Произведение «Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк» (страница 14 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3951 +1
Дата:

Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк

будет, убивать. За нас все сделает океан. Но это завтра, а пока его лучше где-нибудь запереть чтоб, не сбежал, если очнется. Несостоявшийся некромант перевела взгляд на бессознательного Томаса и взволнованно спросила:
- С ним все в порядке?
- Лучше некуда. Просто парню не повезло. Попал некроманту под горячую руку. Пару деньков поваляется в постели и будет как новенький.
На том и остановились. Томасу был прописан постельный режим, второго некроманта и бывшего капитана, заперли на пустующем кладовом помещении, до вынесения приговора (никто не удивился, что там был еще один некромант, который валялся на полу, и безумно смеясь, повторял, что-то о четвертом некроманте, который так его опростоволосил).  Мне и Наташе были оказаны, такие почести, как будто бы мы спасли все человечество, хотя в основном пираты справились и без нашего вмешательства. Они давно собирались свергнуть старого капитана, но у них не хватало на это воли. А после, нашего появления толпа воодушевилась, найдя в нас лидеров, и была готова к такому перевороту. Вообще-то чтобы там не писали о кровожадности пиратов, их жажды наживы и любви к выпивке, они всегда помнили добро, которое совершают к их персонам и поэтому стараются (подчеркиваю, стараются) скрасить недолгие дни вашего пребывания на их корабле. В благодарность за совершенные добрые поступки, вы можете прожить на их корабле, еще какое-то время. Потом вас заставят уйти или же просто выкинут в воду. Что тут поделать. Таков морской закон. Пираты, не любят чужаков на своем судне, даже если они являются спасителями всего корабля. Здесь никому нельзя доверять, даже нашему старому «другу» Абрахаму. Нам необходимо сматываться отсюда и как можно скорее. Иначе они могут пересмотреть свое решение, по присвоению нам титулов героев и быстро от нас избавятся. Банкет устроенный ими в нашу честь, прямо на палубе, не выделялся особой пышностью. На грубом деревянном столе по тарелкам разложили странные салатные листья, в центре стола расположили блюдо с большой целиком зажаренной тушей поросенка, с надкушенным яблоком во рту, а по бокам располагался незаменимый предмет, любой пиратской вечеринки – ром. Конечно, там были и другие спиртные напитки, но ром был в ОЧЕНЬ больших количества. Примерно по три бутылки на каждого (а нас было, двадцать пять человек!). После жажды наживы и женщин, выпивка у пиратов стоит следующим пунктом, в их безграничном списке желаний. Весь вечер следующего дня, произносились тосты в нашу честь, горланили разнообразные пиратские песни. Были, конечно, и драки, но незначительные, поэтому они не прерывали общего веселья. Томас очень быстро пошел на поправку и уже мог снова заниматься своими любимыми делами, (то есть пить и веселиться). Он сразу присоединился к нашему пиршеству, как только до него дошла эта новость. Наташа была категорически против этого, утверждая, что больному нужны, тишина и покой. Хотя я считаю, что парень уже давно выздоровел, а остальное время просто симулировал. Понятно, дело. Кто, же не любит, когда всегда исполняются любые твои желания. На празднике он пил как скаковая лошадь после тридцатого забега и выглядел трезвым как стеклышко. А вот я, по-моему, слегка перепил. Ноги уже не держат, и немного заплетается язык. Ну, ничего это не помешает нормальному течению беседы, с новым капитаном, Абрахамом Нелуфом. Кроме нас выпивали еще пару молодых ребят. Все остальные матросы пили только воду. Это свидетельствовало о том, что завтра им понадобятся светлые головы. Интересно, почему? Вот, сейчас и спрошу об этом капитана.
- Э-э-э... Дружище! Ну и как Вам быть на месте нового капитана?
- Ох! Дэв... Ик! – Капитан облокотился на спинку кресла и весело болтал ногами в воздухе. – Ты не поверишь, как я сейчас счастлив. Вы так много для меня сделали....  ты просто не представляешь. Вот хош я тя прям щас произведу... в этого... как его там... А в кока! Во! В главного.
- А... что случилось с прежним?
- Да, - лениво махнул рукой старый пират. – После того как он подал капитану на обед, не прожаренный бифштекс, его заставили танцевать фокстрот, под наши пули. – он удовлетворенно хрюкнул. – Ох, и насмешил же он нас тогда. До сих пор помню, как задымились его ботинки от сумасшедшей скорости танца. Ха-ха... Дэв! Ты чего такой бледный, а?
Просто представил себя на месте того несчастного. Нет! Нам необходимо сматываться отсюда и как можно скорее. Пока, с нами не проделали тоже самое. Необходимо схватить за одну руку Томаса, за другую Наташу и умотать из этого безумного мира пока у меня окончательно не поехала крыша. Затем спасти еще бог знает сколько белых магов, найти и предупредить об этом настоящего Денвера, объявить войну некромантам и... Боже я сойду с ума! Так! Необходимо еще выпить для спокойствия и все пройдет. Наташа, дойдя до своей нормы выпитого, уже вовсю пела пиратские песни в компании своих новых «друзей», успела разбить две кружки о головы двоих парней, которые приставали к ней с непристойными предложениями, влезть в очередную уже всеобщую драку и большим фингалом уснула лицом в блюде с салатом. Потом обязательно разберусь, кто ей его поставил, но не сейчас (я уже сидеть нормально не мог, не то, что стоять).
- Ты лучше это... Ик! Положи ее спать, Дэв, - посоветовал Абрахам. – А, то она уже чересчур, разбушевалась. Того и гляди, все тут переломает. Вот прямо щас пойди и положи.
- Куда? – зачем же я так напился. Язык уже не поворачивается, а в глазах уже не просто троилось, а восьмерилось. Все! Даю клятву, что с этого дня не буду пить ничего кроме безалкогольных коктейлей и то только по большим, праздникам.
- А... В-вон т-т-там, внизу, в конце кор-коре-коредора, есть свободная каюта, - показал тот самый пират в голову, которого кто-то бросил ведро. Как оказалось потом, этот скверный поступок совершила Натали, только по ее одной известной причине. Ему перебинтовали котелок, оставив только глаза и рот, поэтому он выглядел, как будто бы залез головой в улей с дикими пчелами. И, что самое удивительное, наши извинения, он принял вполне адекватно и теперь, является, чуть ли не самым нашем лучшем другом. Он собрался встать, чтобы показать дорогу, но я усадил его на место.
 - Не надо... Ик! С-сам дойду, - зачем я выпил еще рома. Конечно, грех не выпить за здоровье дикого Сэма, который склеил ласты в самом рассвете сил, но ведь всему же надо знать меру. Вся пиратская деятельность сводиться к одной, максимум двум задачам: украл – выпил. А даже если, кто-нибудь и попадал в тюрьму, то сбегал оттуда уже на следующий день. Поймать «морского волка», далеко так не просто, а удержать его вообще не возможно.
Подхватив спящую черную волшебницу, на руки я понес ее в крайнюю каюту, находящуюся в конце коридора. Изнутри корабль выглядел, очень даже ничего. Красная дорожка с зелеными полосками по бокам тянулась до конца коридора. На ярких обоях висели красивые картины в дорогих рамах, а все помещение освещалось множеством свечей, которые висели на стенах, в плафонах. Все это свидетельствовало о том, что пираты любят промышлять грабежами. Иначе откуда у них столько этого добра. Сомневаюсь, что они нажили это честным путем и наверняка, ради получения этого богатства полегло немало невинных людей. Хотя помниться кто-то из великих, сказал: «Невинных нет». Но я с ним не согласен. Каждый человек достоин праведного суда или чистосердечного признания. Лишь тогда его можно назвать виновным или невиновным и лишь тогда вершить справедливое наказание, а не самосуд. По-моему, я опять полез немного не в ту степь. Извиняюсь. В дальнейшем постараюсь не разрывать цепь повествования. Дверь каюты оказалась не заперта. Я, толкнув ее ногой и сильно шатаясь, вошел внутрь. Наверное, была очень сильная качка, потому что голова шла кругом. Или же просто ром, оказался крепче, чем казалось на первый взгляд. С трудом, сфокусировав взгляд на большой двухместной кровати, положил на нее Наташу. Быстро же она отрубилась. Хотя много ли надо девушке ее возраста. Просто, она знает меру и понимает когда нужно остановиться. Я же в свою очередь выпил в два раза больше, но ничего жив пока еще. Как же мне будет плохо. Но это будет завтра, а пока мне очень даже хорошо. Какие-то веселые синие человечки мельтешат перед глазами, и все кажется в розовом цвете. Да-а. Никогда еще так не напивался. Все! С этого дня клянусь, больше не пить и точка. Ну, разве, что самую малость. По праздникам. Укрыв свою боевую подругу шкурой какого-то зверя, попробовал выйти. Не тут, то было. Дверь не как не хотела становиться на свое место, и все время перебегала из стороны в сторону. Мне удалось выйти с пятой попытки, пару раз, при этом сильно стукнувшись лбом об косяк. Закрыв за собой дверь, я медленно, побрел назад к своей компании. Да, что же меня так шатает. Все буквально плывет перед глазами. Я сказал только по праздникам? Никогда! Никогда больше не буду пить ничего спиртного! Тут даже морской воздух протрезвиться не дает. Весь пропах моим перегаром. К сожалению, по возвращению вся пиратская компания, уже разбрелась по своим каютам. За столом сидели, только Томас и Абрахам. Они, все еще старались казаться трезвыми, но у них это плохо получалось. Томас уже лежал лицом в тарелке и дожевывал последний листик салата. От жареного поросенка остался только обглоданный скелет и яблочный огрызок. Около капитана оказалось десять пустых бутылок, и он потянулся за одиннадцатой. Странное дело: пил он как скаковая лошадь после десятого забега, но все еще выглядел как огурчик. Может быть, у него есть своя методика, распития спиртных напитков не пьянея. Я взял пустую кружку, зачерпнул воды из большой дубовой бочки (причем, даже не смутила табличка, с надписью «для пола», которая висела с боку, на одном гвоздике), подсел поближе к Абрахаму, что бы расслышать, о чем он старается поговорить с Томасом. Наверное, старый пират, травит очередные выдумки про свои юношеские подвиги, даже не краснея. Точно. Так и есть.
- А однажды, - продолжал свои байки капитан, размахивая кружкой из стороны в сторону. – На наш корабль напала гигантская кара-катица, с клювом как у птицы! У меня был выбор: или умереть, но героической смертью, или же позорно отступить и заклеймить себя трусом, на веки вечные. И тогда я сцепился с этим монстром в неравном бою. А кроме перочинного ножика, у меня вообще ничего н-не было. Ни-че-го! – Абрахам нагнул голову к самому уху Томаса (хотя того уже даже из пушки не разбудишь) и стал говорить, громким шепотом.- Но у меня был маленький секрет. Когда-то, не так давно, я уже встречался с такими чудовищами и мне известны их слабые места. Поэтому, я собрал всю волю в кулак и накинулся на эту тварь. Это была битва титанов. Мой камзол затрещал по швам, пуговицы отлетали со свистом, а сам взмок так, как будто бы работал водоносом круглые сутки разъезжая из одного края города в другой. У этого монстра были огромные преимущества: чешуя тверже стали, клюв острее лезвия ножа, щупальца в пятнадцать метров длинной, обвившиеся вокруг корабля несколько раз. Но я не испугался и в последний момент, когда тот снова открыл  свои глаза, вонзил свой нож прямо ему в зрачок. Монстр дико взвыл от боли и ярости, его щупальца разжались и отпустили корабль. Теперь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама