Произведение «Прощальный блюз восьмидесятых» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1599 +6
Дата:
«Восьмидесятые »

Прощальный блюз восьмидесятых

Костя. Может быть, ты видел его вместе со мной на концертах?
- Конечно, видел. Высокий такой?
- Да, это он. Костя мечтает спеть на сцене в какой-нибудь известной группе. Ты можешь сделать так, что он споёт вместе с тобой этот блюз?
- Без проблем! – даже не задумываясь, ответил Танк. Дадим ему гитару, у нас имеется одна специально для таких случаев. Только в сеть включать не станем, и микрофон выключим. Пусть бренчит и поёт, всё равно никто не услышит.
- Согласен! Только ему ничего не говори, пусть думает, что всё по-настоящему.
- Договорились! – обрадовался Танк. Он никогда не узнает о том, что оборудование было выключено. Сегодня в семь я жду тебя на репетицию. Где мы играем, ты знаешь.
- Как, уже сегодня?
- Конечно, Паша, – подтвердил Танк, швырнув на газон окурок. Через четыре дня выступление. Так что до вечера.
- Пока, – ответил я ему вслед, а затем добавил, - до вечера.
Знакомить меня с группой Танк не стал, так как я знал всех его музыкантов. Он представил меня только Кате моей партнёрше по танцу. Она оказалась красивой изящной девушкой, моей ровесницей. Десять лет она занималась балетом, затем Евгений Сергеевич стал пробовать её в различных группах на подтанцовках, а за это она платила ему любовью. Работать с ней оказалось легко и приятно, в первый вечер мы разучили программу и как заметил Танк, у нас всё получилось вполне профессионально. Этим вечером её никто не встретил. Катя попросила меня проводить её домой, а затем затащила в постель, чему я искренне порадовался. В постели всё вышло неплохо, и я почти в неё влюбился, но она предупредила, что продолжения романа не получится. Впрочем, оно всё же получилось, когда следующим вечером Катя снова осталась одна. Затем её встретил секретарь, а мы сделали вид, что безразличны друг к другу. На последнюю репетицию пригласили Костю, который пару раз спел блюз дуэтом с Танком, после чего Танк сообщил, что его всё устраивает, а Косте надо порепетировать дома. Когда мы возвращались домой, глаза Кости искрились счастьем, а мне стало стыдно за маленький обман. Глядя на него мне захотелось извиниться и рассказать правду, но я решил этого не делать, потому что Танк не согласится спеть с Костей настоящим дуэтом.
Вечером следующего дня состоялся концерт. Моя маленькая танцовщица затащила меня в раздевалку и чуть не изнасиловала прямо перед выступлением. Нам помешал стук в дверь и требовательный голос Евгения Сергеевича:
- Куколка открой, я хочу посмотреть, как ты переодеваешься. У тебя чудесное платье!
Мне в срочном порядке пришлось покинуть дамскую раздевалку и эвакуироваться по пожарной лестнице. Когда я появился на глаза Танку, он произнёс, укоризненно качая головой:
- Я же просил тебя не блудить с подругой секретаря. Тебе что, девчонок мало? Ты же меня подставить можешь!
- Прости Танк, так получилось! Меня же никто не видел.
- Кроме меня, – возразил Танк. Я курил в окошко актового зала и видел, как ты по пожарной лестнице козликом скачешь. Ты хоть поимел её?
- Как тебе сказать …, - начал я.
- Ладно, не рассказывай, – ответил он, широко улыбаясь. Вижу, что поимел. Молодец так держать! Всех девушек не возьмёшь, но к этому необходимо стремиться.
Он хлопнул меня по плечу и добавил:
- Отдыхай скоро твой выход и скажи Косте, чтоб не пропадал. А про Катьку забудь, зачем тебе неприятности. Поверь мне она этого не стоит. Шалава она!
Минут через пятнадцать «шалава» появилась, представ во всей красе. Красное «французское» платье, туфли на высокой шпильке и белые ажурные колготки делали её опьяняюще сексуальной. Нежно улыбнувшись, она прошептала мне на ухо:
- Не забывай меня Казанова! Звони, когда будешь свободен, развлечёмся.
- Да, да, конечно, – ответил я, вспоминая напутствие Танка:
- Поверь мне она этого не стоит.
Наш выход объявили неожиданно, и я не сразу сообразил, что пора на сцену. Катя толкнула меня локтем в бок, злобно прошипев:
- Паша ты что заснул? Нашёл время дремать наш выход!
- Пашка ну ты даёшь, – поддержал её Костя. Мы тут волнуемся, а тебе хоть бы хны!
- Иду я, иду! – ответил я, поднявшись со скамейки и взяв за руку партнёршу. Не дают спокойно подремать неугомонные!
Втроём мы вышли на сцену, а Танк объявил в микрофон:
- Позвольте представить моих добрых друзей – яркую и несравненную звезду балета Катерину и её партнёра Павла, чемпиона всего на свете по спортивной и художественной гимнастике! Они исполнят немыслимый танец под великолепный трогательный блюз. Вместе со мной будет петь молодой и очень талантливый музыкант Константин. Прошу поприветствовать наших новых исполнителей!
В зале послышались дружные аплодисменты, и настал момент истины. В дебюте танца Катя немного волновалась. Взяв её за талию, я выполнил поддержку и почувствовал, как сильно бьётся её сердце. Но волнение быстро прошло, уверенность моих сильных рук передалась ей и вскоре мы, не замечая никого вокруг, вполне профессионально делали своё дело. Всего несколько мучительно долгих минут и всё закончилось. Я взглянул на партнёршу и увидел слёзы в её глазах, которые катились по щекам хрустальными каплями и падали, разлетаясь вдребезги, как разбиваются мечты и надежды. Спустя пару месяцев, я случайно встретил её на улице, и она рассказала, что это были слёзы любви и горечи. Она прощалась со мной под сказочно красивый блюз, боясь признаться себе, что я стал ей небезразличен. В тот момент она не желала видеть никого кроме меня, но жестокая реальность заставила её вернуться к другому мужчине, сделав вид, что она любит только его. На следующий день после концерта мне исполнилось семнадцать лет. Повода для радости не нашлось, поэтому я решил не отмечать день рождения.
Обещания Танка, что девчонки увидев меня, станут выпрыгивать из трусов так и не сбылись. Многим понравился танец меня хвалили и делали комплименты, но на этом всё закончилось. Звездой эстрады я стал. Косте повезло больше. На некоторое время он стал местной знаменитостью. За ним увивались девушки, с которыми он охотно встречался. Все ждали от него новых выступлений, но поняв, что они отменяются, потеряли к нему интерес и оставили в покое. В жизни наступил период застоя, но радовало то, что уходит старуха зима, а из-за грязных высоких сугробов уже показалась фигура доброго молодца апреля гордо шествующего по бескрайним просторам великой страны. Его долгожданное появление вызывало новые надежды на чистую и вечную любовь, которая непременно придёт и отогреет юное сердце скованное холодными кристаллами льда.

                               Прощай школа

Государственные экзамены я сдал неожиданно легко, не смотря на устраиваемые классным руководителем козни. Затем я пережил долгий и грустный выпускной вечер, на котором даже не прикоснулся к спиртному. Послушав концерт городских рок групп, и подёргавшись на дискотеке, мы разбежались по домам.
В целом у меня вышел неплохой аттестат, но я не собирался поступать в институт. Моя семья жила не богато и уже имела одного студента в лице моего старшего брата. По молодости отец и мать батрачили на двух работах, отчего едва не сдохли, как кони из известной поговорке. К несчастью они заработали неизлечимые профессиональные заболевания, благодаря которым с трудом сводили концы с концами. Меня ожидал единственный путь - отслужить в армии, повторить трудовой подвиг родителей, а затем работать на таблетки и отправиться в мир иной не дожив до пенсии. Подобная перспектива не окрыляла, поэтому я старался о ней не думать и жить одним днём, в тайне надеясь, что безрадостное завтра наступит не скоро. Мой друг Костя руководствовался схожими принципами. Окончив школу, он мечтал по знакомству устроиться спасателем на базу отдыха, а по возможности устроить и меня. Затем нам предстояло отслужить в армии и начать новую жизнь повзрослевшими и возмужавшими людьми. Это ожидало нас впереди, а пока попрощавшись с опостылевшей школой, мы радовались новой жизни, не представляя, что в скором времени станем с тоской вспоминать беззаботные и весёлые школьные годы.
Наши радужные надежды сбылись. На три месяца нас приняли работать спасателями на базу отдыха, находящуюся на живописном берегу реки в одном из уголков Подмосковья. В наши обязанности входило следить за безопасностью отдыхающих на пляже, красить в красный цвет буи и в зелёный лодки. Работа оказалась не утомительной, а даже приятной. Мы проводили дни на пляже, а за это нас кормили в столовой и платили деньги, которые мы тратили на пиво, портвейн и сигареты. Расслабиться удавалось лишь после работы и исключительно в выходные дни, когда в клубе проводились дискотеки. В качестве жилья нам выделили крохотный двух местный домик, уютный и тёплый. В выходные дни на базу приезжали студенты, для отдыха которых имелся палаточный городок. С их приездом зона оживала, становясь многолюдной и шумной. Днём они устраивали соревнования по гребле на лодках, игры в футбол и волейбол, а вечером разжигали костры, жарили шашлык, пили вино и водку, а когда начинала играть музыка, отправлялись на дискотеку. Как правило, они приезжали шумными компаниями, в которых и проводили досуг, а мы не мешали им отдыхать. Завсегдатаями дискотек являлась «колхозная» шпана, проживающая в ближайшей деревне. Местные вели себя миролюбиво и никого не трогали, вследствие чего на зоне отдыха не случалось драк или разборок.
Отработав два месяца, мы ждали зарплату, и ничто не предвещало неприятностей. Как всегда на выходные дни приехали студенты, которые тусовались сплочёнными компаниями. Закончив работу, мы сгоняли в деревню за спиртным, купив на последние деньги два ящика пива, и пять бутылок водки. Наша ноша оказалась нелёгкой, но мы мужественно справились с посланным испытанием и благополучно вернулись домой. Прихватив ящик пива, и поставив его охлаждаться в речку, мы расположились на берегу с удочками за территорией зоны отдыха. Костя первым выловил плоского костлявого подлещика, и мы открыли по бутылке решив обмыть первую рыбку.
- Гляди, какие девчонки к нам идут! – сообщил Костя, сделав большой глоток из бутылки. Я их на зоне не видел, полагаю, что они местные.
Я обернулся и принялся наблюдать, как два очаровательных создания лёгкой поступью движутся в нашем направлении. Таинственными аборигенками оказались блондинка и брюнетка приблизительно одного роста и телосложения, но выглядевшие очень контрастно. Вероятно, брюнетка имела примесь азиатских кровей. Длинные тёмные волосы едва раскосые глаза и правильные черты лица придавали ей неповторимый колорит и оригинальность, а короткая юбка и стройные длинные ноги великолепным образом дополняли диковинную внешность, делая её неотразимой. Блондинка тоже оказалась не так себе. Её роскошные волосы имели оттенок платины, а бездонные голубые глаза и изящный овал лица могли свести с ума любого мужчину. Обтягивающая упругие ягодицы мини юбка и загорелые стройные ноги завершали неповторимый образ шикарной девушки. Приблизившись к нам, они расположились на поваленном дереве, и сексапильно закинув ногу на ногу почти хором спросили:
- Ребята, а вы с базы отдыха?
Я промолчал, а Костя ответил:
- Оттуда мы спасателями работаем. А что вы хотели, милые дамы? Может быть вас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама