Произведение «Зелёные планеты Сагладиды» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 3372 +3
Дата:
«Зелёные планеты»

Зелёные планеты Сагладиды

Воспользовавшись моментом, Тый атаковал опорный крейсер из всех орудий, выпустив, вдобавок десяток торпед. Грозный корабль кондов, дал задний ход, но времени для разгона не осталось. Уничтожив движущиеся на него торпеды, корабль не успел противостоять мощному залпу лучевых орудий, попавших в носовую часть. От удара лучей, его развернуло боком, и Тый выпустил повторный залп.
- Теперь ныряем в гипер! – произнёс он. Нас догоняют двести торпед, выпущенных третьем крейсером.
- Понял тебя, друг! – ответил Роман, потянув до отказа рычаг хода. Мне нравится ручное управление, привычно и понятно.
- Вы живёте в каменном веке, – вмешался в разговор Цвистр. Но готов признаться, что вести бой в ручном режиме вы умеете. Молодцы парни, так держать!
- Две минуты до выхода в гиперпространство, - доложил компьютер. Нас преследует несколько сотен торпед, выпущенных с дальнего корабля.
- Не догонят! – ответил Роман, глядя как повторный залп лучевых орудий чёрного звездолёта достиг цели, вызвав мощный пожар на борту крейсера.
- Тый, врежь по нему контрольный выстрел, – предложил Роман. Добей его.
Секундой позже крейсер полыхнул, словно прожектор и по вселенной, кружась в медленном вальсе, полетели обломки грандиозного корабля.
- Теперь не стоит! – ответил Тый. Ему конец. «Громандии» тоже конец, она полностью выгорела, но так и не взорвалась. Страшно смотреть на гигантскую чёрную головешку, дрейфующую в космосе.
- До выхода в гиперпространство осталось десять секунд, - заявил компьютер.
- Мы совершим разворот в гипере и на выходе атакуем третий крейсер, – сообщил Роман. Никому не расслабляться, бой продолжается.
После того как за чёрным крейсером медленно захлопнулась радужная воронка гиперпространства, в неё врезались идущие вслед торпеды, осветив вселенную сотнями ярчайших вспышек.
- Мы успели вовремя, - доложил Цвистр. Торпеды ликвидированы силовой волной, закрывшегося гиперпространства. Если бы они влетели в гипер, мы бы точно поджарились. Может быть, не стоит атаковать третий крейсер? Теперь они знают о наших возможностях и приготовят достойную встречу.
- Если мы его не уничтожим, наша атака будет походить на пиратский набег, а не на боевое сражение, - ответил Роман. Нам необходимо разгромить всё соединение.
- Поддерживаю! – согласился Тый. Крейсер необходимо добить, чтобы конды нас боялись и не считали нашу победу случайной.
Через одну минуту выходим из гиперпространства, - доложил компьютер. Силовое поле в норме на девяносто процентов. Начинаю посекундный отсчёт.
- Вот видите, – произнёс Цвистр, - десять процентов мы всё-таки потеряли. А крейсер кондов в полном порядке!
- Атакуем, крейсер кондов на выходе из гипера, – отдал приказ Роман.
- Будем бить из всех орудий, – ответил Тый. Посмотрим, кто кого перестреляет? Да поможет нам Великий Создатель!
Когда чёрный крейсер вынырнул из гипера, тяжёлый корабль кондов, ожидал его, развернувшись боком и приготовив все орудия. Залп лучевых пушек ослепил Тыя, но он нанёс ответный удар. В направлении чёрного крейсера устремились сотни торпед, но Тый сжёг их на выходе из отсеков точными залпами лучей. Заняв противоположные позиции, два корабля продолжали планомерно расстреливать друг друга, нанося максимальный ущерб защитным полям. Когда компьютер выдал информацию, что защитное поле уничтожено на девяносто процентов, Цвистр сообщил:
- Настала пора попрощаться. Первым делом, я попрощаюсь с Тыем. Ты самый лучший и добрый в мире жук, дружище! Мне искренне …
- Радостный крик Милавицы прервал его скорбную речь:
- Он горит, парни! Ребята, я чувствую, что сейчас он взорвётся!
Яркие огненные блики пронеслись по длинному корпусу грандиозного крейсера, и в следующую секунду вселенная наполнилась светом и грохотом. Мощный взрыв напоминал апокалипсис, но через пару минут всё стихло, и компьютер доложил монотонным тоном:
Корабль кондов, уничтожен, защитное поле чёрного крейсера приближается к нулю. Требуется срочное восстановление и профилактика корабля, мы не можем выйти в гиперпространство.
- Сколько времени займёт восстановление? – поинтересовался Роман.
- Четыре часа, шесть минут и тридцать восемь секунд до полной реабилитации, - доложил компьютер. Нам необходимо совершить посадку на ближайшую планету, на ней корабль восстановится быстрей.
- В космосе нет ничего, кроме вакуума, – пояснил Цвистр. А на планете найдётся органическая или неорганическая пища. После сражения кораблю необходимо хорошо питаться, чтобы полностью восстановить энергию.
- Как скажешь, - ответил Роман. Идём на ближайшую обитаемую планету.
- До ближайшей обитаемой планеты один час лёта, - сообщил компьютер. Четвёртый протект нулевой кентурии.
- Движемся туда! – обрадовалась Милавица. На обитаемой планете мы отдохнём и поваляться на песочке. У Цвистра выросли корни, я выпущу его погулять по земле.
- Спасибо за заботу, милая крошка! – послышался голос Цвистра. Если бы не ты, обо мне бы все забыли.
- Больше оптимизма, дружище! – произнёс Тый. Я тебя ещё помню и с удовольствием полюбуюсь, как ты будешь делать первые шаги по земле.
На выходе из гиперпространства обнаружены три крейсера, кондов, – как приговор, прозвучало сообщение компьютера.
Обратив взоры на пугающую черноту вселенной, экипаж черного крейсера принялся с ужасом наблюдать, как из открывшихся воронок гиперпространства показались три сверкающих бронёй крейсера во главе с флагманским кораблём «Тритония». Флагман поражал воображение не только габаритами, но и несметным количеством боевых орудий.
В капитанской рубке послышался голос главнокомандующего соединением:
- Черный крейсер, приказываю немедленно капитулировать и впустить на борт подразделение специального назначения вооружённых сил Лаконды. В случае сопротивления, вы будете уничтожены. Даю десять минут, и если по истечении времени вы не включите белые проблесковые маячки, по вам будет открыт перекрёстный огонь. Время пошло!
- Доигрались, - печально произнёс Цвистр. У нас нет ни единого шанса на спасение.
- Тебе-то что переживать, – ответил Тый. Они подумают, что ты комнатное растение и не станут тебя трогать, а вот меня убьют первым. Хорошо, если просто убьют. Полагаю, из меня сделают козла отпущения и мне придётся принять мученическую смерть.
- Меня тоже не пощадят, - присоединился Роман. Они посчитают меня дезертиром, а с предателями не церемонятся. Шансов на спасение нет, поэтому предлагаю Милавице сказать, что она находилась у нас в плену. А тебе, Тый, предлагаю занять кресло стрелка в моём истребителе, и мы дадим последний бой.
- Замечательная идея, Роман! – согласился Тый, дружески хлопнув его по плечу. Только роботы способны атаковать истребителем три крейсера, но мы так и поступим. Я рассчитываю на быструю смерть. Прощайте друзья, мы никогда больше не увидимся!
- Простите, если я кого-то обидел, – добавил Роман. Надеюсь оставить о себе добрую память. Поднимай свою жирную задницу, Тый, нам пора!
- Подождите, – остановила их Милавица, со слезами на глазах. Ребята, я что-то чувствую. Задержитесь на пару минут. Что-то должно произойти!
- На выходе из гиперпространства обнаружено четыре крейсера, - доложил компьютер спустя несколько секунд. По конструкции и знакам отличия они принадлежат к флотилии джихров. Крейсеры появятся через десять секунд.
- Мы спасены! – не своим голосом завопил Тый. Это мои соотечественники, они прибыли, чтобы спасти нас. Хвала Великому Создателю!
Из открывшихся воронок гиперпространства, сверкая серебристой бронёй, показались четыре гигантские «стрекозы». Сбавив ход, они навели орудия на крейсеры, кондов. Самая большая «стрекоза», оснащённая тяжёлым вооружением взяла на прицел флагманский крейсер «Тритонию». По громкой связи прозвучал ультиматум:
- Говорит главнокомандующий соединением вооружённых сил Лидвергии Мрой Ценгро. Приказываю немедленно освободить чёрный крейсер и уйти в гиперпространство. Даю пять минут для принятия решения, в случае отказа выполнить требования, ваши корабли будут атакованы.
- Это чёрный крейсер, – вышел в эфир Роман. Благодарим за помощь Мрой! Если потребуется огневая поддержка, мы готовы её оказать.
Гробовая тишина в эфире затянулась на несколько минут, затем прозвучал ответ:
- Говорит главнокомандующий соединением вооружённых сил Лаконды. Не открывайте огонь, мы выполняем требования и уходим в гиперпространство.
Крейсеры кондов, медленно развернулись и, набрав ход, скрылись в бесконечной черноте вселенной.
- Говорит Мрой Ценгро, - вновь послышалось из динамиков. Для нас большая честь оказать вам поддержку! Мы готовы проводить вас в любую точку галактики и оказать содействие в ремонте крейсера.
- Спасибо, земляк! – ответил Тый. Справимся с ремонтом самостоятельно. Возможно, мы бы справились и с кондами, но они нас немного потрепали, поэтому ваша помощь оказалась как нельзя кстати.
- Это вам спасибо! – ответил Мрой. Уничтожив три крейсера кондов, вы оказали неоценимую услугу прогрессивным  цивилизациям. Мы всегда вам рады, милости просим в гости.
- Непременно у вас погостим, – согласился Тый, - но немного позже. Не сочтите за услугу, Мрой. Я прошу перехватить, транспортный корабль кондов и истребители сопровождения, движущиеся из шестой актапультуры. Истребители пилотируют люди, они не враги, конды используют их в качестве биороботов. Освободив людей и вернув их на Землю, вы окажете нам добрую услугу!
- Нет проблем! – ответил Мрой. Сообщите координаты и мы выполним вашу просьбу.
- Координаты переданы, - известил компьютер. Жду дальнейших указаний.
- Координаты принял, – послышался ответ Мроя. Мы уходим, хорошего дня!
- И вам удачного пути, – ответил Тый. До встречи на Лидвергии!
Включив двигатели на полную мощь, гигантские стрекозы исчезли в радужных воронках открывшегося гиперпространства.
- Компьютер, движемся в четвёртый протект нулевой кентурии, – произнёс Роман. Идём зализывать раны.
- Приказ принят, - ответил компьютер, и чёрный крейсер неспешно двинулся по заданной траектории.
- Однако, хлопотный выдался денёк, – равнодушно произнёс Тый, глядя на бледные лица друзей. Честно говоря, я чуть в штаны не наделал от страха. Полагаю, не испугался только Цвистр, ведь ему ничто не угрожало!
- В отличие от тебя, Тый, конды не болваны, - ответил Цвистр. Меня невозможно принять за комнатное растение. А если честно, я больше переживал за вас, чем за себя!
- Если честно, я тоже за всех переживал, - согласился Тый. Особенно за Цвистра, ведь без нас он усохнет.
- Вы снова ругаетесь, перестаньте, – успокоила их Милавица. Мы все испугались, а спокойствие сохранял лишь Роман. А вообще-то у нас классная команда!
- И самый лучший корабль во вселенной! – добавил Роман. Я полагаю, что теперь наше призвание становится очевидным.
- Я поняла его, когда оказалась на борту чёрного крейсера, – улыбаясь, ответила девушка. И когда увидела вас. Мы призваны бороться с проявлениями зла и несправедливости, стоять на защите прогрессивных цивилизаций и патрулировать космос.
- По-моему, она права! – согласился Роман. А что думает по этому поводу дружище Тый?
- Это деликатный вопрос, - замялся Тый. Но, в общем, я поддерживаю такую позицию и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 12.07.2013
двойственное чувство
с одной стороны читается легко и с интересом
с другой по наивности уж очень похоже на пионерскую фантастику из журнала "Юный техник" пятидесятилетней давности
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама