Произведение «Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк» (страница 20 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3959 +1
Дата:

Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк

что разговаривать, даже подходящих мыслей, в голову не приходило. Одни ругательства. Хотя нет, вру... одна пришла. Навсегда заречься от путешествий во времени под руководством черного мага. Слава богу, моя боевая подруга ничего не услышала, потому что тогда мне пришлось бы еще хуже, чем сейчас. Тем временем рыжая колдунья, скатилась по нам на землю, как со снежной горки, продолжая держать в руках бессознательную Елену. Затем с меня сполз Томас. В отличие от меня он практически не пострадал. Конечно, он ведь свалился на мою персону, поэтому это смягчило удар. И если оценивать общие ранения, то я пострадал больше всех. Три ребра наверняка сломано, голова раскалывается, и очень болят обе ноги. Наверное, потому что именно на них пришелся основной груз, включающий весь состав нашей команды. Томас о чем-то пошептался с Наташей и принялся приводить Елену в чувство. Несостоявшийся некромант, подошла ко мне, наклонилась и, потянув за ворот рубашки, помогла встать. Заметив, что я без сознания, она стала приводить в чувство, шлепая по щекам. Ну, вот и надейся после этого на жалость, поцелуи и сострадание. Тебя изобьют еще сильнее, чем раньше. Нет, хлопала она не сильно, но удары были весьма ощутимыми. Рука-то у нее тяжелая. Не ровен час, и убить может. Ну, все, все. Живой я. Живой!
- Не надо-о, - тихо простонал я. – Хвати-ит. Отпустите меня-а.
- Как скажешь, - пожала плечами она и отпутала рубашку. Я снова оказался на холодной и сырой земле. В воздухе пахло гарью и... хлоркой. Такое, впечатление, что рядом решили, открыть платный бассейн, для тех, кто учиться плавать и решили очистить воду, убийственным количеством хлора. Такой запах... аж в глазах режет. По-моему у меня даже слегка помутился рассудок. Перед глазами стали мелькать совершенно невероятные картины: вон розовый бегемот, пролетел по небу на белоснежных крыльях, а фиолетовый жираф прячет свою голову в песок.
Наташа была уверена, что со мной все в порядке и всеми усилиями пыталась заставить подняться.
- Вставай! Не время прохлаждаться! Нас ждут великие дела! – Рыжая колдунья попробовала меня поднять, но, не удержав, повалилась на меня с верху.
- Мама. Я не хочу сегодня идти в школу, – по-детски заканючил я.
- Что? – не поняла Наташа.
- Я хочу остаться дома с тобой и готовить печенье.
- Денвер. Что ты несешь?
- Вас все еще прорывает. Тогда мы идем к вам, - затем решил открыть один глаз и понаблюдать за реакцией черного мага. Однако ее не оказалось на месте.
«Интересно, неужели если я по правде был болен, она за меня не стала даже беспокоиться» - подумал я. Как оказалось потом – напрасно. Неожиданно, она накинулась на меня, сзади снова повалив на землю.
- Ах, ты… я за него… а он… в порядке! Гад! - говорила она сквозь смех, катаясь вместе со мной по земле.
- Зато ты теперь, будешь знать, что я умею хорошо притворяться.
Прокричавший издали «морской волк» бесцеремонно прервал наше веселье.
- Денвер!
- Что?!
- Куда мы попали?!
- Что?!
- Где мы?!
- Что?!
- Ты что глухой что ли?!
- Я ничего не слышу! Подойди ближе!
Томас испустил мученический вздох, попросив прощение у Елены Тимофеевны, торопливым шагом подошел к нам. Натали посмотрела на бывшего пирата, тяжелым изучающим взглядом, затем закрыла глаза и стала неторопливо массировать вески.
- Что, случилось? – взволнованно спросил я.
- Я заглянула в его подсознание. Боже как пусто и темно у него в голове, - вздохнула бывший некромант, продолжая тереть вески. Я решил немного ей помочь и стал делать массаж кожи головы (это очень помогает при головных расстройствах). Девушке полегчало, и приятно мурлыча, она удобно устроила свою голову у меня на коленях.
- Приятно? - Натали сладко потянулась и кивнула, чуть приоткрыв глаза.
- Очень, – она зевнула - У тебя мощная исцеляющая энергетика. Например, у меня голова прошла сразу, после первых движений твоих пальцев. Тебе надо было выучиться на профессионального массажиста. Мог бы сейчас таким, образом исцелять большое количество людей, страдающих головными и шейными заболеваниями.
- Да, – флегматично отмахнулся я.- Предлагали, но я не пошел,
- Почему? – удивилась зеленоглазая волшебница, все еще продолжая приятно мурлыкать, от удовольствия.
- Делать мне больше нечего, чем собирать чужые болячки. Тем более это адский труд: работать неизвестно, сколько часов в день, получать копейки и заработать себе варикоз, или еще какое-нибудь, заболевание ног. И все это под аккомпанементы недовольных клиентов, которым не нравится, как им исправляют плоскостопие или вправляют шейные позвонки.
- Болтун, - устало проговорила она и, свернувшись калачиком, заснула у меня на коленях. Ладно, пусть поспит. Любая магия выматывает, сильнее любой драки, а особенно магия перемещения во времени. Я тоже решил немного передохнуть и, прикрыв глаза, предался короткой передышки. В такие минуты можно только и делать, что наслаждаться тишиной и спокойствием. За спиной кто-то раздраженно закашлял и назвал меня по имени. Ну, вот и все. Заслуженному отдыху пришел конец. Клянусь, что когда-нибудь я как следует, отшлепаю этого Томаса, толстым кожаным ремнем. Просто так. Для профилактики. Не будет в следующий раз бесцеремонно отрывать другого человека от отдыха.
- Чего тебе?- обратился я к нему, не оборачиваясь.
- Я уже в пятый раз пытаюсь добиться от Вас, - раздраженным тоном произнес Томас, - Где мы находимся и что это за место?
- А я тебе уже в шестой раз отвечаю, что не знаю, где мы находимся. Но, этот запах, меня вскоре, окончательно доконает.
- Какой запах? – искренне удивился бывший пират. Я лишь, сокрушенно покачал головой. Похоже, его уровень интеллекта приближается к нулю и нам потребуется довольно много стараний и времени, чтобы хоть не намного его повысить.
- Ты, что ничего не чувствуешь или у тебя хронический насморк?
- Нет, у меня никакого насморка, - сомневаюсь, что Томми осмыслил значение этого слова, но ответил он, с некоторым понимаем, в серых глазах. Но меня это ни капельки не убедило, а даже наоборот довольно обозлило. Если бы Елена Тимофеевна не успела подойти вовремя, не знаю, что бы случилось с парнем в этот момент.
- Томас прав, - принцесса подхватила паренька под локоток. – Никакого запаха, больше нет и воздух чист как никогда.
- Вас забыли спросить, - я принюхался и ничего не почувствовал. Странно, воздух был свеж и чист, как на морском побережье. Только слегка отдавал помойкой, но это только потому, что мы приземлились рядом с небольшой кучкой  мусора. Немного передохнув, мы решили отправиться в путь, потому что необходимый нам человек жил на другом конце города и если поторопимся, то, может быть, успеем спасти его еще до полудня следующего дня.
А это оказалось довольно-таки неплохое место. Наверняка это какой-то украинский городок, на окраине с Россией. Попадающиеся нам люди могли говорить, как на русском, так и на украинском языках. Должен признать, что в других странах восточной Европы, немножечко чище, чем у нас. По ровным, отполированным почти до блеска дорогам, в разные стороны сновали автомобили и другие транспортные средства, включая, телеги и тракторы, но так как на город уже опускалась ночь, транспорта на дорогах было очень мало. В окнах маленьких двух и трехэтажных домах, горел свет, зажигаясь в шахматном порядке. На чистых, вымытых тротуарах, уже разливался свет многочисленных фонарей. Улицы быстро опустели. Ну, во-первых, время уже довольно позднее, около трех часов ночи, а во-вторых, шестое чувство подсказывает, что в городе твориться, что-то не чистое. Внезапно смолкли все звуки, и где-то вдалеке, послышался отдаленный звериный рев.
Лена ойкнула, спряталась за спину Томаса, и задрожала, как осиновый лист.
- А здесь жутковато, - Томас успокаивал ее, нашептывая на ушко, ласковые слова. Я же тем временем посмотреть на карту, которую рыжая волшебница держала в руках.
- Это и есть твой, хваленый, информатор, - на самом деле это была всего лишь плохо прорисованная карта звездного неба, с какими-то разноцветными точками, расположенными по краям. К сожалению, все надписи и пометки были начертаны какими-то знаками и подписями на шумерском языке.  Поэтому, ничего не было понятно. Вследствие этого приходилось обо всем расспрашивать Натали.
- Между прочим, - ответила Наташа, не отрываясь от изучения карты. – Если хочешь знать, он меня еще ни разу не подводил. Вот хочешь, я могу прямо сейчас определить, где мы находимся.
- Не надо, - нужно сразу переходить к делу и не зацикливаться на ненужной информации. Итак, времени в обрез. – Лучше скажи, кто следующий в нашем списке спасаемых белых магов?
- Запросто, – бывший некромант прочитала над картой какое-то заклинание, и точки расположенные по краям разделились на две пары и переместились в самый угол карты. Черный маг лишь удивленно вскинула бровь и протянула. – Странно.
- Что, странно? – на самом деле, с моей точки зрения, здесь все было довольно необычно. Впервые вижу такой метод нахождения нужного нам человека.
- Мое чутье, подсказывает, что здесь находится лишь один белый маг. Хотя карта уверяет в обратном, и указывает местоположение сразу двух человек. Странно. Очень странно.
- А может быть с картой что-то не то? – подключилась к беседе успокоенная принцесса. Причем она, пытаясь посмотреть карту, залезла нам, чуть ли не на голову. По-моему, девочки необходимо по чаще посещать уроки этикета, что бы понять простые правила приличия. Наташа просто не обращала на нее никакого внимания. Я лишь сердито посмотрел на бывшего морского волка. Тот в свою очередь сразу начал насвистывать какую-то веселую мелодию, и делал вид, что старательно изучает ночное небо. Интересно, как он еще не врезался в какой-нибудь встречный столб, стараясь сохранить отвлеченный вид. Наверное, все-таки краем глаза он наблюдал за дорогой иначе, как ему так ловко удавалось обходить открытые канализационные люки, в один из которых даже я чуть не свалился.
- Скорее всего, - многозначительно ответил я на вопрос Лены,- чутье нашей рыжеволосой волшебницы, стало немного ослабевать, и она не может почуять еще одного мага. Я прав Наташенька?
- Заткнись, - сквозь зубы процедила она, стараясь изучать карту.
- А-а-а. Поняла. Наверное, у нее насморк, или просто нос забит, да?
На это черный маг, даже не оборачиваясь, заехала мне кулаком в живот и еще сильнее углубилась в карту. А ведь, реплику по поводу ее носа высказала Лена. А страдаю, как всегда я. Ну, что ж раз ударила, значит, есть за, что. Возможно, услышала какую-то мою мысль, и решила, что ее критикуют. Ладно, расспрошу ее об этом на досуге, а тем временем лучше сохранять молчание, пока не убили.
Всю дорогу Лена преследовала нас, как липучка. При этом она все время пыталась еще раз меня поцеловать, вызывая у Натали, из-за этого, безумный приступ ревности. Пока, мне вежливо удавалось отталкивать юную венценосную особу, но если она не отстанет от нас через пять секунд, придется хорошенько преподать ей урок, слегка надавав ремнем по мягкому месту. Наверное, Томас погружен в свои мысли, иначе сразу бы, стал защищать свою «обиженную подругу».
- Ну, Дени. Ну, хоть разочек. Хоть в щечку. Можно, а? - заныла Лена уже в шестой раз. Странно. Я не припомню, что бы позволял ей называть меня таким прозвищем. Или разрешал?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама