не хочу.
- Об этом тебя никто и не просит, – согласился Танк. Один раз и всё. Помнишь, как сказал Лёлик в фильме «Бриллиантовая рука»:
- Достаточно одной таблэтки!
- Хорошо Танк я согласен, – немного поразмыслив, ответил я. Но учти, если бы с подобной просьбой обратился кто-то другой, я бы послал его куда подальше.
- Я был уверен, что ты меня не подведёшь.
- И не подведу, только у меня есть одно условие.
- Какое условие? – поинтересовался Танк.
- У меня есть друг,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама