Произведение «Охота!?» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключениявстреча с чужими
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2092 +2
Дата:

Охота!?

происшедшее как несчастный случай. Правда, сперва долго ломали головы, кому принадлежит тело, настолько сильно оно обуглилось. На борту огромного корабля в этом полёте находилось четыреста десять человек, и определить погибшего смогли лишь на следующий день, сверив подписи всех присутствующих.
А потом никак не могли понять, что с силовым кабелем делал связист, не имеющий никакого отношения к этому оборудованию. Но это так и осталось неразгаданным, и было снесено к очередной странности проклятого Дрота.
На Алекса не пало ни малейшего подозрения. Да и кто бы мог связать гибель вахтенного офицера с охотником, спавшим в это время под воздействием снотворного.
Добычу группы, застрявшей на Дроте, вместе с охотниками следующей ночью подняли на борт звездолёта. И она была впечатляющей. Люди довольно потирали руки в предвкушении хорошего гонорара.
Алекс не собирался отказываться от своей доли прибыли. Но из охотников уйдёт. Это окончательно. Что-то действительно изменилось в нём. Память о гортах и их цивилизации наложила свой отпечаток. Не хотел быть убийцей разумных существ.
Вот так обстоят дела на этот момент. Кстати, пришлось изрядно повозиться с аппаратурой слежения. Алекс по-варварски уничтожил её, спалив внутренности. Но иного выхода нет. Не хотелось, чтобы кто-нибудь на борту докопался до факта, что один из охотников весь день путешествовал по Дроту, а не спал, как надлежало. Иначе самому Алексу пришлось бы очень не сладко. А так вся вина за порчу оборудования пала на связиста. А с мёртвого, как известно, нет спроса.  
Перегрузка стала невыносимой. И это только начало. Дальше будет ещё хуже. Палец сам, опускаясь под давлением, нажал кнопку и тотчас зашипел газ. Пора спать. И вы, горты, спите спокойно.



Послесловие:
Здесь http://www.lulu.com/shop/alexander-slavinsky/okhota/paperback/product-21200118.html можно приобрести сборник моих рассказов, в который входит и этот рассказ. Добро пожаловать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама