Произведение «Сны у Коллинских ворот. Книга 2. "Тень Подлинного"» (страница 16 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 3
Читатели: 8499 +5
Дата:

Сны у Коллинских ворот. Книга 2. "Тень Подлинного"

убеждал всех Андрей.
– Видишь, Гришка, я тебе говорил, что Андрюхе понравиться так называть Мигуэля, – Челентано посмотрел на третье тело в этой комнате.
– Так Мигуэль – Петрович, Педрович, а еще и Гришка? –удивился Андрей.
– Не, Гришань – это Грегори, – сказал Саша.
– А где он, кстати? – спросил Шумахер.
– Здесь, – Саша взглядом задал направление то ли на Мигуэля, то ли на стол.
– Здесь? – округлил глаза Андрей.
– Ага, перед тобой в этой каморке, – рассказывал Саша.
– Во-первых, это кабинет, Челентано, а не каморка папы Педро, – обиделся Андрей, – а во-вторых, я тут не вижу четвертого человека.
– Значит, плохо смотришь, – сказал Саша. – Лучше смотреть надо.
– То есть ты утверждаешь, что в комнате находится четвертый человек – Грегори Матини Эспи, и он не Мигуэль?
– Андрео обвел взглядом свой кабинет, заглянул под стол, покачал головой.
– Несомненно, – голосовые связки Мигуэля хрипло произнесли одно слово, а потом послышался хрипловатый смех, будто и не смех, а издевка.
– Ага, – подумал Андрей, – видать, у Сашки с чердаком не все в порядке после всего пережитого. Да и сын Педро немного шурупов из головы потерял, по всей видимости.
– Мы здесь вчетвером, – настаивал Саша.
– Фигушки, – решил включиться в их игру Андрей, – нас пятеро.
– Как пятеро? Мигуэль, ты пятого человека тут видишь, или Андрей такой же, как мы с тобой, и имеет напарника? –хриплым голосом бывший стражник спросил сам у себя.
– Нет, не имею, пока напарник имеет меня, поскольку мой напарник является моей хозяйкой, – продолжил Шумахер.
– А кто, кто твой напарник? – поинтересовался Саша.
– Камилла Дукс, и она сейчас здесь, – как ни в чем не бывало, произнес Андрей.
– Твоя хозяйка Камилла Дукс? Ты на ней женился? И она управляет этой таверной?
– Извини, братан, я понимаю, что ты имел на нее виды, но я тебя опередил, – Андрей почесал подбородок. – Хотя, при желании ты тоже можешь влиться в нашу команду. Хозяйке еще один гаврик не помешает.
– В смысле? – недоумевал Саша.
– Я – раб Камиллы. Хочешь быть ее рабом? Добро пожаловать. Я ее раб, и она всегда живет в моей душе.
– Шумахер, признайся, у тебя шестеренки в башке не сломались? – спросил Саша.
– Челентано, если у тебя все зашибись, и в кабинете сейчас четыре человека, то чем я хуже тебя? – Андрей развел руками.
– Так Гришка, он вот, перед тобой, вот, – Саша пальцем указал на Мигуэля.
– Так это ж Петрович с утра был, а после обеда Гришкой стал? – скорчил рожу Андрей.
– Они вдвоем там, в теле Мигуэля. Гришань слева, а Петрович справа, – пояснил Саша.
– А посередине ты? – Андрей показал на промежность.
– Нет, середина у нас общая. Давай знакомиться. Грегори, – левая рука тела Мигуэля вытянулась вперед.
– Мигуэль, – представился этот же человек, но другим голосом, приложив правую руку к груди. – Мы вдвоем живем в этом теле.
– Правда? – Андрей очень серьезно посмотрел в сторону Саши. Тот в ответ кивнул.
– Нужны доказательства? – спросил Грегори.
– Ну, если вам так удобно иметь одну прямую кишку на двоих, то я не против. Но знакомиться будем по-нашему.
Тело рассмеялось сразу двумя голосами, и нараспев сказало, поднимая две руки, согнутые в локте: «Держи краба!» «Вот это я понимаю, Сашка вас научил», – ответил Андрей и ударил своими ладонями о ладони новых друзей.
– Так, а Камилла где? – спросил Саша.
– Скоро будет. Осторожно себя с ней веди. Баба она склочная. Характер неуравновешенный. Интересовалась тобой. И про Гришку ей не слова, – предупредил Андрей.
– Понял, – кивнул Саша. – Ну, это заведение ее или твое?
– Мое, – гордо ответил Андрей.
– Видишь, Александр, как Андрео устроился, а ты все не можешь пристроить свои деньги, все теплый бизнес ищешь, – уколол друга Грегори.
– Так у вас бабки есть неоприходованные? – расплылся в улыбке Шумахер.
– Есть, – сказал Саша, потом подошел к Андрею и прошептал ему на ухо.
– Столько золота! Откуда? – удивился Шумахер.
– Потом расскажем, – ответил Мигуэль.
– Братва, я продам вам две трети акций на эту сумму, и продолжим работу в ресторанном бизнесе по-взрослому.
Идет? – предложил Андрей.
– Три четверти, – уточнил Грегори.
– Не, бразэ, ты с Петровичем идешь, как один инвестор.
Вам на двоих жрать нужно столько, как обычному человеку.
Правильно? Шмотье, то есть тоги-туники тоже на одно тело покупаются. И телки вам больше, чем одной не одолеть. Небось, два раза подряд сил не хватит? Чего вам башлять за двоих? – возмущался Андрей.
– Петрович, Гришаня, соглашайтесь. Дело выгодное. Поднимемся мы на водяре, только в путь. Тут по этой теме поле непаханое, – агитировал Саша.
– Да, метилкарбинол, поди, во всех мирах востребован, –заметил Грегори.
– Андрео, конечно, голова, – помахал правым указательным пальцем Мигуэль. – Вот какие друзья у меня теперь.
Хоть на старости лет поживу вволю. А то всю жизнь просидел дома с Марчеллой да в тюрьме. Правда, стражником.
– Я бы до старости не хотел прозябать в этом мире, – Андрей посмотрел на Сашу и Грегори. – Думаю, вы тоже. Таблички с надписью «Выход в другой мир» вы здесь не видели?
– Надежда всегда остается, но.., – махнул рукой Матини.
– Договаривай, раз начал, – попросил Шумахер.
Грегори вздохнул и вслух попросил Мигуэля достать нечто из кошеля, висевшего с правой стороны тела. Тот покопался своей рукой и бережно положил на стол мобильный телефон Андрея. Шумахер, нервно покусывая губу, трясущейся рукой утер подступившую слезу и задумчиво произнес: «Даже не верится. Это единственная вещь. Представляете? Единственная вещь, которая была со мной на Земле». Повисла тягостная тишина.
– Почему единственная, Андрюха? А я? Я же тоже с тобой оттуда прибыл, – попытался развеселить друга Саша.
– Сберегли. Спасибо, – поблагодарил новых друзей Андрей.
– Если бы работал, то ему бы вообще цены не было, – улыбнулся Мигуэль.
– И куда бы ты звонил? А заряжал бы, умник, воткнув себе в зад? – повеселел Шумахер.
– Позвонить есть кому. А зарядка для такого соединения и не нужна, – на полном серьезе сказал Грегори.
– И кому? – очень серьезно задал вопрос Андрей.
– Тем, кто меня сюда отправил, если они не соврали мне тогда.
– И что мешает?
– Нужен код, – ответил Матини.
– Ну, да. А справочников здесь нет, Гришань, чтобы подсмотреть? – Саша иронично спросил.
– Я знаю код мира, куда звонить, а вот исходящий код мне неизвестен, – заметил ученый.
– А как ты узнаешь? Хотя, он может приснится, – неуверенно заявил Андрей.
– Может. Но мне рассказали, как его вычислить по косвенным признакам, – перешел на шепот Грегори. – Если стать в центре столицы крупной державы и по часовой стрелке, начиная с северных ворот города, вводить цифры, согласно первой букве, то, применяя особую методу перевода в десятеричную систему, можно подобрать нужное число.
– На примере лучше поясни, а то запутанно, – попросил рассказать Саша, хоть сам и знал об этом.
– На примере? – почесал затылок Грегори. – Хорошо. У нас на севере расположены Капские ворота, за ними по ходу слева направо идут Сатурнинские, потом Лавинские, далее Мусорные, Триумфальные, Скальные, Посейдонские, Сервинские, Карфагские, Яфирские, Ардузские и Вугерские.
Всего двенадцать входов и выходов из Ориса. Беру первую букву. Допустим, у Капских – «К», у Сатурнинских – «С». И так далее. Ты понял?
– Приблизительно, – Андрей кивнул в ответ.
– Увы. Соединения нет. Либо меня заранее неправильно информировали, либо я что-то не так вычисляю. Подробнее после поговорим на эту тему.
– Тогда пусть мобила останется у тебя, – Андрей положил телефон на стол.
Немного погодя Саша, Андрей, Грегори и Мигуэль перебрались из кабинета в «Изумрудный». Составили два стола, ели-пили. В центре играл симфонический оркестр на лирах и флейтах. Приглашенный сатир жонглировал разноцветными войлочными мячиками. Туда-сюда сновали халдеи. Стояла непринужденная обстановка. Все изменилось, когда эта женщина опять появилась на пороге. Администратор как-то вся напряглась, и это напряжение передалось всему персоналу.
Халдеи остановились и выпрямились. Вслед за ними попадали на пол шарики у сатира. Постепенно замолкли все музыкальные инструменты. Камилла Дукс вошла в зал. «Продолжайте, – самодовольно скомандовала она, – а где Андрео?» Андрей, спотыкаясь, спешил к своей хозяйке и Вергилию.
«Госпожа, прошу присоединиться к нам», – предложил он.
«А что там у тебя за сброд восседает?» – брезгливо бросила Дукс, не присматриваясь к присутствующим за столом владельца таверны. «Камилла, это наши друзья», – ответил Андрей. «Твои друзья – это не значит еще, что мои друзья», – отрезала Камилла. Андрей расцвел в улыбке: «Поверь, это тот, кого ты искала. Мы тебя ждем».
Камилла вальяжно подошла к столу, окинула взглядом всех присутствующих.
– Так-так, Шумахер. Значит, на три года рассрочки захотел? – Дукс посмотрела в глаза Андрею.
– Так такой договор вы сегодня подписали. Вам Саша был нужен – получите.
– Мир вам, – робко поздоровался Челентано, но Камилла проигнорировала его поздравления.
– Держал за пазухой Челентано и бессовестно врал мне.
– Камилла Илариовна, присаживайтесь, не ругайтесь. Я Сашу вот-вот только первый раз повстречал. Счастье-то какое! – оправдывался Андрей.
– Так по-наглому меня разыгрывают мои рабы, да? – Дукс глянула сначала на Андрея, потом на Сашу.
– Сударыня, извините, я не есть ваш раб, я вольный, – запротестовал Саша.
– Да что ты говоришь? Так я ехала за тобой на другой конец света, чтобы ты мне тут права качал?
– Я вам премного благодарен за заботу, хоть и не знаю всех подробностей, но я имею пергамент на вольную, – сказал Саша.
– И кто же тебе его выписал? Может, этот полуумок Саип?
– Сударыня Камилла, я был рабом у Хаттана, и он мне дал свободу.
– Правда? А как? Как один раб может дать другому свободу, а?
– В Доре есть все документы на этот счет.
– Вергилий, скажи про мои документы. А этого твоего Хаттана я еще привлеку за ложь и подделку папируса.
– Жена покойного Саипа передала все права Камилле на владение его рабами. По памяти всех не помню, но ты и финикиец Хаттан есть в этом списке, – пояснил Пронти.
– А остальные? – спросил Саша.
– А остальным я дала свободу, – величественно произнесла Камилла. – Не тащить же их за собой.
– Так и мне дайте, – попросил Саша.
– Камилла Илариовна, садитесь за наш стол, не ругайтесь, – опять стал уговаривать Андрей. – Камилка, ну чего ты постоянно такая злая? Чего ты, как дурында, вечно всех прессуешь? Чего тебе не хватает? Ты же богатая, умная, молодая, красивая…При этих словах Камилла улыбнулась и села в кресло.
«Фу, – выдохнул Андрей, – на сегодня я ее успокоил. Гроза прошла мимо. Отдыхаем дальше». При этих словах все, включая Камиллу, засмеялись.
– Ладно, давай слоеный коктейль, – запросила Дукс.
– Я даже повторять не буду, потому что девчонка вашу просьбу услышала и побежала, – сказал Андрей.
– А почему вы сказали: «Покойного Саипа»? Он умер? –спросил Саша.
– Ага, умер, шакал пустынный, а Вергилий ему помог, –сказала Камилла.
– Голову ему и еще двадцати пяти соплеменникам отрезали, – спокойно произнес командир когорты.
– Да, ну, – Саша приподнялся из-за стола.
– Да,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама