Произведение «Зелёные планеты Сагладиды» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 3336 +6
Дата:
«Зелёные планеты»

Зелёные планеты Сагладиды

выплывут, пусть живут себе на здоровье.
- Это не честно и не гуманно! – снова возразил Цвистр.
- Перестаньте спорить, - встрял в разговор Роман. Предлагаю выгрузить их на твёрдый грунт. Получится не вашим, не нашим.
- Я согласен, - решил Цвистр. Забирайте девочку, а я распоряжусь, чтобы корабль телепортировал их на поверхность планеты.
Взяв на руки подростка, Роман вынес её из истребителя пиратов и, переместившись в капитанскую рубку, положил в свободное кресло пилота. В след за ним в рубке появился Тый. Поставив Цвистра на стол, он поинтересовался:
- Летим на Землю?
- Да, – ответил Роман. Третий протект в шестой актапультуре!
- Выполняю приказ, - послышался голос компьютера, и чёрный крейсер, оставив пиратов на траве чужой планеты, взмыл ввысь, плавно увеличивая скорость.
Спустя час девочка проснулась, огляделась и спросила:
- Так вы и есть мои спасители? Я вам благодарна и рада знакомству!
- Меня зовут Роман! – представился человек. А это мои друзья – Тый и Цвистр!
- А меня зовут Милавица! – ответила девочка, одарив присутствующих доброй улыбкой.
- Очень мило, Милавица, - произнёс Роман. Ты находишься в безопасности, среди друзей.
- Странная у вас команда, – удивилась она. Человек, разумное растение и гигантский жук. Разве жуки и люди не воюют между собой?
- Пожалуйста, не называй меня жуком! – запротестовал Тый, энергично шевеля усами. А что касается врагов, забудь, мы лучшие друзья. Таких друзей ты не встретишь во всей вселенной!
- Я не разумное растение, а представитель древнейшей и мудрейшей цивилизации, - возразил Цвистр.
- Понятно, извините! - ответила девочка. Я человек, но родилась не на Земле, а на Схигверии. Мои родители погибли давно и я их не помню. Мне очень хочется побывать на Земле, если вы летите туда, пожалуйста, возьмите меня с собой!
- Что ж, я не возражаю, - согласился Роман. Полагаю, мои друзья не откажут в этой просьбе, учитывая, что ты круглая сирота и на Схигверии тебя никто не ждёт.
- Пусть летит с нами, – согласился Тый. Она забавная, с нею нам будет веселей.
- Я тоже не возражаю, – поддержал его Цвистр. А у железного человека мы и спрашивать не станем.
- Ура, я лечу на Землю! – обрадовалась Милавица и захлопала в ладоши. А теперь я готова приступить к обязанностям юнги.
- Никаких обязанностей, - ответил Цвистр. Крейсер всё делает самостоятельно, стоит только приказать или попросить. Так что отдыхай и наслаждайся полётом.
- Из капитанской рубки открывается незабываемый вид на вселенную! – восхищённо произнесла девочка. Я никогда не видела прозрачных стен, это настоящее чудо. У меня создаётся впечатление, что я лечу без корабля. Просто восхитительно! Покажите, пожалуйста, мою каюту.
- Это сделает корабль, - напомнил Цвистр. Попроси его и он не только покажет каюту, но и обустроит её по твоему желанию. Встань в зелёный круг на полу и скажи:
- Хочу в мою каюту.
Заняв место в зелёном круге, Милавица закрыла глаза, что-то прошептала и исчезла.
- Занятный ребёнок, – произнёс Цвистр. Придётся нам её удочерить. Я давно мечтал заботиться о какой-нибудь зверушке, теперь у меня появилась эта возможность. Человеческое дитя весьма забавное существо, хвала Создателю!
- Надеюсь, она будет тебя поливать и перемещать по кораблю, - пробурчал Тый. А то мне уже надоело таскать тебя с места на место.
- Дружище Тый, - ответил Цвистр. Через пару дней мои корни окончательно укрепятся, и я смогу передвигаться самостоятельно. Кстати, я уже пробовал и у меня начинает получаться.
- Поздравляю! – обрадовался Тый. Надеюсь, что скоро ты научишься бегать. Предлагаю разойтись по каютам и поспать, а Цвистр подежурит в капитанской рубке, всё равно он спит стоя.
- Без вопросов, - согласился Цвистр. Если случится внештатная ситуация, я дам вам знать.
Внештатная ситуация произошла на следующий день, когда Милавица попросила экипаж собраться в капитанской рубке.
- Меня посетило тревожное видение! – сообщила она, окинув присутствующих беспокойным взглядом. Я видела, как громадный бронированный крейсер без опознавательных знаков протаранил спутник Земли, который называется Луна. Малая планета сместилась и упала на Землю, вслед за ней рухнул крейсер. Земля дала трещину, после чего последовал грандиозный взрыв, и обе планеты превратились в огненные обломки, блуждающие по космосу. Планеты перестали существовать, а чудовищный крейсер двинулся бороздить просторы вселенной.
- Это правда, что твои видения всегда сбываются? – поинтересовался Роман.
- Правда! – ответила девочка. Это произойдёт скоро, через несколько дней, точную дату назвать затрудняюсь.
- Компьютер, необходимо проверить информацию, – сделал запрос Роман.
- Уже проверяю, - послышался ответ.
- И что удалось выяснить?
- Ответ положительный, - послышался голос компьютера. Трагедия неминуемо произойдёт.
- Предоставь подробную информацию, - приказал Роман.
- Я установил координаты крейсера, это «Корабль призрак», - сообщил компьютер. По моим расчётам, он врежется в Луну.
- Мы можем предотвратить катастрофу? – поинтересовался Роман.
- Расчётное время прибытия чёрного крейсера в шестую актапультуру совпадает с прибытием корабля - призрака. То есть, мы можем попытаться вмешаться в ситуацию и изменить его курс, - ответил компьютер.
- Что значит попытаться? – удивился Роман. Корабль - призрак необходимо уничтожить!
- Я расскажу вам о корабле - призраке и вы всё поймёте, - вступил в разговор Цвистр. Этот крейсер является настоящей легендой, о нём говорили сотни тысяч лет назад, когда цивилизация цвистеров находилась в самом расцвете. Крейсер построила исчезнувшая цивилизация дреков, так и не успев им воспользоваться. Они возводили его в открытом космосе. Легенда гласит, что для этого им пришлось использовать все металлосодержащие руды планеты, после чего, она утратила массу, и её снесло с орбиты притяжением ближайших звёзд. Не берусь судить о том, насколько правдива эта легенда, но крейсер существует. Это бронированная крепость с километровой толщиной стен, его невозможно уничтожить даже планетарным оружием. Он имеет форму сигары, длинной в несколько десятков тысяч километров, а его масса сопоставима с массой средней планеты. Это настоящий исполин, который блуждает по вселенной, круша всё на своём пути. Иногда он сталкивается с планетами, уничтожая всё живое.
- И он не управляем? – спросил Тый.
- Именно так, – ответил Цвистр. Ни одной цивилизации не удалось проникнуть на борт этой махины. Он никому не открывает двери и дрейфует в космосе, время от времени теряясь в гиперпространстве. Я предполагаю, что им управляет компьютер в режиме автопилота или он идёт по заданной программе. Больше мне ничего о нём не известно.
- Уничтожитель планет, – задумчиво произнёс Роман. Весьма странная программа заложена в его компьютер. А может быть, он запрограммирован уничтожать не случайные цивилизации, а выбранные кем-то?
- Любопытно узнать кем? – поинтересовался Цвистр.
- Да кем угодно! – ответил Тый, - хоть самим Создателем.
- Интересная теория, – задумался Цвистр. Создатель отпадает, он не настолько жесток, чтобы губить цивилизации. Во вселенной существует абсолютное Зло, способное добиваться целей любыми путями. Любопытная теория, нужно хорошенько её обдумать.
- Лучше подумай, как спасти Землю! – посоветовала ему Милавица. Я чувствую силу твоей энергетики и полагаю, что ты способен влиять на ход событий.
- Не стоит преувеличивать мои скромные возможности, - засмущался Цвистр. Я подумаю, что можно сделать, но ничего не обещаю.
- Подумай хорошо, Цвистр, – попросил Роман, - очень хорошо! Это моя родная планета и мы обязаны её спасти. Неужели мы не можем разрушить исполинский крейсер?
- Мы не способны причинить ему ни малейшего ущерба, – констатировал Цвистр. Его броня состоит из тысячеметровых крепчайших сплавов. Ты даже не представляешь, насколько он неуязвим.
- Представляю, – ответил Роман. Но ведь ты можешь повлиять на него с помощью телекинеза?
- Не знаю, – задумался Цвистр. Сдвинуть с места такую махину практически невозможно. Если только ...
Он задумался и полностью ушёл в себя, не обращая ни на кого внимания и игнорируя все вопросы.
- Ну вот, - произнёс Тый. Он загрузился по полной программе. Не переживай, Роман, наш гений непременно что-нибудь придумает…
Спустя дни, серебристые нити звёзд замедлили движение, и компьютер корабля сообщил:
- Через десять минут выходим из гиперпространства, прошу всех соблюдать спокойствие и не толпиться возле выхода.
- Снова шутит, – пробурчал Тый. Цвистр, за время полёта ты не произнёс ни слова, рассказывай, что придумал.
- Я попытаюсь изменить его курс, – послышался ответ. Может быть, у меня получится, но этот процесс отнимет мою энергию, после чего я погибну. Очень жаль, у меня укрепились корни, и я уже пробовал самостоятельно передвигаться.
- Никто не заставляет тебя жертвовать собственной жизнью, - произнёс Роман. Ты хороший друг, я бы не хотел тебя потерять.
- Присоединяюсь к мнению Романа, - согласился Тый. Живи, Цвистр, не стоит погибать за незнакомых людей.
- И я успела к тебе привыкнуть, - поддержала их Милавица. Без тебя я снова стану круглой сиротой.
- Спасибо, друзья! – поблагодарил Цвистр, - ваши признания растрогали меня до слёз, и если бы я имел глаза, то непременно бы расплакался. Но дело не в вас, мой долг спасти планету. Чему бывать, того не миновать, впрочем … я бы хотел поговорить с Милавицей с глазу на глаз.
До выхода из гиперпространства осталась одна минута, - сообщил компьютер. Через тридцать секунд, начинаю обратный отсчёт.
- Приготовься друг, сейчас мы увидим нечто! – тихо произнёс Тый, обращаясь к Роману. Нам пора занять места в креслах пилотов.
Впереди обозначился еле уловимый контур воронки открывающегося гиперпространства, которая постепенно расширилась, приобретя десятки насыщенных цветов и оттенков. При выходе из гипера корабль вздрогнул и в следующий миг, они очутились в открытом космосе, поражающем таинственной бархатной чернотой. Вдали виднелась голубая планета, а в зоне видимости из открывшейся воронки гиперпространства показался громадный корпус выходящего корабля - призрака. Он выглядел колоссальным и неприступным, вызывая смятение, растерянность и панический ужас.
- О, Великий Создатель! – пробормотал поражённый Тый. За какие грехи ты послал на человечество чудовищного исполина? Не верю глазам, неужели это творение чьих-то рук?
- Я пытался представить себе этот корабль, - ответил Роман. Но не думал увидеть такое! У меня бегут мурашки по коже.
- Теперь я понимаю, что бороться с гигантом бесполезно, - произнёс Тый. Взглянув на Милавицу, которая поставила на стол сосуд с Цвистером, он добавил:
- Ребята, предлагаю делать ноги, если он в нас выстрелит, мы превратимся в космический мусор!
- Он никогда ни в кого не стрелял, - послышался голос Цвистра. Полагаю, что его компьютер не запрограммирован на стрельбу. Сейчас мы с Милавицей попытаемся изменить его курс, а вы не мешайте и молчите!
Девочка расположилась в мягком кресле, взяв в руки Цвистра. Закрыв глаза, она плотно сжала губы, а на висках надулись вены, сжимаясь и пульсируя.
- Что она делает? – шёпотом спросил Тый.
- Колдует, – ответил Роман. Не мешай им!
- Я не мешаю, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 12.07.2013
двойственное чувство
с одной стороны читается легко и с интересом
с другой по наивности уж очень похоже на пионерскую фантастику из журнала "Юный техник" пятидесятилетней давности
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама