Произведение «Зелёные планеты Сагладиды» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 3335 +5
Дата:
«Зелёные планеты»

Зелёные планеты Сагладиды

прошептал Тый, - они меня не слышат. Что значит колдует?
- Это значит, что её тело находится здесь, а душа где-то далеко, вероятно на призраке.
- Понимаю, ты думаешь, у них что-то получится?
- Уверен. У Цвистра могло не получиться, а вдвоём они непременно справятся. Ты же знаешь, что она не простой ребёнок, а сильный экстрасенс.
- Не понимаю? – вновь прошептал Тый. Что есть экстрасенс?
- Экстрасенс, это колдун, – сообщил Роман. Хватит задавать вопросы, наблюдай за призраком!
- А что за ним наблюдать, даю ус на отсечение, что у них ничего не получится!
Внезапно девочка вздрогнула, привстала с кресла и, испустив пронзительный стон, опустилось на место. В следующий миг по космосу поплыли едва различимые энергетические потоки, похожие на прозрачные волны, сгущаясь и становясь плотными как кисель. Спустя секунду они двинулись в направлении призрака. Когда энергетический поток достиг исполинского корабля, послышался чудовищный скрип, и гигант, развернувшись на пятьдесят градусов, продолжил движение по иной траектории. Громадный крейсер уходил в глубины космоса, теряясь в бесконечности. Роман и Тый облегчённо вздохнули, глядя на симпатичную голубую планету, которая осталась в стороне от смертоносного маршрута исполина.
- У них всё получилось! – выкрикнул Роман, схватив Тыя за роскошный ус. Никогда больше не клянись усами, а то ты их лишишься.
Поднявшись с кресел, они подбежали к Милавице и Цвистру. Их ожидало печальное зрелище, девочку трясло, словно в припадке эпилепсии, а Цвистр полностью усох. Потрогав её голову, Роман приказал компьютеру:
- У девочки высокая температура, необходимо её сбить. Немедленно проведи диагностику организма и приступи к лечению!
- Приказ понял, уже приступил, - сообщил компьютер. Не беспокойтесь капитаны, она будет жить.
- Но не будет жить наш несчастный друг Цвистр, – печально произнёс Тый, глядя на засохший ствол и опавшие листья. Я так к нему привык, Роман, теперь мне будет не с кем поспорить. Мне так его жаль!
- Глаза Тыя сильно увеличились и из них хлынули слёзы.
- Мне тоже, его жаль, – согласился Роман. Не представляю, как мы будем жить без нашего друга. Когда вернёмся на Землю, клянусь устроить достойные похороны.
Роман отвернулся, смахнув с ресницы выступившую слезу.
- Ну, вы даёте, парни, – послышался голос из-под стола. Смотри, что удумали. Нет, так просто вы от меня не отделаетесь!
- Цвистр? Дружище, ты жив? – воскликнул Тый. Не может быть?
Заглянув под стол, они увидели крохотный отросток не более пяти сантиметров в длину.
- Это я, друзья мои! – ответил Цвистр. Правда, теперь меня трудно узнать, но клянусь вам я тот же Цвистр. Смышлёная девочка успела отщипнуть от меня отросток и швырнуть под стол. Благодаря её сообразительности, я остался жив.
- Молодец, Милавица! – обрадовался Тый. Сейчас я посажу Цвистра в колбу с солёной водой, и у него снова вырастут корни. Не переживай, дружище Цвистр, мы с тобой ещё спляшем.
- Да, друг, ты не на шутку нас напугал, – воспрянул духом Роман. Спасибо Милавице!
- Как она себя чувствует? – поинтересовался Цвистр, удобно разместившись в колбе.
- Хорошо! – сообщил Роман. Ей занимается компьютер, температура тела вернулась в норму.
- Если бы не она, мне не удалось бы одолеть исполина, - произнёс Цвистр. Она обладает уникальной силой и даром самого Создателя, берегите её, парни!
- Её можно сравнить с атомной бомбой, – добавил Роман. Радует то, что эта бомба неподвластна тёмным силам.
- Да, ребята, с вами не соскучишься, – произнёс Тый. Теперь нам надо успокоиться и расслабиться. Роман, ты полетишь на Землю?
- Непременно, – ответил он. Подожду, когда поправится Милавица, и полетим вместе. Земля является родиной её предков.
- Не нужно ждать, Роман, я хорошо себя чувствую, – послышался её голос.
Девочка выглядела уставшей, но милая улыбка доказывала верность её слов. Поправив водопад золотых волос, она поднялась с постели и произнесла:
- Даже не думай улететь без меня, мне нужно привести себя в порядок и переодеться.
- Слушаюсь, - ответил Роман. Когда будешь готова, пожалуйста, сообщи, мне надо подготовить истребитель.
Войдя в круг телепорта, Милавица исчезла.
- Верно, что выбрал истребитель, - поддержал его Тый. Чёрный крейсер наделает много шума на вашей планете. Ну, а мы с Цвистером займёмся выращиванием корней и философскими беседами, верно, друг?
- Именно так, - согласился Цвистр. Я слышал, дружище Тый, что ты проспорил ус? Полагаю, что без такого роскошного атрибута, ты будешь выглядеть уныло. Будь моя воля, я бы его забрал!
- Роман любезно простил мне этот спор, - забеспокоился Тый. А ты, Цвистр, если не прекратишь меня подкалывать, лишишься приятного собеседника. Я ведь могу обидеться и уйти.
- Опять вы ругаетесь! – вступил в разговор Роман. Перестаньте спорить, парни, а я пойду, проверю готовность истребителя.
Когда он вернулся в капитанскую рубку, Милавица ожидала его, устроившись в кресле пилота. Она нанесла густой макияж, сделала симпатичный маникюр и приоделась. Теперь она выглядела гораздо старше своих лет, совсем как взрослая девушка.
- А наша детка, повзрослела на глазах! – удивился Роман, глядя на неё. Придётся за тобой присмотреть, чтобы не нашла себе жениха.
- Захочу и найду, – ответила она. Между прочим, мне уже шестнадцать лет, просто выгляжу как ребёнок.
Даёт знать трудное детство? – пошутил Роман.
- Только не надо смеяться! – надула губки Милавица. Я всего лишь хочу прилично выглядеть, чтобы не ударить в грязь лицом на родной планете.
- Оглядев Романа с ног до головы, она поинтересовалась:
- А ты так и полетишь на Землю? Не побрившись, в комбинезоне пилота?
- Действительно, нужно привести себя в порядок, – пробормотал он и исчез в телепорте.
Спустя несколько минут, он вернулся и, продемонстрировав шикарный костюм Милавице, спросил:
- Так пойдёт?
- Совсем другое дело! – одобрила она. Даже помолодел лет на десять. Если бы нас не связывало общее дело, я бы в тебя влюбилась.
- У тебя ещё нос не дорос, – ответил Роман. Идём, нам пора на Землю.
- Как ты представишь меня своей девушке? – поинтересовалась она, когда истребитель входил в атмосферу голубой планеты. Сообщишь, что я твоя дочка? Удочерил в одной из далёких галактик?
- Так и скажу, – ответил Роман, задумавшись. Впрочем, моя девушка давно вышла замуж, а родители могли умереть.
- Сколько лет ты покорял просторы вселенной?
- Не знаю. Лет десять, а может быть двадцать. Помню, что очень долго, целую вечность.
- Мне жаль тебя, солдат! Цвистр рассказал о том, что с тобой сделали конды. Тебе поздно начинать новую жизнь на Земле, оставайся с нами.
- Ты рассуждаешь, как взрослая женщина. Странный ты ребёнок, порой мне кажется, что ты старше меня. Не торопись взрослеть, ещё успеешь.
- На всё воля Создателя, - ответила Милавица и замолчала, погрузившись в собственные мысли.
- Роман, сообщите дальнейший маршрут, - сделал запрос компьютер. Я подключился к информационному полю планеты, назовите страну, город, улицу и дом.
- А подъезд, этаж и квартиру тебе не назвать? – пошутил Роман.
- Ответ отрицательный, - послышался голос компьютера.
- Хорошо, сообщаю адрес. Россия, Московская область, далее посмотрим.
- Маршрут принят, - сообщил компьютер и серебристый истребитель, совершив плавный разворот, двинулся в пункт назначения.
Когда они прибыли в город, наступило раннее утро. Корабль телепортировал их в лесопарковую зону и отправился в свободное плаванье на высоте двадцать тысяч метров. Оглядевшись, они двинулись в направлении города.
-Ты хочешь знать, живы ли твои родители? – поинтересовалась Милавица.
- Хочу, - ответил он. А к девушке я не пойду, не стоит ворошить прошлое.
- К родителям тоже можешь не ходить, Рома, – ответила Милавица грустным тоном. Не хотела тебя расстраивать, но они умерли пять лет назад. Сначала ушёл отец, через два месяца мать.
- Ты знала и молчала? – обиделся Роман. Хорошо, когда вернёмся на корабль, я займусь твоим воспитанием. Веди на их могилу, ведьма малолетняя! Знаешь, где они похоронены?
- Конечно, знаю, я же ведьма ...
Весь день они провели на Земле, и Милавице очень понравилась планета. Когда дневной свет затмил нежный бархат ночи, а небо осветилось серебристой россыпью далёких звёзд, они решили вернуться на корабль.
- Мне здесь очень понравилось, Рома! – тихо произнесла девушка, когда они сидели в парке и пили пиво, закусывая сушёной рыбкой. Я бы хотела сюда вернуться и умереть на этой планете. Обещай мне, что если я погибну, ты похоронишь меня на Земле!
От неожиданности, Роман поперхнулся и облился пивом. Поставив бутылку на землю, он откашлялся, заглянул в глаза девушке и произнёс:
- У тебя снова было видение?
- Нет, просто я так хочу, – сообщила она. Здесь я чувствую следы моих предков и ощущаю незримое присутствие их энергетики. Моей душе здесь комфортно!
- Хорошо, без вопросов, – согласился Роман. Когда соберёшься умирать, пожалуйста, предупреди заранее, ты же всё чувствуешь и предвидишь.
- Я знаю, что умру не скоро,– ответила девушка, и ты будешь долго жить, если в наши судьбы не вмешается абсолютное Зло. Оно способно перевернуть всё с ног на голову и вынести собственный вердикт.
- Мне жаль тебя, Милавица! – произнёс Роман. Когда знаешь слишком много, тревожно спится ночами. Не хочу быть таким, пусть я замкнутый и невежественный, но я к этому привык и меня всё устраивает. А тебе я советую меньше думать о видениях и жить как обычный человек, простым человеческим счастьем и горем.
- Было бы неплохо так жить, - согласилась девушка. Но мне этого не дано. Я не смогу измениться, а видения приходят без спроса и без стука в дверь, значит, такова моя судьба и моё предназначение. С другой стороны, я привыкла видеть и чувствовать больше чем другие. Это же прекрасно, когда мир открывается таким, каков он есть!
- Сложно представить, - ответил Роман. Ты права в том, что для людей мир является закрытой книгой. Нам доступны лишь прекрасные картинки. А смысл книги нам непонятен.
Я могу научить тебя, её читать, - предложила Милавица. Не торопясь, по одной странице в день. Когда прочтёшь до конца, тебе откроются иные смыслы бытия, и ты станешь ближе к Создателю. Хочешь стать другим?
- Однажды я попытался разгадать эти смыслы, - вспомнил он. К сожалению, ничего хорошего не вышло. Я очутился в ином мире, потерял родителей, любимую девушку и стал роботом - солдатом. Но тебе я доверяю и хотел бы поучиться.
- Молодец! – улыбаясь, произнесла Милавица. Ты настоящий стойкий оловянный солдатик, я сделаю из тебя экстрасенса. А на счёт девушки не жалей, она не твоя судьба.
- Ты и об этом знаешь? Кто же является моей судьбой?
- Разве мало на свете красивых женщин? Посмотри внимательней, вдруг кого-нибудь приметишь, например меня? Признайся честно, я тебе не нравлюсь?
- Нравишься, - сухо ответил Роман. Только ты ещё  ребёнок. Какая из тебя невеста, ты мне в дочери годишься.
- Ничего страшного! – рассмеялась девушка. Пройдёт пара лет, я стану настоящей женщиной, а ты ещё пожалеешь о том, что был со мной так строг и холоден.
- Поговорим об этом через пару лет, – решил Роман. А сейчас, нам нужно возвращаться на корабль, полагаю, наши друзья уже заждались.
- Как скажешь, - согласилась девушка. На Земле хорошо, но скучно. Мы непременно посетим эту планету, может


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 12.07.2013
двойственное чувство
с одной стороны читается легко и с интересом
с другой по наивности уж очень похоже на пионерскую фантастику из журнала "Юный техник" пятидесятилетней давности
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама