Произведение «Прощальный блюз восьмидесятых» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1594 +1
Дата:
«Восьмидесятые »

Прощальный блюз восьмидесятых

а их придёт человек пятьдесят.
- Это не проблема, - сообразил Костя. Лодка у нас имеется, потанцуем на том берегу, а потом уединимся в сарае. Честно говоря, я жду не дождусь этого момента.
- Да успокойся Костик! – произнесла Маша нежным тоном. Сегодня я стану твоей и никуда не сбегу.
- Тогда берём сосиски, пиво и плывём на тот берег, – воспрянул духом мой друг. Устроим пикничок, затем на дискотеку!
- Замечательная идея! – поддержали девушки и мы стали собираться.
В этот раз у нас получился прекрасный пикничок, мы мало ели и пили, но много целовались. После окончания дискотеки мы благополучно пересекли реку, привязали лодку и выдвинулись в направлении деревни. Романтичная звёздная ночь нежно ласкала нас в объятиях, а душа легко и беззаботно парила в облаках. Дорогу освещала огромная жёлтая Луна. На полпути дорогу преградили около двух десятков подвыпивших парней. Атаману банды деревенских гопников было лет двадцать пять, и мы без труда догадались, что это и есть Машин брат.
- Попались голубчики! – обрадовался он, от удовольствия потирая ладони. Вы девушки идите домой, а с ними у меня состоится мужской разговор.
- Андрей пообещай, что вы не будете их бить! – жалобно запричитала платиновая блондинка Маша. Они хорошие ребята и у нас ничего не было, правда.
- Обещаю, что мы только поговорим, – уверил её Андрей. А вы пулей летите домой, если не хотите, чтобы у вас состоялся неприятный разговор с родителями.
- Только троньте их! – злобно произнесла Люба со слезами на глазах. Вернётся мой брат из тюрьмы и вам конец, козлы вонючие!
- Я же сказал, что не тронем, – повторил Андрей. Михей проводи девушек по домам, а мы спокойно поговорим по душам. Надеюсь, что они всё поймут и вернутся на базу отдыха.
Трогательного расставания в этот раз не получилось. Девчонки нехотя пошли домой, а Андрей, дождавшись, когда они скроются в темноте, произнёс:
- Вы можете на меня обижаться, но я соврал, и разговаривать мне с вами не о чём. Таких козлов нужно «валить», чтобы забыли к нам дорогу. Единственное, что я могу вам предложить это помахаться со мной один на один. А потом вас всё равно отделают так, что морду от жопы не отличите. Так что плохи ваши дела ребятки, вы попали!
Поняв, что нам нечего терять я ответил:
- Если мы будем драться с каждым из вас один на один, вам придётся записываться в очередь. Так что давайте закончим этот неприятный разговор и перейдём к делу.
Достав из кармана металлическую монетку, я положил её на палец и подбросил. Она со звоном взмыла ввысь, Андрей проводил её взглядом, а Костя, воспользовавшись моментом, нанёс ему жесточайший удар ногой в пах. С диким воплем он схватился руками за «хозяйство», а я выключил его ураганным ударом ногой в ухо. Упав в пыль, он покатился по земле и затих. Как в старые добрые времена мы встали спиной к спине и стали обороняться, но сегодняшний день нам не благоприятствовал. Минут пять мы сдерживали натиск толпы, затем нас смели и до полусмерти избили ногами. Не знаю, сколько мы провалялись на земле без сознания, но я пришёл в себя, ощутив сильный холод. Костик лежал рядом и стонал. Я подполз к нему и, растолкав, привёл в чувство. Взглянув на меня, он в шутку произнёс:
- Похоже, что даже в аду мне не избавиться от твоей ужасной физиономии.
- Видел бы ты свою физию, – отшутился я. В настоящий момент, она больше похожа на обезьянью задницу.
- Паша признайся, что ты пошутил, – произнёс он прискорбным тоном.
- Всё нормально, Костя. Останутся шрамы на теле, а в душе рассосутся. Мы молодые раны заживут как на собаках. Из-за таких девушек не грех и в физиономию получить.
- А я в неё почти влюбился, – с грустью сообщил Костя. Залечим раны, приедем и порвём их поодиночке. Правда, Паша? Устроим отлов козлов с отбиванием рогов!
- Как скажешь, – согласился я, помогая ему подняться. Решишь порвать – порвём, за нами не заржавеет.
Опираясь друг на друга, и пошатываясь, мы медленно двинулись обратно, вспоминая искренние слёзы наших подруг.
Утром в наш дом нагрянул директор, принёс расчёт и заявил, что не желает больше видеть наши протокольные физиономии. Нам пришлось собраться и уехать первым автобусом. Девчонок мы больше не видели. К сожалению, логическое завершение истории случается лишь в кино, а в жизни всё внезапно обрывается. Когда мы ехали в автобусе Костя спросил:
- Как ты думаешь, мы ещё вернёмся?
- Конечно! Отслужим в армии и приедем отдыхать с палаткой. Наши подруги к тому времени выйдут замуж и обзаведутся детьми. Мы встретимся, выпьем водки с пивом и вспомним незабываемые романтические приключения.
- Я хочу отомстить этим козлам, – произнёс Костя. Мы же пострадавшая сторона.
- Сомневаюсь, - возразил я. На мой взгляд, правда, за ними. На их месте мы поступили бы также, поэтому я их прощаю. А досталось не только нам. У Андрея есть все шансы остаться глухим на одно ухо импотентом.
Улыбнувшись, Костя произнёс:
- Ты прав. Мы им не кисло натыкали, я даже пальцы на обеих руках выбил. Я тоже их прощаю. Жаль, что с девчонками не получилось.
- Как это не получилось? Мы прекрасно провели время, что тебе ещё надо?
- Паша, ты, что с Луны свалился? – удивился Костя, глядя мне в глаза. Мне нужен секс, а его не было.
- С сексом возникла проблема. А ты можешь думать о чём-то другом?
- О чём ещё можно думать в семнадцать лет? Мы не настолько взрослые, чтоб голова болела не о сексе.
- Пора Костя становиться взрослым. Детство осталось в прошлом, в настоящем нас ждут трудовые будни, а в ближайшем будущем служба в армии. Пойдёшь служить забудешь о девочках.
- Ничего. До службы осталось несколько месяцев. Ещё попьём винца и девочек потискаем!
- Ты неисправим, – ответил я, закрыв глаза и пытаясь задремать.
Набрав скорость, тяжелый автобус увозил нас оттуда, где обитало счастье, и где остались незабываемые дни нашей юности.


                          Взрослая жизнь

Вернувшись в город, мы разошлись по домам и возле подъезда, я повстречал Томку.
- Привет давно тебя не видела! – обрадовалась девушка, чмокнув меня в щёку. Ты где был?
- Работал спасателем на базе отдыха.
Она внимательно осмотрела моё разбитое лицо и снова спросила:
- А по дороге домой попал под поезд?
- Нет, случились разногласия с местными аборигенами. Они отделались лёгким испугом.
- А разногласиями явились девочки? – догадалась она.
- Типа того, – признался я, почему-то стесняясь говорить ей правду.
- Вы как два кобеля, ты и Костя, – произнесла она злобным тоном. Мало вам городских шалав, захотелось для разнообразия деревенских поиметь?
- Тебе то что? – ответил я, оглядывая её с ног до головы и не понимая, что изменилось в этой девушке.
- Мне ничего! – обиделась Тамара. Я ведь тебе никто и ты меня всерьёз не воспринимаешь. Ладно, пока. Иди в свою берлогу, зализывай раны.
Она повернулась и стала быстрым шагом удаляться. Я провожал её взглядом и почти не узнавал. По-детски угловатая фигура обрела изящные округлые очертания, она явно повзрослела и стала ещё красивей. Такой она мне нравилась и вызывала сексуальный интерес.
- Какой ты идиот! – проснулся мой внутренний голос. Девочка повзрослела, а ты и не заметил, что гадкий утёнок превратился в прекрасного лебедя. А она ждала от тебя комплиментов. Ну и баран ты, Паша! Догони её, в кино пригласи.
- Томка! – крикнул я ей вслед. Погоди.
Она остановилась и спросила, обернувшись:
- Чего тебе ещё?
- А ты прекрасно выглядишь, правда! Стала шикарной дамой, просто глаз не оторвать. Давай с тобой в кино сходим? Я получил расчёт, деньги имеются.
Она улыбнулась, поинтересовавшись:
- Когда?
- В ближайшие дни. Лицо в порядок приведу, а то в таком виде стыдно людям на глаза показываться.
- Хорошо, – обрадовалась девушка. Позвони мне, я буду ждать!
Когда она исчезла из вида, я поднялся по лестнице, открыл дверь квартиры и завалился спать, не снимая одежды. Мне снилась зона отдыха, Костя и девушки, но вместо Любы я проводил время с Томкой. Мы плавали на лодке, жарили сосиски, пили пиво и целовались. Во сне ко мне снова вернулось счастье.
Синяки и ссадины зажили быстро. Мы устроились работать на завод Костя токарем я фрезеровщиком. Через военкомат мы поступили учиться в автошколу, свободного времени почти не осталось. Четыре дня в неделю после работы мы посещали занятия, а возвращаясь, домой валились с ног от усталости. Когда наступали долгожданные выходные дни, мы отрывались по полной программе включающей прогулки на свежем воздухе, кино и танцплощадку. У нас образовалась великолепная компания - Костя, я и Томка. Она безболезненно влилась в наш коллектив, но спустя некоторое время я стал ревновать её к другу.
Однажды поздним вечером проводив Костю, мы возвращались домой и я поинтересовался:
- Тома, а у тебя есть подруга такая же красивая, как ты? Если нет, сойдёт любая.
- Ты всё шутишь Паша, - ответила она. Понимаю, к чему ты клонишь. Хочешь, чтобы я нашла подругу Косте?
- Да хочу! Мне кажется, что я ревную тебя к нему.
- Сам виноват. Определись кто я соседка или твоя девушка. А подруга у меня есть, и я непременно познакомлю её с Костей, не хочу, чтобы ты ревновал. Она ему понравится, между прочим, блондинка.
- Спасибо! А на счёт тебя я определился. Ещё в конце лета, когда встретил, вернувшись с зоны отдыха.
- Неужели? И что ты решил? – улыбаясь, спросила Томка,  полагая, что я снова отвергну её чувства.
- Решил, что ты моя девушка, – сообщил я, немного стесняясь. Прости, что у меня не хватало смелости в этом признаться.
- Какая же ты сволочь, Паша! – произнесла Томка со слезами на глазах. Зачем так долго меня мучил?
Она прижалась ко мне, и наши губы слились в долгом трепетном поцелуе.
Этим вечером всё встало на свои места, и я наконец-то нашёл то, что так долго искал. Мы гуляли до рассвета, будучи не в силах расстаться. В глазах моей возлюбленной играли озорные искорки счастья, а я впервые в жизни осознал, что понятия «любовь» и «секс» не являются синонимами.
Томка выполнила обещание и на танцплощадке познакомила Костю с симпатичной подружкой Оксаной, после чего ряды нашей дружной компании пополнились. Я искренне радовался за друга, потому, что Оксана пришлась ему по душе и стала большим, чем просто подруга. Теперь мы вчетвером проводили свободное время и радовались каждому новому дню.
Мне хотелось закончить рассказ на этой оптимистичной ноте. Моё повествование могло стать похожим на романтичное кино, но в жизни всё складывается не так гладко.
Так что же произошло потом? Сначала пришла зима. Мне показалось, что она не такая долгая и скучная как обычно. Затем явился месяц март. В середине апреля Костя ушёл служить отечеству. Я сильно к нему привязался и на проводах напился так, что не мог передвигаться без посторонней помощи. Томка тащила меня домой, облокотив на своё хрупкое плечо, а я еле передвигал ногами, потеряв правый ботинок. Через неделю я получил повестку, в которой мне предлагали явиться в военкомат с вещами. Мне оставалось провести на воле всего три дня.
Этим вечером в одной из школ нашего района проводилась дискотека. Не просто танцевальная вечеринка, а потрясающая неповторимая и легендарная дискотека восьмидесятых на которой пел мой друг Танк и его знаменитая на весь город группа. Они исполнили и мой любимый блюз, под звуки которого я навсегда распрощался с юностью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама