Произведение «Хроника плавающего вездехода» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1380 +1
Дата:

Хроника плавающего вездехода

заметное кострище, - быстро позарастали протоптанные нами стёжки-дорожки.

По пути на трассу сделали небольшой крюк, заехав за оставленной на берегу бочкой, а потом уже неслись в Дипкун, чтобы успеть туда до закрытия магазинов. Всё-таки на какие-то минуты не успели, но нам подсказали, где ещё можно было взять то, за чем мы так спешили – на складе. Подлетели к нему, когда заведующая складом уже закрывала на нём последний замок с белой бумажкой-контролькой внутри.

Мы взмолились, сказав, что все мы сегодня именинники, и много километров проламывались сквозь непроходимую тайгу, чтобы успеть в магазин за столь необходимыми в подобных случаях напитками. Сердобольная женщина, заведующая складом в обратном порядке поснимала все замки и выдала нам несколько завёрнутых в папиросную бумагу бутылок коньяка, бережно принятые в наши руки.

В лесочке рядом с лесничеством мы поставили лагерь и разожгли костёр. Как было условлено, на огонёк к нам подошли наши спасители – военные железнодорожники. Толю с “пожарника”, конечно, тоже разыскали и пригласили к праздничному столу. После нескольких тостов за новых друзей, за Советскую Армию, за всё хорошее, мне стало казаться, что впереди нас ждёт только счастливая жизнь, какая началась «далёко, далёко, за морем» у Буратино, Папы Карло и их друзей из «Золотого Ключика».

Послесловие:
Много воды утекло с тех давних пор. “Нерушимый” Советский Союз распался на множество самостоятельных государств, представители которых когда-то сообща строили Байкало-Амурскую магистраль, а наша страна сократилось до размеров России.

И позже мне доводилось в экспедициях ездить на вездеходах, но тонуть в них, к счастью, больше не пришлось. Случались другие приключения, но это, как говорится, были уже совсем другие истории.
Вспоминая былое, хочется отметить, что в наших водных “эпопеях” нам всегда везло на встречи с добрыми, отзывчивыми людьми, которых на БАМе было большинство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама