Произведение «Зелёные планеты Сагладиды» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 3333 +3
Дата:
«Зелёные планеты»

Зелёные планеты Сагладиды

Это вам не бездушный кусок металла, наши машины на семьдесят процентов состоят из органических соединений, они питаются энергией космоса. Боюсь, вам этого не понять, парни.
- Куда уж нам! – произнёс Тый. Глупым, толстым жукам и невежественным людям нужно прожить тысячелетия, чтобы хоть немного приблизиться к пониманию устройства кораблей цвистеров.
- Именно так и есть, – согласился Цвистр. И пожалуйста, не отвлекайте меня от работы, не то я сотворю такой дизайн корабля, что будете биться лбами о перегородки.
- Не будем ему мешать, Роман, - решил Тый. Кстати, не мог бы ты дать мне еды, а то у меня во рту и маковой росинки не было.
- Да без проблем, Тый. Только в моём истребителе нет ничего, кроме отвратительных тюбиков с искусственной пищей.
- Не переживай, нас кормят такой же гадостью. Доставай тюбики и компот.
Когда они перекусили, Цвистр сообщил о готовности к запуску двигателей и попросил не покидать истребитель. В следующее мгновение задрожала земля, и из её недр появился чёрный исполин, зависший над поляной закрывая дневное светило бронированным корпусом.
- Я и представить не мог его истинные габариты, – восторженно произнёс Тый. Он впечатляет, просто красавец!
- А мне он кажется пугающим, – ответил Роман, глядя на исполинский корабль. Попадись такой во вселенной, я бы обошёл его стороной.
Тем временем крейсер цвистеров сместился, зависнув над истребителем Романа, и плавно втянул его в просторный трюм.
- Добро пожаловать в новый дом! – послышался голос Цвистра. Я приглашаю вас на экскурсию, затем обучу управлению кораблём.
Взяв колбу с Цвистером, Роман покинул истребитель, а зачарованный Тый медленно поплёлся за ними. Обход крейсера занял менее часа, так как корабль оказался оснащён сотнями телепортов. Стоило занять место в зелёном круге, расположенном на полу и мысленно представить конечную точку маршрута, как телепорт в долю секунды перемещал их в указанное место. Когда они достигли пульта управления, Тый пришёл в неописуемый восторг. Мощные бронированные стены корабля утратили цвета, став прозрачными и предоставив великолепный круговой обзор. Расположившись в мягких креслах пилотов, Роман и Тый выслушали лекцию Цвистра, из которой уяснили, что управление машиной осуществляется с помощью голосовых команд. Питаясь энергией и материей космоса, корабль имел возможность синтезировать любые продукты питания, напитки, одежду, боеприпасы для орудий, ценные цветные металлы и денежные знаки любых цивилизаций. Тый долго сидел в кресле и размышлял, затем поднялся, прошёлся по капитанской рубке и завопил не своим голосом:
- Благодарю тебя, о, Великий Создатель всего сущего! Теперь у меня есть всё, о чём можно мечтать.
Немного успокоившись, он добавил:
- Представляешь, Роман, теперь, нам даже деньги не понадобятся. Стоит приказать кораблю, и он в долю секунды нарисует целое состояние. Невероятно. Я до сих пор нахожусь в шоке. Цвистр, если вы такие всемогущие, как позволили примитивным существам вроде нас, поработить себя и покромсать на дрова?
- Такова философия цвистеров, - печально произнёс он. Мы не отвечаем насилием на насилие.
- Тогда для кого вы создали этот великолепный корабль? – изумился Тый. Этот шедевр технической мысли.
- Мы создали его для себя, а когда поняли, что поступили неверно, закопали в землю. Им никто не пользовался, так что считайте его подарком судьбы от цивилизации цвистеров. Я не хочу, чтобы его нашли другие особи и использовали в качестве оружия для уничтожения живых существ. Крейсер имеет мощное защитное поле, для того, чтобы уйти от погони не обязательно вступать в бой. Броня и защита способны выдержать сотни прямых попаданий из любых орудий, не считая конечно планетарных, подобные пушки способны разрушить всё.
- Всё с вами ясно, Цвистр, - произнёс Тый. Философия Богов! Полагаю, что ни нам, ни людям она не подходит. За подобное жизненное кредо можно дорого поплатиться, вплоть до полного уничтожения вида. С твоим видом именно так и произошло.
- К сожалению, это правда. Но я уверен, что некоторые мои собратья успели спрятаться в малоисследованных галактиках, и продолжают жить там. У меня нет с ними телепатической связи, но они способны её блокировать из-за боязни быть обнаруженными. В любом случае, планета цвистеров перестала являться таковой и в настоящее время на ней обитают лишь примитивные животные, растения и насекомые.
- Это лишний раз доказывает, что выбранная вами линия жизни оказалась неверной! – произнёс Тый, покрутив усами, словно антеннами в поисках сигнала.
- А я считаю, что это не доказывает ровным счётом ничего, - возразил Цвистр. Кроме того, что жестокие, кровожадные и алчные твари уничтожили добрую, прогрессивную и безобидную цивилизацию. Впрочем, достаточно глупых споров, решайте куда полетим?
- Как куда? – удивился Тый. Третий протект в шестой актапультуре, планета Земля. Роман встретится с любимой девушкой, затем мы пересадим тебя в теплицу, польём удобрениями, а сами махнём на зелёные планеты Сагладиды!
- На зелёных планетах могут жить мои собратья, – ответил Цвистр. Это идеальное место, в котором можно укрыться от варваров. Я полечу с вами!
- Как пожелаешь, – не стал возражать Тый. Ну что, вперёд?
- Вперёд, – ответили Роман и Цвистр.
Выбрав маршрут, они удобно расположились в креслах и принялись наблюдать, как корабль с немыслимым ускорением покидает пределы планеты цвистеров. Послушная машина бесшумно и плавно взмыла вверх и спустя мгновение растворилась в чёрной вселенной, перейдя на малую космическую скорость.
- Если вы не возражаете, по пути заскочим на Большую Хлойву? – попросил Тый. На этой планете остался мой слуга
- У тебя есть даже слуги? – удивился Роман.
- Старый добрый робот, - пояснил Тый. Отдал его в ремонт, у него «завис мозг», после попадания луча бластера. В этом бою он прикрыл меня, за что жестоко поплатился.
- Он тоже похож на жука с огромными усами? – поинтересовался Цвистр.
- У тебя все похожи на жуков, - обиделся Тый. Лой похож на Романа, он выполнен в форме человека. Я подобрал его на одной из галактических свалок, смазал, перепрограммировал и получил прекрасного помощника.
- Если он похож на человека, то я не возражаю, – сообщил Цвистр. А жука мне и одного хватает, ненавижу насекомых, они так и норовят обгрызть мои листья!
- Я тоже, не возражаю, – поддержал его Роман. Летим на Хлойву, хочу взглянуть на твоего героя.
- Маршрут принят, – отозвался крейсер. Через пять минут уходим в гиперпространство, пожалуйста, держите шляпы и пристегните ремни безопасности.
- Это он так шутит, – прокомментировал Цвистр. Я уже говорил, что корабль на семьдесят процентов состоит из органики, его мозг является симбиозом компьютера и живых тканей.
- Невероятные технологии, – поразился Роман. Наш крейсер живой, это не шутка? Ему необходимо кушать и испражняться?
- Он поглощает любую материю, в том числе и вакуум вселенной, - сообщил Цвистр. А испражняться не существует необходимости. Его пища превращается в энергию, питающую двигатели и защитное поле. А ещё он умеет производить необходимые предметы и продукты питания, в общем, безотходное производство. Ко всему прочему он постоянно самообучается, получая знания из информационного поля вселенной.
- Великолепно! – воскликнул Тый. При этом он способен существовать миллионы лет и восстанавливаться?
- Именно так, – ответил Цвистр. Если бы ваши цивилизации не воевали между собой и не вырубали цвистеров, вы летали бы на таких кораблях.
- А вот этого не надо, – возразил Тый. Меня устраивает тот факт, что на крейсере лечу я, а другие пусть сами о себе позаботятся.
- Я тоже не в восторге от твоих мыслей, Цвистр, – поддержал его Роман. Если подобные корабли появятся у кондов, они уничтожат вселенную и камня на камне не оставят.
- Это лишний раз доказывает вашу не цивилизованность и невежественность, – подвёл итог Цвистр. А теперь давайте отдыхать, когда корабль приблизится к Хлойве, он даст знать.
Поставив колбу с Цвистером на круглый журнальный столик, Роман расслабился в кресле и задремал, а Тый продолжал напряжённо всматриваться в бесконечную черноту вселенной освещаемую тусклыми бликами быстро проплывающих мимо звёзд.
Сигнал тревоги прозвучал неожиданно.
- В районе планеты Большая Хлойва обнаружено скопление военных кораблей, – доложил компьютер. Прибудем через десять минут, приступаю к идентификации.
Роман и Тый моментально вышли из дрёмы, рассматривая появившиеся голограммы боевых кораблей.
- На орбите планеты обнаружено пятнадцать истребителей тритинцев и три больших десантных корабля, - доложил компьютер. Это взвод военного соединения космических сил Тритинии, планета находится в седьмом протекте четвёртой кентурии.
- Тритинцы ваши союзники? – поинтересовался Роман, глядя на Тыя.
- Нет. Насколько мне известно, они не поддерживают союзов и занимаются пиратством по всей вселенной. Не думаю, что они окажут нам радушный приём.
- Предлагаю не вступать в бой и следовать по маршруту Земля, - предложил Цвистр.
- Робота жаль! – расстроился Тый. За годы войны, он стал мне настоящим другом. А если пираты присвоят его себе?
- Что могут делать пираты на этой планете? – поинтересовался Роман.
- Известно что, - ответил Тый, - грабить ремесленников. На Хлойве существует единственное крупное поселение, там живут мастера со всей вселенной, они могут из какашки сделать бластер.
- Для пиратов это настоящий Клондайк, - согласился Роман. Ну что, Цвистр, поможем ремесленникам?
- Мне всё равно, – холодно ответил тот. Но я и не сторонник насилия, ваш корабль, что хотите то и делайте.
Приготовиться к бою, – произнёс Роман. Защитное поле сто процентов, в случае агрессии пиратов, открыть огонь на поражение.
- Приказ принят, - ответил компьютер. Через две минуты выходим из гиперпространства, через одну минуту начинаю обратный отсчёт.
Появление чёрного крейсера из гипера, не стало неожиданностью для пиратов. Пятнадцать истребителей, напоминающих серых раков с растопыренными клешнями, выстроились в шеренгу, ожидая выход неприятеля. Большие десантные корабли, схожей конфигурации, дежурили поодаль, ощетинившись чёрными стволами орудий направленных в сторону чёрного крейсера. Когда он вошёл в зону поражения, пираты открыли огонь без предупреждения, пытаясь пробить защитное поле корабля. Ответным огнём, крейсер цвистеров разнёс в щепки шеренгу истребителей, после чего заложил крутой вираж и тремя ураганными залпами превратил в космический мусор большие десантные корабли. Планету окутал чёрный дым, а мелкие обломки боевых машин неприятеля медленно кружась в космосе, двинулись в последний путь.
- Приказ выполнен, соединение пиратов ликвидировано, - отрапортовал компьютер. Жду дальнейших указаний.
- Совершаем посадку в районе Сид Тимс! – произнёс Тый. Там расположен великолепный космодром на живописной бардовой поляне. На этой планете большинство растений имеют красные тона.
- Идём на посадку, - сообщил компьютер, и крейсер плавно двинулся в направлении планеты, укутанной дымом.
- С космодрома Сид Тимс поднялись одиннадцать истребителей пиратов, - сообщил электронный голос компьютера. Они движутся по встречному курсу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 12.07.2013
двойственное чувство
с одной стороны читается легко и с интересом
с другой по наивности уж очень похоже на пионерскую фантастику из журнала "Юный техник" пятидесятилетней давности
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама