Произведение «Охота!?» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключениявстреча с чужими
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2091 +1
Дата:

Охота!?

действительно, иначе не назовешь. И это казалось настолько естественно - стоять и любоваться восходящим солнцем, и получать эмоциональное удовольствие - что он вновь отрешился от всего и предался созерцанию. Так устроен человек - всегда стремится получить что-либо приятное: вкусная еда, удобная  постель, красивое зрелище. Да мало ли что ещё. Потому и забываются негативные впечатления, поскольку неохота снова вызывать их из памяти.  
Краем сознания Алекс отметил неуловимое изменение в окружающем мире. Он не сразу осознал произошедшее, но вновь переведя взгляд на долину, заметил ещё более странное поведение гортов. Эти маленькие, вовсе не имеющие крыльев существа парили в воздухе. Причём выглядело это не неуклюже, как при падении, а вполне естественно. Плавно скользя, полные грации и достоинства, горты летели в нужном им направлении. А для неподготовленного человека это подобно чуду.
Новый день неторопливо вступал в свои права. Солнце взошло. Горты разлетелись по делам, а Алекс всё не мог оторваться от созерцания этого удивительного мира. И не замечал ничего ужасного.
Посторонний звук вывел из состояния транса. Алекс оглянулся, и застыл в изумлении. Его обыкновенное человеческое тело, не имеющее крыльев, тем не менее, парило в нескольких метрах над землёй. Мозг запаниковал. Это уж слишком. Он испугался, и сразу начал опускаться. Впрочем, не настолько быстро, чтобы это вызвало новый приступ страха. Довольно скоро, но без ощутимого удара, Алекс вновь оказался на краю скалы. И испытал настоящее облегчение.
Вероятно, потихоньку рассудок покидает его. Теперь он понял, чего так боялись люди. Видимо, именно эта особенность Дрота и явилась причиной его изоляции. Незаметно для себя, захваченный врасплох открывающимися чудесами, начинаешь теряться от всех этих неестественных проявлений, обыденных для этого мира, и постепенно у тебя пропадает здравый смысл. Ну, как объяснить, что ты вдруг начал парить? Это же полнейший абсурд. Неужели теряю контроль над разумом? – пронеслось в голове. А парящие горты? Они же не птицы. У них нет крыльев. Определённо, всё это плод галлюцинаций.  
Опять в сознание вторгся какой-то шум. Алекс решил, что он тоже игра воображения. Но, посмотрев в направлении звука, увидел в двадцати метрах от себя двух парящих гортов. И всё-таки парящих. Нет, у него точно не всё в порядке с головой. Алекс сморгнул. Но горты по-прежнему висят над землёй, откровенно рассматривая человека.
Или они настоящие, или у меня окончательно поехала крыша, - вынес себе вердикт. Ну и пусть, - пронеслось в голове. Что мне, хуже стало? И Алекс в свою очередь принялся разглядывать местных жителей.    
Эти два горта совсем крошечные. Вероятно, ещё дети. Необычные звуки, напоминающие шуршание металлической фольги, они издавали своими маленькими ртами, по-видимому, при общении. Повисев в воздухе, малыши вскоре удалились, причём, не сделав ни единого заметного движения.
На какое-то время эти события вывели человека из обычного душевного равновесия, и он попытался осмыслить увиденное. Но вскоре бросил это занятие. Не получалось здесь долго предаваться размышлениям. Ведь столько вокруг красоты и гармонии.
       И Алекс, неожиданно для себя, вдруг открыл, что может восхищаться красивыми пейзажами, до слёз восторгаться чудными красками нового мира, а разум способен рифмовать стихи, дабы передать всё это, неописуемое обычным языком, совершенство. И это здорово! А мозг, взамен привычным, холодным и циничным размышлениям, может предаваться буквально детской радости. И тогда, наверное, впервые в жизни, Алекс открыто и свободно засмеялся, даря позитивные эмоции окружающему миру. И от этого ему стало необычайно хорошо.  
Через какое-то время он снова обнаружил себя парящим в воздухе. Но на этот раз воспринял это спокойно и попытался разобраться, что происходит. Алекс - человек практичного ума, военного склада характера. Всякие фантастические бредни никогда его не занимали. Им просто нет места в его мире. Но происходящее ни в какие рамки не влазило.
Он парил метрах в шести над скалой, и это доставляло необъяснимую радость, переполнявшую душу, можно сказать, через край. Есть нечто мистическое во всём происходящем. Или он действительно сходит с ума и всё это только кажется?
Алекс осмотрелся. Внимание невольно привлекла скала на другой стороне долины. Яркий блеск исходит от неё. К сожалению, отсюда плохо видно, что там. Возникло желание приблизиться к скале. И вдруг тело само поплыло в нужном направлении. Это так здорово, что захватывает дух. Но в тоже время страшно, когда оказался над пропастью глубиной в несколько километров.
Он испугался, и тут же заметил, что начинает снижаться. Теперь стал понятен механизм перемещения по воздуху. Радость и любознательность, наполняющие сознание, окрыляют душу, и ты летишь. Но стоит отдаться неизменным мыслям и страхам, падаешь. И Алекс решил проверить своё открытие на практике. Он поднял глаза к небу и попытался наполнить душу радостью от созерцания окружающей красоты, и тотчас устремился вверх. Потом взглянул в требуемом направлении и полетел к скале.
На плоской вершине горы воцарилось некое сооружение, отражающее лучи солнца. Облетев его несколько раз, Алекс определил, что создать нечто подобное не могли на Земле или других планетах, входящих в Галактическое содружество. Что это такое и для чего, непонятно. Он видел лишь блестящую поверхность, абсолютно лишённую швов. Сооружение имело неправильную звездообразную форму в виде хаотично торчавших в разные стороны острых лучей. Но это странное тело так гармонично вписывалось в окружавший ландшафт, что без него невозможно представить эту вершину.
И всё же Алекс не рискнул вплотную приближаться к сооружению. Что-то словно не подпускало ближе. Какой-то внутренний запрет, впрочем, не казавшийся враждебным, советовал лететь дальше. Частично удовлетворив любопытство, он последовал указаниям и направился в другую сторону. Очень хотелось получше осмотреть этот удивительный мир.
Горная страна постепенно снижалась к югу. Где-то там, внизу, есть река. Вот бы увидеть её вблизи. Он с детства обожал воду и открытые водоёмы.
Теперь Алекс парил на относительно небольшой высоте, позволявшей рассмотреть всё, что захочешь, но в то же время, не вмешиваясь в дела живущих своей жизнью гортов. Этими местными жителями здесь буквально кишело. Они летали по воздуху, что-то делали у своих норок, общались друг с другом, и при этом, казалось, никто из них не замечал  парящего человека.
Алекс спускался всё ниже. Стояло позднее утро. Масса впечатлений захватила душу, и впервые в жизни он чувствовал себя по-настоящему счастливым. Хотелось радоваться, смеяться, открывать что-то новое и приятное. Но больше всего хотелось летать. Это как во сне. И всё время казалось, что внезапно проснёшься, и чудо исчезнет.
И Алекс наполнял душу радостными эмоциями, чтобы продолжить волшебный полёт. Воздух становился теплее. Он скинул куртку и, свернув её, прикрепил за спину, возле грузохода. Всё получилось чисто автоматически. Руки сами знали, что делать, а разум не переставал восхищаться окружающим миром.
Чувство голода, ранее сознательно притупляемое, начало проявляться всё сильнее. По корабельному времени давно миновал ужин. Алекс в последний раз ел во время завтрака перед спуском на планету. С того момента прошло уже больше десяти часов. К тому же, масса переживаний и впечатлений сжигают дополнительную энергию в организме.
К сожалению, в экипировку охотника не входили съестные припасы, чтобы не утяжелять переносимую кладь. Да никто и не планировал надолго задерживаться на Дроте из-за его дурной славы.
Алекс заприметил живописное озеро, разлившееся едва не по всей ширине долины и окружённое лесом. Возможно, на его берегах найдётся что-нибудь для утоления голода. На планете, с природной средой, приближённой к земной, растительный белок должен быть пригоден человеку в пищу. Это он знал по опыту. Ведь успел за свою жизнь побывать на десятках планет и изучил немало наук, чтобы уметь выживать в разных условиях.
Алекс опустился на берег. Мелкий жёлтый песок манил растянуться во весь рост и позагорать. Но прежде нужно поесть.
Лес начинался в пяти шагах от воды. А может и не лес. Таких деревьев он ещё не видел. Каждое из них сформировано в виде животного, одетого в листву разного цвета. Алекс не уловил лишних штрихов в композициях. Лёгкий ветерок слегка шевелил листву, и создавалось впечатление, что вокруг целое стадо зверей. Алекс невольно залюбовался этим творением. Да-да, именно творением. Вряд ли такой лес мог вырасти сам. В его создание вложило труд не одно поколение селекционеров. Но чей мозг работал над этим дивным парком? Неужели гортов, кого люди отстреливали ночью как диких животных?
Алекс направился вглубь то ли леса, то ли парка. Землю укрывала трава, по виду напоминающая земную, что высаживают для декорации. Она здесь к месту, и выглядит эффектно возле деревьев - животных. К сожалению, здесь ни одного плодового растения. Но его рука не поднялась бы что-то сорвать, даже если бы такое и оказалось, чтобы не нарушить эту удивительную красоту.
Он шагал мимо динозавров, слонов, гурэки, червей планеты Кийт и многих других знакомых и вовсе неизвестных ему животных, застывших в мирном соседстве. Все они шевелились, вызывая в душе странные ощущения. Казалось, все эти звери действительно живые. И хотя разум понимал, что это лишь плод воображения, но подумайте, как бы вы чувствовали себя, например, в львином прайде?  
Вскоре чудо парк остался позади. И лишь тогда пришло воспоминание, что здесь можно летать. Вероятно, селекционеры именно так и передвигались через парк, так как нигде не видно ни единой тропки. Алекс мысленно сосредоточился, наполнил душу положительными эмоциями и плавно оторвался от земли. Ощущение полёта ещё не успело приесться, и он вновь наслаждался волшебным переживанием свободного парения.
Спустя какое-то время удалось отыскать дерево, увешанное большими сочными плодами жёлто-красного цвета. Они напоминали персики. Алекс осторожно сорвал плод и, разломив, лизнул языком. Это оказалось райским наслаждением. И он с удовольствием набросился на плоды.
Но тут ожидало новое открытие. Наслаждаясь фруктами, Алекс пожалел, что нет чего-нибудь посытнее. К примеру, мяса. И тогда прямо в руках плод начал приобретать вид куриной ножки, о которой мечтал. Причём вкус также изменился. Просто объедение.
Взяв следующий плод, он представил, что это запечённая рыба с планеты Гара, и буквально тут же получил желаемое. Даже пальцы немного обжигало от поджаренной корочки. Ну, разве не чудо?! Или я окончательно спятил? А, впрочем, какая разница?
Утолив голод, Алекс ощутил прилив жизненных сил, а вместе с ними и желание исследовать этот удивительный мир.
День здесь длится 32 земных часа из-за более медленного вращения планеты вокруг оси. Но для человека пролетел почти незаметно. Это ведь настоящая сказка со своей загадкой, удивительными приключениями, чудесными превращениями и необычными явлениями. Алекс нашёл и осмотрел старинный разрушенный город, покинутый неведомыми


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама