Произведение «Прощальный блюз восьмидесятых» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1600 +7
Дата:
«Восьмидесятые »

Прощальный блюз восьмидесятых

пора спасать?
Они переглянулись и блондинка произнесла:
- Вы можете нас спасти, если угостите пивом. Мы устали и пить хочется. Вам же ничего не жалко для красивых девушек?
- Угощайтесь на здоровье! – любезно согласился Костя. Пиво в реке мы его охлаждаться поставили, возьмите сами.
Скинув босоножки, блондинка вошла в воду и, взяв две бутылки, вернулась обратно, протянув одну подруге.
- Спасибо спасатели! – поблагодарила она.
Утолив жажду, блондинка представилась:
- Меня Маша зовут!
- А меня Люба! – произнесла брюнетка, обольстительно улыбнувшись и пристально посмотрев мне в глаза.
В ответ Костя назвал наши имена, а я поинтересовался:
- Девушки, а вы местные? Мы вас на зоне отдыха не встречали.
- Уже успели нас обсудить? – ответила вопросом на вопрос Люба.
- Успели, – сообщил Костя, - и вы нам очень понравились! Так вы из деревни?
- А мы что, похожи на колхозниц? – смеясь, поинтересовалась Маша. Если мы вам понравились, какая разница, откуда мы?
- Никакой разницы, – ответил я. Не хотите не рассказывайте. Если вы вечером не заняты, можем вместе сходить на танцы.
- Вы нас приглашаете? – обрадовались девчонки. В таком случае мы свободны!
- Нам хотелось бы пойти на дискотеку в другое место, – сообщила блондинка Маша, переглянувшись с подругой. На противоположном берегу реки, напротив нас есть зона отдыха, мы там были и нам понравилось. На лодке доплывём минут за двадцать. Там тоже по выходным танцы.
- Это не проблема, – обрадовался Костя. Лодку мы возьмём, только тучи мне не нравятся, возможно, начнётся шторм.  
- Ну, мальчики! - капризным тоном протянула брюнетка Люба. Мы хотим туда, свозите нас, пожалуйста. А мы отблагодарим, и если хорошо попросите, останемся на ночь.
Когда Костя услышал фразу «останемся на ночь» он засиял от счастья и ответил, пока они не передумали:
- Мы согласны милые девушки! Я бегу за лодкой, а вы посидите пивка попейте!
- Я пойду с тобой помогу, – решил я, сматывая удочку.
- Нет, Паша я пойду один, - возразил он почти шёпотом, чтобы его слова слышал только я. А ты девчонок посторожи, а то придут студенты и уведут. Береги их как зеница око, они на ночь с нами останутся!
- Хорошо. Иди только не долго. И водку возьми, если нас застигнет шторм, замёрзнем без горючего.
- Возьму, возьму, – ответил Костя, хватая удочки. И пивка ещё возьму, вдруг не хватит ведь нас теперь четверо.
Пока он бегал за лодкой мы пили пиво и мило беседовали. Девчонки оказались разговорчивыми и компанейскими они вели себя так, как будто мы знали друг друга целую вечность. Спустя полчаса приплыл Костя. Он взял «Ласточку» так мы называли нашу любимую лодку, на которой всегда приходили первыми на соревнованиях. Затащив корму лодки на берег, он достал из неё сумку и предложил:
- Танцы начнутся в девять часов у нас уйма времени. Я взял сосиски предлагаю пожарить их на костре.
Девчонки обрадовались и, взяв сумку стали раскладывать еду, резать овощи и хлеб, а мы двинулись за дровами. Отойдя от них подальше, Костя поинтересовался:
- Паша, какая из девушек тебе больше нравится?
- Пожалуй, Люба. Она классная девчонка и внешность необычная экзотическая и красивая.
- Замечательно! – обрадовался Костя. Твоя экзотическая красавица чертовски хороша, просто глаз не оторвать, но мне больше по душе блондинки. Значит, мы договорились, Люба твоя, Маша моя!
- А если девушки решат иначе?
- Тогда поменяемся,  – сообщил он. В принципе какая разница нам же на них не жениться.
- Тоже верно. Но мне больше нравится Люба, и танцевать я хочу с ней.
- Настоящие друзья всегда найдут общий язык, – подвёл итог разговора Костя. Идём разводить костёр, нас ждут великие дела и жгучие красавицы. Жизнь удивительна и прекрасна!
Этот вечер получился романтическим и незабываемым. Закончив  приготовление ужина, мы плотно перекусили, запили еду пивом и, погрузившись в «Ласточку» выдвинулись на дискотеку. Достигнув противоположного берега, мы привязали лодку к пирсу, выпили немного водки, запив пивом и услышав первые аккорды, поспешили на танцы. По дороге в клуб Люба взяла меня под руку, показав, кого она выбрала. Я понял, что пока мы ходили за дровами девчонки тоже нас делили и радовался тому, что моя экзотическая красавица выбрала именно меня. Во время медленных танцев я что есть сил, прижимал её к себе, чувствуя упругую грудь и возбуждённое биение сердца. Мои руки то и дело соскальзывали с талии на ягодицы, но Люба не противилась, лишь сильнее прижимаясь и давая понять, что она принадлежит только мне и готова к развитию отношений. Мне нравилась эта девушка. Приятный аромат волос моей избранницы кружил голову, а нежный шёлк отзывчивого тела вызывал сильное сексуальное влечение. Дискотека закончилась как никогда быстро. Выйдя из клуба на улицу, мы ощутили сильный ветер и почувствовали морось начинающегося дождя. Вокруг полностью стемнело, а наш родной берег едва освещался тусклыми фонарями, змейкой тянувшимися по территории базы отдыха. Взяв за руки своих приятельниц, мы поспешили к лодке в надежде добраться домой до начала шторма. Но нам не повезло, я слишком сильно нажимал на вёсла, поэтому одно из них с хрустом лопнуло, сломавшись пополам. Взяв обломок весла, Костя стал помогать грести, но скорость лодки снизилась в разы, а разбушевавшийся шторм медленно уносил «Ласточку» в направлении фарватера. Тяжёлые волны били в борт, силясь перевернуть крохотное судёнышко и обливая водой как из ведра. Свинцовые тучи нависли над головами, а косые молнии сопровождались оглушительными раскатами грома. Хлынувший дождь перерос в ливень, быстро наполняя лодку водой. Девчонки запаниковали, и нам пришлось в спешном порядке допить оставшуюся водку и пиво. Мы быстро опьянели, но так же быстро успокоились. Наши подруги затянули песню и принялись дружно вычерпывать воду, а у нас открылось второе дыхание для борьбы со стихией. Не знаю, сколько времени мы яростно гребли добираясь до спасительного берега, но боязнь перевернуться и сгинуть в пучине куда-то ушла. Алкоголь сделал своё дело и уже придя домой, мы обратили внимание на то, что вымокли до нитки и промёрзли до костей. Девчонки переоделись в наши сухие вещи, и мы продолжили лечиться водкой, чтобы не заболеть…
Затем я видел сон, в котором мы вчетвером танцевали нагишом под пальмами на песчаном берегу бескрайнего голубого океана. Проснувшись и с трудом разлепив веки, я увидел девчонок, которые сидели за столом, и пили чай. Сообразив, что мы находимся не в Рио-де-Жанейро, я немного загрустил. Костя проснулся одновременно со мной и, оглядевшись бессмысленным взглядом с тоской произнёс:
- Ребята я на этом свете или в аду? Налейте, пожалуйста, воды, а то я засохну как лягушка.
- Всё нормально мальчики, – отозвалась Маша, протянув Косте кружку с водой. Мы живы, а это главное. Помните вчерашний шторм? Мы чуть не умерли от страха!
- Это было круто, – согласился Костя, одним глотком осушив кружку. Но я не знаю, что страшней вчерашний шторм или сегодняшнее похмелье?
- А нам ещё работать, – с грустью добавил я. Девушки, может быть, пойдём на пляж? Окунёмся, и станет легче.
- Мы придём вечером, – пообещала Люба, поднимаясь из-за стола. К сожалению, нам надо бежать.
- Приходите вечером, – простонал Костя, хватаясь за виски. Только обязательно у нас есть мяч, в футбол сыграем.
- Когда они ушли Костя спросил серьёзным тоном:
- Паша, а у тебя с ней, что то получилось?
Я собрался с мыслями, но воспоминания обрывались на том моменте, когда мы пили водку, расположившись за столом.
- Не знаю, – признался я. А если честно не помню.
- Вот и у меня такая же беда, - с грустью произнёс Костя. Память как обрубило. На моей подушке остались светлые волосы, значит, Маша спала со мной. Но я не помню, чтобы что-то было.
- Ничего и не могло быть Костя, – поразмыслив, ответил я. Мы находились в таком состоянии, что самих хоть имей.
- Согласен, – отозвался Костя, улыбаясь. А жаль, таким случаем не воспользовались. Вот кретины!
- Не грусти дружище, пора выдвигаться на работу. Мы и так задержались, директор будет недоволен.
Мы принялись одеваться, временами хватаясь за больные головы, и в этот «счастливый» миг в наш домик нагрянул сам директор базы отдыха. Взглянув на заваленный пустыми бутылками пол, он позеленел от злости и гневно произнёс:
- Я вас прощаю в первый и последний раз! Если подобное безобразие повторится, я буду вынужден вас уволить. Вы должны знать, что здесь у меня повсюду глаза и уши, поэтому мне всё известно о ваших ночных прогулках на лодке. А ещё мне доложили, что у вас ночевали две девицы лёгкого поведения. Я запрещаю приводить в дом деревенских проституток тем более оставлять их на ночь. Теперь я лично стану контролировать ваших гостей и если узнаю, что вы не одни вызову милицию и выгоню вон! Понятно?
- Понятно, – хором ответили мы.
- Только деревенские девушки не проститутки, - возразил Костя. Они наши невесты.
- Хорошие девушки, - добавил я. Почти непьющие, очень порядочные, а главное скромные. Убеждённые комсомолки и будущие коммунистки. А Вы их проститутками величать изволили. Нехорошо это и слово такое обидное подобрали.  
- Я высказал своё мнение по этому поводу, – отрезал директор, разозлившись ещё больше. Если вам понятно приводите себя в порядок и бегом на рабочее место. Ты смотри, жениться они надумали.
- Вот сука! – выругался Костя, когда директор скрылся за дверью. Разрушил заветные мечты и надежды пёс смердящий. Куда мы их теперь пригласим?
- Некуда. Но они же где-то живут, попробуем напроситься к ним в гости.
- Других вариантов не существует, – поддержал меня Костя. Ладно, идём работать, надо всегда надеяться на лучшее.
Этот день тянулся мучительно долго и лишь под вечер на пляже появились наши подруги. Мы смотрели на них как зачарованные странники. В купальных костюмах девушки выглядели неотразимо.
- Ну что в футбол сыграем или чего-нибудь весёленькое придумаем? – поинтересовалась Маша, глядя как мы отдыхаем на деревянных лежаках.
- Сначала надо искупаться, затем придумаем, – предложил я, поднимаясь с лежака.
- Что-то не хочется, – ответил Костя, разглядывая симпатичный купальник на изящном теле своей блондинки.
- Я тоже не пойду, – поддержала его Маша, присаживаясь с ним рядом.
- А я с удовольствием окунусь, – решила Люба, взяв меня за руку. Идём Паша, вода должна быть тёплая.
Доплыв до буя и держась за него рукой, она прижалась ко мне, и мы долго целовались не в силах друг от друга оторваться. Выйдя на берег, мы обнаружили, что Костя и Маша занимаются тем же лёжа на тёплом песке.
- Ну, вы даёте ребята! – поразилась Люба. Народу кругом полно вы ещё сексом тут займитесь.
- Плевать на народ, – возразила Маша. А сексом мы давно бы занялись, но Костя говорит, что теперь негде.
Я вкратце обрисовал Любе сложившуюся ситуацию, и она не на шутку расстроилась.
- Не грусти, подруга, – успокоила Маша. Заночуем у нас в деревне, на сеновале всем места хватит. На дискотеке нам тоже нельзя показываться вместе. Мой старший брат не разрешает нам встречаться с парнями не из нашей деревни, а он у нас в авторитете.
- А что случится, если нас увидят вместе? – поинтересовался я.
- Будет плохо, – ответила Маша. Мой брат соберёт толпу, и они разнесут всю зону, а вам достанется больше всех. Вас двое,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама