Произведение «Зелёные планеты Сагладиды» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 3373 +4
Дата:
«Зелёные планеты»

Зелёные планеты Сагладиды

готов проливать за неё кровь. Вот только зелёные планеты Сагладиды не дают мне покоя, ведь это настоящий космический рай. Нам нужно непременно там отдохнуть. Когда я являлся солдатом и не имел ничего, то мог лишь мечтать о таком отдыхе. Теперь я сказочно богат, у меня есть всё, но вместо того чтобы наслаждаться жизнью на зелёных планетах, я снова воюю. Выходит немыслимый парадокс, когда не имеешь ничего, то хочется многого, а когда есть всё, мы отказываемся от даров Создателя ради торжества справедливости.
- Дорогой Тый, - произнёс Цвистр. Это и есть высшая форма цивилизованности!
- Отказаться от наслаждений ради великой цели, - добавил Роман. Разве это не замечательно?
- Когда имеешь всё, не хватает мечты, - произнесла Милавица. Пусть нашей мечтой будут зелёные планеты Сагладиды. Покончив с вселенским злом, мы непременно их посетим!
- Вы убедили меня друзья, - согласился Тый. Убедили в том, что моя мечта уже осуществилась. Самое прекрасное это находиться с вами и даже на сказочных зелёных планетах, без вас мне будет пусто и неуютно. Благодарю за то, что вы со мной. Мои зелёные планеты Сагладиды - это вы и кроме вас, мне ничего не надо в целой вселенной!
Тый откинулся в мягком капитанском кресле с высокой спинкой и прикрыл глаза, а на его лице появилась счастливая улыбка, не свойственная суровой породе воинов джихров.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 12.07.2013
двойственное чувство
с одной стороны читается легко и с интересом
с другой по наивности уж очень похоже на пионерскую фантастику из журнала "Юный техник" пятидесятилетней давности
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама