Произведение «Зелёные планеты Сагладиды» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 3334 +4
Дата:
«Зелёные планеты»

Зелёные планеты Сагладиды


- Сжечь! – приказал Тый.
- Истребители меняют курс, - сообщил компьютер. Они уходят к противоположному полюсу планеты.
- Оставьте их в покое! – послышался голос Цвистра. Они больше не нападут на наш корабль.
- Это приказ? – задал вопрос компьютер.
- Да, это приказ! – согласился Тый. Садимся в указанном месте, истребители пиратов не преследовать.
Миновав атмосферу планеты, корабль сбросил скорость и завис над поляной на высоте около десяти метров. Просторная поляна имела функцию космодрома, будучи наполовину заполнена звёздными кораблями различных конструкций и модификаций. Роман долго любовался космическими челноками других цивилизаций, затем задумчиво произнёс:
- Настоящий музей под открытым небом, где ещё такое увидишь? Спасибо ребята за увлекательную экскурсию!
- На планету прилетают корабли со всей вселенной, - ответил Тый. Местные умельцы способны произвести любой ремонт, достать дефицитную деталь, могут продать отреставрированный корабль с гарантией на десять лет. На наших планетах подобные услуги стоят невероятно дорого, а здесь можно договориться в разы дешевле. Ремонт робота обошёлся мне в сущие копейки.
- А как с атмосферой, дышать можно?
- С воздухом полный порядок!
- Тогда идём к твоему ремесленнику, - решил Роман. Нужно прихватить бластеры.
- Оружие не помешает, – согласился Тый. Здесь хоть и спокойно, но отморозков на любых планетах хватает. Надеюсь, наш друг Цвистр предупредит о возникшей опасности с помощью телепатии?
- Ваш друг Цвистр способен не только предупредить, но и оградить, – ответил тот. И всё с помощью телепатии, телекинеза и какой-то матери. Шутка! А вы гуляйте спокойно, я буду вас пасти. Роман, кажется животное, которое пасут, у вас на Земле называется козёл?
- Козёл, это не животное, которое пасут, – разозлился Роман, - это ругательство. А за козла можно больно получить по стволовым клеткам и лиственным мозгам!
- Понял, - ответил Цвистр. Я за вами понаблюдаю, так будет лучше.
Вооружившись бластерами, они телепортировались на поляну и двинулись по мягкой бардовой травке в направлении поселения ремесленников, которое напоминало средневековый город. Миновав тесные улочки, они оказались на огромной центральной площади, заставленной рекламными плакатами различных мастерских.
- Мы почти пришли, - сообщил Тый, вытирая вспотевшие усы белым носовым платком. Я убью его, если мой робот до сих пор неисправен!
Войдя в мастерскую, они увидели хозяина, находящегося за прилавком. Он являлся насекомообразным существом, похожим на гигантскую муху. Увидев гостей, он замахал крылышками, приподнялся вверх и, активировав электронный переводчик, произнёс:
- Милости просим, господа! Вы не представляете, как мы вам благодарны за чудесное спасение от пиратов. Они собирались отнять имущество, накопленное за годы невыносимого труда. Ремесленники признательны вам до глубины души!
- Откуда вы узнали, что с пиратами расправились именно мы? – поинтересовался Роман.
- Современные средства связи, - пояснил хозяин. Мы видели всё, что происходило на орбите планеты. Кстати, ваш робот готов, господин Тый, он находится в исправном состоянии. В знак признательности я верну Вам предоплату, а и не возьму денег за ремонт.
- А этого делать не стоит, - важным тоном ответил Тый, выложив на прилавок пачку купюр, произведённых кораблём цвистеров. С помощью Создателя я немножко разбогател и для меня это не деньги, а сущие пустяки.
- Очень, очень вам признателен, – проблеял хозяин, кивая глазастой головой. А вот и ваш робот!
- В помещении появился человекообразный металлический робот, осмотрел присутствующих и доложил:
- Рад приветствовать вас, господа. Здравствуйте хозяин и достопочтенный спутник хозяина.
- Привет старина Лой, - прохрипел Тый, похлопав его по металлическому плечу. Моего друга зовут Роман! Как твои дела?
- Исправен на сто процентов, - доложил он. Готов приступить к дальнейшей службе.
- Вот и хорошо! – обрадовался Тый, снова хлопнув его по плечу. Идём на корабль, я познакомлю тебя с приятелем Цвистером.
Когда они попрощались с хозяином и собрались уходить, он перестал вибрировать крыльями и, усевшись на прилавок, сообщил:
- Мне не хотелось вас расстраивать, господа, но я вынужден сообщить не очень приятную новость и попросить у вас помощи. Кроме вас, нам просить не кого!
- Говори, Мухус, поможем, чем сможем, - ответил Тый, зашевелив усами. Роман, мы же не оставим их в беде?
- Конечно, нет! – согласился Роман. Рассказывай, Мухус.
- Дело касается девочки подростка человеческой расы, - произнёс расстроенный Мухус. Она жила в нашем городе и занималась предсказаниями. Это очень талантливая девочка, её пророчества непременно сбывались, за всю сознательную жизнь она ни разу не ошиблась. Девочка трудилась практически бесплатно, за еду и воду. Иногда брала немного денег, сущие копейки. Ремесленники очень её любили, жалели, помогали и воспитывали…
- Короче Мухус! – перебил его Тый. Если ей нужна помощь, то она погибнет, прежде чем ты расскажешь бесконечную историю.
- Хорошо, буду краток, - согласился он. Девочку забрали пираты. Они хотят, чтобы она работала на них. Я хорошо её знаю, поэтому уверен, что она откажется с ними сотрудничать. Пираты убьют её или продадут в бордель. Я прошу от имени всех ремесленников, пожалуйста, спасите её!
- Мы попытаемся ей помочь, – ответил Тый. Если их след не затерялся во вселенной, мы догоним пиратов и выпустим девочку на свободу.
- Благодарю вас, господа! – Мухус снова завибрировал крылышками, поднявшись в воздух. Приезжайте в гости к старине Мухусу, всегда вам рад! А теперь спешите, да поможет вам Создатель!
Выйдя из мастерской, они поспешили на корабль, а металлический робот едва успевал за ними, ковыляя по ухабам. В корабле их ожидал Цвистр. Познакомившись с роботом, он сообщил:
- Я в курсе проблемы. С помощью компьютера мне удалось запеленговать истребители пиратов. В настоящее время они движутся в гиперпространстве в направлении девятой кентурии. Идём за ними?
- Да, мы в срочном порядке взлетаем и преследуем пиратов, - приказал Роман.
- Выполняю приказ, - послышался ответ компьютера, и корабль плавно взмыл в небо, растворившись в облаках.
- Мы догоним их через два часа, три минуты и пятьдесят шесть секунд, - доложил компьютер. Расчётное место – окрестность планеты Схигверия, третий портал девятой кентурии. Приготовьтесь, ребята, мы входим в гиперпространство, держите шляпы.
В расчётное время, секунда в секунду, они увидели пиратские корабли. Истребители тритинцев не успели достичь спасительной планеты и вытянувшиеся в колонну, представляли великолепные мишени.
- Каковы дальнейшие действия? – сделал запрос компьютер.
- Свяжись с пиратами, активируй переводчик и громкую связь, – приказал Роман.
- Выполнено, – послышался ответ компьютера.
- Вас вызывает чёрный крейсер, – произнёс Роман. Приказываю остановиться и заглушить двигатели, в противном случае вас ликвидируют.
Истребители пиратов незамедлительно выполнили требования, и вскоре послышался ответ:
- Мы выполнили требования, чёрный крейсер. Не стреляйте, мы готовы сдаться в плен.
- Вы мне не нужны, – ответил Роман. Верните девочку и продолжайте путь.
Внезапно один из истребителей запустил двигатели и, увеличивая скорость, двинулся в направлении планеты. По громкой связи послышалась яростная брань пиратов, затем их представитель доложил:
- Чёрный крейсер, ноль пятый отказался выполнить требования, девочка у него на борту. Разрешите нам его догнать, и мы вернём её в целости и сохранности.
- Убирайтесь к чёрту, мы сами его догоним, – ответил Роман. И чтобы духу вашего не было в районе Схигверии. Даю минуту, время пошло!
- Спасибо, капитан! – послышался ответ и серые истребители пиратов, запустив двигатели, растворились в мрачных просторах бесконечности.
- Давай за ним! – приказал Роман. Преследуем одинокий истребитель с пленницей на борту. Необходимо взять их живыми, не причинив вред.
- Выполняю, - ответил компьютер, и чёрный крейсер устремился в погоню.
В считанные минуты они настигли беглеца. Истребитель пиратов двигался в нескольких метрах от поверхности планеты, постоянно меняя траекторию полёта.
- Захват силовым полем невозможен, - доложил компьютер. Если поле прижмёт их к грунту, они разобьются.
- Какие имеются варианты? – поинтересовался Роман.
- Варианты отсутствуют, - доложил компьютер. Необходимо дождаться, когда они поднимутся выше, для безопасного захвата не хватает одного метра.
- Мы будем гоняться за ним, целую вечность, – расстроился Тый. Пилот знает, что мы не пойдём на захват, поэтому не поднимется выше. Роман, попробуй зайти под него и подтолкнуть вверх своим истребителем.
- Другого выхода нет, - согласился Роман. В случае обстрела, прикройте меня.
- Не волнуйся, - ответил Цвистр. У меня всё под контролем. Ситуация зависит от твоего мастерства, Роман. На борту находятся пилот, стрелок и девочка. Вы убьёте пиратов?
- Я бы стёр их в порошок! – прошипел Тый. Но если ты хочешь, чтобы мы их отпустили, будет, по-твоему. Роман, ты не возражаешь?
- Мне на них наплевать, - ответил Роман. Лишь бы девочка не пострадала. Меня ждёт истребитель.
Заняв место пилота в мягком кресле, Роман ласково погладил штурвал, приветствуя машину. Тихо зашумели двигатели, и серебристый истребитель плавно покинул трюм. Укрывшись за громадным корпусом чёрного крейсера, Роман принялся наблюдать за беглецом, выбирая подходящий момент для молниеносной атаки. Истребитель пиратов петлял, меняя траекторию полёта, но стоило ему оказаться над пологой местностью, Роман решил действовать. Потянув до отказа рычаг хода, он двинулся вниз, и едва не врезавшись в поверхность планеты, аккуратно зашёл под днище пиратского истребителя. Обнаружив неприятеля, пират попытался уйти, но не успел. Активировав набор высоты, Роман подтолкнул серый истребитель силовым полем и увидел в мониторе, как он скрылся в трюме чёрного крейсера.
- Дело сделано! – услышал он голос Цвистра. Ты молодец, настоящий мастер, возвращайся, мы тебя ждём.
Вернувшись в чёрный крейсер, Роман обнаружил в трюме пиратский корабль, робота и Тыя, держащего в руках колбу с Цвистером.
- Растёт, как на дрожжах! – сообщил Тый, демонстрируя Цвистра. Скоро придётся пересаживать его в ведро.
- Не беспокойся, не придётся, - возразил Цвистр. Когда у меня разовьется корневая система, я смогу перемещаться по поверхности используя её. Если тебе тяжело держать меня, поставь колбу на пол или отдай металлическому человеку.
- Что с пиратами? – поинтересовался Роман.
- Порядок, - ответил Цвистр. С помощью сонного газа мы лишили их сознания. Газ абсолютно безвреден для организма. Истребитель разблокирован, ждём тебя.
- Отлично, - обрадовался Роман. Идём, посмотрим!
Проникнув внутрь, они увидели двух толстых человекообразных пиратов с огромными глазами и ослиными ушами. Они лежали на полу и крепко спали. Девочка заснула в кресле, свернувшись калачиком.
- Я полагаю, что их корабль мы оставим себе в качестве компенсации морального ущерба, - предложил Тый. А этих двоих, можно выбросить в море, пусть остынут.
- Вы обещали подарить им жизнь, - возразил Цвистр.
- А я и не собираюсь их убивать, - пояснил Тый. Если


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 12.07.2013
двойственное чувство
с одной стороны читается легко и с интересом
с другой по наивности уж очень похоже на пионерскую фантастику из журнала "Юный техник" пятидесятилетней давности
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама